Закон "О защите здоровья населения от потребления табака", обсуждаем

• Автор темы Автор темы Vivien
  • Дата начала Дата начала
Удавиться тоже довольно легко.
Насчет полезности. Может и полезно, чтобы прожить более здоровую и более долгую жизнь. Но, если эту жизнь проживать "потомушо так нада и так правильно", а не потому, что это соответствует внутренним убеждениям, то может ну его сразу? Зачем такая жизнь, жить которую не в радость?
Поверьте, вам и жизнь не в радость, потому что не правильно ее проживаете!!!! Вам всучили эту соску, те кто в этом заинтересован, а вы в ущерб своему здоровью и в угоду чьему то кошельку, курите и докуритесь.

Поверьте, вам и жизнь не в радость, потому что не правильно ее проживаете!!!! Вам всучили эту соску, те кто в этом заинтересован, а вы в ущерб своему здоровью и в угоду чьему то кошельку, курите и докуритесь.
"потомушо так нада и так правильно", а не потому, что это соответствует внутренним убеждениям, то может ну его сразу?"--- Это вы очень верно заметили, только все к курению относиться и прочим пагубным, навязанным Вам кем то привычкам.

Стоп-стоп.
Тот ваш пост о социальности не только о курении. Не все могут жить жизнь "правильно", подавая пример и насаждаться этим чувством правильности. А о кошельках... есть спрос, значит будет и предложение.
А жизнь мне в радость, особенно потому, что я ее неправильно проживаю. Хотя о правильности сложно судить однозначно.

@Алексей-987, а, ну если только к курению тады ладн
biggrin.png
Хотя я курила - была счастлива, не курила - тоже счастлива.

Стоп-стоп.
Тот ваш пост о социальности не только о курении. Не все могут жить жизнь "правильно", подавая пример и насаждаться этим чувством правильности. А о кошельках... есть спрос, значит будет и предложение.
А жизнь мне в радость, особенно потому, что я ее неправильно проживаю. Хотя о правильности сложно судить однозначно.
Если без вредных и дурных привычек живете, то вы в этом плане уже пример положительный "Не все могут жить жизнь "правильно", подавая пример и насаждаться этим чувством правильности"---- я с этим не спорю и не об этом вовсе. Нужно с собой разобраться каждому. Хочешь быть здоров будь, не хочешь и лучить тебя некому или не хотят, ну так и травись где нибудь в одиночку, окружающие то не причем!

ес
@Алексей-987, а, ну если только к курению тады ладн :D Хотя я курила - была счастлива, не курила - тоже счастлива.
Если счастливы, это же хорошо!!!!! Зачем курить и укорачивать себе это счастье????!!!! Да и до поры до времени все это, пока не начались бы проблемы со здоровьем на этой почве. Больной человек счастливым быть не может. Молодец что бросили курить!!!

@Алексей-987, я всегда молодец
wink.png

Если совсем не пьете, то вообще молодец при молодец!!! Побольше бы таких, за Вами будущее!!!

А можно пример доказательств? Ни разу не видел.
Сухой закон в СССР и дореволюционной Империи. Сухой закон в США.
Задача государства - создавать условия для нормальной жизни людей. Алкоголь и табак, ну не как в это не вписываются. Человеку вменяемому, достаточно довести до сведения тот факт, что табак крайне негативно влияет на состояние его здоровья и не о какой борьбе с привычкой и речи не будет, как и самой привычки. Но вот если человек уже настолько деградировал и ограничен, то тут борьба с привычкой не поможет, у каждого изо рта не заберешь. К примеру, ввели бескомпромиссные наказания за употребление алкоголя за рулем. Не стали бороться и уговаривать всех пьяниц не садиться за руль пьяными и не сбивать нас на дорогах(мировая практика к стати). Пьяный ведь все знают, не адекватен, что ему объяснишь? Вот и человек проинформированный, человек разумный, никогда осознанно вред своему здоровью не нанесет. Информации по этому вопросу полно, спросить даже у любого курильщика и тот расскажет почему плохо курить, но курит!!!! Значит человек не адекватен, значит его нужно оградить от такого вредного фактора как курение ему подобных. Если человек наносит вред себе и окружающим, при этом осознавая это, тут его спасать нужно, за него бороться.
Давайте запретим частные машины с ДВС, от них вреда больше. И Кефир запретим, в нем алкоголь содержится. Кофе и какао тоже нафиг. Я только ЗА.

@Vivien, так в отношении курения то они работают :)

Сухой закон в СССР и дореволюционной Империи. Сухой закон в США.

Давайте запретим частные машины с ДВС, от них вреда больше. И Кефир запретим, в нем алкоголь содержится. Кофе и какао тоже нафиг. Я только ЗА.
Ну не думаю что стоит в такие крайности впадать....))) Есть обстоятельства которые нам диктует урбанизация, которые мы не можем исключить из жизни в силу её нынешнего образа, в городах особенно. Использование авто с ДВС имеет под собой разумное обоснование и целесообразность(такой гамбит в жизни.), хотя при желании и это можно исключить. Что касается кифира, кофе и какао... здесь вы улыбнули. Руководствуясь Вашей логикой, можно сказать что и жить вредно, от этого умирают. Страшно то, что Вы не видите разницы между выбором человека разумного и псевдовыбором жертвы которая в ущерб своему здоровью травить себя сознательно и еще платит за это!!!! Даже таракана не заставили бы платить за дихлофос, в то время когда вы, гомосапиенс, боритесь за права быть отравленным и исправно за это кому то платите!

Мои мысли по поводу закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака"

Как и всякий курильщик с большим стажем, я много раз пыталась бросить курить. Пока не получилось, хотя желание отказаться от этой пагубной привычки, которая в мои годы уже ощутимо сказывается на моём здоровье, осталось. Но – это, как говорится, мои личные проблемы и моё личное дело, не правда ли? И заботу о себе, любимой, я не собираюсь делегировать кому-то ещё, тем более, государству, и тем более, такому ослабленному коррупцией и некомпетентными «менеджерами», как нашему.

Высказываться по так называемым общественным проблемам я не очень люблю, потому что мой блог – скорее, лично-развлекательный. Но «Проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru/project бьёт по моему карману налогоплательщика и ударяет по моему образу жизни напрямую.

Разбирать этот Проект по пунктам я не стану, но скажу лишь, что у нас в России, как в большинстве случаев, снова происходит копирование чужого опыта, то есть, опыта других стран, находящихся на совершенно другом витке развития, более высоком, с точки зрения законов и их выполнения, а также контроля над выполнением этих законов.

Ну почему люди, разрабатывающие новые российские законы, так далеки от наших реалий? Быть может, потому, что их семьи давно живут за пределами России, и они, законодатели, смотрят больше «туда», чем «сюда»?))) Но позвольте, мы-то с вами живём тут, и не собираемся никуда уезжать! Зачем уничтожать удобные для нас, потребителей, табачные киоски, не говоря уже о том, что это лишает рабочих мест десятки тысяч наших сограждан? Зачем поднимать цены на сигареты до немыслимого уровня, принуждая нас, курильщиков, потакать подпольному бизнесу, снабжающему нас более дешёвыми сигаретами? Что касается борьбы с таким подпольным бизнесом, то в стране тотальной коррупции она выглядит просто карикатурно: поймают как всегда «показательно» пару-тройку «левых производителей», а то и просто владельцев складов с «левыми сигаретами» , которые протормозили с выплатой очередной дани своей «крыше», и скажут обществу: «Мы их накажем! Спите спокойно, граждане!»

А рестораторы и прочие владельцы общественных заведений, которых этот закон просто лишит бизнеса? Ведь общеизвестно, что если человек отдыхает и выпивает, то закурить хорошую сигарету после чашки кофе или рюмашки – для него святое дело?! Ну кто из курящих людей пойдёт проводить свой досуг в заведение, в котором курить запрещается? Снова все спрячемся по домам- по углам, и деловые наши встречи в барах и кафешках, к которым мы так привыкли за последние годы, резко закончатся…

Те из вас, кто не курит, могут, конечно, на все мои выплески ответить: а мне пофиг эти ваши проблемы! Могут и, потирая ладошки, сказать: как это здорово, что казна государства пополнится за счёт вас, курильщиков! Не пополнится, дорогие мои, неужели не понимаете, что разворовано будет всё, растащено и превращено в лондонские особняки?! Э-эх!(((

http://lvoropaeva.livejournal.com/5687945.html
Очень даже интересная точка зрения

Ну не думаю что стоит в такие крайности впадать....))) Есть обстоятельства которые нам диктует урбанизация, которые мы не можем исключить из жизни в силу её нынешнего образа, в городах особенно. Использование авто с ДВС имеет под собой разумное обоснование и целесообразность(такой гамбит в жизни.), хотя при желании и это можно исключить. Что касается кифира, кофе и какао... здесь вы улыбнули. Руководствуясь Вашей логикой, можно сказать что и жить вредно, от этого умирают. Страшно то, что Вы не видите разницы между выбором человека разумного и псевдовыбором жертвы которая в ущерб своему здоровью травить себя сознательно и еще платит за это!!!! Даже таракана не заставили бы платить за дихлофос, в то время когда вы, гомосапиенс, боритесь за права быть отравленным и исправно за это кому то платите!
Т.е. ездить на трамвае, троллейбусе и метро выв не хотите, а запретить курить нам - хотите ? Двойные стандарты и лицемерие, забота о себе, а не об обществе. Ваши машины травят людей больше. И запретить предлагаю только частные авто с ДВС, будете ездить по делам на вышеперечисленном транспорте.

ЗЫ. Ну или можно хотя бы поднять цены на бензин во столько раз, во сколько хотите поднять цены на сигареты.

А че, Европа к какому-то там году останется без бензиново-дизельных двигателей. Есть уже законы, вродь.

"не говорите мне - что полезно, а что вредно, вы же сами наверняка этого не знаете" Что бы жить НОРМАЛЬНО мне пришлось об этом узнать, я точно знаю что любое вмешательство в организм из вне, не контролируемое им, вносит дисбаланс, разрушает и выводит его из состояния гомеостаза.
"реакция на курение разная" пишите грамотно, но такие не грамотные вещи! Реакция у всех одна-негативная, только протекает с различной скоростью и интенсивностью.
"И да - это личное дело каждого - каким образом он будет приближаться к смерти." Вы глубоко заблуждаетесь, так размышляя. Если вы себя человеком считаете, то вы так или иначе являетесь существом социальным. На Вас смотрят окружающие, чьи то дети, люди считающие вас авторитетом и так далее, они в силу своего невежества могут подумать, что Ваш образ и есть норма и втянуться в эту глупость. Конечно многие из них потом одумаются, но кто им вернет то здоровье, то время которое они уже прокурили?! Поэтому, если вы живете в обществе и не руководствуетесь основными инстинктами, не общаетесь языком жестов или тела, Вам об этом стоит не забывать.

Если руководствоваться вашими словами, то можно стать комком нервов, в голове которого будет только одна мысль: "не ошибись - ты должен делать так, потому что на тебя смотрят". Напряжно как-то..) Разговаривать с детьми о курении, алкоголе и т.д. должны родители - при правильном воспитании, дети ни на чей пример больше не поведутся.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу