5 Выжившие в Апельсине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Излишнее умничание отнюдь не способствует процессу освобождения от никотиновой зависимости,друзья мои.:p

By itself

Старожил
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
24.02.2020
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
А наш мозг это не мы? Любая мысль даже отрицание будет напоминать о проблеме.
Мозг до конца еще так и не изучен. Бехтерева всю жизнь посвятила его изучению, но умирая констатировала, что изучить его пока невозможно. Пока считается, что мозг - это просто переключатель, реле в нашем организме. Он получает сигналы от разных органов и направляет их куда нужно. Желудок пустой - щелк, мы лезем в холодильник, руку к огню поднес - щелк, и мы ее оддергиваем. А вот подсознание - это тот, кто сидит в пруду. Это тот второй в тебе, который заботиться о твоем комфорте, неважно, полезно тебе это или нет. Не хватает дофамина в мозгу, грустно стало. Подсознание сразу тебе советует, что сделать, чтобы было веселей и легче этого достигнуть. Можно, конечно, спортом заняться. душ контрастный принять, или пробежаться по морозцу. Если ты на работе, просто по лестницам туда-сюда побегать, или подышать полным дыханием, гимнастику сделать, хоть в туалете. Но это трудно, усилий требует, а тебе и так хреново. Вот подсознание тебе и подкидывает легкие средства: съешь конфету или плюшку, выкури сигаретку. Плюшка - это вредно, от нее живот растет. Это уже включено в подсознание, но иногда мы все равно их съедаем, и не одну. А от сигареты не толстеют, это приятно особенно женщинам, а наоборот даже. А настроение сигарета повышает, хотя иногда и противно их курить, особенно не свои. Потому, что это наркотик. Героин тоже наркотик, но в нас заложено, что героин это яд. Мы же не будем его колоть, когда нам грустно. А наркоман героиновый будет. В нас еще слишком свежи воспоминания о том, как нам было хорошо с сигаретой. Поэтому и форум создан, и стодневка наша. Мы вместе должны перепрограммировать свое подсознание. что никотин такой же яд, как героин, алкоголь, цианид, крысиный яд, кокаин и т.д. А пока от нас одно требуется, всеми усилиями, сжав зубы, или наборот расслабившись просто некурить как можно дольше. Сначала избавляемся от физики, а потом возьмемся за психологию, а может быть уже и так созреем, что просто будем не курить и все. Сигарета? А что такое сигарета? Извините, я не знаю. Я некурящий!

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»
Ну да, лучше в принципе вообще не думать. Я сейчас практически не думаю сколько я не курю, вообще думаю снять счетчик. Просто не курю, а сколько не так важно, чтобы не зацикливаться на этом.

Вот я тоже к этому прихожу ... Не курю и все а сколько не важно!

Зои

Авторитетная личность
Реакции
973
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Вот я тоже к этому прихожу ... Не курю и все а сколько не важно!
У меня так в прошлый раз было. Когда спрашивали сколько не курю я реально начинала думать-вспоминать.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
У меня так в прошлый раз было. Когда спрашивали сколько не курю я реально начинала думать-вспоминать.
Я вот писала в своем дневнике уже об этом случае, но хочу повториться. Разбирала я ящики в старом шкафу и нашла недокуренную пачку сигарет, но без этих всех страшных логотипов. Сразу появилась мысль: "А может они не такие вредные были, как сейчас?" И так захотелось попробовать одну! Аж руки затряслись. Потом посмотрела на себя из "космоса": сидит взрослая женщина, смотрит на ЯД и думает: "Может попробовать немножко. Может этот ЯД не такой ядовитый вовсе?".

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Мы вместе должны перепрограммировать свое подсознание. что никотин такой же яд, как героин, алкоголь, цианид, крысиный яд, кокаин и т.д
Аллен Карр тебя бы придушил:smile_coffee:

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
ну это как если у тебя спрашивают, когда твой день рождения, ты вспоминаешь, потом следом идут нереализованные мечты, депрессия, кризис среднего возраста))
пусть воспоминания о Дне отказа от курения будут одними из самых позитивных и серотониновых в жизни)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Аллен Карр тебя бы придушил:smile_coffee:
Но ты-то со мной согласен, или у тебя другая гипотеза.
Аллен Карр до мозга костей американец. Загадочную русскую душу ему было не понять. Сигареты на цент подорожали, все американцы бросились бросать, хотя сначала бы с ожирением боролись. У нас втрое-вчетверо сигареты стали дороже, да и какие это сигареты- дерьмо, не сравнимое стем, что курят на Западе. Недаром раньше на пачках писали, только для продажи в странах СНГ. А мы, получая копейки, все равно курим и посылаем этого Карра.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Но ты-то со мной согласен, или у тебя другая гипотеза.
Ну давай ходить по детсадам и рассказывать всем детям, что Деда мороза не существует, а подарки покупают родители?:smoke:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Ну давай ходить по детсадам и рассказывать всем детям, что Деда мороза не существует, а подарки покупают родители?:smoke:
Если это кому-то поможет определиться, почему бы нет? Правда уговаривать взрослых людей не брать каку в рот, тоже смешно.

L

Landersn

Если это кому-то поможет определиться, почему бы нет? Правда уговаривать взрослых людей не брать каку в рот, тоже смешно.
Но с некоторыми так и нужно. К стати мой сотрудник, таскавший меня в курилку последнее время, с сегодняшнего дня решил не курить.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Если это кому-то поможет определиться, почему бы нет?
поможет быстрее повзрослеть. хотим ли мы этого? а если они с ума сойдут?

Я тебе тут семафорил про мущщину одного, но ты чет в засаде:(

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Но с некоторыми так и нужно. К стати мой сотрудник, таскавший меня в курилку последнее время, с сегодняшнего дня решил не курить.
Не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. А вот когда ты посвежеешь, помолодеешь - я думаю, многие задумаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу