Высокий уровень образования снижает риск развития алкоголизма

Сколько у вас высших образований, уважаемые алкоголики? :)

• Всего проголосовало
    17

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Американские ученые выяснили, что уровень образования обратно пропорционален риску развития алкоголизма у человека, сообщает «Российская газета» со ссылкой на журнал Molecular Psychiatry.

Высокий уровень образования снижает риск развития алкоголизма.jpg

Исследователи из Национального института здравоохранения США изучили данные 780 тысяч человек. Результаты исследования показали, что дополнительные 3,61 года обучения снижали риск развития алкогольной зависимости на 50%. Кроме того, образование влияло на характер употребления спиртных напитков и их разновидностей.

Связь между образованием и алкоголизмом оказалась более выраженной у женщин. Однако более образованные мужчины пили меньше пива и сидра. Люди с высоким уровнем образования чаще употребляли алкогольные напитки вместе с едой, а не сам по себе.

Источник

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Американские ученые выяснили, что уровень образования обратно пропорционален риску развития алкоголизма у человека, сообщает «Российская газета» со ссылкой на журнал Molecular Psychiatry.

Посмотреть вложение 1038545

Исследователи из Национального института здравоохранения США изучили данные 780 тысяч человек. Результаты исследования показали, что дополнительные 3,61 года обучения снижали риск развития алкогольной зависимости на 50%. Кроме того, образование влияло на характер употребления спиртных напитков и их разновидностей.

Связь между образованием и алкоголизмом оказалась более выраженной у женщин. Однако более образованные мужчины пили меньше пива и сидра. Люди с высоким уровнем образования чаще употребляли алкогольные напитки вместе с едой, а не сам по себе.

Источник
не правда, от слова совсем.
Из ..ну пусть сотни знакомых алкоголиков ( уже трезвых или еще трезвеющих) - процентов 70- люди с образованием, умные, продвинутые, с должностями или бизнесом.
Мне кажется наоборот.
Это болезнь умных людей).

Vasily-no smoke

Гуру
Реакции
26.520
Дневник
Читать »»

Источник
Надо срочно третье получать :thumbsup:

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.

(с) Гарики Губермана, из цикла "Отмазки алкоголика"

Последнее редактирование:

Стоднейбез

Наташа
Реакции
17.849
не правда, от слова совсем.
Из ..ну пусть сотни знакомых алкоголиков ( уже трезвых или еще трезвеющих) - процентов 70- люди с образованием, умные, продвинутые, с должностями или бизнесом.
Мне кажется наоборот.
Это болезнь умных людей).
Ни фига. Это просто болезнь. Я видела на приемах в клиниках ( группы взаимопомощи зависящим) буквально всех: банкиров, официантов, учителей, кассиров, менеджеров, профессоров и сантехников.. сначала офигела от такого спектра.
Думала, приду, а там типа :
одни бомжи или похожее...
Ан нет.
На личном опыте- до фига людей с вышкой, которые алкоголики....
И до фига, что после третьего класса на образование забили. Которые тоже не трезвенники.
« всё не от питания...
а от воспитания».... (с)

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Ни фига. Это просто болезнь. Я видела на приемах в клиниках ( группы взаимопомощи зависящим) буквально всех: банкиров, официантов, учителей, кассиров, менеджеров, профессоров и сантехников.. сначала офигела от такого спектра.
Думала, приду, а там типа :
одни бомжи или похожее...
на нет.
На личном опыте- до фига людей с вышкой, которые алкоголики....
Ну так я о том же писала, что высшее или два или три - не спасают от алкоголизма никак.
А статья говорит об обратном.
И тем самым как бы намекает в очередной раз -если ты алкоголик - так это исключительно из-за твоей: тупости, лени, не образованности и так далее.

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так и представился 16тилетний пацан в глубоком раздумье:"Куда ж все же пойти? В МГТУ? Или все же за пивом?"
А папа взял и засунул его в МГИМО, чтобы мальчик сидел на коксе, как все приличные люди ;)

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Алкоголиком может стать любой, а вот вылечиться небольшой процент и чем выше образование, тем больше шанс, что ты вылечишься. Но это только шанс, они могут не воспользоваться.
А зачем привязывать тупость, лень и т.д. к алкоголику. Для меня это недалекие люди, не имеют своего мнения и живут не своей жизнью. Но обижаться на них не стоит, они больны)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Полагаю, что тут связь несколько другая: алкоголиков среди людей с более лучшими социальными условиями все же меньше.
А на более комфортные условия влияет в том числе и образование ( его доступность).

Ну и конечно, ни кто не отменяет воспитания.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Полагаю, что тут связь несколько другая: алкоголиков среди людей с более лучшими социальными условиями все же меньше.
А на более комфортные условия влияет в том числе и образование ( его доступность).

У образованого, все таки более лучше условия жизни и теряют больше. Все таки мотивации на выздоровление больше. И тут как раз имеет значение окружение. Бросить пить, вернувшись в туже атмосферу практически невозможно думаю и 5% нет))

NonSmokah

V.I.P
Реакции
10.722
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
23.09.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Согласен. В моей голове алкоголизм (как и другие наркотические зависимости) - это бегство из реальности, в которой человеку плохо. Отсутствие перспектив в жизни, разрушенные социальные связи, "сбоящая" ЦНС ну и так далее, а самовыпилиться природа не даёт. Единственный выход - напиться, накуриться, кольнуться - что угодно, лишь бы забыться. А потом зависимость становится все сильнее, что сокращает шансы устранить причины зависимости, и начинается замкнутый круг. Логично предположить, что при наличии образования у имярека больше возможностей для самореализации, для зарабатывания денег или для построения гармоничных отношений.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

Источник
Нагло врут. Может в Америке, где высшее образование гарантирует определенный уровень жизни, то к нам это не имеет никакого отношения. Наоборот, понимание происходящего еще больше загоняет в депрессию...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Нагло врут. Может в Америке, где высшее образование гарантирует определенный уровень жизни, то к нам это не имеет никакого отношения. Наоборот, понимание происходящего еще больше загоняет в депрессию...
Хочется нажраться и забыться :)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Судя по голосовалке - горе от ума)))

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
У образованого, все таки более лучше условия жизни и теряют больше. Все таки мотивации на выздоровление больше. И тут как раз имеет значение окружение. Бросить пить, вернувшись в туже атмосферу практически невозможно думаю и 5% нет))
Так мы же об одном и том же

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу