За курение на борту самолета пассажир оштрафован на 132 550 тенге ($348).

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.561
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
За курение на борту самолета пассажир оштрафован на 132 550 тенге
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Транспортными полицейскими при проведении профилактических мероприятий с начала текущего года на объектах авиа и железнодорожного транспорта страны выявлено более 6 тысяч административных правонарушений, в том числе за нарушение запрета курения 611, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Так, 6 февраля текущего года в Линейное отделение полиции в аэропорту г. Алматы от диспечера «Air Astana» поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением «Сеул-Алматы» находится правонарушитель. В ходе проверки транспортные полицейские установили 34-летнего жителя Киева, который, находясь на борту воздушного судна, курил сигарету.
По данному факту составлен административный протокол по статье 441 ч 1−2 КоАП РК (Потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП, то есть 132 550 тенге ($348).
Полицейские напоминают об основных причинах запрета курения в салоне авиалайнера: во-первых, пожарная безопасность, во-вторых нарушаются права некурящих пассажиров.

Источник: https://news.mail.ru/incident/40510071/?frommail=1

Хочется обратить внимание на распространившуюся некоторое время назад порочную (я бы даже сказал - чудовищную) практику исчислять суммы штрафов не в долях от зарабатываемых конкретным человеком денег скажем за месяц, а в МРП и никого не волнует какой у тебя там при этом доход. Мне кажется, что подобный подход можно рассматривать как провокацию правительством уголовных преступлений. Типа, у тебя нет и не предвидится денег оплатить огромный штраф? Тогда иди обворуй или ограбь кого-нибудь и добудь деньги на оплату штрафа...

Последнее редактирование:

Хочется обратить внимание на распространившуюся некоторое время назад порочную (я бы даже сказал - чудовищную) практику исчислять суммы штрафов не в долях от зарабатываемых конкретным человеком денег скажем за месяц, а в МРП и никого не волнует какой у тебя там при этом доход. Мне кажется, что подобный подход можно рассматривать как провокацию правительством уголовных преступлений. Типа, у тебя нет и не предвидится денег оплатить огромный штраф? Тогда иди обворуй или ограбь кого-нибудь и добудь деньги на оплату штрафа...
Можно не курить на борту самолёта и никакого штрафа не будет. К тому же штраф не такой уж и большой, тем более для того кто летит рейсом на Сеул, тем более, что это гражданин Украины, которому на казахстанские штрафы можно вообще забить.

vbykov, я говорил не конкретно об этом штрафе, а об общей тенденции начисления штрафов в МРП без какой-либо привязки к доходам конкретного человека.

vbykov, я говорил не конкретно об этом штрафе, а об общей тенденции начисления штрафов в МРП без какой-либо привязки к доходам конкретного человека.
Это в дискурсе налогов можно рассуждать об относительном или абсолютном их значении, а штрафы под каждого расписывать слишком жирно будет. Не нарушай и не нужно будет платить. Выбор есть.

@vbykov, тем не менее, раньше в КоАП помнится говорилось, что штраф может быть наложен на человека только если он работает и имеет доход и сами по себе штрафы были на много меньше. Вообще, если оплативший штраф человек останется без средств к существованию (а такое вполне возможно при таких суммах штрафа) и еще не дай бог умрет от голода, то за это будет нести ответственность правительство.

Не нарушай и не нужно будет платить. Выбор есть.
Чтобы не нарушать нужно для начала быть в курсе текущего законодательства которое постоянно меняется, а это возможно только для юристов.

Последнее редактирование:

Ничего так подход к теме) Может исходя из его доходов ещё талоны ему на питание выдать,за то что он в самолёте покурил!? )) А если говорить " в общем",то согласен штраф штрафу рознь.

Запрет на курение в самолетах вообще должен рассматриваться как дискриминация курящей части населения за которую необходимо привлекать к ответственности правительство, которое с чего-то решило, что может делать все, что взбредет в голову. Запретить курение в общих помещениях самолетов могли только оснастив их курилками.

@vbykov, тем не менее, раньше в КоАП помнится говорилось, что штраф может быть наложен на человека только если он работает и имеет доход и сами по себе штрафы были на много меньше. Вообще, если оплативший штраф человек останется без средств к существованию (а такое вполне возможно при таких суммах штрафа) и еще не дай бог умрет от голода, то за это будет нести ответственность правительство.

Чтобы не нарушать нужно для начала быть в курсе текущего законодательства которое постоянно меняется, а это возможно только для юристов.
Ой да не надо ля ля. Много тебе штрафов прилетало по причине того, что ты не знал? Может не знал размера штрафа, но уж явно понятно, что в самолётах курить нельзя: об этом и говорят, и пишут.
И никто не будет умирать от голода или останется без крыши над головой из-за штрафа. Даже по кредиту единственное жилье не забирают. Ни один человек никогда не понесет последнюю копейку чтобы заплатить штраф, он просто хуй забьет и все

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу