Авторский Записки бывшего курильщика

• Автор темы Автор темы Stalko
  • Дата начала Дата начала

Тем, чьи сердца не остыли в холоде

• Всего проголосовало
    6
Реакции
17
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
10.10.2016
Дневник
Читать »»
(26.01.2017)
Всем здравствуйте, меня зовут Павел. Родом я из Эстонии, через 5 дней исполнится 26 лет.
10 октября 2016 года от Р.Х. я бросил курить и занялся спортом. Я уже успел написать целый дневник по этому поводу, который вылился в книгу. Осталось дописать всего одну главу. Как вы можете догадаться, я посвятил свою книгу двум острым социальным проблемам - курению и ожирению. В книге я охватил свой опыт, общие и отдельные мысли, домыслы и т.д. Пока сложно сказать, будет ли это интересно читателю, но для себя я выработал до боли простую методику отказа от сигарет и преодоления себя в целом. Надеюсь, это поможет и другим людям.

Сегодня я публикую некоторые фрагменты из книги в мобильном приложении "Не курю!" на своей странице. Оно бесплатное, любой может его скачать через Play Market. Имеется счётчик не курения, чат, стена и прочие полезные плюшки. В общем, здесь я повторяться не буду, постараюсь писать свежие мысли. Впрочем, вернусь к теме и отвечу на главные вопросы:

1) И так, что я на сегодняшний день имею?

- За 3 с половиной месяца я смог не только забыть про сигареты, но и похудеть почти на 20 килограмм! Со 120+ кг (10.10.16) я смог дойти до 100,7 кг своего чистого веса (26.01.17) и это далеко не предел!

2) Зачем мне нужна стодневка, если не курю уже более 100 дней?

- Хочу в очередной раз доказать себе и не только, что мы можем гораздо больше, чем думаем! К тому же, этот форум - хороший повод для знакомств. Согласитесь, лишние знакомства не помешают? ;)

Вот так. В общем, я буду периодически тут отписываться про свои результаты и достижения, делиться победами и поражениями. Так как моя книга заканчивается, стодневка станет логическим продолжением проекта!

Что ж, погнали!

Что ж, погнали![/QUOTE]
Погнали наши городских ! :) Добро пожаловать ! :wavespin:

Всем здравствуйте,

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

я смог не только забыть про сигареты, но и похудеть почти на 20 килограмм!
Мо-ло-дец!
ССылочку пожалуйста на рецепт или заклинание или подробное описание метода
Буду признательна

(30.01.1991)
Благодарствую за тёплые приветствия!

Коротко отвечаю на вопрос про мой метод преодоления себя и своих пагубных привычек/образа жизни:
Всё очень просто!
1) Ставим цель;
2) Пишем дневник с указанием точки отсчёта. Писать нужно нахваливая себя, подготавливая, с какой целью, зачем, почему и т.п;
3) Достигаем нужной даты (пункт 2);
4) Начинаем выполнять намеченное. Пишем дневник подробно, все свои мысли, ощущения. До тех пор, пока не отпустит/не наступит новая привычка. Желательно первые 2 недели писать записки каждый день;
5) Если есть возможность, занимаемся спортом. Убивает тягу к пагубному делу. В случае похудения упор делаем на кардио - бег, ходьба, гребля и т.д. Если по минимуму, то - гуляем час-два на свежем воздухе. Дома или на тренировке обязательно делаем упражнение планка (см. в интернете) - уже спустя неделю результат будет впечатляющим!

Вот и всё, есть лишь некоторые нюансы, о которых я рассказываю в своей книги. Я надеюсь, она уже через пару месяцев выйдет в свет. Ну а пока отвечаю таким образом. Если что, всегда готов ответить на вопросы.

Теперь же, что касается меня лично, то сегодня 113-ый день моего отказа от папирос и я об этом не думаю, поскольку тяги то давно нет! Безусловно, я периодически вспоминаю, что был курящим, но это лишь воспоминания. Сегодня, на 4 месяце без сигарет, я независим! Чувствую себя хорошо. Занимаюсь спортом. От алкоголя пока не отказался полностью, по выходным собираемся с друзьями за кружками пива. Но я теперь совсем не пью крепкого. Кстати, есть одно важное замечание: спорт даёт возможность быстрее отойти от посталкогольного синдрома, либо же он полностью отсутствует. Вспоминая себя курящего, я понимаю, что был, по сути, рухлятью. Теперь же, никакие похмелья не страшны!

P.S. Во всём должна быть мера!!!

Раньше я пил каждый день 2-2,5л пива (в выходные больше) и курил по сигарет 30 в день на протяжении последних двух-трёх лет. Общий стаж курения - 5 лет, регулярное употребление спиртного поболее. Сейчас всё иначе - мысли стали яснее, здоровье крепче, а жизнь приобрела новые оттенки!

Что касается веса, то он пока не изменился. Около 101 кг верчусь. Уже вторую неделю (раз в неделю) я устраиваю себе разгрузочный день, т.е. ни рыбы, ни мяса. Убеждён, нашей пищеварительной системе иногда нужен отдых. Питаюсь бананами, яблоками, может ещё возьму грушу, поелнемного лесных орехов (15-30 гр), 3-4 плитки горького шоколада, если почувствую сильный голод, съем омлет и небольшой кусочек сыра. В общем, в таком русле. А завтра снова на тренировку работать над собой.

И так, как видите, если сильно захотеть, то можно сделать очень много! Главное не сдаваться, а продолжать идти вперёд - к победе! А у меня на этом всё. Удачи, друзья!

06.02.2016
Ну вот и вечер понедельника. Отписываюсь только сейчас, т.к. командирован в Финляндию. Дела важные, нужные и т.д. и т.п. Сначала 3 дня поживем, поработаем тут и домой, пройдем инструктаж по технике безопасности+экзамен, затем обратно до конца месяца сюды. Живу в глуши, но связь с миром есть. Нет только фитнес-клуба, но это не остановит меня от занятия спортом. Потом в городском отеле поселимся. Издание книги, однако, придется отложить до марта, зато подкоплю денег на ее издание, а может и на отдых к тому же. Плюс ко всему новый опыт. Это важно. В общем, у меня в целом все неплохо, но думаю, по дому соскучиться успею. Пысы. курить - не курю! И вам не советую! Я думаю, в скором времени я снова отпишусь. Ну а пока.. вперед - к победе!!!

Stalko, 4 месяца! Поздравляем!

mon0401.jpg

Список для поздравлений 10.2.17

Users who are viewing this thread