Авторский Заметки на полях

Сегодня, впервые за долгое время, шёл по улице абсолютно бесцельно. Куда глаза глядят. Спустя какое-то время, поймал себя на мысли, что улыбаюсь во все 32 ... широко улыбаюсь, короче) Ох, что стряслось? Куда делась моя "суровая рожа" годами воспитываемая и надеваемая по будням и праздникам, в зной и снег, дождь и ветер? А никуда, растаяла под потоком теплоты взявшимся неизвестно откуда. Накатило... Мне не на что злиться, нечего терять и нечего бояться. Я трезв и жизнерадостен, даже несмотря на невероятную усталость, физическое истощение и хронический недосып.
Все эти "костыли"не дают покоя и не только не избавляют от негативных эмоций и проблем, добавляют, скорее. Скрывают за пеленой обмана настоящее, вечное, мудрое. Смотря вдаль своими подслеповатыми глазами, я ясно видел и ощущал красоту этого мира, который был, есть и будет, несмотря ни на что! Миру плевать на какие-то сигареты, алкоголь и прочее, он просто есть. Как ты. Как я. Мир - это я. Я - это мир.

з.ы. где-то ещё есть примерно 3-4 подобных "телеги", если их найти и перечитать, впечатление будет дополнено любопытными деталями. Мне не нужен психолух - я сам такой... дурачок)))

К предыдущей записи, схоже по настроению:

Отличный вечер и приятная прогулка.
После дождя прохладно и свежо...
Не ищешь счастья, выходя из переулка,
Но точно знаешь, что всё будет хорошо!
28июня22 23:33 экспромт

Вечер выдался шумным. Найденный текст из архива как раз об этом.

В моём доме часто бывают гости. Люблю гостей, правда, люблю, но не всегда и не всяких. Люди бывают разные. Бывают люди, а бывают и нЕлюди... Первая категория, естественно, предпочтительнее, но и ко второй не стоит относиться как-то однобоко. Жизнь очень сильно может изуродовать человека и иногда стоит просто присмотреться внимательнее. Некоторым свойственно меняться к лучшему со временем, особенно если им в этом помочь. Тихо и ненавязчиво, так, чтобы не обидеть человека своим вмешательством и не вызвать этим отторжения.
Наверное в жизни каждого из нас были непростые времена, есть что вспомнить. Чему-то порадоваться, а чего-то лучше и вовсе не вспоминать, потому что стыдно. За себя самого или за людей, которые были рядом. За многое... Поэтому не стоит рубить с плеча в случае чего и всегда помнить - сам не золотой!

з.ы. у монеты только две стороны, истина - многогранна!
з.ы.ы. в моих черновиках много чего можно найти, особенно если почаще туда заглядывать и помнить о том, что записывал...

Фонтан силы, просто не знаю куда девать. Как саtyv"ы перебрал... Жуть жуткая. И это несмотря на явный недосып и нехарактерный ранний подъём. Ну, такое тоже бывает)
Снег уже раскидал, лёд поотбивал, гантели потягал... оооо, поотжиматься забыл! Ещё бы головокружения этого не было паскудного. Тююю, в первый раз что ли? Да, я и не ною, скорее наоборот.
Временами прорывается ярость. Не злость, нет. Это сильнее. Рад, что могу контролировать. Во всяком случае пока. Надо всё-таки добывать себе нормальную грушу, дабы поберечь мебель и кулаки в случае неконтролируемого срыва. Хотя, думаю что сейчас уже не будет такого. Маловероятно. Опыт, опыт, опыт... (смотрит на изуродованную руку и посмеивается).
Пусть тут будет. (Поток). Такие вещи необходимы для самоанализа. В остальном - настроение ровное с большим уклоном в позитив.
Вот написал и ушло оно... Организм курильщика бунтует, пытается устроить диверсию и вынудить психику сломаться, любыми способами и ухищрениями, чтобы закурить - А вот онсамый тебе! Я - сильнее!!!

Временами прорывается ярость. Не злость, нет. Это сильнее. Рад, что могу контролировать.
Дыхательный практики, выучить как молитву и пять минут. Контроль может увеличивать натиск, принятие и отпускание, хорошо вода в душе работает, всю силу потока спускать в землю, прям "видеть" как по трубам спускается вниз, уходит в землю, она всё заберёт, а ты сам прозрачный прозрачный, тогда поток будет в тебе не задерживаться...Первое пробуждение оно пытается "выломать" ментал, умственные привязки. Надо учиться останавливать ум и расслабляться.

Дыхательный практики, выучить как молитву и пять минут. Контроль может увеличивать натиск, принятие и отпускание, хорошо вода в душе работает, всю силу потока спускать в землю, прям "видеть" как по трубам спускается вниз, уходит в землю, она всё заберёт, а ты сам прозрачный прозрачный, тогда поток будет в тебе не задерживаться...Первое пробуждение оно пытается "выломать" ментал, умственные привязки. Надо учиться останавливать ум и расслабляться.
Надо попробовать, но это же надо делать! Проще же поныть потом, что, вон оно, какой я весь шестигранно-кубический, объёмный и Сам космос через меня матом ругается)))

Сам космос через меня матом ругается)))
Ругаешься ты, космос транслирует любовь, не его дело как ты это сам ощущаешь))) Да, первый раз я спала по три часа в сутки, дней так десять. Во мне бушевал океан. Это сейчас я знаю что к чему, а тогда энергия распирала и была такая весёлая ярость, на гневе пробудилась :D

Ругаешься ты, космос транслирует любовь, не его дело как ты это сам ощущаешь))) Да, первый раз я спала по три часа в сутки, дней так десять. Во мне бушевал океан. Это сейчас я знаю что к чему, а тогда энергия распирала и была такая весёлая ярость, на гневе пробудилась :D
А справку официальную потом дадут в диспрансере, ну, что пробудился, получил необходимую терапию и угрозы для общества не представляю:rofl:

А справку официальную потом дадут в диспрансере, ну, что пробудился, получил необходимую терапию и угрозы для общества не представляю:rofl:
Неа, не дадут, если слетишь с катушек будут лечить как шизофреника и диагноз этот поставят. Тут же главное с топором ни за кем не бегать, голым опять же по городу тоже чревато. А так подъём пойдёт на спад, могут накатывать депрессии, тоже самому искать инструменты как из них выходить, таблетки временный вариант и у них куча побочек.

Надо взять за правило выходить на прогулку хоть раз в день! Хотя-бы сейчас, пока дел особо никаких. Весной, естественно, будет уже не до этого. Дела, дела, дела...

Итак, спать научился заново. Осталось научить свой организм не вставать "бессознательно" или не так часто это делать. Минимизировать риски и последствия. Сижу, как зомби. Но спать, снова, сразу лечь не смогу при всём желании. Чай с чем-нибудь съестным, как минимум, а там - видно будет!
з.ы. надо уже еду поближе подтаскивать на ночь начинать, чтобы не сшибать дверные косяки плечами, пока на кухню идёшь, едва проснувшись)
з.ы.ы. стакан молока + краюха чёрного хлеба - что может быть прекраснее!
(мне снова 6 лет, я пью парное молоко маленькой "детской" кружкой прямо из ведра, соревнуясь с сестрой - кто больше?!)

утром перечитать! автопилот...

Последнее редактирование:
Кошачий гештальт.

У меня дома живёт кот. Самый что ни на есть настоящий - молодой чёрный красавец. Наглый, ловкий, абсолютно не похожий на "домашних пусечек". Кот нормального мужика! Адово сплетение хитрости, охотничьего инстинкта и ума. Мышей ловит, как боженька) Да-да, в деревенских домах, особенно старых, мыши такая же обыденность, как "свет" или "вода в кране".
Когда все спят, Шерстяной выходит на охоту. Вчерашний день не был исключением. Надо сказать, что мышек он не ест от слова совсем. Просто играет с ними и "заигрывает" до смерти, предварительно показав боевой трофей хозяину.
Не знаю, как так получилось, но мышь он случайно упустил... впервые!!! Боже, как же его ломает теперь! Захандрил, осунулся... Сидит и караулит, там же, где выловил эту злосчастную беглянку. Ищет её во всём и всюду. Ты в шкафчик под мойку мусор выкинуть, а он из ведра на тебя смотрит своими огромными глазами. Бедолага. Вот и сегодня ночью вышел, а он там, как на боевом посту) Никак не может смириться с утратой/неудачей. Не даёт ему покоя эта мышка! А вы говорите Гештаааальт... гештальт!

А вы говорите Гештаааальт... гештальт!
Гештальт - это целостность...Для кота поймал, показал, заиграл до смерти, бросил - завершённый цикл, можно говорить - круг. Круг закрыт, это целостность. Что-то пошло не так, мышь сбежала, нет завершённости. Люди не коты, в своих мыслях создай новую цепочку и заверши. Как учил Розенбаум - летать, так летать, я им помашу рукой...

Гештальт - это целостность...Для кота поймал, показал, заиграл до смерти, бросил - завершённый цикл, можно говорить - круг. Круг закрыт, это целостность. Что-то пошло не так, мышь сбежала, нет завершённости. Люди не коты, в своих мыслях создай новую цепочку и заверши. Как учил Розенбаум - летать, так летать, я им помашу рукой...
Дык, я об этом же))) У меня все тексты с намёком, не люблю в лоб! Тут между строк окунитесь пожалуйста, но брод ищите сами) Кому надо - поймут, а нет - ну, текст простой, про кошки-мышки))) Так, поржать) Товар двойного назначения.

Это ловушка и называется она "Уловка-22". "Уловка-22" гласит: "Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга не является подлинно сумасшедшим".
"Уловка-22" разъясняет, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Допустим, я сумасшедший и меня можно было бы освободить от полетов. Единственное, что я должен для этого сделать,- попросить. Но как только я попрошу, меня тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Я сумасшедший, раз я продолжаю летать. Я был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если я нормален, я обязан летать. Если я летаю, значит, я сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если я не хочу летать,- значит, я здоров и летать обязан...
Я ясно видел глубочайшую мудрость, таившуюся во всех хитросплетениях этой ловушки. "Уловка-22" поражала воображение, как хорошая модернистская картина. Временами я не был даже вполне уверен, осознал ли я смысл уловки во всей ее полноте и глубине, так же как не всегда был уверен в действительных достоинствах модернистских картин и так же как я не всегда был уверен относительно мушек, которых, якобы, видел в чужих глазах...

(с) "Уловка-22" Джозеф Хеллер 1961

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу