Мои мысли по поводу закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака"
Как и всякий курильщик с большим стажем, я много раз пыталась бросить курить. Пока не получилось, хотя желание отказаться от этой пагубной привычки, которая в мои годы уже ощутимо сказывается на моём здоровье, осталось. Но – это, как говорится, мои личные проблемы и моё личное дело, не правда ли? И заботу о себе, любимой, я не собираюсь делегировать кому-то ещё, тем более, государству, и тем более, такому ослабленному коррупцией и некомпетентными «менеджерами», как нашему.
Высказываться по так называемым общественным проблемам я не очень люблю, потому что мой блог – скорее, лично-развлекательный. Но «Проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»
http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru/project бьёт по моему карману налогоплательщика и ударяет по моему образу жизни напрямую.
Разбирать этот Проект по пунктам я не стану, но скажу лишь, что у нас в России, как в большинстве случаев, снова происходит копирование чужого опыта, то есть, опыта других стран, находящихся на совершенно другом витке развития, более высоком, с точки зрения законов и их выполнения, а также контроля над выполнением этих законов.
Ну почему люди, разрабатывающие новые российские законы, так далеки от наших реалий? Быть может, потому, что их семьи давно живут за пределами России, и они, законодатели, смотрят больше «туда», чем «сюда»?))) Но позвольте, мы-то с вами живём тут, и не собираемся никуда уезжать! Зачем уничтожать удобные для нас, потребителей, табачные киоски, не говоря уже о том, что это лишает рабочих мест десятки тысяч наших сограждан? Зачем поднимать цены на сигареты до немыслимого уровня, принуждая нас, курильщиков, потакать подпольному бизнесу, снабжающему нас более дешёвыми сигаретами? Что касается борьбы с таким подпольным бизнесом, то в стране тотальной коррупции она выглядит просто карикатурно: поймают как всегда «показательно» пару-тройку «левых производителей», а то и просто владельцев складов с «левыми сигаретами» , которые протормозили с выплатой очередной дани своей «крыше», и скажут обществу: «Мы их накажем! Спите спокойно, граждане!»
А рестораторы и прочие владельцы общественных заведений, которых этот закон просто лишит бизнеса? Ведь общеизвестно, что если человек отдыхает и выпивает, то закурить хорошую сигарету после чашки кофе или рюмашки – для него святое дело?! Ну кто из курящих людей пойдёт проводить свой досуг в заведение, в котором курить запрещается? Снова все спрячемся по домам- по углам, и деловые наши встречи в барах и кафешках, к которым мы так привыкли за последние годы, резко закончатся…
Те из вас, кто не курит, могут, конечно, на все мои выплески ответить: а мне пофиг эти ваши проблемы! Могут и, потирая ладошки, сказать: как это здорово, что казна государства пополнится за счёт вас, курильщиков! Не пополнится, дорогие мои, неужели не понимаете, что разворовано будет всё, растащено и превращено в лондонские особняки?! Э-эх!(((
http://lvoropaeva.livejournal.com/5687945.html