Закон "О защите здоровья населения от потребления табака", обсуждаем

• Автор темы Автор темы Vivien
  • Дата начала Дата начала

Vivien

Наблюдатель
Реакции
6
Как относитесь к запретам, которые хочет ввести правительство? Мне кажется, что в борьбе с курением мало чего можно добится запретами, а тем более нелепыми. А вы как думаете?

Законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже. Например, повысят цены на сигареты - будет контрабанда и курение всякой гадости.

Например, повысят цены на сигареты - будет контрабанда и курение всякой гадости.
Она и сейчас есть.
Мне кажется, что в борьбе с курением мало чего можно добится запретами
Конечно мало, нужна комплексная работа.
а тем более нелепыми
а почему нелепыми?
Не предлагается ничего для здорового образа жизни
В законе расписано, что будут выделяться на это деньги. Как обстоят дела в РФ с этим, я к сожалению не знаю.

Я против закона о курении, по крайней мере, такого. И красный конь Долбак на меня подействовал как красная тряпка на быка)) так что буду курить хотя бы из протеста! Серия Соуспарка об антитабачном законе)
http://smotri.com/video/view/?id=v1524814eb88

@Gerrout, курить из протеста... это как-то по детски очень
smile.png
звучит как "вы еще пожалеете, вот я возьму заболею и умру".

Как относитесь к запретам, которые хочет ввести правительство? Мне кажется, что в борьбе с курением мало чего можно добится запретами, а тем более нелепыми. А вы как думаете?

Законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже. Например, повысят цены на сигареты - будет контрабанда и курение всякой гадости.
Улыбнули!!!! Курение табака это и есть гадость! Вдумайтесь...

Я против закона о курении, по крайней мере, такого. И красный конь Долбак на меня подействовал как красная тряпка на быка)) так что буду курить хотя бы из протеста! Серия Соуспарка об антитабачном законе)
http://smotri.com/video/view/?id=v1524814eb88
курить или не курить дело ваше... А вот из протеста, можете есть по чуть-чуть крысиный яд, или дихлофос нюхать купленный за ваши же деньги, это как курить в принципе, для организма вашего большой разницы не будет, зато протест выразите!

Она и сейчас есть.
Конечно мало, нужна комплексная работа.
а почему нелепыми?
В законе расписано, что будут выделяться на это деньги. Как обстоят дела в РФ с этим, я к сожалению не знаю.
А почему интересно для Вашего здорового образа жизни, вам кто то что то должен предлагать...! предложите себе сами, относитесь к себе с должным вниманием и уважением и проблема курения(если страдаете) исчезнет как и сама пагубная привычка.

Алексей-987, потому, что задача государства - создавать условия для нормальной жизни людей. Здесь речь не о конкретном человеке, а о борьбе с вредной привычкой в масштабах всей страны. Запреты нелепы, тем боеле в нашей стране. Это не раз показывала история.

не говорите мне - что полезно, а что вредно, вы же сами наверняка этого не знаете) у каждого свои особенности организма, так что реакция на курение разная. А про протест я сказал потому, что ничего другого этот прототип "сухого" закона не вызывает. И да - это личное дело каждого - каким образом он будет приближаться к смерти.

Алексей-987, потому, что задача государства - создавать условия для нормальной жизни людей. Здесь речь не о конкретном человеке, а о борьбе с вредной привычкой в масштабах всей страны. Запреты нелепы, тем боеле в нашей стране. Это не раз показывала история.
Задача государства - создавать условия для нормальной жизни людей. Алкоголь и табак, ну не как в это не вписываются. Человеку вменяемому, достаточно довести до сведения тот факт, что табак крайне негативно влияет на состояние его здоровья и не о какой борьбе с привычкой и речи не будет, как и самой привычки. Но вот если человек уже настолько деградировал и ограничен, то тут борьба с привычкой не поможет, у каждого изо рта не заберешь. К примеру, ввели бескомпромиссные наказания за употребление алкоголя за рулем. Не стали бороться и уговаривать всех пьяниц не садиться за руль пьяными и не сбивать нас на дорогах(мировая практика к стати). Пьяный ведь все знают, не адекватен, что ему объяснишь? Вот и человек проинформированный, человек разумный, никогда осознанно вред своему здоровью не нанесет. Информации по этому вопросу полно, спросить даже у любого курильщика и тот расскажет почему плохо курить, но курит!!!! Значит человек не адекватен, значит его нужно оградить от такого вредного фактора как курение ему подобных. Если человек наносит вред себе и окружающим, при этом осознавая это, тут его спасать нужно, за него бороться.

А можно пример доказательств? Ни разу не видел.

А можно пример доказательств? Ни разу не видел.
Те же сухие законы, в Штатах, к примеру
Если человек наносит вред себе и окружающим, при этом осознавая это, тут его спасать нужно, за него бороться
Зачем, что это даст, какие затраты, какие выгоды от этого?

не говорите мне - что полезно, а что вредно, вы же сами наверняка этого не знаете) у каждого свои особенности организма, так что реакция на курение разная. А про протест я сказал потому, что ничего другого этот прототип "сухого" закона не вызывает. И да - это личное дело каждого - каким образом он будет приближаться к смерти.
"не говорите мне - что полезно, а что вредно, вы же сами наверняка этого не знаете" Что бы жить НОРМАЛЬНО мне пришлось об этом узнать, я точно знаю что любое вмешательство в организм из вне, не контролируемое им, вносит дисбаланс, разрушает и выводит его из состояния гомеостаза.
"реакция на курение разная" пишите грамотно, но такие не грамотные вещи! Реакция у всех одна-негативная, только протекает с различной скоростью и интенсивностью.
"И да - это личное дело каждого - каким образом он будет приближаться к смерти." Вы глубоко заблуждаетесь, так размышляя. Если вы себя человеком считаете, то вы так или иначе являетесь существом социальным. На Вас смотрят окружающие, чьи то дети, люди считающие вас авторитетом и так далее, они в силу своего невежества могут подумать, что Ваш образ и есть норма и втянуться в эту глупость. Конечно многие из них потом одумаются, но кто им вернет то здоровье, то время которое они уже прокурили?! Поэтому, если вы живете в обществе и не руководствуетесь основными инстинктами, не общаетесь языком жестов или тела, Вам об этом стоит не забывать.

"И да - это личное дело каждого - каким образом он будет приближаться к смерти." Вы глубоко заблуждаетесь, так размышляя. Если вы себя человеком считаете, то вы так или иначе являетесь существом социальным. На Вас смотрят окружающие, чьи то дети, люди считающие вас авторитетом и так далее, они в силу своего невежества могут подумать, что Ваш образ и есть норма и втянуться в эту глупость. Конечно многие из них потом одумаются, но кто им вернет то здоровье, то время которое они уже прокурили?! Поэтому, если вы живете в обществе и не руководствуетесь основными инстинктами, не общаетесь языком жестов или тела, Вам об этом стоит не забывать.
ОМГ
Тады может сразу удавиться, не?

Те же сухие законы, в Штатах, к примеру

Зачем, что это даст, какие затраты, какие выгоды от этого?
А вы считаете выгоднее продавать сигареты, а на вырученные деньги лечит больных от рака легких!?

А вы считаете выгоднее продавать сигареты, а на вырученные деньги лечит больных от рака легких!?
От рака никто не застрахован, даже некурящие, так шо врачи нужны полюбасу.
Лекарства... Их покупают пациенты самостоятельно.
Так шо да, выгоднее продавать сигареты и не лечить от рака.

Я думаю, что курить бросить будет проще и полезнее чем удавиться, не находите?
Удавиться тоже довольно легко.
Насчет полезности. Может и полезно, чтобы прожить более здоровую и более долгую жизнь. Но, если эту жизнь проживать "потомушо так нада и так правильно", а не потому, что это соответствует внутренним убеждениям, то может ну его сразу? Зачем такая жизнь, жить которую не в радость?

От рака никто не застрахован, даже некурящие, так шо врачи нужны полюбасу.
Лекарства... Их покупают пациенты самостоятельно.
Так шо да, выгоднее продавать сигареты и не лечить от рака.
Ну Вас прям не сбить с "ПУТИ ИСТИННОГО" В точно "потеряшка"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу