Закон "О защите здоровья населения от потребления табака", обсуждаем

• Автор темы Автор темы Vivien
  • Дата начала Дата начала
Т.е. ездить на трамвае, троллейбусе и метро выв не хотите, а запретить курить нам - хотите ? Двойные стандарты и лицемерие, забота о себе, а не об обществе. Ваши машины травят людей больше. И запретить предлагаю только частные авто с ДВС, будете ездить по делам на вышеперечисленном транспорте.

ЗЫ. Ну или можно хотя бы поднять цены на бензин во столько раз, во сколько хотите поднять цены на сигареты.[/quo

курите сколько сможете...! езжу я на общественном, очень много вообще пешком хожу, пожалуй действительно лучше я продолжу заботиться о себе. Машины не мои, но без них мир нас окружающий. при сегодняшнем положении вещей не сможет существовать, это то вы можете понять? Запрещать вам курить...запрещать травит себя, набивая кошельки другим не получая ни чего в замен?!!! Занимайтесь ка вы собой и здоровьем своим сами, друг мой.... крест на себе вы уже поставили и каждый день прикуривая продолжаете ставить. А автомобиль скорой помощи(не трамвай, не троллейбус и не поезд метро) отвезет вас в итоге к пункту назначения, как отработанный и более не интересный материал для табачных компаний.

д
Если руководствоваться вашими словами, то можно стать комком нервов, в голове которого будет только одна мысль: "не ошибись - ты должен делать так, потому что на тебя смотрят". Напряжно как-то..) Разговаривать с детьми о курении, алкоголе и т.д. должны родители - при правильном воспитании, дети ни на чей пример больше не поведутся.
При вашей позиции вам ни чего не угрожает(на счет комка)... А родителям конечно придется провести беседу, что бы объяснить детям что курить категорически нельзя(это не сложно!) Куда неприятнее и сложнее будет обьяснить ,что есть среди взрослых неодекваты, которые пляшут под чью то дудку и поэтому травят себя...

д
Если руководствоваться вашими словами, то можно стать комком нервов, в голове которого будет только одна мысль: "не ошибись - ты должен делать так, потому что на тебя смотрят". Напряжно как-то..) Разговаривать с детьми о курении, алкоголе и т.д. должны родители - при правильном воспитании, дети ни на чей пример больше не поведутся.
При вашей позиции вам ни чего не угрожает(на счет комка)... А родителям конечно придется провести беседу, что бы объяснить детям что курить категорически нельзя(это не сложно!) Куда неприятнее и сложнее будет обьяснить ,что есть среди взрослых неодекваты, которые пляшут под чью то дудку и поэтому травят себя...

Очень даже интересная точка зрения
"казна государства пополнится за счёт вас, курильщиков!- это действительно бред, даже если бы это было так, то сумма вырученная этим способом, в сотни раз перекрывалась бы бюджетными тратами на медицинские услуги только одной категории людей--- курильщиков! Мне людей жаль... людей которые слепо верят что курение это их личный выбор....

Очень даже интересная точка зрения
«каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания – на тех, кто понимает больше»

Еще раз для непонятливых : запрещать надо ЧАСТНЫЕ автомобили с ДВС. Что тут не ясного ?

Еще раз для непонятливых : запрещать надо ЧАСТНЫЕ автомобили с ДВС. Что тут не ясного ?
Я против. Я че в общественном транспорте должна ездить? А еще чего?

До тех пор, пока не найдутся неадекваты, припадающие к выхлопной трубе и жадно вдыхающие газы, в принципе, не нужно запрещать автомобили с ДВС, так как до той поры они намного менее вредны, нежели один человек, который идет прямо впереди по курсу и дымит.

До тех пор, пока не найдутся неадекваты, припадающие к выхлопной трубе и жадно вдыхающие газы, в принципе, не нужно запрещать автомобили с ДВС, так как до той поры они намного менее вредны, нежели один человек, который идет прямо впереди по курсу и дымит.
А есть сравнение вредности? Тот же вывод - нефик припадать к тому чилавеку и жадно вдыхать дым.
Я вот если честно, ненавижу выхлопные, я кароче в часы пик в районе оживленного автомобильного движения стараюсь не ходить. Мне ужас как воняет (Вакса бы посоветовала марлевую повязочку надеть, но блин че ходить как сдвинутая?). А от сигареты впереди часто спасает шаг влево-вправо-назад или обогнать.

А от сигареты впереди часто спасает шаг влево-вправо-назад или обогнать.
Пхахх, не знаю. Меня от сигареты впереди спасает только наличие шарфа или задержка дыхания ну хоть на какое-то время. Обогнать - да, но с одышкой, появившейся после бросания, не складывается. А иной раз так хочется обогнать и кааааак дать по этой самой сигарете, млин!

А отстать? Че к нему прилепляться?

Я против. Я че в общественном транспорте должна ездить? А еще чего?
Если вы против курения и против запрета частных авто с ДВС, то вы двуличны и ваше мнение ничего не стоит.
Чушь. Все наоборот. От сигареты дыма мало, а вот от машины - в тысячи раз больше вредного дыма.

Если вы против курения и против запрета частных авто с ДВС, то вы двуличны и ваше мнение ничего не стоит.
Кароче я так поняла, что мое мнение ничего не стоит, потому, что оно идет вразрез с вашим. Железная логика. :D

Нет. Ваше мнение стоит много, если оно не противоречит вашему другому мнению. А с автомобилями и сигаретами у вас явное противоречие. Типа я ежжу на авто - не запрещаем, не курю - запрещаем. Т.е. как вам лучше, а о других не думаем.

зы. - хорошее видео по теме.

Типа я ежжу на авто - не запрещаем, не курю - запрещаем. Т.е. как вам лучше, а о других не думаем.

Так это правильно! Другие пусть сами о себе думают. А мне меня и моих близких достаточно.
А то
" - не бережете Вы себя Юрий Венедиктович, не бережете! Всё о России думаете!"
Вот и надо выйти поочередно с вышеперечисленными предложениями. А там уж как карта ляжет. :D

Нет. Ваше мнение стоит много, если оно не противоречит вашему другому мнению. А с автомобилями и сигаретами у вас явное противоречие. Типа я ежжу на авто - не запрещаем, не курю - запрещаем. Т.е. как вам лучше, а о других не думаем.
А процитируйте мне меня пожалуйсты, а то я старая больная женщина с прогрессирующим склерозом. Нед, я канешно верю, шо я такое могла ляпнуть (могла и не такое :D) , но шота я запамятовала.

А авто да, я против общественного транспорта. Есть ужо электромобили, есть двигатели, которые в качестве топлива используют водород - дайте возможность заправляться, дайте переходной период, а не всех в массы. Шо за нафик уравниловка?

Есть ужо электромобили, есть двигатели, которые в качестве топлива используют водород - дайте возможность заправляться, дайте переходной период, а не всех в массы. Шо за нафик уравниловка?
Чтобы "добыть" электроэнергию или водород в России, нужно спалить туеву хучу угля/газа/мазута и т.п., так шта по фигу что палить, бензийн или углеводороды ))))). Вот ежели бы ГЭСы всю энергию производили, ветряки да "солнышки".......... Эх, сладостные мечты ))))

Чтобы "добыть" электроэнергию или водород в России, нужно спалить туеву хучу угля/газа/мазута и т.п., так шта по фигу что палить, бензийн или углеводороды ))))). Вот ежели бы ГЭСы всю энергию производили, ветряки да "солнышки".......... Эх, сладостные мечты ))))
Я живу не в России))))) А для того, чтобы добыть водород разве столько всиго?))

Я живу не в России))))) А для того, чтобы добыть водород разве столько всиго?))
Страшно далека ты от народа (это к первой части) )))). Я не очень большой спец по водородам, но насколько знаю, в его производстве в настоящее время используется нагревание, т.е. что-то окисляют/сжигают (а это ко второй))) ) . Зеленые часто не понимают, что производство синтетики гораздо более губительно для природы, чем разумное использование данного ею.

AllexxxSan, дык, пусть научатся брать из воздуха :D

AllexxxSan, дык, пусть научатся брать из воздуха :D
В природе все взаимосвязано, причем очень тонко и прочно. Мне кажется, человечество скоро убьет и себя и планету, даже безо всяких войн. ((((

В природе все взаимосвязано, причем очень тонко и прочно. Мне кажется, человечество скоро убьет и себя и планету, даже безо всяких войн. ((((

Я, кстати, думаю, что человечество убьёт мутировавший вирус гриппа. Так - банально. За пару-тройку недель останется лишь небольшая кучка народцу.

Я, кстати, думаю, что человечество убьёт мутировавший вирус гриппа. Так - банально. За пару-тройку недель останется лишь небольшая кучка народцу.
Все могет быть, но грипп, как мне кажется, вероятнее всего не вызовет больше чем пандемию

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу