Табекс ¡Ya basta! Новая жизнь

Реакции
2
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15
Приветствую всех

Сначала кратко инфо:

Стаж курения
12,5 лет + 2,5 года = 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В последнее время - примерно полторы пачки в день
Почему решил(а) бросить
Здоровье. В первую очередь именно оно. Чувствую в последнее время, что курение вредит моему здоровью. Падает эффективность умственной деятельности - прямо чувствую, как табачный дым влияет на снабжение мозга кислородом - и это меня беспокоит. Не хочется терять ясность и скорость ума. К тому же, есть риск повышения артериального давления - не хватало мне еще и гипертонии впридачу!
А кроме здоровья - в наше просвещенное время курение утратило свой положительный имидж, оно даже дискредитирует курящего человека в глазах окружающих.
И финансовый вопрос не на последнем по важности месте. Недавно в магазине мне случайно пробили третью (лишнюю) пачку. А при цене в 83 рубля за пачку это, на минуточку, уже 249 рублей. Вот тут-то я и осознал, что мой кошелёк не должен больше так сильно худеть.
Попыток бросить
Серьезных попыток - две. Одна из них достаточно успешна.
Бросал(а) с использованием методик
Первый раз - Табекс, второй раз - Табекс. Он вообще хорошо на меня действует, благотворно, кроме... (об этом ниже).
Причины прошлых неудач
- При первой попытке избавиться от табачного плена - банальная неприятность на работе. Но я тогда был еще слаб, всего неделя прошла с последней сигареты. Уже и не помню, почему начальник на меня накричал. Стресс кратковременный, автоматически в киоск, всё, провал попытки.
- Второй раз - по истечении 11 месяцев некурения. Как сейчас помню тот день - 29 января 2011 г., когда отказался от сигарет и даже выбросил почти целую пачку. В течение года дважды, один раз в сентябре и один раз в декабре экспериментально закуривал по несколько сигарет за вечер. Всё было хорошо, наутро курить не хотелось, о продолжении курения речи не шло вообще. Так, эпизод. Было - и прошло. Но вот новый 2012-й год. Думал, как обычно, покурю чуть-чуть и перестану - делов-то! Но не тут-то было, не сумел вовремя себя одёрнуть. И эта кратковременная глупость стоила мне еще 2,5 лет дыма.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас - снова Табекс. Мне нравится его действие на мой организм. Но есть нюансы. О них в п. "От себя".
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну так вот. От себя.
Вторую неделю пью Табекс. Сначала по расписанию, с соблюдением дозировки, всё как полагается. Но чую - что-то не так. "Не вставляет". Не работает. В прошлые разы на четвертый день сигареты становились противными, легко можно было, забыв покурить, просидеть за работой и два часа, и три, и четыре. Именно этот эффект мне и понравился с самого начала. И потом, после пятого дня, держаться было несложно, даже психологически. Просто не было желания курить - как отрезало.
А в этот раз творится нечто странное. Вся прошлая неделя - по расписанию, с соблюдением дозировки с понедельника по четверг. Эффекта мало. На выходные (три дня) перерыв. С понедельника снова. Пришлось-таки нарушить инструкцию: по прошествии трех дней я так и не уловил никакого эффекта. В четверг решил увеличить дозу. Не по одной таблетке за прием, а по две. Аккуратно, прислушиваясь к ощущениям. Побочных эффектов никаких не было, таким образом доза была удвоена. Сегодня (пятница) - то же самое. И эффект, наконец, проявился. Таким образом, суббота или (самый крайний срок) воскресенье - и я снова не курю.
По результатам и ощущениям буду отписываться.
И да пребудет со мной сила, мотивация и хорошее настроение!

Думал, как обычно, покурю чуть-чуть и перестану - делов-то!
Привет! Бросить легко! Просто не кури! Перестань рассматривать сигареты как "награду", как "удовольствие"! Что значит "делов-то"? Сунуть себе пистолет в рот и нажать на курок?

11 месяцев без сигарет действительно заслуживают уважения. Ну коли один раз получилось бросить на столь долгий срок, значит с силой воли все в порядке. Желаю удачи и ждем продолжения...

пистолет я не пробовал.. А сигарета - она давно не как награда, а лишь как обуза по большей части
Пистолет я то же не пробовал:) Но, ты ведь закурил после 11 месяцев! Зачем?

Дело прошлое, по глупости получилось..
Хотя всем известно, что все так и срываются: "Я всего одну, ничего же не будет!" А еще как будет

Дело прошлое, по глупости получилось..
Дело то прошлое... но, если ты из своего опыта извлечешь урок, то не попадешься в будущем!
Тебе надо изменить отношение к курению! Считай никотин смертельным ядом! Я потому про пистолет и говорил

Кстати, у меня по другому, просто у меня стаж курения больше! Закурить очень просто! В любом ларьке целая витрина пачек сигарет!
Меня удерживают "бонусы" от "некурения". Затянешься чистым воздухом - оооооо! какой кайф!

Добро пожаловать =)
Хорошо, что Вы пытаетесь бороться. Только важно, что бы эта попытка была успешной и самой последней. Не испытывайте себя больше на прочность. Решили бросить курить - значит все! Удачи)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу