#Новая жизнь Бонды

Не курю с
5 Окт 2026
Способ отказа
Форум некурим
@БОНДА, Олечка, дарю тебе на счастье @Tabaki
Screenshot_20261007_105155_Chrome.webp

@БОНДА, Оля. С добрым утром🥳
Посмотреть вложение 2384899
Надеюсь ты проснулась в хорошем настроении. И сегодня будет твоя третья маленькая победа! Держимся, (если хочешь за меня🤣), летим этот день, понимая что завтра уже будет легче. Все будет хорошо, обещаю. Главное не поддавайся искушению. Обнимаю
Божешь какие розы, я прямо ощущаю их аромат, спасибо Stickers-Erika1
Ну с такой поддержкой мне ничего не страшно !!! ;):kiss:

Олечка, как красиво написала. И сколько смысла )) Удачи тебе, я верю в тебя, сейчас время.
Посмотреть вложение 2384949
Колибри ) Моя дорогая птичка, спасибо за тёплые слова поддержки !!! За веру ! :676866858::676866858::676866858:

Видимо пришло время поделиться с вами одной из историй моей Алисы. Читайте ниже )

Друзья, а сейчас я хочу приоткрыть для вас дверь в мир моей Алисы, это логотерапевтические истории о том, что внутри нас - о сомнениях, страхах, преодолении, вере и поддержке.
Ведь всё что происходит в нашей жизни - важно и имеет огромный смысл.

Прошу вас отнестись с уважением к автору и не пересылать и не распространять истории без моего согласия. Все истории защищены авторским правом ОльгаБонда (© 2026).

Эта история произошла при подъёме на Гору Церковку в Белокурихе Алтайского края на канатно-кресельной дороге, её протяженность составляет более 2 км, время в пути в одну сторону — около 25 минут.
Высота около 801–815 метров над уровнем моря. Название объясняется куполообразной формой скалы на вершине, напоминающей купол церкви с крестом. 20260708_171955.webp

"Смысл в пути"

Алиса стояла у начала канатной дороги и смотрела вверх — на самую вершину, будто вырезанную из света и тени. Она так хотела туда добраться, чтобы увидеть, как солнце касается края мира, чтобы почувствовать, что смогла.
К ней подъехала открытая кабинка фуникулёра — просторная, на двоих, с лёгкими перилами по бокам, чтобы было видно всё вокруг: и кроны деревьев, и небо, и далёкие хребты. Алиса уже хотела шагнуть в сторону кабинки, но ноги будто приросли к земле.
И тут рядом появился волшебник. Он просто подошёл спокойно, уверенно, будто знал, что именно в эту минуту здесь нужно быть. В его глазах мерцали крошечные звёздочки. Он посмотрел ей прямо в глаза — так внимательно, словно в них была целая история, которую он хотел прочесть и запомнить.
— Я поеду с тобой, — тихо, но твёрдо сказал он. — Мы поднимемся вместе.
— Здесь красиво, — сказал он спокойно. — Просто сначала страшно замечать эту красоту.
Она глубоко вдохнула, сделала шаг, и кабинка мягко тронулась. Сначала медленно, потом всё увереннее пошла вверх, покачиваясь на тросе, открытая всем ветрам.
Но чем выше тянулся трос, тем сильнее сжималось внутри: внизу темнел густой лес, вершины прятались в облаках, и казалось, что земля вот-вот уйдёт из‑под ног. Алиса крепко сжимала лямки рюкзака, а сама шептала себе: «Только не смотри вниз. Только не смотри».
Вдруг начал подниматься ветер и кроны деревьев начали наклоняться, будто кланялись буре, а небо вдруг потемнело, как кто‑то резко опустил тяжёлый занавес. Начался сильный, сильный дождь — капли били по плечам, по перилам, воздух стал густым и мокрым, лес внизу слился в сплошную тёмную массу. Алисе стало ещё страшнее: казалось, кабинка качается сильнее, а пропасть под ногами — всё шире. Она зажмурилась, вцепилась в поручень, чувствуя, как внутри всё сжимается от высоты, от шума, от этой огромной живой стихии.20260708_160314.webp
Но он по‑прежнему смотрел ей в глаза. Не отводил взгляда, даже когда ветер тряхнул кабинку. В этом взгляде не было ни спешки, ни раздражения — только тихое: «Я здесь. Ты не одна».
И тогда Алиса протянула руку, и он взял её — тёплой, твёрдой, надёжной рукой. Она прижалась к нему, не открывая глаз, и вдруг поняла: страх не исчез, но перестал быть главным. Потому что рядом было тепло. Настоящее, живое, такое, какое она давно не ощущала. В этом тепле была не только защита — в нём была любовь: тихая, без слов, просто как свет, который согревает даже в самый тёмный день. И это тепло приносило ей огромное счастье — такое, от которого хотелось плакать и улыбаться одновременно.
А потом, когда они приехали наверх — будто прорвались сквозь бурю, — вышло солнышко. Тёплое, настоящее, оно легло на мокрые кроны, и деревья засверкали, словно покрытые тысячью крошечных огней. Тучи уплывали, уступая место прозрачной высоте.
Открытая кабинка замерла у платформы, и Алиса наконец открыла глаза. Она стояла, чуть дрожа от пережитого, и смотрела вокруг — и вдруг поняла: смысл порой — в самом пути. Если мы готовы выдержать ветер и дождь, готовы посмотреть в лицо высоте и всё равно шагнуть вперёд, тогда нам и открывается это. Новое. Светлое. Яркое.
Волшебник снова посмотрел ей в глаза — и в них по‑прежнему мерцали звёздочки, только теперь они будто отражали солнечный свет.
— Ты справилась, — тихо сказал он.
Алиса глубоко вдохнула горный воздух — чистый, звенящий, будто вымытый дождём до самой сути. Ей было хорошо. Спокойно. Радостно. Светло на душе от того, что он рядом, а вокруг — тишина и красота. И перед ней открывался необыкновенный вид: горы уходили вдаль, одна за другой, как волны из камня, и казалось, что можно увидеть весь мир.
Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
— Я хочу дойти до вершины, — сказала Алиса, и в её голосе уже не было дрожи.
Волшебник кивнул:
— Тогда пойдём. Не спеша. Шаг за шагом.
И они пошли по тропе, а солнце шло вместе с ними, освещая каждый камень, каждую травинку, будто говоря: «Ты можешь. Ты уже смогла самое трудное»

20260708_165011.webp

Спасибо за историю, Олечка!

горы уходили вдаль, одна за другой, как волны из камня
Спасибо, что поделилась историй, я с удовольствием прочла. Мне это сравнение особенно понравилось - "как волны из камня". А ведь и правда, горы похожи на волны из камня :smile_coffee:

Спасибо, что поделилась историй, я с удовольствием прочла. Мне это сравнение особенно понравилось - "как волны из камня". А ведь и правда, горы похожи на волны из камня :smile_coffee:
Да, природа порой рисует удивительные сюжеты :kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу