Опрос За маму, за папу ... Доедать или не доедать?

Доедать или не доедать?

• Всего проголосовало
    19

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Вас с детства приучали доедать всё на тарелке, а может вы своих детей заставляете ?
Съедать все до последней крошки – это одна из тех привычек, которые вынуждают нас набирать лишние килограммы. Привычка эта родом из детства.
1562404523539.png

Задумалась и не помню, что бы меня заставляли, а муж вспоминает, что его да - пока не доешь все, не встанешь из-за стола и никаких там гулять.

Вспоминаю свой садик....сидела над тарелкой до окончания всеобщего сна...но не фига , меня так просто не сломить :D :D:devil:

Помню, как же. За маму , за папу, за дедушку, за бабушку, за Ленина, за Сталина.......дальше не помню. :) Список длинный. Не помогли эти уловки - всю жизнь доходягой прожил. Только сейчас, после бросания курения набрал 12 кг, но не жира а мышц.

Не доедать! В СССР исключительно с хлебом вменялось трапезничать, потому как сытнее, меньше дефицитного мясного потребуется. А эта фраза "Ничего в гостях на тарелке не оставляй, чтобы хозяев не обидеть" :facepalm:Так вот и формировались нездоровые отношения с едой. Выбросить жалко - доешь, обидеть не хочешь - доешь, порадовать маму - доешь... Где же питание по интуиции, по голоду!? Как-то надо устранять этот рудимент.

Доедать! Здесь не сам факт в еде,а в порядке.Воспитывает правильность,чёткость,не расхлябанность.Привет из СССР!

Скорее это пошло после войны, голодовки, желая своим детям лучшего "Ешь пока есть-завтра может не быть"

А я всегда любил покушать ?В садике добавку просил. Мне всегда хотелось скушать гупиков которые плавали в аквариуме в садике я все думал когда мне их подадут с пюрешкой ??

А я всегда любил покушать ?В садике добавку просил. Мне всегда хотелось скушать гупиков которые плавали в аквариуме в садике я все думал когда мне их подадут с пюрешкой ??
Ну ты зверь))) привет)

Доедать! Здесь не сам факт в еде,а в порядке.Воспитывает правильность,чёткость,не расхлябанность.Привет из СССР!
Тяжело, наверное, так правильно жить...порядок правильность четкость

Конечно доедать! Еду нельзя выкидывать! И безусловно это вопрос дисциплины и порядка. Но только зачем столько еды класть, если доесть не могут? Надо маленькие порции делать, хочешь добавки - положи еще. И ладно, когда дети не доели, их часто не спрашивают. А вот те картины видишь в отелях, где всё включено, и офигеваешь. Люди с горящими глазами тащат наполненные тарелки, а потом оставляют эту кучу еды. Для меня такие люди всегда будут....эээ...ну мягко говоря невоспитанными

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу