Знаете ли Вы?

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немножко о фобиях:

Автофобия - боязнь одиночества.
Агорафобия - опасение открытых площадей или толп.
Акрофобия - страх высоты.
Антропофобия - страх перед людьми или обществом.
Антрофобия - опасение цветов (растительности).
Арахнофобия - боязнь пауков.
Ачлуофобия - боязнь темноты.
Батмофобия - боязнь лестниц и крутых склонов.
Ботанофобия - страх перед растениями.
Верминофобия - страх перед микробами.
Гамофобия - боязнь брака.
Гидрофобия - страх воды.
Гинофобия - боязнь женщин.
Глоссофобия - страх выступать публично.
Дентофобия - страх перед стоматологами.
Зоофобия - страх перед животными.
Инсектофобия - страх перед насекомыми.
Йатрофобия - страх врачей.
Клаустрофобия - страх замкнутых пространств.
Ксенофобия - боязнь незнакомых или иностранцев.
Лилапсофобия - боязнь торнадо и ураганов.
Локайофобия - страх перед родами.
Мизофобия - боязнь грязи и микробов.
Микрофобия - боязнь малых вещей.
Некрофобия - страх смерти и вещей умерших.
Ноктифобия - страх перед ночью.
Обезофобия - страх потолстеть.
Птеромерханофобия - страх перед полетами.
Сколайонофобия - боязнь школы.
Социофобия - страх социальной оценки.
Тачофобия - боязнь скорости.
Тонитрофобия - боязнь грома.
Филофобия - боязнь любви.
Фобофобия - боязнь фобии.
Хемофобия - боязнь крови.
Хромофобия - боязнь цвета.
Цинофобия - боязнь собак.
Чайонофобия - страх перед снегом.
Элерофобия - страх перед кошками.
Энтомофобия - страх перед насекомыми.
Эфебифобия - страх перед подростками.
wf_r-ayIWPM.jpg

Сложные вопросы для умных

1. Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара - 19 километров. Они совсем выжили из ума, или такое действительно может быть?

2. Маленький мальчик ростом 100 сантиметров вбил в дерево гвоздь на высоте своего роста. Через три года он вернулся к дереву и снова вбил гвоздь на высоте своего роста. За это время мальчик вырос на 20 сантиметров, а дерево - на 40 сантиметров. Чему равно расстояние между гвоздями?

3. Три пятницы некоторого месяца пришлись на четные даты. Какой день недели был восемнадцатого числа этого месяца?

4. Один получил свое имя за свои габариты, другой - за способность давать информацию, третий - за свою дислокацию, а четвертый - вовсе предпочитает оставаться инкогнито... как зовут пятого?

5. Удаву 110 лет . "Сколько тебе лет?" - спросил он у черепахи. Черепаха ответила: "Мне в 10 раз больше, чем было тебе, когда мне было как тебе сейчас." Сколько лет черепахе?

6. Мужчина смотрит на портрет. - Чей это портрет Вы рассматриваете? - спрашивают у него. Мужчина отвечает: - В семье я рос один, как перст, один. И всё ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца. Чей портрет разглядывает человек?

7. Две веревки, каждая из них горит 1 час, как отмерять 15 минут? Горение веревки по длине не равномерное.

8. Вот весёлая задачка перед порой отпусков. Попpыгyнья-стpекоза половинy вpемени каждых сyток красного лета спала, тpетью часть вpемени каждых сyток танцевала, шестyю часть - пела. Остальное вpемя она pешила посвятить подготовке к зиме. Сколько часов в сyтки стpекоза готовилась к зиме?

9. Король принцессу захотел замуж выдать по расчету, а принцесса заупрямилась. И сказал король, что решит она судьбу свою сама. На людной площади вытащит из мешка один из камней - белый или черный. Вытащит черный - будет по-королевски, а вытащит белый - решит сама, за кого выходить. Но служанка принцессе сказала, что король задумал нечестное: положить в мешок два черных камня. Принцесса не могла вывернуть мешок на глазах у подданых, пошатывая их веру в справедливость короля, однако утром сделала то, что спасло ее от несчастливого замужества. Что же это было?

10. На столе лежит две монеты общим достоинством 3 рубля, одна из них не рубль, какие монеты лежали на столе?

11. Жил был в городе мудрец, неугодный властям. И вот решили его казнить. Сказано было, что сам он смерть свою выберет последним словом своим. Будет ложью оно - мудреца повесят. А правдой будет - стало быть, утопят. Прикинул мудрец - и сказал то, что спасло его от казни. Что сказал мудрец?

12. Двух мудрецов привели во дворец, чтобы определить, кто мудрее таким испытанием: из трех колпаков, двух белых и черного, каждому наденут по одному на голову в темной комнате. А затем поставят мудрецов напротив в комнате без зеркал. Кто первым скажет, какой на нем колпак, будет признан мудрейшим. И вот, стояли мудрецы долго, и на каждом был белый колпак, и каждый знал только, что на другом - белый колпак. И вдруг один из них воскликнул: "На мне белый колпак!" Как рассуждал мудрец?

13. Летела стая гусей, а навстречу им один гусь, говорит: - Здравствуйте, сто гусей! А они ему отвечают: - Нас не сто гусей. Если бы нас было еще столько, да еще полстолько, да еще четверть-столько да ты - тогда было бы сто нас гусей. Сколько гусей летело в стае?

14. Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел. Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит и это не самоубийство?
TP7F_UAyGyg.jpg

Когда плохо:
Американцы идут к своему психоаналитику.
Японцы уходят в себя.
И только русские идут в гости.
waNLOmyxQa0.jpg

Красивая медуза Atolla
tEe1NVisxhs.jpg

Мускатный орех является сильнейшим ядом, если вводить его внутривенно
XTpt26vuHYY.jpg

Так выглядел 1 Гб жесткий диск в 1981 году. Тогда он весил 34 кг и был ценой от $ 81,000.
ijKrWhcA6DI.jpg

7 изобретений, которые мы (Россия) забыли запатентовать

1) Автомобиль
В 1751 году Леонтий Шамшуренков, искусный механик из народа, изготовил по госзаказу «самобеглую коляску», двигавшуюся без какой-либо посторонней силы. Шамшуренкову в награду выдали пятьдесят рублей. Дальнейшая судьба коляски историкам неизвестна.
Спустя 18 лет, в 1769 году, француз Никола Куньо презентует всему миру подобный аппарат. Обидно, француза Куньо знает весь мир, а имя нашего конструктора забыто!

2) Паровоз
Первая в России двухцилиндровая вакуумная паровая машина, попросту говоря паровоз, была спроектирована механиком Иваном Ползуновым в 1763 году. На испытаниях машины, которые состоялись в Барнауле всего через год, присутствовал Джеймс Ватт. Идея ему очень приглянулась…
В апреле 1784 года в Лондоне ему удалось получить патент на паровую машину с универсальным двигателем. Член комиссии по приему изобретения Ползунова, Джеймс Ватт считается ее изобретателем.

3) Наркоз
Фраза «Очнулся — гипс» — отлично иллюстрирует врачебную практику Николая Пирогова. В 1850 году этот великий хирург впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях. Всего Пирогов провел около 10 000 операций под эфирным наркозом. Он же первым в российской медицине начал использовать гипс для лечения переломов.

4) Велосипед
В 1801 году крепостной изобретатель Ефим Артамонов на Нижнетагильском заводе построил первый двухколесный цельнометаллический педальный самокат, который потом назовут велосипедом… Потом, в 1818 году, когда выдадут патент на это изобретение немецкому барону Карлу Дрейзу!

5) Робот
Великому русскому математику Пафнутий Чебышев в 1860 году удалось, как тогда казалось невероятное: просчитать и разработать «конструкцию прямолинейного хождения механизмов без колесных пар, по принципу шага». Аппарат был назван стопоходящая машина. Машину эту с полной уверенность можно считать бабушкой нынешних японских роботов!

6) Радиоприемник
Хроника российской истории радио выглядит так: 7 мая 1895 года Александр Попов впервые публично продемонстрировал прием и передачу радиосигналов на расстоянии. В 1896 — передал первую в мире радиотелеграмму. И уже 1897 — установил возможность радиолокации при помощи беспроволочного телеграфа.
Однако в Европе и Америке считается, что радио изобрел итальянец Гульельмо Маркони в том же 1895 году. И попробуй докажи обратное!

7) Лампа накаливания
Устройство, известное как «лампочка Эдисона» не что иное как усовершенствованное изобрение Александра Лодыгина. Член Русского технического общества еще в 1870 году предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Эдисон сделал это только в 1879 году, что не помешало ему получить патент на лампу накаливания.
w8fXmTstOdI.jpg

Запах, остающийся в воздухе после дождя, называется Петричор (Petrichor)
nJuPvJV7MXM.jpg

10 коротких историй о жизни
Истории, которые заставляют задуматься

1. Сегодня я слышал, как один из моих коллег подтрунивал над другим из-за того, что тот ездит на работу на общественном транспорте, а не на личном автомобиле. А чуть позже я слышал, как этот же коллега просил своего кредитора об отсрочке.

2. Сегодня я сообщил своей пациентке, что ее сын родится с деформированной левой рукой, на минуту она задумалась, а потом сказала: “Я знала, что он будет особенным.”

3. Сегодня одна знакомая женщина рассказала мне, как сильно она страдала, когда ее дочь погибла в автокатастрофе. Она очень долго не могла прийти в себя от горя, ее жизнь остановилась, она постоянно оплакивала ее. А однажды ночью ей приснилась маленькая девочка. Она несла два огромных ведра. Сразу было видно, что ей очень тяжело. Каждый шаг давался ей с огромным трудом. Моя знакомая спросила у девочки: “Что ты несешь?”, а она ответила ей: “Это твои слезы, мама”. С этого дня она взяла себя в руки и больше не плакала.

4. Сегодня в магазине я видел девочку лет восьми. Она разговаривала с собакой, гладила ее и улыбалась. В стороне стояли ее родители. Они, держась за руки, наблюдали за ней и по их лицам было видно, что они счастливы. Чуть позже я узнала, что их дочь больна аутизмом и они первый раз услышали, как она говорит полными предложениями.

5. Сегодня, когда я плакала из-за того, что меня бросил парень, моя бабушка погладила меня по плечу и сказала: “Все меняется, но солнце всегда встает на следующий день. Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же.”

6. Сегодня, остановившись в своем автомобиле на светофоре, я заслушавшись мелодией, звучащей из колонок, стал барабанить в такт в воздухе, будто передо мной ударная установка. Вдруг я заметил, что за мной наблюдает девушка из соседнего автомобиля. Я смутился и хотел уже отвести взгляд, как неожиданно увидел, что она улыбнулась и начала играть на воображаемой гитаре. Мы продолжали играть вместе, а потом загорелся зеленый свет и наш джем-сейшн закончился.

7. Сегодня после пяти лет брака я наконец-то решила рассказать своему мужу откуда шрамы на моих запястьях. В ответ он улыбнулся, показал мне свои такие же шрамы и сказал: “Я все понимаю Я люблю тебя”. Наша любовь спасла нас.

8. Сегодня я понял, что все последние пять лет я думал только о себе. А теперь, когда она ушла, я могу думать только о ней.

9. Сегодня мой 4-летний сын попросил меня поиграть с ним в динозавров. А когда я согласилась, он очень удивился и к своему ужасу я поняла, что он ожидал услышать “нет”.

10. Сегодня моя знакомая девушка, в которую я влюблен последние пять лет, попросила у меня совет – стоит ли ей расстаться со своим парнем. Я сказал, что ей стоит остаться с ним, потому что он заботиться о ней и они любят друг-друга.
p13oF1-15JA.jpg

Гигантский дождевой червь
Червей на планете насчитывается порядка 4000 видов. Но особое внимание привлекает к себе лишь один вид — Megascolides australis. Это самое крупное почвенное беспозвоночное в мире. Рекордсмены этого вида могут достигать в длину – 3-4 метров! При такой длине, диаметр его тела составляет 2-3 см.
uQiDDGuO85U.jpg
taVdZ7JH65A.jpg
raKBlntinS0.jpg

Челюсти самой большой доисторической акулы мегалодон
1DpQt4q4bIg.jpg

Что в силах человека ?

Человек не может представить как выглядит реальная картинка бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического. 90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются "вашими". Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство и ни один из них не является порожденным вами - все заимствованы из бывшего звездного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды. Человек имеет 46 хромосом - на 2 меньше, чем картофель. Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете ее. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.
egeyqoi33fw.jpg

На сколько ходов вперед вы думаете ?

Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: «На сколько ходов вперед вы думаете?». Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим. Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: «Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию».

Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.

Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.

Увидеть ясно настоящую ситуацию - значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.
6BMYiQRuKHs.jpg

Подводная река в Мексике
EoPHgrtI1p4.jpg

9 сервисов для бесплатных международных звонков.

1. Evaphone
С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле, чем в Skype точно.

2. FreeCall
Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить минуты на следующую неделю нельзя.

3. Calleasy
У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту. В тарифной сетке сервиса таких стран около пятидесяти.

4. PokeTalk
Чтобы звонить посредством этого сайта вам не нужны микрофоны и наушники. Звонить можно прямо с мобильного. Лимит – 50 звонков в месяц с ограничением 10 минут на один звонок.

5. Flash2Voip
Звонки в более чем 30 стран прямо из браузера. Ничего скачивать не нужно, просто набираете номер и ждете. Как понятно из названия – приложение построено на Flash, что может оттолкнуть некоторую часть аудитории.

6. MediaRing Talk
Бесплатные звонки в некоторое количество глобальных “регионов”. США, Центральная Азия, Канада, Австралия. Можно использовать для звонков мобильный телефон.

7. Globe 7
Это нечто вроде виджета, который встраивается в месенджеры и прочие программы. Кроме, собственно, звонков по всему миру, есть еще отправка бесплатных sms, онлайн-радио и еще множество необязательных, но неплохих бонусов. Доступно для Windows, Mac, Linux.

8. iCall
Сервис использует ваше интернет-соединение, чтобы превратить ваш компьютер в телефон. Просто подключая его к телефонной сети. Можно звонить бесплатно сколько угодно, но только в США и Канаду, с ограничением 5 минут на звонок. Зато есть приложение для iPhone и iPod Touch.

9. Jaxtr
Для того, чтобы попробовать позвонить с помощью этого сервиса нужно сначала зарегистрироваться. Сервис выдает вам телефонный номер, с которого можно звонить бесплатно прямо в браузере.
CyyEQP2JgOs.jpg

Кое-что об эволюционных прогрессах.
mNxMabcJ3XE.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу