Хватит оплакивать и откладывать расставание с сигаретами!

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Мне 23. Курю с 17 лет. За последние два года бросить пыталась неоднократно, но всё равно срывалась и начинала вновь. У меня такое чувство, что мне страшно от них отказаться окончательно и бесповоротно. Так, бессмысленная болтовня, фраза "пора бросать" и новая сигарета, "скоро брошу". Потом меня напугало, что я действительно НЕ МОГУ не курить. Последняя попытка была весной, я не курила сорок дней, ни одной сигареты. Мне помог табекс, хоть я не допила курс, из 25 дней принимала где-то 14. Мне вот странно, что здесь пишут, как им не хочется курить спустя неделю, две. Я не могу сказать, что меня жутко ломало через месяц, но я по-прежнему скучала по своему курению. Иногда. И вот, не куря этот для меня большой срок, подумала - я победила, я могу контролировать, пара сигарет в месяц, мол, это не смертельно. Дальше все произошло быстро - типичная "всего одна сигарета" в баре переросла в типичное курение.
Для меня две опасные ситуации - моя работа и алкоголь. Работа у меня то ужасно нервная, то ужасно скучная. (Работаю на железной дороге, управляю движением поездов, можно там такого наворотить, что больше пачки за смену выкуришь, стресс. А если маневровой работы нет, наоборот, сидишь и тупишь 12 часов, особенно ночную смену, спать-то нельзя. Вот кофе с сигаретой идут в ход только так) С алкоголем вроде как у всех, обычная ситуация.

Бросить хочу, потому что это прекрасно - не курить! Потому что я хожу в спортзал и думаю, что буду меньше выдыхаться, если брошу. Потому что не хочу, чтобы мои будущие дети расплачивались за мое курение астмой. Потому что мужчинам действительно больше нравятся некурящие женщины. Потому что когда я не курила весной, пусть всего 40 дней, я чувствовала невероятный подъем и свою силу, мне казалось, я могу горы свернуть, все в жизни как-то ладилось...
Но я очень боюсь сейчас после того неудачного опыта, что эти три дня/неделя/2-4/3 месяца ничего не значат для меня. Мне опять надо как-то решиться. Понять, что моя жизнь не ухудшится, если я брошу, а наоборот, изменится к лучшему!

Сегодня вторые сутки, как я не курю. Но завтра рабочий день. Буду пить воду, может быть, глотать остатки табекса. На работе, кстати, несколько человек гурьбой сходили к врачу, на иглоукалывание, лекцию и фильм с эффектом 25 кадра. Кто-то курит как и прежде, кто-то нет, с большим стажем достаточно.
Ну а мы легких путей не ищем.
О, предвкушаю этот ужас. Надеюсь, в последний раз.

Ольга32

Начинающий
Реакции
36
Привет. Вторые сутки - это очень много. Ну для меня сейчас точно. Ты не думай, что вот нафига все, если я через пол года опять начну. Во-первых, не факт, что начнешь. Один срыв ты уже пережила, научена (ты сегодняшняя НЕ ХОТЕЛА БЫ ТОГДА ЗАКУРИТЬ) и если для тебя хоть что-нибудь значит то, что ты сейчас делаешь, если ты будешь ценить то, что сейчас для себя делаешь, то ты найдешь возможность в аналогичной ситуации остановить себя в момент, когда начинаешь балансировать между "покурить" и "я же прошла такой путь...". Выбери продолжение пути. Не откатывай назад, откуда ты опять начнешь искать выход. Никакой праздник или человек не стоят этого. Никому это не надо и никто не скажет "спасибо, что покурила". И ты сама себе не скажешь.
Поэтому, вот сидишь ты в ситуации, когда немного выпила, вечеринка, вокруг все курят и думаешь: "Тебе тоже можно, только сегодня вечером, чтобы стало еще лучше". Вот в этот момент найди силы включить мозги и скажи себе: "Ок, наверное, курить это удовольствие. Я обязательно закурю, я достигла внутренней решимости для этого, но сделаю это завтра. Сейчас я просто буду получать удовольствие от того, что вижу и как себя чувствую". Потому что на самом деле твоим друзьям и знакомым пофиг, куришь ты или нет. Им от этого курить не становится приятнее. Мне вот всегда было все равно сколько человек вокруг меня не курят, главное, что в их присутствии можно курить. А сигареты никогда никуда от тебя не убегут. Просто оттяни время, но успокой себя тем, что обязательно это сделаешь. Ты и правда можешь сделать. Просто позже. Если, конечно, уже захочешь.
И попробуй поставить ровно пять экспериментов во время рабочих стрессов. Переживи их без сигарет. Подряд. Ты привыкнешь и будешь недоумевать потом, что раньше тебе казалось невозможным справиться и пережить проблему без опоры на сигарету в руках.
Пять раз - это не так много, но их будет достаточно, чтобы дать тебе информацию к размышлению - а проблемы-то решаются и без сигарет (!). Дай старт новой привычке: "Так, у меня стресс. Мне срочно надо пожевать яблоко. Срочно!" Главное держи там у себя пару-тройку штук рядышком. И решай проблемы с яблоком в руке. Суть в том, чтобы наделить в воображении что-то другое такими же качествами, какими твоя голова наделила сигареты. Пусть это будет что-то куда менее опасное

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Молодец!!! Держись!!!:) Присоединяйся к тем кто не курит, у меня на работе тоже многие бросили..:)

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Ольга, Индиго, спасибо огромное за поддержку!
Но похвастаться мне, к сожалению, совершенно нечем. Всем срывающимся хорошо известно это чувство опустошения и никчемности, когда мы тушим эту проклятую сигарету, до этого дав себе обещание. Прочитала я то, что вы мне написали, стало стыдно вдвойне. Но здесь надо быть предельно честным, я считаю. Поэтому пишу как есть.
Кстати, Ольга, когда не курила тогда, использовала именно этот метод - вот если потом захочу, покурю. Но потом всегда думалось - не закурила тогда, какого черта делать это сейчас?)
Сдаваться я не собираюсь. Я не любитель форумов, но этот мне очень понравился, я надеюсь, нет, я уверена, что он мне очень поможет. Завтра будет новый день. Послезавтра после ночной смены отпишусь.

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Ну что, ребята, принимайте обратно! Тогда я, конечно, закурила и забила на успех данного предприятия и бла-бла-бла...
Но!
Со второго декабря - то есть сегодня 12-ый день - я не выкурила ни одной сигареты.
Это так просто. Просто не курить.
Я как-то по-новому правильно настроилась, пока что не тянет совершенно!
Раньше это было похоже на "лишь бы продержаться", а сейчас в радость. Просто отмечаю, что прошел еще один день, а моя уверенность в своих силах лишь укрепилась.

Реакции
1
Не курю с
12.12.2011
Лет курения
15
Привет, ты приняла правильное решение. Рано или поздно, но мы сможем перебороть эту тягу к курению. Я неоднократно бросала и на год, и на 1,5 г., но все-равно возвращалась. Теперь, зарегистрировавшись на этом форуме, у меня вырыботался, что-ли, какой-то принцип "если другие смогли, то и ты сможешь". Уверенно вчера проходила мимо шкафа с сигаретами и не разу туда не взглянула. А когда вечером вернулся муж с работы и закурил, попросила его меня лишний раз не провоцировать, а еще лучше - присоединиться ко мне, думаю результат был бы получен вдвое больше задуманного.

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Маргаритка, вот это меня реально пугает - как люди, которые не курят год и более, снова попадают в эту замануху? Почему?
Форум помогает, безусловно, но мне кажется, не стоит зацикливаться на этом как на главном деле своей жизни. Нужно меньше уделять внимания сигаретам, когда их уже нет в жизни, тогда они теряют власть

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Это уже сколько - не считала - три недели выходит! Я даже как-то стала забывать о сигаретах, но пару раз за это время ооочень сильно хотелось. И тут необходима какая-то нечеловеческая воля, чтобы не позволить себе, пьяненькой, всего одну сигаретку!
Единственное, что меня беспокоит - сильная тахикардия появилась пару дней назад. Может, это и не связано, но желания закурить явно не прибавляет. Вот и сейчас сижу, а сердце будто в горле скачет...
По утрам до сих пор еще отхаркивается что-то непонятное - уж извините - но в целом с утра во рту уже нет того прекрасного амбре.
А так все класс, пахну вкусно, кажется, что и зубы стали немного белее. Как-то так совпало, что сейчас больше общаюсь с некурящими, что облегчает жизнь. Обалдеть, Новый Год встречу некурящим человеком)

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Natalya, у меня тоже поначалу сердце давало о себе знать. Даже пришлось к кардиологу обратиться. Ничего, все пройдет. Просит организм каки - никотина! Скоро он( организм) поймет, что ему и так хорошо, сердцебиение прекратиться. Проверено на себе.

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Перебьется организм! Буду надеяться, что это скоро пройдет!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Horus

Начинающий
Реакции
18
Natalya, есди тахикардия не проходит - к врачу!, чем быстрее тем лучше. Не шутите с этим.

Lariokka

Продвинутый
Реакции
88
Не курю с
27.12.2011
Лет курения
2
Это уже сколько - не считала - три недели выходит! Я даже как-то стала забывать о сигаретах, но пару раз за это время ооочень сильно хотелось. И тут необходима какая-то нечеловеческая воля, чтобы не позволить себе, пьяненькой, всего одну сигаретку!
Единственное, что меня беспокоит - сильная тахикардия появилась пару дней назад. Может, это и не связано, но желания закурить явно не прибавляет. Вот и сейчас сижу, а сердце будто в горле скачет...
По утрам до сих пор еще отхаркивается что-то непонятное - уж извините - но в целом с утра во рту уже нет того прекрасного амбре.
А так все класс, пахну вкусно, кажется, что и зубы стали немного белее. Как-то так совпало, что сейчас больше общаюсь с некурящими, что облегчает жизнь. Обалдеть, Новый Год встречу некурящим человеком)
Наталья, я вас понимаю, иногда проскакивает это желание покурить, причем не объяснимое, и с ним очень тяжело справиться. Для меня вот это пока самое сложное. В эти моменты я стараюсь себя чем то занять, проходит постепенно. Главное не выкурить ту самую одну сигаретку, потому что начнется все заново.

Реакции
6
Не курю с
02.12.2011
Lariokka, это точно) У тебя такой маленький стаж, всё должно получиться легко!
x_34f73a60.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу