Ну, на самом деле интересно, это дело вкуса или действительно есть какая-то подоплека психотипическая. Ведь можно жекакие-то общие черты выделить, например, в верующих или сектантах или волонтерах, ну по склонностям-наклонностям, короче. Я тут лекции слушаю профессора Оксфорда, например, даже политическая принадлежность отчасти обусловлена физиолонически, то есть некими особенностями могзга, которые дают определенные предпосылки для тех или иных предпочтений.
Психолог вещала, что мы неосознанно причиняем себе боль, так как не любим себя.
Из своих изысканий по психологии читала, что причинение себе боли - это ещё и наказание может быть. А у истоков стоит чувство вины.
Чувство вины - наказание себя.
Лично меня толкнуло на первое тату и почему подсела:
1. Перед 40 летием хотела дать себе новый толчок кайфа. Когда тебя что-то ещё торкает до бабочек в животе(не любовь) - значит ты ещё не старая хрычёвка, а вечно молодая и пьяная.
2. Выебнутся.
3. Эстетическое мастурбирование на картины. Я даже сидя на унитазе, любуюсь каждым штрихом, каждым переходом цвета. Вид моих рук доводит меня до трепета. Какое-то самолюбование.
Но, к слову, я и живопись очень люблю. Это от мамы покойной. Часто меня брала на квартиры художников, в музеи и на выставки. Ещё в то, советское время.
А так хуй его знает, чего мне нравится всё это. От процесса забивания я вообще торчу.
Правда в сексе я тоже люблю жесткачь.
Пойду учится - мабуть узнаю.