Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
что мусорить где зря не всегда удобно.
Я не пишу на свалках, это пространство твоего разума, для тебя оно такое, для меня это священное место, как и любое другое в котором находится моё внимание.

Самое важное о тебе на этих страницах - "стояли звери возле двери..."
Написал подростком сын одного из братьев Стругацких и его использовали в произведении "жук в муравейнике".
Здесь ты привёл второе четверостишие, написанное много позже и другим человеком, ты остановился на нём, тебе достаточно смыслов и это твой баланс. Но если поискать, то можно найти продолжение, оно совсем о другом и оно прекрасно...А заканчивается, становится осознанным кругом, словами "другие звери стоят у двери..." Вот тут применяются знания о сакральной системе, в которой "звериная" часть первые три, четвёртая становится "дверью", а последующие три другой мир. Ах да, убить зверя не получится, он может только переродиться, на собственной воле и собственном выборе. Чужое, наносное не пропустит через дверь.

Ага! Чтобы не забыть. Эзотерика. Изначально, от Блаватской, лишь один критерий - наличие тайных знаний. Это есть всегда. В религии заповеди открыты и имеют однозначное толкование, также и в науке. Но вроде бы общедоступное "я есть" сводится к тому, что надо что то почувствовать, что то понять и достигнуть просветления. Другими словами приобщиться к тайным знаниям, недоступным для обычного неподготовленного человека. Также чакры. Сложно придумать более тайное. В эту копилку коллективное бессознательное, энергопотоки и т п. Да да, это ответвления эзотерики, хоть и называются психотерапией. (Отдельный интересный вопрос)
Как следствие существует критерий - в эзотерике нет места Богу. Это учения, путь без начала и конца. Следствие потому, что приобщение к тайным знаниям возводит в ранг посвященных (может и ступенчато). Т е человек сам себе творец и Бог.

Самое важное о тебе на этих страницах - "стояли звери возле двери..."
Написал подростком сын одного из братьев Стругацких и его использовали в произведении "жук в муравейнике".
Здесь ты привёл второе четверостишие, написанное много позже и другим человеком, ты остановился на нём, тебе достаточно смыслов и это твой баланс. Но если поискать, то можно найти продолжение, оно совсем о другом и оно прекрасно...А заканчивается, становится осознанным кругом, словами "другие звери стоят у двери..." Вот тут применяются знания о сакральной системе, в которой "звериная" часть первые три, четвёртая становится "дверью", а последующие три другой мир. Ах да, убить зверя не получится, он может только переродиться, на собственной воле и собственном выборе. Чужое, наносное не пропустит через дверь.
Заметила, что ответ твой о тайных знаниях?
Тяга к сакральному.

Я не пишу на свалках, это пространство твоего разума, для тебя оно такое, для меня это священное место, как и любое другое в котором находится моё внимание.
Очень показательно)

@СкаЗка, а ведь я спрашивал про другое. Твои знания привели к тому, что ты хлеб есть перестала? (К примеру) Вставать раньше стала? Поняла как правильно готовить? И т п и т д

следствие существует критерий - в эзотерике нет места Богу.
К сведению, Бога а эзотерике больше чем в любой из религий. Ты опять прицепился к чужому мнению, которое совпало с твоим знанием :)

@СкаЗка, а ведь я спрашивал про другое. Твои знания привели к тому, что ты хлеб есть перестала? (К примеру) Вставать раньше стала? Поняла как правильно готовить? И т п и т д
Правильно? Я поняла что для меня важно, что такое любить свободно, что такое наслаждаться жизнью такой какая она есть, видеть красоту в банальностях, перестала спешить, я знаю что такое радость и спокойное счастье, научилась реально благодарить. Чувствовать энергию слов, видеть маски и роли, я знаю кто я и зачем я здесь:ku:

К сведению, Бога а эзотерике больше чем в любой из религий. Ты опять прицепился к чужому мнению, которое совпало с твоим знанием :)
Приодется объяснить где он и что ты понимаешь под понятием Бог

Правильно? Я поняла что для меня важно, что такое любить свободно, что такое наслаждаться жизнью такой какая она есть, видеть красоту в банальностях, перестала спешить, я знаю что такое радость и спокойное счастье, научилась реально благодарить. Чувствовать энергию слов, видеть маски и роли, я знаю кто я и зачем я здесь:ku:
Понял. Т е материальных изменений нет. Так и должно было быть

Отрывки. Не фанат. Просто чтобы понять что это
Как понять целое если читать отрывки. Надо быть фанатом, чтоб понять смысл. И что ты понял о чём произведение?

Ты юлишь как угорь на сковороде. Нет четких ответов. Это означает, что и в голове такие же приближенные мысли.
Обрати внимание, религии предполагают весьма четкие представления, четкие заповеди, стройные мысли. Это ещё одно отличие

Не прокатит. Я тоже могу сказать, что Богом пропитано каждое мое слово.
Где он в эзотерических учениях?
Сам найди, тебе это надо! Найди и покажи мне :) Доказательства нужны тебе, а у меня для меня они есть и намного намного больше чем нужно тебе, чтоб реально увидеть истину.

Ты юлишь как угорь на сковороде. Нет четких ответов. Это означает, что и в голове такие же приближенные мысли.
Обрати внимание, религии предполагают весьма четкие представления, четкие заповеди, стройные мысли. Это ещё одно отличие
Блин, что ты видишь...Я перечитываю в очередной раз "дом, в котором .." Ты персонаж из неё - Курильщик ( это всего лишь кличка) просто один в один)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу