Записки зависимого

Реакции
30
всем привет

я легко впадаю в зависимости
при этом думаю, что я с ними способен справиться когда угодно
но это не так

алкоголь с перерывами, пробовал разные порошки, отношения с нарциссками - все это мне нравится))
с этим как-то разобрался, не употребляю

но год назад подсел на электронки
будто это невинно
курю много - могу до 3 одноразок в день, засыпаю и просыпаюсь с ними
понимаю, что они бестолковые и только легкие портишь ими - кашель, слизь
а я ведь раньше профессионально плаванием занимался, легкие мощные, - очень не хочется травить себя

пробовал бросать 2 раза за этот год
первый раз 2 месяца продержался, потом стресс в отношениях критический и снова начал курить

второй раз неделю продержался - на тусовке соблазнили легкими запрещенными веществами, я до этого давно их не употреблял

сейчас не курю неделю и хочется уже закончить раз и навсегда
но мозг у меня хитрый и придумывает новые и новые аргументы что можно и курнуть
но не сдаемся))

в целом понимаю, что есть, что проработать по психологии с терапевтом и тут дело не в электронках
но пока имеем что имеем
держусь ото всего, чего и всем желаю!

зависимости не делают нас свободными и счастливыми

Держись дружище, сам страдаю от курения, никак не собраться, чтоб бросить... Еще есть зависимость от травы... Всегда что-то происходит, когда настроишься бросить и получается стресс и срыв. Плюсом, когда партнёр курящий, то бросить становится еще тяжелее. Скоро вот марафон будет для начинающих, оставил заявку, может поможет...

Здравствуй. Как мне кажется, от зависимости проще избавиться, если ты на 102 % изучил тему и четко знаешь, для чего ты это делаешь. Возможно, в дополнение к работе с терапевтом было бы неплохо устроить себе информационную накачку по этой теме?

Никогда не будет подходящего времени.всегда что то да будет. Поэтому бросай. Не жалей. И не бойся идти в терапию. Она помогает. Проверено на себе. Удачной попытки.

На самом деле "ПОДХОДЯЩИЙ" момент есть. И он, почти каждый раз, когда человек пытается "соскочить" Проблема в том, что о том что именно вот этот раз подходящий, становится понятно гораздо позже. А стрессы... Вообще-то стрессовать - это тоже дурная привычка, точно так же как и курить. Я вот невротик. (Характер у меня такой.) Иногда до смешного... сама себе говорю "совсем дура?" Нужно воспитывать себя, учиться адекватно оценивать ситуации и не прятать голову в песок как страус.
Ну согласитесь, не редко бывает, что когда "псих" пройдет, сидишь и думаешь "А че я орал то?" По-дурацкому реагировать на "стрессы" - это дурная привычка. А еще нежелание разбираться в ситуации, нагружать себя новыми заботами.... Ну, в общем, стрессы, в большенстве своем мы сами себе создаем.

. Скоро вот марафон будет для начинающих, оставил заявку, может поможет...
Обязательно поможет, участвуй в жизни команды, общайся с ребятами, а наставники всегда поддержат
Надо не ждать, а уже бросить и всё

Всем спасибо за поддержку

Вчера надо было лететь, это сильный триггер для меня покурить был. Полеты и аэропорты стресс. Даже в самолетах не мог не курить ?

Но сдержался не купил, не курил ?

Сегодня еще был триггерный сильный момент
По работе сложные переговоры прошли не так как надо, очень хотелось закурить

Но сдержался и через 15 мин прошло и не хочется

Думаю на пути к выздоровлению
Один день - один день не курения
И так идем дальше

Хочу быть здоровым и свободным

Не курил еще пару дней

Но не сдерживаю себя по алкоголю теперь

Еще недельки три и с алко тоже буду закругляться

С алко были очень большие перерывы совсем