День 5.Вчерашний....
Вчера настолько накрыло, что писать так и стала. Просто не было желания ничего делать. Как приехала,замёрзла, залезла погреться и уснула. Вечером проснулась с тем же "не хочу ничего вообще". Ну и ладно. Успокоила себя тем, что с больницы не выписавают сразу после кризиса, человек восстанавливается, лечится, и в это время он не работает. Вот читаю, у ребят энергия прёт, а у меня наоборот.
Мысли, да. Наша медицина все таки базировала свое развитие на теореме Дарвина, поэтому почти вся психиатрия опирается на мнение о реликтовой прослойке мозга, когда типа надо было убегать, добывать и т. д. Многие инстинкты объясняют этим. Но я в теорию Дарвина не верю. И в реликтовый мозг тоже. Я верю, что меня создал Бог. И это Он в нас вложил инстинкты самосохранения, создал нас удивительным образом, что организм даже самовосстанавливается, если не проскочить точку возврата. И вот такие вещества, как наркотики, табак, алкоголь эту границу в мозге проскакивают на ура и данный инстинкт просто отключают. Вчера читала книгу "Зыбучие пески", она о суицидниках, там гг говорит о том, что есть два способа уйти из жизни, быстрый и медленный. Прыгнуть с крыши или курить сигареты. Цитирую: при поступлении никотина кислород разлагается на смесь из азота, углекислого газа, и воду. И вместо кислорода именно это разноситя по организму. А кровь присутствует в каждом органе. Например, что такое углекистый газ? Когда травятся автомобильными выхлопами именно углекистый газ усыпляет человека и травит его. Легко и быстро. Но при курении доза все равно мизерна с общим объёмом крови. И поэтому скорость пути на тот свет определяется количеством поступлений яда в организм.
По сути, я давно как бы собирала информацию о вреде того, что я делаю. Но сама информация оставалась абстрактной, не применима ко мне любимой. Мне казалось, что намного опаснее, когда человек не прощает, или завидует, или проклинает кого то, запуская процесс болезни и самоуничтожения на духовно психологическом уровне. И воздух у нас отвравлен, у нас в Красноярске чёрное небо стоит значок, и казалось, что там мои сигареты по сравнению с тем, что мы едим, чем мы дышим, ещё и духовно себя раним. И дошло до меня только когда совсем плохо стало, причём состояние ухудшалось уже длительное время, тупо не хотела верить.
А тут ещё тоже с 14 лет проблемы с щитовидкой, а это иммунитет. Поэтому сейчас чуть сквозняк, сразу насморк, температура, Организм престраивается, все силы брошены на это, а на противостояние извне просто сил нет. Увидела свой иммунитет в виде последнего оставшегося бойца на костылях, всего перевязанного. И вот он орёт мозгу,все, делай что нибудь, резервов нет. И где то подсознательно мозг услышал и включил режим бросать себя травить. Но твёрдыни то остались, в виде привычных ритуалов, замещений.Ведь на самом деле у нас зависимостей вагон, шопоголизм, игромания, перечислять можно долго. Главное найти, что зависимость замещает, какую нишу собой закрывает? Отсутствие любви, одиночество, низкая самооценка? С чем я не могу справится 40 лет? А чувство вины, за то, в чем даже не виновата. За все. И за курение тоже, тут прямо с этим чувством жила круглосуточно. И была какая то чисто детская вера, что-то брошу курить, и все мои беды кончатся. А если прилетало, это из за того, что я бросить не могла. Вот такой выверт. И я в сегодняшнем дне говорю себе, я не виновата. А если где и была моя доля вины, то я себя прощаю.
Так что двигаемся дальше.