#Некурим Сегодня!!!)))

Тигруля

Продвинутый
Реакции
163
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.11.2012
Дневник
Читать »»
Каждый третий четверг ноября отмечается Международный День Отказа от Курения. Сейчас услышала в Добром Утре и решила: Сейчас!
Немного истории:
Мне 26 лет, стаж курения 10 лет. Начала, как и многие, в школе, по 1-2 на переменках, вечером с друзьями. Всегда была противницей курения, но пошла черная полоса: переезд, смерть отца, непонимание с матерью, и итог-сигарета....Я рано вышла замуж, в 17 лет, родила доченьку, потом через 2 года еще одну, и вот в июне этого года родился сыночек. В первую беременность не могу сказать, что много курила, так, иногда..во вторую тоже. А вот третью прокурила практически всю((( Стыдно! Но я всегда отгоняла мысли о вреде курения, тем более, что в моем окружении все! подруги курили...как то это не выглядело чем то плохим.
Но после рождения сына что повернулось в моей голове, и я стала задумываться, повзрослела видимо. Здоровье мое как у всех курильщиков-кашель, колет в сердце, слабость, да и вообще, я стала какая то безрадостная что ли. Бросала я в октябре на 4 дня, сорвалась...после этого бросание каждый день, и как итог-еще больше выкуренных сигарет. Какой то страх во мне иррациональный абсолютно, умом все понимаю, а душа бунтует. Карра читала, смотрела фильм, да, все правильно говорит, но я не внушаемая наверно, даже на один день не помогло.На форуме я уже 2 месяца, читаю и завидую). С утра уже покурила( как результат-головная боль сразу же, хотя поднялась вполне бодрой. Бросать буду сразу и сейчас!
P.S. У меня был тут дневник, но хочу начать все с чистого листа.

Кстати, в передаче сказали рецепт против желания курить: выдавить в стакан сок одного лимона, разбавить до верха водой, и при первых позывах покурить, полоскать этим составом рот. (не пить:))

Тигруля, молодец давай присоединяйся к некурящем! А я чай с лимоном как с первых дней стал пить так и пью помогает.

Успехов и выполнения мечты тебе,молодец!!!Я кстати раньше думал -какой идиот этот день придумал,всем курильщикам наплевать на него...А ведь много людей в этот день бросают!!

Тигруля , маленький совет , попробуй в инете посмотреть ролики о вреде курения , есть очень впечатляющие . Мне помогло в очередной раз перестать курить.

Тигруля, вот по поводу социальных роликов тебе правильно подсказывают. Такие ролики меня подтолкнули и убедили пристегиваться в машине, одной лишь фразой "Пристегнитесь, иначе пристегнут Вас". Как я уже говорил в одной ветке форума, бросить лучше самому нежели по предписанию врача онколога. И хочу добавить... У тебя трое детей, подумай о них, что будет если сигарета заберет тебя???

Юрец29, спасибо за пожелания! Да наверно многие бросают..у меня спонтанно как то решение пришло.

kolobok,привет! Смотрела картинки там всякие, еще кино по первому какое то.. не помогало..

Shnur, про то что ты написал, даже в мыслях боюсь представить..:unsure:

Тигруля, привет! С возвращением в наши ряды! Надеюсь, на этот раз все получится!!!!:)Удачи!

Тигруля, вот по поводу социальных роликов тебе правильно подсказывают. Такие ролики меня подтолкнули и убедили пристегиваться в машине, одной лишь фразой "Пристегнитесь, иначе пристегнут Вас". Как я уже говорил в одной ветке форума, бросить лучше самому нежели по предписанию врача онколога. И хочу добавить... У тебя трое детей, подумай о них, что будет если сигарета заберет тебя???
@Shnur, а меня вот две аварии научили пристегиваться)))))))) Ремни мне два раза жизнь спасли!!!! :cool:

Тигруля, Shnur прав! Это может случиться с каждым!!!!
Тигруля, молодец что решилась!!!!!!!!! Так держать!!!! А чай с лимоном или просто сам лимон помогают здорово!!!!!Проверено! ;)

Приветик Тигруля, рада что еще один человечек решился и присоединился, так держать!!! У тебя трое деток-это самая главная причина, я считаю!!! Мне например было очень стыдно перед своим сыном, что я курю, а когда он сказал : "Мама, курить-это плохо, я когда вырасту никогда не буду курить". Вдруг сердце сжалось, и я бросила. Подумай о них и о себе, а на счет чая с лимоном или воды не знаю, спасаюсь просто, радую себя тем что люблю, какими то мелочами, от этого настроение всегда отличное, пью очень много молока, вот! Удачи тебе:)

Всем доброе утро! В общем, есть проблема:дома лежит блок сигарет (муж сам не курит, а мне блоками берет). Я своему мужу сегодня говорю: что бы забрал их из дома, я слабовольный человек, не могу, чтобы они мне глаза мозолили. Отказался!!!! Говорит, что ночью не побежит никуда, когда я ему истерику закачу. А если, говорит, бросишь, то и с сигаретами дома...Сейчас придет подруга, она курит....отдать ей?! А вдруг правда закачу?! Страшно чего то мне....

Тигруля, привет. А чего страшно-то? Что сорвешься или что захочешь сорваться, а не сможешь? По своему опыту скажу, что лучше сигареты в зоне доступа не держать, смущают они, с мужем договориться, чтобы поддерживал и не потакал желаниям, даже в случае наката. Договорись с ним, что если закатишь истерику, то пусть лучше успокоительные даст, а не сигареты. Терпения обоим. А вообще – не ждите накатов и истерик, не так страшно бросать и не так-то сильно ломает без сигарет, наслаждайтесь жизнью и бросай на позитиве, твои и мужа нервы целее будут.

Муж не курит ещо и сигареты жене носит, для меня например это геройство....:(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу