Первый раз так долго не курю

Не курю с
1 Апр 2026
Реакции
20
Приветствую всех бросающий и бросивших. Сегодня 22.04 и ровно 22 дня как я борюсь с никотиновой зависимостью, за свои 20+ лет стажа были редкие попытки бросить, но длились они не долго и постоянно заканчивались срывом. В этот раз решил что все, хватит, бросаю. Первые дней 5 все было не плохо, был дискомфорт в теле, но какого-то маниакального желания покурить не было, было понимание что плохо мне от отсутствия сигарет, и если я хочу это закончить, достаточно покурить, я держался. Где-то на 6-7 день стали появляться проблемы со сном, закрываешь глаза и накатывает чувство тревоги, какое-то лютое и не понятно, спать нормально не получалось. Это проблему я решил быстро, спасибо старым родственникам, которым выписывают всякие интересные таблетки для успокоения. Но на них долго сидеть нельзя и вот где-то дня с 19 и по текущий день, я начал осознавать что такое никотиновая ЛОМКА, именно большими буквами и выделить как-то по сильнее. Начало фигачить так что хочется лезть на стенку, мысли путаются, голова постоянно гудит, настроение меняется каждые 5 минут, появляется какое-то странное чувство похожее на чувство дезориентации, кажется что сердце вот вот и выпрыгнет, хотя пульс и давление в норме. Отсюда вопрос как долго это еще будет длиться?

Приветствую всех бросающий и бросивших. Сегодня 22.04 и ровно 22 дня как я борюсь с никотиновой зависимостью, за свои 20+ лет стажа были редкие попытки бросить, но длились они не долго и постоянно заканчивались срывом. В этот раз решил что все, хватит, бросаю. Первые дней 5 все было не плохо, был дискомфорт в теле, но какого-то маниакального желания покурить не было, было понимание что плохо мне от отсутствия сигарет, и если я хочу это закончить, достаточно покурить, я держался. Где-то на 6-7 день стали появляться проблемы со сном, закрываешь глаза и накатывает чувство тревоги, какое-то лютое и не понятно, спать нормально не получалось. Это проблему я решил быстро, спасибо старым родственникам, которым выписывают всякие интересные таблетки для успокоения. Но на них долго сидеть нельзя и вот где-то дня с 19 и по текущий день, я начал осознавать что такое никотиновая ЛОМКА, именно большими буквами и выделить как-то по сильнее. Начало фигачить так что хочется лезть на стенку, мысли путаются, голова постоянно гудит, настроение меняется каждые 5 минут, появляется какое-то странное чувство похожее на чувство дезориентации, кажется что сердце вот вот и выпрыгнет, хотя пульс и давление в норме. Отсюда вопрос как долго это еще будет длиться?
Привет👋
У всех по разному, но оно обязательно проходит 💯
Разнообразь вкусы еды, напитков, занимай руки, голову, подключай физнагрузку по силе, всё в меру, хвали себя❣️
Ты уже вон сколько не травишься, это здорово 💯

Молодчина, после месяца еще легче будет, а что настроение меняется, это да, абстиненция, она такая, но правда-правда проходит.

Самый сложный этап для меня был это с 21 по 31 день, я прям думала - все капец, не выдержку, начала писать и думать, зачем я хочу покурить, нашла альтернативу как это желание по-другому исполнить и все ) с тех пор и думаю: «я что правда курила более 20 лет? а зачем?»

О, как я вас понимаю, у меня такая же фигня
Длится будет недолго
Она вобще будет проявляеться не каждый день
Ну то есть фигня будет всю оставшуюся жизнь, но изредка
Особенно если денег нет или кто то сильно достал
Или машина сломалась, как то так

@Slimpler, добро пожаловать на форум!
У всех по разному.
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!

Спасибо за поддержку, ломает не реально, но настрой боевой, буду держаться до конца. Подсел на семки, надеюсь с них слезть проще)
Смеюсь)
Вспомнила себя. Я была настоящим семечковым наркоманом!

@Slimpler, давай знакомиться?
Я Лена. Тебя как зовут?
Геннадий, очень приятно
Идет 30 день моего некурения, от семок начал болеть язык и трескаются губы( параллельно пытаюсь их бросить
Понял что хуже всего становится после какой-нибудь активность, причем любой ( сходил куда-то, или просто посидел за компьютером, поработал) очень страдает внимание и усидчивость, каждые 5-10 минут надо куда-то выйти ( возможно это привычка ходить на перекур). Зато есть своеобразные плюсы, глушу страдания успокоительными таблетками, сплю теперь по 12-15 часов. Все эти состояния очень бесят, очень жду хоть какого нибудь просветления, месяц пролетел в состоянии транса или невминоза, не очень понимаю, зато понимаю что срываться курить нельзя, второй раз такую ломку выдерживать очень не хочется

@Slimpler, рада знакомству, Геннадий!
Поздравляю с месяцем некурения!
Нужно подключить спорт, бассейн, по возможности.
Переходить на овощи и фрукты. Порезать мелко морковь и яблоки, например.

Вот и прошел первый месяц, иду на второй, 37 день некурения чувствую что становится легче, голова вроде возвращается на место, тревоги потихоньку уходят, ломает намного меньше, даже семок стало уходить меньше ) уже держусь без них пол дня)
Но началась новая проблема - давление. Последние несколько дней по вечерам давление подниманием до 160/100. Никогда не страдал высоким давлением, для меня это что-то новое и непонятное, у всех такое было? Вроде пишут что это нормально, только я не понимаю на каких сроках отказа это нормально

Вот и прошел первый месяц, иду на второй, 37 день некурения чувствую что становится легче, голова вроде возвращается на место, тревоги потихоньку уходят, ломает намного меньше, даже семок стало уходить меньше ) уже держусь без них пол дня)
Но началась новая проблема - давление. Последние несколько дней по вечерам давление подниманием до 160/100. Никогда не страдал высоким давлением, для меня это что-то новое и непонятное, у всех такое было? Вроде пишут что это нормально, только я не понимаю на каких сроках отказа это нормально
Приветствую!Все ты делаешь правильно,у тебя уже 37 дней отказа и этот результат уже достоин уважения!Сейчас у тебя организм перестраивается.По давлению лучше контролировать и может все же зайти к терапевту не помешает.Главное,что ты готов пройти весь этот путь и пройти его достойно до победного конца!Удачи тебе и терпения)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу