Знаете ли Вы?

  • Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Orbit – стиральная машина, не требующая ни воды, ни электричества, ни порошка

Electrolux создала интересный концепт минималистичной стиральной машины, не требующей ни воды, ни электричества, ни порошка, да еще и совершенно бесшумной! Orbit – это небольшой шар, парящий в пределах специального кольца. Грязная одежда складывается в этот шар – и тот запускается в полет. В основе процесса лежит явление магнитной левитации – шар выступает в роли электромагнита, управляемого электрическими импульсами.

В то же время движение шара посредством индукции заряжает энергией батареи, спрятанные внутри кольца. Одежда избавляется от пятен методом криогенной чистки – инъекциями растопленного сухого льда (углекислого газа) на сверхзвуковой скорости. Таким образом загрязнение исчезает, а ткань не повреждается. После стирки газ замораживается вновь. И, заметьте, стирка занимает всего несколько минут! С нетерпением ждем появления Orbit в продаже.
w0_raKh0iL0.jpg
 
Германия, прямо сейчас
QjsMN4DC_oI.jpg
 
Идея для однокомнатной квартиры
9Xz3XNbhWYs.jpg
 
Фото рабочего ЗИСа. 1960-е годы.
EwJ9nS-yFJs.jpg
 
Если бросить в кофе два колечка картофельного снека.
as4AvJ1WpcE.jpg
 
Остановись, посмотри. Это Лев Толстой без бороды.
Теперь можешь листать дальше.
Mtf-XtZTSY4.jpg
 
Акула-гоблин. Древний обитатель глубин.
HOHzbveOgKY.jpg
 
Акустические локаторы времен Первой Мировой войны
hmWyCMrDrZU.jpg
 
Обувь для самосовершенствования

Многие индуисты из города Дурбан (Южная Африка), практикующие хождение по раскаленным углям, носили такие сандалии – по ним можно было узнать набожного человека.

«Индийские мистики сказали бы, что благодаря самоистязанию душа, проходя через состояние транса, когда тело невосприимчиво к боли, достигает высшей ступени существования, которая лежит между этим миром и Абсолютом», – писал Мелвилл Чэтер в статье «Под властью Южно-Африканского Союза» в апрельском номере журнала за 1931 год.

К тому же утыканные гвоздями сандалии делали ступни более грубыми, и было легче ходить по раскаленным углям, от которых исходил такой жар, что «зрителям приходилось заслонять лицо». Чэтер писал: «Конечно, подошвы людей, лежавших на земле в изнеможении после совершения ритуала, были все в золе, но на них не было ожогов».
XZtlBkaCg1o.jpg
 
Пять способов выучить расположение нот на грифе гитары

Найти свой способ освоения грифа гитары очень важно. Это поможет Вам в гитарной импровизации, чтении нот с листа, понимании аккордов и т.д. В этом уроке мы рассмотрим пять способов запомнить расположение нот на грифе гитары.

Сколько Вам нужно будет практиковаться?
Пара минут в день с одним из этих упражнений помогут Вам улучшить Ваши навыки в нахождении нот. Но для этого нам сейчас нужно сосредоточиться не на нотах, а на самом грифе.

Урок 1
Выучите базовые ноты, ноты тональности ДО-мажор (белые клавиши на пианино) на каждой струне. Давайте попробуем сделать это на первой струне Вашей гитары. Первая нота у нас МИ, на первом ладу Вы найдете ноту ФА, на третьем - СОЛЬ, на пятом - ЛЯ, на седьмом - СИ, на восьмом - ДО, десятом - РЕ и следующая МИ - на двенадцатом ладу.
Шестая струна - это тоже нота МИ, просто двумя октавами ниже. Здесь Вы найдете те же самые ноты на тех же ладах, только двумя октавами ниже.
На второй струне Вы встретите ноты на следующих ладах:
лад-нота 0-СИ, 1-ДО, 3-РЕ, 5-МИ, 6-ФА, 8-СОЛЬ, 10-ЛЯ, 12-СИ
На третьей струне Вы найдете следующие ноты:
0-СОЛЬ, 2-ЛЯ, 4-СИ, 5-ДО, 7-РЕ, 9-МИ, 10-ФА, 12-СОЛЬ
Четвертая струна:
0-РЕ, 2-МИ, 3-ФА, 5-СОЛЬ, 7-ЛЯ, 9-СИ, 10-ДО, 12-РЕ
И ноты на пятой струне, или струне ЛЯ:
0-ЛЯ, 2-СИ, 3-ДО, 5-РЕ, 7-МИ, 8-ФА, 10-СОЛЬ, 12-ЛЯ

Урок 2
Изучите специфику расположения нот на всех струнах. Это отличный способ выучить названия всех нот на грифе гитары и также весьма забавный. Давайте рассмотрим ноту СОЛЬ. Вы найдете ее на третьем ладу шестой струны. Где Вы найдете ноту СОЛЬ на пятой струне? Правильно, на десятом ладу.

Получается, что от шестой до первой струны, нота СОЛЬ располагается на следующих ладах:
3 10 5 0 8 3

Урок 3
Выучите названия нот, расположенных на каком-нибудь ладу. Давайте попробуем сейчас сделать это с открытыми струнами, начиная с шестой. Ноты будут располагаться следующим образом:
МИ ЛЯ РЕ СОЛЬ СИ МИ
Теперь давайте таким же образом сыграем ноты на третьем ладу. Но теперь попробуем проговаривать названия всех нот. Я помогу Вам и в этот раз, но только записав их названия:
СОЛЬ ДО ФА СИ бемоль РЕ СОЛЬ
Попробуйте выполнить это упражнение на различных ладах, так же, как обычно, проговаривая названия нот.

Урок 4
Выучите ноты в аккорде. Для этого играйте любой аккорд и громко проговаривайте названия нот от шестой до первой струны. Это упражнение поможет Вам также понять, как построены аккорды.

Урок 5
В этом уроке Вам понадобится Ваша способность играть случайные ноты. Как и всегда, каждую ноту нужно громко проговаривать.
Играйте в быстром темпе, так быстро, чтобы сделать это упражнение как бы вызовом Вашему разуму, чтобы он смог сконцентрироваться на поставленной задаче, а не блуждал среди своих мыслей...
bKnEZRPBKwY.jpg
 
Неудержимый русский танк Терминатор стал ещё более смертоносным

После разгромного штурма Грозного в 1995 году, Россия решила радикально модернизировать свои бронетанковые войска. Существующая БМП-2 была заменена усовершенствованной БМПТ «Рамка», больше известной как Терминатор. А этим летом у данного блокбастера появился большой сиквел: БМПТ-72. Можете называть его Терминатор

Построенная Уралвагонзаводом, БМПТ-72 объединяет передовые оружейные технологии на шасси боевого танка Т-72 – одной из самых успешных и популярных бронеплатформ в мире.

По сравнению с первоначальной версией, заступившей на службу в 2005 году, Терминатор 2 обладает рядом существенных улучшений. Внутреннее пространство машины стало более объёмным, оружейная башня теперь имеет более низкий профиль и лучшую защиту от малокалиберного вооружения, получили апгрейды системы навигации и управления огнём. Боевая машина обладает 850-сильным двигателем Б84МС или опциональным 1000-сильным Б92С2. Оба представляют собой V12 дизели с турбонаддувом и жидкостным охлаждением.

Вооружение Терминатора 2 также значительно улучшилось. Теперь он несёт две 30-миллиметровых автопушки А242 со скорострельностью 600 выстрелов в минуту, пулемёт калибра 7.62, четыре противотанковых управляемых ракетных установки, и пару 81-миллиметровых системы запуска дымовых шашек. Стрелок машины, также как и оба водителя, имеет в своём распоряжении оптический/инфракрасный прицел с лазерным дальномером.

Официальный дебют Терминатора 2 состоялся 25 сентября этого года на оружейной выставке в Нижнем Тагиле. «Ключевым преимуществом, которое БМПТ-72 даёт всем странам, которые используют танки Т-72, является то, что она позволяет им с минимальными издержками обновить свои вооружённые силы до сверхсовременного уровня, и увеличить их мобильность, защиту и вооружение без необходимости приобретать новые и дорогие машины», говорится в пресс-релизе Уралвагонзавода.
w5pHsXhIcgU.jpg
 
Гусеница - цветок

Гусеницы пяденицы украшают себя лепестками цветов, которыми питаются. Они прикрепляют их шелковыми нитями. Когда лепестки вянут, гусеницы сбрасывают их и собирают новые лепестки.
6MKF_11HkEk.jpg
 
Аскомикотовый гриб рода Кордицепс превращает муравьев-древоточцев в зомби

В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis).

Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина.

Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого – с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого карьера Мессель.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами – мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой.
_zt7xDCUazI.jpg
 
101 вещь, которую важно понять, если вы еще не поняли

Бывают такие вещи: однажды они приходят тебе в голову, и ты садишься на жопу, как будто тебя окатили ледяной водой. Как я мог этого не понимать? Как это сразу не пришло мне в голову? Как я мог жить без осознания этой фундаментально важной фигни? Чтобы с тобой этого не произошло, мы озаботились и составили для тебя исчерпывающий список.

1. Уверенность и нахальство — не одно и то же.
2. Самоанализ — признак зрелости.
3. Просыпаться рано важно, если хочешь быть полноценным членом общества…
4. …но высыпаться по выходным — бесценно.
5. Даже если вы видитесь не так часто, как хотелось бы, старые друзья до сих пор очень важны.
6. Осмотрительность всегда хороша, особенно Вконтакте, на Фейсбуке, в Твиттере и в смс.
7. Твоя тройка в дипломе не определяет твоей судьбы. Ты определяешь.
8. Успеваемость в университете не имеет никакого значения.
9. Есть вещи, которые ты делаешь откровенно хреново.
10. Кто осудил твой выбор профессии, тот просто хотел тебя уколоть.

11. Обычно план Б — это план А.
12. Мнения — они как дырки в заднице: есть у каждого, но ни к одной не надо прислушиваться.
13. Мечты — это чудесно, но становиться ради их осуществления говнюком не имеет смысла.
14. Выпивка — это круто…
15. …но ее силу надо уважать, если не остерегаться ее.
16. Даже Фрэнк Синатра о чем-то жалел и продолжал свой путь. Сожаления — признак самосознания.
17. Кто жалуется, что не может выбраться из френдзоны, тому надо повзрослеть.
18. Осуждать личный выбор человека: решение жениться, завести детей, поменять карьеру — по-настоящему глупо. Живи своей дурацкой жизнью.
19. Инстаграм становится лучше, если там постить фото людей, а не вещей.
20. Страх что-то упустить беспочвенен. Это относится только к прямым эфирам, которые потом всё равно можно посмотреть в записи, хотя эффект присутствия, конечно, потеряется.

21. Выспаться + хорошо попить + хорошо поесть = похмелье ушло.
22. Музыка, которую слушали твои родители, крута.
23. Врать в резюме отстойно. Потом всё равно всё узнают.
24. Если тебе не приходится делать это ежедневно, время от времени ходить в костюме и галстуке круто.
25. Тратить деньги на вещи, которые отделяют тебя от земли: обувь, шины, кровать — оправдано, тут нельзя экономить.
26. Самым важным вещам в этой жизни ты научишься благодаря людям, у которых совсем другая точка зрения, чем у тебя.
27. Ум — это не состязание, нельзя мериться интеллектуальными членами.
28. «Личный бренд» — это туфта, придуманная PR-щиками, SMM-щиками и прочими маркетологами, целый день зависающими в Интернете. Просто будь собой.
29. Кем ты был в школе? Аахахахаха!
30. Всегда есть подходящий момент, чтобы уйти.

31. Комплименты много значат, как и конструктивная критика…
32. …но помни: некоторые люди не умеют слушать критику…
33. …а иногда ее и правда можно не слушать.
34. Любимую команду не выбирают — это случается как-то само собой.
35. Цитировать фильмы с кем-то на пару — это отличное занятие.
36. Музыкальные вкусы — самая субъективная вещь на свете.
37. Нет ничего такого в том, чтобы засиживаться где-то до трех ночи.
38. Забота может причинить тебе гигантский стресс…
39. …и однажды воздастся тебе.
40. Отношения — это тоже стресс…

41. …и в большинстве случаев в них тоже много приятного.
42. Дешевая еда кажется вкусной, лишь когда ты студент. Потом вся нормальная еда стоит вдвое дороже.
43. Если не можешь решить, идти куда-то или нет, всегда иди: обычно это интереснее, чем оставаться дома…
44. …но если останешься дома, ничего страшного.
45. Очень легко избегать неглубоких людей.
46. Повлиять на тебя может очень мало людей.
47. Окончание вуза — это еще не конец веселья.
48. Ходи на выборы. Даже просто чтобы испортить бюллетень. Иначе не жалуйся.
49. Музыка, которую ты слушал в школе, охренительна.
50. Направлять гнев в русло физической активности или творчества — лучший способ выпустить пар.

51. Имеет смысл поддерживать связь с одноклассниками, одногруппниками, знакомыми и преподавателями через соцсети. Иногда это оправдывает себя.
52. Ты живешь только один раз, но хватит уже об этом говорить.
53. Зависть — это слабость. Если ты не преобразуешь зависть в действие, тебя останется только пожалеть.
54. Не танцевать отстойно, даже если ты отстойно двигаешься.
55. Стать для кого-то наставником круто, потому что круто кого-то учить.
56. Некоторые проблемы должны остаться в прошлом, потому что, заботясь о них, ты выглядишь, как Питер Пэн. Пора повзрослеть.
57. Способность чем-то пренебрегать очень ценная.
58. Торренты наверняка создал бог.
59. «Слишком старый для чего-то» — плохая отмазка.
60. Свадьбы опустошают твой кошелек и отнимают у тебя выходные, но возможность быть там и встретиться со старыми друзьями окупает всё с лихвой.

61. Мерзкая и грязная ванная портит настроение за одну секунду.
62. Нельзя не запустить руку в открытую упаковку чего-либо: она порабощает!
63. Никого нельзя назвать голосом поколения.
64. Каким бы крутым ни был твой телек, ты никогда не сможешь ощутить себя на месте происходящего.
65. Откладывать важное не имеет смысла.
66. Ты чувствуешь себя гораздо лучше, если ешь в день хотя бы что-то зеленое. Я не имею в виду мармелад.
67. Поколение постарше всегда будет осуждать подрастающее поколение.
68. Хватит болтать о путешествиях — поезжай.
69. Лучший способ прийти в себя — пройтись.
70. Цени время наедине с собой.

71. Деньги ничего не говорят о твоем характере.
72. Собирай моменты, а не вещи.
73. Нет смысла тратить время и энергию на то, от чего ты не получаешь удовольствия, особенно если это твое свободное время.
74. Все с кем-то спят. Вряд ли твой послужной список представляет особую ценность.
75. Слушай.
76. Сопереживай.
77. Вещи, которые тебе нравятся, это не стиль жизни.
78. Сплетни — это тупо.
79. Говори с незнакомцами (в транспорте, в очереди — везде).
80. Искренне благодарить людей — это очень важно.

81. Обычно ты делаешь или понимаешь что-то не так, когда задаешь недостаточно вопросов.
82. Апатия лечится заинтересованностью хотя бы в чем-нибудь.
83. Отпуск — это счастье. Всегда бери отпуск!
84. Если ты хоть раз болел и не имел полиса, ты поймешь, что полис — это счастье.
85. Ничто в новостях не стоит того, чтобы выходить из себя.
86. В соцсетях можно репостить не только котиков и гифки.
87. Иногда имеет смысл променять тру-палатку на не тру гостиницу с кроватью и горячей водой.
88. К финансовым делам стоит подходить серьезно.
89. Делать покупки через Интернет после пьянки — плохая идея.
90. Рутина — это не всегда плохо.

91. Безлимит пива, роллов, пиццы и прочего — это фигня. Обычно столько не съешь и не выпьешь (или просто опьянеешь от такого количества алкоголя за слишком малое время).
92. Нет ничего вкуснее пива, которое купил тебе друг.
93. Нет ничего приятнее, чем угощать друга пивом.
94. Не уберешься — будешь сидеть в дерьме.
95. Лучшие результаты приносит целеустремленность.
96. На ошибку можно реагировать по-разному.
97. Твоя работа — это еще не ты.
98. Твое поколение никакое не особенное.
99. Нет никакого оправдания для скуки.
100. Немного скромности — много пользы.
101. Старайся. Все стараются. И это нормально.
eHo1eLB8xDk.jpg
 
Только представьте.
aA3DelazNO4.jpg
 
Эту рыбу легко можно спутать с Аллигатором. Называется она Аллигатор Гар, ее вес может достигать 166 кг и она может прожить без воды целых 2 часа.
z5OUCzUd5Pg.jpg
uivrywBF_ww.jpg
 
Самые короткие рассказы.

Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных. И он выиграл спор.
1. "Продаются детские ботиночки. Не ношенные."
(«For sale: baby shoes, never used.» )
2. Победитель конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку. (О. Генри)
„Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.“
3. Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных.
“ Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались.“
4. В Великобритании был проведен конкурс на самый короткий рассказ.
Параметры были следующие:
должен быть упомянут бог
королева,
должно быть немного секса
и присутствовать какая-то тайна.
Рассказ — победитель:
— Господи! — вскричала королева, — я беременна, и неизвестно от
кого!…
VFrcUKMhozo.jpg
 
Сон как средство промывания мозгов

Пока мы мирно спим, в мозгу начинает работать система самоочистки.

Каждую ночь человечество совершает, на первый взгляд, серьезную и опасную ошибку с точки зрения выживания. Вместо того, чтобы тратить это время на добычу пищи или размножение, мы просто спим – и тратим на это примерно треть нашего времени. Зачем?

На этот счет существуют различные гипотезы, одни из них подкрепляются экспериментами, другие – не очень. К примеру, есть свидетельства о том, что во время сна происходит консолидация памяти – переосмысление накопленного опыта и перемещение важных событий из кратковременной памяти в долговременную. Кроме того, во сне происходит «тонкая настройка» метаболизма и иммунной системы. А теперь появилась и новая версия: во время сна происходит самоочищение мозга. В недавней работе команды американской исследовательницы Мэйкен Недергард (Maiken Nedergaard) эта идея получила подтверждение на самом базовом молекулярном уровне.

Еще прошлым летом Недергард с коллегами исследовали работу разветвленной сети микроскопических, заполненных жидкостью канальцев в глубине мозга. Предназначены они, скорее всего, для выведения из него токсичных продуктов жизнедеятельности, играя здесь ту же роль, что лимфатическая система в остальном организме. Только вместо лимфы эти канальцы несут переполненную всевозможным «мусором» спинномозговую жидкость, работая как специализированная «канализационная система» для мозга.

В этой работе ученые показали, что глиальные клетки, которые образуют стенки этого трубопровода, контролируют течение спинномозговой жидкости за счет активного прокачивания ее через каналы своих клеточных мембран. Если работу мембранных каналов заблокировать – вся глимфатическая система практически останавливается, и возникает засор не хуже, чем в домовой канализации.

Однако активное перекачивание жидкости через мембранные каналы требует большого количества энергии. Настолько большого, что Мэйкен Недергарден даже задумалась: а хватит ли мозгу ресурсов на то, чтобы одновременно проводить обработку информации и поддерживать работу своей системы очистки. Поэтому она и решила проверить, не усиливается ли работа глимфатической системы в периоды сна, когда практически вся остальная мозговая деятельность ослабевает.

Два года ушло у авторов на то, чтобы натренировать лабораторных мышей чувствовать себя в безопасности, нормально расслабляться и полноценно спать в двухфотонном лазерном микроскопе, с помощью можно было бы проследить движение красителя по каналам глимфатической системы. Отследив момент засыпания с помощью энцефалографа, ученые вводили им зеленый краситель, а спустя полчаса будили животных, вводя второй – красный. Микроскоп позволил им наблюдать за движением красителей разных цветов через мозг и подтвердить, что именно в состоянии сна здесь происходит самое активное течение цереброспинальной жидкости.

Дополнительные исследования подтвердили эту идею: во сне глиальные каналы расширялись на 60%, а введенные во сне «мусорные белки» (бета-амилоиды) вымывались практически сразу.

С учетом этих данных неудивительно, что нарушения сна связаны с целым рядом неврологических расстройств и заболеваний, от болезни Альцгеймера до инсультов. Ведь если сна недостаточно, «канализационная» глимфатическая система не может полноценно очищать мозг от скопившихся токсических веществ, и последствия могут быть самые неприятные.
H0rbVaByDdU.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу