Авторский Заметки на полях

Сегодня, впервые за долгое время, шёл по улице абсолютно бесцельно. Куда глаза глядят. Спустя какое-то время, поймал себя на мысли, что улыбаюсь во все 32 ... широко улыбаюсь, короче) Ох, что стряслось? Куда делась моя "суровая рожа" годами воспитываемая и надеваемая по будням и праздникам, в зной и снег, дождь и ветер? А никуда, растаяла под потоком теплоты взявшимся неизвестно откуда. Накатило... Мне не на что злиться, нечего терять и нечего бояться. Я трезв и жизнерадостен, даже несмотря на невероятную усталость, физическое истощение и хронический недосып.
Все эти "костыли"не дают покоя и не только не избавляют от негативных эмоций и проблем, добавляют, скорее. Скрывают за пеленой обмана настоящее, вечное, мудрое. Смотря вдаль своими подслеповатыми глазами, я ясно видел и ощущал красоту этого мира, который был, есть и будет, несмотря ни на что! Миру плевать на какие-то сигареты, алкоголь и прочее, он просто есть. Как ты. Как я. Мир - это я. Я - это мир.

з.ы. где-то ещё есть примерно 3-4 подобных "телеги", если их найти и перечитать, впечатление будет дополнено любопытными деталями. Мне не нужен психолух - я сам такой... дурачок)))

К предыдущей записи, схоже по настроению:

Отличный вечер и приятная прогулка.
После дождя прохладно и свежо...
Не ищешь счастья, выходя из переулка,
Но точно знаешь, что всё будет хорошо!
28июня22 23:33 экспромт

Вечер выдался шумным. Найденный текст из архива как раз об этом.

В моём доме часто бывают гости. Люблю гостей, правда, люблю, но не всегда и не всяких. Люди бывают разные. Бывают люди, а бывают и нЕлюди... Первая категория, естественно, предпочтительнее, но и ко второй не стоит относиться как-то однобоко. Жизнь очень сильно может изуродовать человека и иногда стоит просто присмотреться внимательнее. Некоторым свойственно меняться к лучшему со временем, особенно если им в этом помочь. Тихо и ненавязчиво, так, чтобы не обидеть человека своим вмешательством и не вызвать этим отторжения.
Наверное в жизни каждого из нас были непростые времена, есть что вспомнить. Чему-то порадоваться, а чего-то лучше и вовсе не вспоминать, потому что стыдно. За себя самого или за людей, которые были рядом. За многое... Поэтому не стоит рубить с плеча в случае чего и всегда помнить - сам не золотой!

з.ы. у монеты только две стороны, истина - многогранна!
з.ы.ы. в моих черновиках много чего можно найти, особенно если почаще туда заглядывать и помнить о том, что записывал...

Фонтан силы, просто не знаю куда девать. Как саtyv"ы перебрал... Жуть жуткая. И это несмотря на явный недосып и нехарактерный ранний подъём. Ну, такое тоже бывает)
Снег уже раскидал, лёд поотбивал, гантели потягал... оооо, поотжиматься забыл! Ещё бы головокружения этого не было паскудного. Тююю, в первый раз что ли? Да, я и не ною, скорее наоборот.
Временами прорывается ярость. Не злость, нет. Это сильнее. Рад, что могу контролировать. Во всяком случае пока. Надо всё-таки добывать себе нормальную грушу, дабы поберечь мебель и кулаки в случае неконтролируемого срыва. Хотя, думаю что сейчас уже не будет такого. Маловероятно. Опыт, опыт, опыт... (смотрит на изуродованную руку и посмеивается).
Пусть тут будет. (Поток). Такие вещи необходимы для самоанализа. В остальном - настроение ровное с большим уклоном в позитив.
Вот написал и ушло оно... Организм курильщика бунтует, пытается устроить диверсию и вынудить психику сломаться, любыми способами и ухищрениями, чтобы закурить - А вот онсамый тебе! Я - сильнее!!!

Временами прорывается ярость. Не злость, нет. Это сильнее. Рад, что могу контролировать.
Дыхательный практики, выучить как молитву и пять минут. Контроль может увеличивать натиск, принятие и отпускание, хорошо вода в душе работает, всю силу потока спускать в землю, прям "видеть" как по трубам спускается вниз, уходит в землю, она всё заберёт, а ты сам прозрачный прозрачный, тогда поток будет в тебе не задерживаться...Первое пробуждение оно пытается "выломать" ментал, умственные привязки. Надо учиться останавливать ум и расслабляться.

Дыхательный практики, выучить как молитву и пять минут. Контроль может увеличивать натиск, принятие и отпускание, хорошо вода в душе работает, всю силу потока спускать в землю, прям "видеть" как по трубам спускается вниз, уходит в землю, она всё заберёт, а ты сам прозрачный прозрачный, тогда поток будет в тебе не задерживаться...Первое пробуждение оно пытается "выломать" ментал, умственные привязки. Надо учиться останавливать ум и расслабляться.
Надо попробовать, но это же надо делать! Проще же поныть потом, что, вон оно, какой я весь шестигранно-кубический, объёмный и Сам космос через меня матом ругается)))

Сам космос через меня матом ругается)))
Ругаешься ты, космос транслирует любовь, не его дело как ты это сам ощущаешь))) Да, первый раз я спала по три часа в сутки, дней так десять. Во мне бушевал океан. Это сейчас я знаю что к чему, а тогда энергия распирала и была такая весёлая ярость, на гневе пробудилась :D

Ругаешься ты, космос транслирует любовь, не его дело как ты это сам ощущаешь))) Да, первый раз я спала по три часа в сутки, дней так десять. Во мне бушевал океан. Это сейчас я знаю что к чему, а тогда энергия распирала и была такая весёлая ярость, на гневе пробудилась :D
А справку официальную потом дадут в диспрансере, ну, что пробудился, получил необходимую терапию и угрозы для общества не представляю:rofl:

А справку официальную потом дадут в диспрансере, ну, что пробудился, получил необходимую терапию и угрозы для общества не представляю:rofl:
Неа, не дадут, если слетишь с катушек будут лечить как шизофреника и диагноз этот поставят. Тут же главное с топором ни за кем не бегать, голым опять же по городу тоже чревато. А так подъём пойдёт на спад, могут накатывать депрессии, тоже самому искать инструменты как из них выходить, таблетки временный вариант и у них куча побочек.

Надо взять за правило выходить на прогулку хоть раз в день! Хотя-бы сейчас, пока дел особо никаких. Весной, естественно, будет уже не до этого. Дела, дела, дела...

1738411192409.png

Если Вы это читаете, значит Морфеус оставил окно открытым и Вас занесло из Матрицы...

Итак, спать научился заново. Осталось научить свой организм не вставать "бессознательно" или не так часто это делать. Минимизировать риски и последствия. Сижу, как зомби. Но спать, снова, сразу лечь не смогу при всём желании. Чай с чем-нибудь съестным, как минимум, а там - видно будет!
з.ы. надо уже еду поближе подтаскивать на ночь начинать, чтобы не сшибать дверные косяки плечами, пока на кухню идёшь, едва проснувшись)
з.ы.ы. стакан молока + краюха чёрного хлеба - что может быть прекраснее!
(мне снова 6 лет, я пью парное молоко маленькой "детской" кружкой прямо из ведра, соревнуясь с сестрой - кто больше?!)

утром перечитать! автопилот...

Последнее редактирование:
Кошачий гештальт.

У меня дома живёт кот. Самый что ни на есть настоящий - молодой чёрный красавец. Наглый, ловкий, абсолютно не похожий на "домашних пусечек". Кот нормального мужика! Адово сплетение хитрости, охотничьего инстинкта и ума. Мышей ловит, как боженька) Да-да, в деревенских домах, особенно старых, мыши такая же обыденность, как "свет" или "вода в кране".
Когда все спят, Шерстяной выходит на охоту. Вчерашний день не был исключением. Надо сказать, что мышек он не ест от слова совсем. Просто играет с ними и "заигрывает" до смерти, предварительно показав боевой трофей хозяину.
Не знаю, как так получилось, но мышь он случайно упустил... впервые!!! Боже, как же его ломает теперь! Захандрил, осунулся... Сидит и караулит, там же, где выловил эту злосчастную беглянку. Ищет её во всём и всюду. Ты в шкафчик под мойку мусор выкинуть, а он из ведра на тебя смотрит своими огромными глазами. Бедолага. Вот и сегодня ночью вышел, а он там, как на боевом посту) Никак не может смириться с утратой/неудачей. Не даёт ему покоя эта мышка! А вы говорите Гештаааальт... гештальт!

А вы говорите Гештаааальт... гештальт!
Гештальт - это целостность...Для кота поймал, показал, заиграл до смерти, бросил - завершённый цикл, можно говорить - круг. Круг закрыт, это целостность. Что-то пошло не так, мышь сбежала, нет завершённости. Люди не коты, в своих мыслях создай новую цепочку и заверши. Как учил Розенбаум - летать, так летать, я им помашу рукой...

Гештальт - это целостность...Для кота поймал, показал, заиграл до смерти, бросил - завершённый цикл, можно говорить - круг. Круг закрыт, это целостность. Что-то пошло не так, мышь сбежала, нет завершённости. Люди не коты, в своих мыслях создай новую цепочку и заверши. Как учил Розенбаум - летать, так летать, я им помашу рукой...
Дык, я об этом же))) У меня все тексты с намёком, не люблю в лоб! Тут между строк окунитесь пожалуйста, но брод ищите сами) Кому надо - поймут, а нет - ну, текст простой, про кошки-мышки))) Так, поржать) Товар двойного назначения.

Это ловушка и называется она "Уловка-22". "Уловка-22" гласит: "Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга не является подлинно сумасшедшим".
"Уловка-22" разъясняет, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Допустим, я сумасшедший и меня можно было бы освободить от полетов. Единственное, что я должен для этого сделать,- попросить. Но как только я попрошу, меня тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Я сумасшедший, раз я продолжаю летать. Я был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если я нормален, я обязан летать. Если я летаю, значит, я сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если я не хочу летать,- значит, я здоров и летать обязан...
Я ясно видел глубочайшую мудрость, таившуюся во всех хитросплетениях этой ловушки. "Уловка-22" поражала воображение, как хорошая модернистская картина. Временами я не был даже вполне уверен, осознал ли я смысл уловки во всей ее полноте и глубине, так же как не всегда был уверен в действительных достоинствах модернистских картин и так же как я не всегда был уверен относительно мушек, которых, якобы, видел в чужих глазах...

(с) "Уловка-22" Джозеф Хеллер 1961

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу