Опрос За маму, за папу ... Доедать или не доедать?

Доедать или не доедать?

• Всего проголосовало
    19
Конечно доедать! Еду нельзя выкидывать! И безусловно это вопрос дисциплины и порядка. Но только зачем столько еды класть, если доесть не могут? Надо маленькие порции делать, хочешь добавки - положи еще. И ладно, когда дети не доели, их часто не спрашивают. А вот те картины видишь в отелях, где всё включено, и офигеваешь. Люди с горящими глазами тащат наполненные тарелки, а потом оставляют эту кучу еды. Для меня такие люди всегда будут....эээ...ну мягко говоря невоспитанными
Так в детстве приучили давиться, вот и пытаются весь буфет съесть. :confused:

Иногда остаётся маленький кусочек ну и никак не залезает:facepalm:

О, вспомнила, моя бабушка говорила, кусочек надо обязательно доесть, а то будет ночью бегать за тобой :eek:

Они как раз были дети войны, рассказывала как голодали :unsure:

О, вспомнила, моя бабушка говорила, кусочек надо обязательно доесть, а то будет ночью бегать за тобой :eek:

Они как раз были дети войны, рассказывала как голодали :unsure:
А я очень и очень не дитя войны,но за порядок))

Так в детстве приучили давиться, вот и пытаются весь буфет съесть. :confused:
Нее, если в детстве учили давиться, то испугались бы столько взять. Тут всё проще: это всё халява, поэтому можно мозг не включать на тему сколько я реально могу съесть.
Да, меня в детстве учили уважительно относится к еде. Наверно из-за голода, а потом дефицита. И уважение я сохранила. С возрастом возникла еще и тема экологии: сколько ресурсов тратится, земли истощаются, воды уходят, чтобы вырастить продукты, потом переработать их, а потом тупо выкинуть.
Не надо давиться - надо есть сколько хочешь. Если я в гостях, то я не приму тарелку, на которой много еды. Я сначала добьюсь, чтобы порция была адекватной.

Доедать! Здесь не сам факт в еде,а в порядке.Воспитывает правильность,чёткость,не расхлябанность.Привет из СССР!
Даже французов осуждают за то, что пичкают гусей ради жирной печени. А тут дети! Садизм какой-то. У нас в совецком саду одна девочка медленно ела, так ей в недоеденный суп клали пюре с котлетой и заставляли есть эти помои. Нисколько не удивлюсь, если эта девочка выросла с большим приветом. Из СССР.

Даже французов осуждают за то, что пичкают гусей ради жирной печени. А тут дети! Садизм какой-то. У нас в совецком саду одна девочка медленно ела, так ей в недоеденный суп клали пюре с котлетой и заставляли есть эти помои. Нисколько не удивлюсь, если эта девочка выросла с большим приветом. Из СССР.
Так никто не говорит о жестокости.Разве папа и мама враги ребёнку,тем более,что и сами себя помнят в детстве.Не о садизме речь.Всему мера.Садик садиком,говорится в общем.

Кстати у немцов принято отрыгнуть после вкусного обеда, если ты не отрыгнул значит проявил не уважение к повару.

Тем более странно заставлять давиться, если у ребёнка нет аппетита.
Дети-это маленькие хитрецы! Тогда прочь с кухни и нечего таскать сладости и т.п.)))

Кстати у немцов принято отрыгнуть после вкусного обеда, если ты не отрыгнул значит проявил не уважение к повару.
На самом деле много информации придумано-надумано нами самими и почему-то часто выдаваемое различными СМИ.Конечно что-то возможно,но не больше чем у нас))

А для чего тогда кормить ребенка сладостями, а потом насиловать едой?
Наверное мы не понимаем друг друга))) Никто их не пичкает,они сами умудряются проскакивать на кухню,чтобы что-нибудь зацепить (вкусненькое),после которого они есть не хотят и тому подобное. Поэтому и говорю,сначала покушай,а потом пожалуйста.

Наверное мы не понимаем друг друга))) Никто их не пичкает,они сами умудряются проскакивать на кухню,чтобы что-нибудь зацепить (вкусненькое),после которого они есть не хотят и тому подобное. Поэтому и говорю,сначала покушай,а потом пожалуйста.
Ну ты же сам писал, что доедать надо для порядку в воспитательных целях.

Конечно доедать! Еду нельзя выкидывать! И безусловно это вопрос дисциплины и порядка. Но только зачем столько еды класть, если доесть не могут? Надо маленькие порции делать, хочешь добавки - положи еще. И ладно, когда дети не доели, их часто не спрашивают. А вот те картины видишь в отелях, где всё включено, и офигеваешь. Люди с горящими глазами тащат наполненные тарелки, а потом оставляют эту кучу еды. Для меня такие люди всегда будут....эээ...ну мягко говоря невоспитанными
У меня еще бабушка приговаривала, что дома так не накормят, ешь пока дают. И лошадиную порцию мне клала.

Вас с детства приучали доедать всё на тарелке, а может вы своих детей заставляете ?
Съедать все до последней крошки – это одна из тех привычек, которые вынуждают нас набирать лишние килограммы. Привычка эта родом из детства.
Посмотреть вложение 948029

Задумалась и не помню, что бы меня заставляли, а муж вспоминает, что его да - пока не доешь все, не встанешь из-за стола и никаких там гулять.
Меня заставляла только бабушка. Бабушки росли тв послевоенные годы, когда еды не хватало, многие дети были не здоровы от голодания. Тапк что они не виноваты что их так науичли, потмо они науичли сових детеРазнообразия как сейчас, витаминов. хорошей медицины в 50-е ещё не было, и тогда было важно детей хорошо кормить всем что есть. Сейчас еды больше, порции стали ещё больше, еда калорийнее, углеводистее, слаще, жирнее. Это растягивает ребёнку желудок, нарушает обмен веществ, сажает на сахарную иглу. Часто детям на стол ставят такие же порции как взрослому, и они через слёзы давятся. А самое главное, так постепенно отучают чувствовать себя, собственное тело, желания организма. Чтобы впихнуть в себя и съесть надо собственное чувство насыщения подавить. Ни ребёнок, ни здоровый человек, никакое животное в природе не ест больше чем нужно. В итоге у нас половину населения научили с детство тело и эмоции подавлять волевым усилием и мы стали бесчувственными к своему здоровью и желаниями. Это источник не только проблем с весом но и многих психологических проблем.

Вас с детства приучали доедать всё на тарелке, а может вы своих детей заставляете ?
Съедать все до последней крошки – это одна из тех привычек, которые вынуждают нас набирать лишние килограммы. Привычка эта родом из детства.
Посмотреть вложение 948029

Задумалась и не помню, что бы меня заставляли, а муж вспоминает, что его да - пока не доешь все, не встанешь из-за стола и никаких там гулять.

Меня заставляла только бабушка. Бабушки росли в послевоенные годы, когда еды ещё не хватало, как и в предыдущие десятилетия. Многие дети были не здоровы от голодания, смертность была высокой. Так что они не виноваты что их так научили, потом они научили своих детей и так далее. Разнообразия как сейчас, витаминов, фруктов, хорошей медицины в 50-е ещё не было, и тогда было важно детей хорошо кормить всем что есть. Сейчас еды больше, порции стали ещё больше, еда калорийнее, углеводистее, слаще, жирнее. Это растягивает ребёнку желудок, нарушает обмен веществ, сажает на сахарную иглу. Часто детям на стол ставят такие же порции как взрослому, и они через слёзы давятся. А самое главное, так постепенно отучают чувствовать себя, собственное тело, желания организма. Чтобы впихнуть в себя и съесть надо собственное чувство насыщения подавить. Ни ребёнок, ни здоровый человек, никакое животное в природе не ест больше чем нужно. В итоге у нас половину населения научили с детства собственное тело и эмоции подавлять волевым усилием и мы стали бесчувственными к своему здоровью и желаниями. Дрессировка - источник не только проблем с весом но и многих других психологических проблем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу