Сила воли Записки Кэт

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Почти 18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Стабильно 20
Зачем решили бросить
В голове произошло переосмысление всей жизни и того, что я творю
Причины отказа от курения
1. Самая главная причина - здоровье, снижение рисков возникновения онкологических заболеваний.
2. Устала прятаться от детей.

Попыток бросить
Эта попытка, наверное, первая осмысленная, остальные не считаются.
Бросал(а) с использованием методик
Пробовала А.Карра ... не дочитала до конца, скучновато и не мое.
Сила Воли... сила есть и воля есть, но силы воли толком не было.

Причины прошлых неудач
Легкомысленное отношение к происходящему и вера в то, что в любой момент откажусь....(глупая была!). Еще "стадный рефлекс" когда все вокруг курят и тебе надо.
Причины прошлых удач
Удача мне улыбнулась с рождением первого сына, сама кормила и даже помысла не было. о покурить.После окончания ГВ опять на те же грабли.

Сейчас бросаю с помощью
Указала СИЛА ВОЛИ...так ли это - будем проверять
Ну и немного от себя
Эх, с чего начать-то...Почти 31 год, двое сыновей; старшему 7, младшему год. Пишу и прихожу в некий ужас, что курю больше половины жизни и это убивает.
Начиналось все как и у всех, любопытство, одна сигаретка на толпу, потом по сигаретке, потом по пачке и пошло и поехало. Универ в другом городе, самостоятельная жизнь, гуляй, веселись. Год за годом этот никотиновый червячок все туже и туже затягивал ремешок на шее. И вот уже почти совершеннолетие собирался отпраздновать, но фиг ему, не доживет.
Здоровье подкачало очень. Начиталась всяких ужасов в интернете, все симптомы всех страшных болячек у меня и меня накрыло, вплоть до панических атак несколько месяцев. Здоровье проверяю, еще не все потеряно, потом в мою голову наконец пришла светлая мысль - а чем я хуже других, сколько яя буду прятаться от своих детей, когда же от меня будет пахнуть духами и из головы уйдут всякие плохие мысли.
Вечером, 10 мая, сама себе пообещала, что всё, я не курю и точка. Первые пару дней прошли на ура, главное не думать и занимать себя чем-то активным и не курить с утра. Нахожусь постоянно дома и это тяжело для меня. Во-первых, место курения был туалет, за неимением балкона, пришел по нужде и рука тянется по привычке) во-вторых курящий муж, который не осозновал всей важности для меня отказа - курил в туалете, оставляя на виду сигареты, зажигалку и т.д., в-третьих - нет возможности сменить деятельность, целыми днями одно и то же, в хорошую погоду хоть на улицу уйдешь, а в дождь хоть ты волком вой.
Первый раз сорвалась через неделю, что-то совсем плохо мне было (это я так думала), покурила раз, на следующий день еще раз, то ли себя проверяла, мол не разучилась ли ты сигаретку в руках держать, помнишь ли ты как это делается...то ли от недопонимания со стороны всего курящего окружения.
Пробовала еще пару раз покурить и начала сама себя изнутри кушать, вот это помогает лично мне! Отсчет "новой" жизни ставлю все-таки с первого числа июня.
Вот прошло пару недель организм выворачивает наизнанку, раздражительность зашкаливает, язык от семочек болит, дышать тяжеловато. Я верю в себя и в Вашу поддержку, и надеюсь дойти до конца с высоко поднятой головой.

Последнее редактирование:

ДжонниКэт

Старожил
Реакции
657
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2016
Дневник
Читать »»
Привет! У тебя все получится!!! Молодец, что решила. Это важно! Ты приняла решение сама. Значит полпути к победе уже позади! Мы с тобой похожи, читала тебя, будто с меня списано. Удачи. Если что пиши, поддержка тут колоссальная. :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
17 лет - приличный стаж, возраст почти полного отката по здоровью в случае удачи. Дерзайте :)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Katrina Nikolaeva, привет, добро пожаловать на форум!
Очень правильное решение отказаться от зависимости. Младший сын и не вспомнит курящую мамочку, а старший будет гордиться тем, что мама не курит.
Да и самооценка повысится.
Желаю победы!

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет! У тебя все получится!!! Молодец, что решила. Это важно! Ты приняла решение сама. Значит полпути к победе уже позади! Мы с тобой похожи, читала тебя, будто с меня списано. Удачи. Если что пиши, поддержка тут колоссальная. :)
Спасибо, будем стараться двигаться только вперед!

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Katrina Nikolaeva, привет, добро пожаловать на форум!
Очень правильное решение отказаться от зависимости. Младший сын и не вспомнит курящую мамочку, а старший будет гордиться тем, что мама не курит.
Да и самооценка повысится.
Желаю победы!
Спасибо!

Игорь Р

Пророк
Реакции
12.024
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.09.2016
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток! Не знаю поможет ли, но хочу поделится своими мыслями насчёт бросания курить я их записал на видео посмотреть можно на 3 стр. моего дневника. Если что можете закидать меня камнями :) Успеха!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Katrina Nikolaeva, привет! Все обязательно получится!
Желание, вера в свои силы! Ненависть к ненужной привычке!
Поддержка форума и команды "Барселона"!
Все это основные составляющие успеха!
Удачи тебе, Катерина!)) Поздравляю с важным решением!

1404092360_orchid_flowers12_uaweb.info.jpg

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»
Привет! прочитала твой дневник! молодец! настрой хороший! все получится! главное, есть желание, а время лечит.. нам нужно потерпеть и все будет ок! пиши если что, мы тебя поддержим))

Ойген

V.I.P
Реакции
84.969
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Хорошо написала. Недомогание пройдет совсем скоро, терпи или получай от него удовольствие. Спорт и сон поможет.

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.09.2016
Дневник
Читать »»
Удачи. На курящее окружение не обращай внимание. Да не просто. Да запах, а еще хуже доступность. Но ты для себя решила не иметь с этой гадостью ничего общего. Смотря на тебя свежую, красивую курящие задуматься, а стоит ли.

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Уже неделю не курите. Вы - Молодец!
Это еще не срок, конечно, но, да, время незаметно летит вперед.

И Вам спасибо. Видео зачетное.

Katrina Nikolaeva, привет! Все обязательно получится!
Желание, вера в свои силы! Ненависть к ненужной привычке!
Поддержка форума и команды "Барселона"!
Все это основные составляющие успеха!
Удачи тебе, Катерина!)) Поздравляю с важным решением!
Спасибо, Барса вперед!

Привет! прочитала твой дневник! молодец! настрой хороший! все получится! главное, есть желание, а время лечит.. нам нужно потерпеть и все будет ок! пиши если что, мы тебя поддержим))
Настрой это очень важный этап прощания с сигаретой. все-таки жаль,что поздно это приходит в голову.

Хорошо написала. Недомогание пройдет совсем скоро, терпи или получай от него удовольствие. Спорт и сон поможет.
Терпеть пока есть силы, не такое проходили, Спасибо!

Удачи. На курящее окружение не обращай внимание. Да не просто. Да запах, а еще хуже доступность. Но ты для себя решила не иметь с этой гадостью ничего общего. Смотря на тебя свежую, красивую курящие задуматься, а стоит ли.
Спасибо)

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Прошло уже больше недели после последней сигареты. Хотя уже почти месяц я изгоняю из себя этого чертенка (бесенка).Пару раз срывалась, закуривала, долгожданного удовольствия так и не пришло, только еще сильнее начинала грызть себя изнутри, мол Зачем, для чего? убедилась? и т.д. Наверное нет ничего хуже чем критика самого себя, да пусть бы лучше кто со стороны поругал, по шапке настучал, бубнел на ухо, чем так.
Ну, да ладно, за все это время из полезного для себя уяснила:
- кофе без сигарет тоже вкусно.
- по телефону часами болтать можно без никотина.
- как-то легче реагирую на аромат от окружающих, это они "пахнут" и им с этим жить.
- сорри за подробности, но все-таки - в туалет без сигарет можно ходить.
- отказав всем знакомым на предложение закурить словами Я НЕ КУРЮ, больше не зовут. (хотя в прошлые разы все смеялись, мол ты же бросаешь - идем проверишь)
- Разница в словах бросаю и не курю колоссальная!
ВЫВОД для себя: нужно меньше думать про сигарету, именно про то, что раньше в это время я брала сигарету и делала, не превращать это в культ. Просто жить с хорошим боевым настроем на победу!

Пару минусов конечно есть на данном этапе:
- раздражительность все-таки зашкаливает, РРычать продолжаю периодически на всех и все. Предлагаю сама себе - заменить успокоительное.
состояние здоровья тревожит - болит грудная клетка. то впереди, то со спины, кашля нет....то ли неврология на фоне, то ли вся гадость выходит. P.S. флюорография парунедельной давности, все ок. Предлагаю сама себе - посидеть на небулайзере с боржоми, может облегчит моим легким задачу.

Еще мечтаю выспаться)Может тогда все наладиться сразу) Всем удачи в достижении своих целей!!!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Ох, как быстро время летит...особенно когда не заостряешь внимания на этом. Пролетела еще неделька, душа и тело за неделю пребывали в разном состоянии, чаще в оптимистично настроенном, что очень радует)
За это время "накрывало" всего пару раз, причем даже и не могу понять, извините, но с какого Х***?
Вроде и без стресса, и ничего особенного не происходило, а вот дышишь и надышаться не можешь, очень захотелось хотя бы в руках подержать эту бяку. А фантазия то какая буйная стала, столько нелепых "отмазок" крутится в голове и прям так и тянет в бездну обратно. Н-да, уж(
Спасибо, @P.I.A., за дыхательную гимнастику. Очень помогает. И чтение книг спасает немного. Жаль времени маловато на себя остается.
Ждем открытия сезона пляжного, начнем купаться, и больше времени проводить вне стен дома. Честно говоря, я бы наверное на работу сейчас сбежала; и развеяться не помешало бы от домашних хлопот. Но, пока никак. Пусть только погода радует почаще, чтобы дома не сиделось и не скучалось.

Katrina Nikolaeva

Старожил
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.06.2016
Дневник
Читать »»
Еще за себя порадуюсь - добавляю себе плюсики в личные достижения, так сказать.
"Поход за красотой" стал первым испытанием, если так можно выразиться, для меня вне стен дома. Раньше было как - покраска- перекур- стрижка - перекур- маникюр - педикюр - перекур. Мастеров я не сменила, но не на один перекур не вышла! И даже нигде не ёкнуло,что нужно бежать вместе с ними. И даже не хотелось, взрослеем)
Еще плюсик заработала благодаря своим подружкам (некурящим) за вечер расслабления с бутылочкой вина и хорошей душевной беседой. Мысль в голову пришла - ведь умеют люди отдыхать и безо всякой гадости.
В-общем, в последнее время я себя иногда ловлю на мысли : ага, так, это сделала -раньше шла курить; сейчас как-то вздохнулось немного с облегчением и ищем другую работу.
Надеюсь,что продержусь. Впереди много гостей у нас, все предупреждены. надеюсь адекватные люди, не будут своими завистливыми подколками спрашивать о тяге к никотину....
Сил мне и всем здесь присутствующим справиться с этой тягой!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу