Почему раньше в самолетах можно было курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете запрет на курение в самолете?

• Всего проголосовало
    35

Эллен

Продвинутый
Реакции
955
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.01.2019
Дневник
Читать »»
Последнее время вроде больше курильщиков появилось, или мне показалось?
Не могу сказать. Но в моем окружении бросили повально ВСЕ. Я, можно сказать, была "последняя из могикан" ) В компании дочери, ей 27, не курит никто.
Запреты делают свое дело. В жизни не пристегивала ремни в машине. Начали штрафовать - все, выдрессировали.
Помните, что там Ленин говорил про общество? )

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Эллен, может дело именно в усиливающемся расслоении общества? Дочь учится в обычной провинциальной школе, не курит 1-2 человека на класс. 16 лет.

А насчет запретов, безусловно.

Ленин много чего говорил :)

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Не могу сказать. Но в моем окружении бросили повально ВСЕ. Я, можно сказать, была "последняя из могикан" ) В компании дочери, ей 27, не курит никто.
Запреты делают свое дело. В жизни не пристегивала ремни в машине. Начали штрафовать - все, выдрессировали.
Все от человека зависит. Если мне что-то запрещают и если не считаю запрет оправданным, то начинаю делать это в разы усерднее и демонстративнее. ГИБДД-шники до сих пор не научили ездить на мотоцикле в шлеме, и пристегиваться в автомобиле, а в самолете никогда бы не закурил, даже если бы и не запрещали.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Не, если серьезно, то все же курение в самолете на высоте несколько тыщ метров над землей - имхо не очень хорошая идея. Хоть и не зарегистрировано прецедентов с возгоранием на борту по причине курения, но все же.. Нечаянно оброненный уголек от сигареты от нескольких часов до суток может незаметно где-нибудь тлеть под ковриком например. Всякое бывает.И будучи курильщиком никогда не противился этим требованиям.
Я когда курил, было ужасно сложно терпеть 7 часов полета до Москвы)
Потом, выйдя из самолета, первое желание было, это скорее добраться до места, где можно было курить. И курил, одну за одной.
Всегда есть разумные решения проблемы, а запрет - это нежелание решать эту проблему. А курильщики, они же сознательные граждане, законопослушные в основном))

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
@Але с 16-го года не куришь, какие могут быть соблазны?
Как какие? Многие могут и через три и больше годиков сорваться... Мы как наркоманы, только никотиновые...
Срываемся по дурости... В голову дурную мысль прилетит ..типа, а не покурить ли.... И всё....
Одной сигареты не бывает, об этом надо помнить всегда. И никто не даст гарантии ни себе, ни другим, что больше в жизни не закурит....
Желания на физическом уровне давно нет, а вот на психологическом, никто не застрахован -)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Завтра придумают запретить ездить в машине без шлема и бронежилета - для повышения безопасности. Логично ведь? Тоже будете соблюдать? Нет проблемы с пожароопасностью при курении в самолете. Запретили курить в самолетах в угоду некурящим и для экономии - на рециркуляции воздуха и на замене прожженной обшивки кресел. Летел я в 1998 году из Москвы в Мурманск рейсом Аэрофлота, так еще при покупке билета в Шереметьево кассир просто спросила "Вам билет в салон для курящих, или некурящих?".
Для борьбы с курением надо не запрещать курить, а вести пропаганду ЗОЖ. Не работают запреты, та же Америка убедилась в этом на примере пресловутого "сухого закона". Люди в большинстве своем это не скотина, которую надо огораживать колючей проволокой для "удержания в рамках", нормальные люди понимают разумные доводы и способны сами сделать правильный выбор и не курить. Если же человек сам хочет курить, хоть зазапрещайся - все равно он будет курить, платить штрафы и покупать по конским ценам сигареты, но курить все равно не бросит.

Эллен

Продвинутый
Реакции
955
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.01.2019
Дневник
Читать »»
нормальные люди понимают разумные доводы и способны сами сделать правильный выбор и не курить.
Я считаю себя нормальным человеком с 2 образованиями, руковожу большой организацией. Совсем не дура) А 30 лет курила, несмотря на тотальную пропаганду "Минздрав предупреждает". И прекрасненько курила, я вам скажу! И в кабинете, и в поезде, и в самолете, и в гостинице, и на пляже, и уж тем более в ресторанах... Официанты наперегонки бежали с зажигалкой. А сейчас курить НИГДЕ нельзя. Только дома на балконе или на какой-нибудь помойке. Пришлось делать выбор. И заметьте, многие бросают, в том числе из-за конских цен! Для меня лично запреты работают. Да, материлась, да кляла это государство, но в итоге-то... не курю))

Последнее редактирование:

victor62

Гуру
Реакции
14.603
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Если же человек сам хочет курить, хоть зазапрещайся - все равно он будет курить, платить штрафы и покупать по конским ценам сигареты, но курить все равно не бросит.
Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека, это
мы как то старательно забываем, что у некурящих нет обязанности дышать табачным дымом
только потому что кому то хочется курить:facepalm:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
В бизнес классе буржуины курят и сейчас. Сам видел. Пролетариям нельзя, это понятно.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Я считаю себя нормальным человеком с 2 образованиями, руковожу большой организацией. Совсем не дура) А 30 лет курила, несмотря на тотальную пропаганду "Минздрав предупреждает". И прекрасненько курила, я вам скажу! И в кабинете, и в поезде, и в самолете, и в гостинице, и на пляже, и уж тем более в ресторанах... Официанты наперегонки бежали с зажигалкой. А сейчас курить НИГДЕ нельзя. Только дома на балконе или на какой-нибудь помойке. Пришлось делать выбор. И заметьте, многие бросают, в том числе из-за конских цен! Для меня лично запреты работают. Да, материлась, да кляла это государство, но в итоге-то... не курю))
Образование и работа тут ни при чем. Просто у человека однажды щелкает что-то в мозгу и он решает "мне больше это не надо". И не курит. А кто по принципу "я не курю, потому что нет соответствующих условий" - так рано или поздно такой человек либо наплюет на эти условия, либо создаст комфортные условия для себя. И будет продолжать курить. И докурится до рака легких.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека, это
мы как то старательно забываем, что у некурящих нет обязанности дышать табачным дымом
только потому что кому то хочется курить:facepalm:
Пожалуйста - билет в салон для некурящих, в некурящий вагон, в зал для некурящих и т.п. Иначе получается дискриминация наоборот. Америка бросила массово курить не потому, что там запрещали, а потому, что общество изменило свое отношение к курению - это стало не модно, унизительно и на курящих стали показывать пальцем "он дурак, курит, гробит свое здоровье". То, что курилки в аэропортах убрали, просто привело к тому, что теперь курят в туалетах, невзирая на датчики дыма и штрафы. И кому от этого стало лучше?

NataFin

Продвинутый
Реакции
299
Лет курения
25
Я не застала того времени когда можно было курить открыто в самолёте. Но в туалете перекурить можно было без проблем. А вообще такой жёсткий запрет раздражает.

victor62

Гуру
Реакции
14.603
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Я не застала того времени когда можно было курить открыто в самолёте. Но в туалете перекурить можно было без проблем. А вообще такой жёсткий запрет раздражает.
Я застал и поверьте это раздражало, когда сам курящий но уже покурил,
а вынужден снова и снова в этом забеге участвовать. Что такое система вентиляции на воздушном
судне знаю хорошо...

victor62

Гуру
Реакции
14.603
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Пожалуйста - билет в салон для некурящих, в некурящий вагон, в зал для некурящих и т.п. Иначе получается дискриминация наоборот. Америка бросила массово курить не потому, что там запрещали, а потому, что общество изменило свое отношение к курению - это стало не модно, унизительно и на курящих стали показывать пальцем "он дурак, курит, гробит свое здоровье". То, что курилки в аэропортах убрали, просто привело к тому, что теперь курят в туалетах, невзирая на датчики дыма и штрафы. И кому от этого стало лучше?
Америка начала массово бросать курить в том числе и из-за многочисленных
запретов, когда медики вытащили на свет данные о вреде колоссальном пассивного
курения, когда начали поднимать вопросы почему за удовольствия одних должны
также расплачиваться те кто не участвует, в том числе и дети и те у кого со здоровьем
не совсем...
Если человек гробит сам себя это его проблема, на наносить вред другим он права
не имеет, и наверное выгородки для курящих, их изоляция от некурящих не является
дискриминацией а просто защитой.
А в туалетах в аэропортах пытаются везде курить, но это уже единицы...

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Если человек гробит сам себя это его проблема, на наносить вред другим он права
не имеет, и наверное выгородки для курящих, их изоляция от некурящих не является
дискриминацией а просто защитой.
А в туалетах в аэропортах пытаются везде курить, но это уже единицы...
У меня есть один знакомый, который всегда ездит не пристегнутым в своей машине. Как он выражается "я не собака, чтобы быть привязанным". И это его право, т.к. он взрослый человек и сам решает за свою жизнь и здоровье. Хочет пострадать при ДТП - его выбор. Так и с курением, если человек хочет травить себя, он не ведется на здравые доводы и убеждения, никакими запретами дело не исправить. Как нельзя человека принудительно сделать счастливым, так же и нельзя принудительно сделать его некурящим. Как люди самостоятельно приходят к вере, так они должны дойти и до отказа от сигарет.

victor62

Гуру
Реакции
14.603
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Как нельзя человека принудительно сделать счастливым, так же и нельзя принудительно сделать его некурящим. Как люди самостоятельно приходят к вере, так они должны дойти и до отказа от сигарет.
Зачем кого то убеждать, тем паче принуждать, человек сам себе мудрец, но когда
он своими "удовольствиями" начинает наносить вред здоровью и тем паче
жизни тех кто живет без этих "удовольствий" то общество обязано создать ему
условия для уничтожения своего здоровья и жизни ( чтоб без дискриминации), но
общество еще более обязано защитить тех кто не желает подвергаться нешуточному
риску подхватить болезни вынужденно присутствуя при курении (здесь уже вопрос
рассматривается как нанесение вреда здоровью и жизни ). И у тех и у других есть
права, но право на здоровье и жизнь и право на получение удовольствия путем нанесения
вреда своему здоровью сравнивать по крайней мере некорректно.
А амеры сейчас впереди нас так начали они это дело раньше чем мы, у них пошли
судебные иски с требованием оградить не наркоманов. И долго еще почему то не
принимались решения, которые давно уже были приняты и В Америке и в Европе...
И ковбой Мальборо скакал по нашим экранам , когда в европах уже был изгнан.?
Как то так... Долго запрягали однако, может быстро поедем?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
И ковбой Мальборо скакал по нашим экранам , когда в европах уже был изгнан.?
Как то так... Долго запрягали однако, может быстро поедем?
Мы уже приехали. Дальше скакать некуда уже. Кстати, слышал в новостях, собираются еще акцизы на табак поднять. Наверное скоро все курильщики перейдут на контрафакт, контрабанду и самосад. Полно знакомых, которые курят и бросать не собираются, невзирая на запреты, вред для здоровья, цены на сигареты и т.п. И никто их не сможет заставить бросить, пока они сами не придут к этому решению. Тут даже спорить не о чем. Еще раз - принудительно нельзя никого сделать счастливым. И не будет счастлив тот, кого лишили сигарет и заставили не курить, потому что при первой же возможности он снова закурит. Это же очевидные вещи.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу