Vulgaris Deja Vu

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Не уводи в сторону
Отлично, как же мне с тобой общаться, когда нет точек соприкосновения, я пытаюсь их нащупать. Вот эти твои слова и говорят о том что ты даже не потрудился понять о чём "жук в муравейнике", ты просто не можешь проверять информацию которая не встраивается в твою ровненькую теорию о мире и о тебе.

Доказательства нужны тебе, а у меня для меня они есть и намного намного больше чем нужно тебе, чтоб реально увидеть истину.
Ну да... Это ведь тайное знание, недоступное простым смертным :rofl:

Я получил ответы сполна! Если кому то ещё что то осталось неясным по особенностям эзотерического мышления, можем продолжить:giggle:

Ну да... Это ведь тайное знание, недоступное простым смертным :rofl:
Ты прав, эти знания для твоей бессмертной части, вот сначала до неё надо дойти. Осознать что ты душа играющая в человека.

Я не знаю как "растворять" чувства. Это тоже секрет?
Нет конечно, это работа над собственными убеждениями, устаревшими реакциями, растворение ложных парадигм, шаги на пути к себе подлинному.

Я получил ответы сполна! Если кому то ещё что то осталось неясным по особенностям эзотерического мышления, можем продолжить:giggle:
Я не буду больше продолжать, я сказала всё что хотела. На мои вопросы ты отвечать отказываешься, что-то делать самому для понимания тоже. Для меня твоё мышление - держаться за чужое мнение и чужие доказательства совпадающие с твоими стереотипами и есть реальность, твоя жизнь, твоё право. Будь таким каким тебе нравится :smile_coffee:

Нет конечно, это работа над собственными убеждениями, устаревшими реакциями, растворение ложных парадигм, шаги на пути к себе подлинному.
Блин, Сарма, не смеши. "Работа над", "устаревшими", "растворение", "парадигм", "шаги", "пути", "подлинному".
Из всей фразы только запятые и междометия всякие являются осмысленными.
Это труба! Информации ноль!

Только не чувства, а эмоциональные реакции на внешнее. Эмоциональный интеллект и стрессоустойчивость.

Блин, Сарма, не смеши. "Работа над", "устаревшими", "растворение", "парадигм", "шаги", "пути", "подлинному".
Смейся))) Я очень рада что для тебя информации ноль. Зверь там где ему следует быть, всё закономерно :)

Вот ты уходя пишешь, не обижайся, это потому что если от тебя кто-то уйдет посреди разговора ты обидеться, поэтому ты просишь не делать того что сделал бы сам. Было бы иначе, просто бы написал что отлучиться и всё :)

Мальчики и девочки, пару минут вашего внимания позволят найти больше понимания в процессе! Не поленитесь заглянуть под спойлер)

Так как язык — это средство оценки и познания внешнего мира, большая часть общей семантики имеет отношение к изучению влияния языка (и других систем символов) на поведение человека и наоборот.

Общую семантику можно описать как учение о том, как человек воспринимает, создаёт, оценивает и передаёт через речь свой жизненный опыт.

Грамматика изучает взаимоотношения слов. Она включает в себя правила о том, как составлять из слов предложения, и она не рассматривает то, как предложения относятся одно к другому, или как предложения соотносятся с фактами.

Логика идёт дальше. В логике предложения рассматриваются как утверждения. В логике рассматриваются отношения между утверждениями, например, «если это является правдой, то и другое — тоже правда». Для философа, занимающегося логикой, слова не обязательно должны иметь какое-либо значение кроме того, которое даётся другими словами, и утверждение не обязательно должно иметь какое-либо отношение к миру фактов.

Семантика заходит дальше логики. Для философа, занимающегося семантикой, слова и утверждения имеют значение только, если они практически относятся к чему-то существующему в реальном мире. В семантике рассматривается не только правильность утверждения (как в логике), но и то, является ли оно правдой.

Общая семантика заходит ещё дальше. Она изучает не только слова, утверждения и то, на что они указывают в реальном мире, а также изучает их влияние на поведение человека. Для философа, занимающегося общей семантикой, общение — это не просто слова в правильной последовательности и в правильной грамматической форме (как в грамматике), не просто утверждения в правильном отношении с другими утверждениям (как в логике), не просто правильно соотносящиеся с реальным миром утверждения (как в семантике), но всё это вместе взятое, к чему добавлены реакции нервной системы человека (на слова и утверждения), участвующего в общении.

Последнее редактирование:
@Василий Тёркин, Спасибо! Там в тексте - два философа))) А тут человеку надо чтоб я ему что-то доказывала, а я ему очень давно пытаюсь объяснить что он сам для себя может найти любые доказательства. Тем более он уверен что я не права и не могу быть права не при каких обстоятельствах :D А для меня он прав в своих собственных убеждениях. Короче он считает реальными тени на стене...

Вот ты уходя пишешь, не обижайся, это потому что если от тебя кто-то уйдет посреди разговора ты обидеться, поэтому ты просишь не делать того что сделал бы сам. Было бы иначе, просто бы написал что отлучиться и всё :)
Если коротко, высосано из пальца. Причины конечно есть, я их понимаю, но не о том сейчас)

@СкаЗка, напоминаю. Я спросил, как твои представления влияют на твою реальную жизнь. Первый ответ был очень хороший. "Влияют на внутреннее состояние". Если бы у тебя реально поменялись какие то привычки, уклад жизни, ты бы это заметила в первую очередь, а не состояние. Но нет и после подтвердила.
(Это я отбрасываю всякую шелуху и ругань)
Есть три направления развития: наука, религия, эзотерика. Они похожи, но результаты разные. Наука даёт рост профессиональный, каких то умений. Ты бы ответила, что получила новую профессию, научилась делать что то и т п. Религия даёт рост в отношениях между людьми и миром. Ты бы ответила, что изменились отношения с людьми и с обществом вообще. Эзотерика даёт так называемый личностный рост, который остаётся внутри человека. Именно поэтому сложно ответить какие последствия для реальной жизни даёт.

зменился ли приземлённый порядок жизни?
Да! Однозначно в лучшую сторону, у меня есть с чем сравнить, хорошо себя помню девять лет назад. И прошу не задавать мне больше вопросов, когда уже сам за меня всё себе ответил :smile_coffee:

@СкаЗка, ещё немного.
Соответственно определяют мышление: научное, религиозное и эзотерическое. Это не абсолют, а одна из классификаций.
То что я тебе сейчас говорю это пример научного мышления (понимать правильно надо как сам подход к вопросам). Эти рассуждения не встраиваются в эзотерическое мышление, поэтому спор бессмысленный.
Что я пытаюсь от тебя добиться. Некоторой гибкости. Чтобы ты попыталась использовать разные способы мышления. Обрати внимание, я хорошо понимаю, что ты мне говоришь и, при желании, смогу также рассуждать. А можно ещё рассмотреть с религиозной точки зрения. ;)

Да! Однозначно в лучшую сторону, у меня есть с чем сравнить, хорошо себя помню девять лет назад. И прошу не задавать мне больше вопросов, когда уже сам за меня всё себе ответил :smile_coffee:
Договорились) пусть все останется подвешенным)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу