Сила воли Усиливаю мотивацию по отказу от курения

• Автор темы Автор темы dar55
  • Дата начала Дата начала

dar55

Продвинутый
Реакции
136
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.01.2012
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Точно и не помню, 10-12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
чуть больше пачки в день( в районе 25 сигарет)
Почему решил(а) бросить
У каждого своя мотивация, мне моя не понятна, кроме как пришедшего понимания, что мне это не нужно
Попыток бросить
Пытался бросать, но больше 1 дня не получалось без сигарет
Сейчас бросаю с помощью
На данный момент бросаю исключительно на силе воли, но не исключаю подключение заместительной терапии. Ранее читал Кара, полностью с ним согласен, осознал глупость привычки, но после прочтения желания бросить не появилось.
Ну и немного от себя, а лучше много
Начал попытки бросить две недели назад, в среднем не курю по 2-3 дня, потом вечером скуриваю по 2 сигареты. Ибо тяжко. Стал достаточно злым, гораздо злее чем был раньше :)
Старт бросания на редкость прошел легко, первые два дня вообще кроме привычки ритуала ничего не беспокоило, на третий день немного накрыло, ну и периодически накрывает. Поначалу вечером каждый третий день курил, так как сон значительно нарушился, три дня за ночь вскакиваю по часам, на третий день вроде как покурю и вроде как высыпаюсь. Вторая проблема нарушение дыхания, т.е. есть периодически чувство нехватки кислорода, вдыхать полной грудью приходится, почитал литературу, вроде как объяснимый симптом, но напрягает.
Сигарет на руках не держу, ибо когда они есть, трудно бороться с соблазном. Поэтому каждый раз после выкуривания двух сигарет, пачка летит в мусорку.
Других неудобств пока нет.
Чувствую, что при курении пары сигарет в три дня процесс очищения организма от никотина идет, но я не собираюсь курить и эти две сигареты!
Критично отношусь к бросанию - завел на телефоне программку по количеству дней без сигарет, и как только выкуриваю сигарету, сразу сбрасываю счетчик.
Потребности в курении на данный момент минимальные, те перекуры что делаю, больше вредят, так как несколько оживляют тягу к курению, а также в таком объеме явно не принося полную потребность организма в отраве(т.е. не приносят полного расслабления).

Зачем решил тут написать? Обнаружил, что с утра и днем не курю, курить не тянет(хотя бывают все же моменты, но радует, что я забываю о сигаретах на длительные периоды). Но выработалась привычка курить вечером - выкурил вчера две сигареты. Сегодня нарушил свое правило и выкурил 4, и вот решил, что это была последняя! ибо получается что возвращаюсь на проторенную плохую дорожку. И теперь пишу- Всё, я бросил, больше не курю.(ну вдруг меня поддержит данный дневник и поможет осознать, что это действительно была последняя сигарета :) )

dar55, привет! Ты на правильном пути. С вредной привычкой нужно прощаться раз и навсегда. Ты уже совсем не куришь или еще случаются 1-2 сигаретки?

Решение правильное и выводы хороши. Надо надо рано или поздно это сделать, не тяни кота за хвост!
Решил делай, добейся и не возвращайся к никотину. Форум реально помогает. Побольше смотри, общайся, подмечай.
Удачи!

dar55, привет! Ты на правильном пути. С вредной привычкой нужно прощаться раз и навсегда. Ты уже совсем не куришь или еще случаются 1-2 сигаретки?
Я как раз и написал, что последний бросок с последними двумя сигаретами :)

Ну а последний бой он трудный самый, ведь знать что через пару дней, ты покуришь как то спокойнее чем знать что не покуришь совсем :)

Так что пока буду паниковать, что все, больше не покурю.

Ничего, выходные должны быть интересными, театр, каток и наверно еще много чего интересного.
А на работе у меня ооочень большой плюс, курящих нет - точнее один человек из всего коллектива.

Кстати мы с ним вместе начинали бросать, он через два дня закурил и пока вернулся в ряды курильщиков, так что я некоторым образом за себя горд.

Так что пока буду паниковать, что все, больше не покурю.
Сам для себя бросаешь? Тогда не будешь паниковать, идешь на это осознанно. Если без желания, по чьей-то просьбе и т.д., т.е. по принуждению - тогда будет и паника и истерика и срыв!

Угу, сам для себя.

Принуждения нет, наоборот, знакомые и родственники не касаются этой темы, можно сказать оказывают безмолвную поддержку, что по моему мнению очень ценно.

Кстати редактирование подписи когда открывается?

Люблю я всяческие счетчики :)

Ксюша, посмотрел твой дневник, и захотелось удовлетворить свое давнее любопытство. А гипноз он действительно в некотором роде существует и работает?

И кстати, тебе тоже удачи в сборе средств на новый БМВ, БМВ он точно лучше, особенно новый ;)

dar55, привет! Пыталась бросать, ограничивая количество сигарет: покупала на вечер пачку сигарет, оставляла 2-3 шт,а пачка отправлялась-не в мусорное ведро, нет -из мусорного ведра ведь и выудить можно (так вот!), а в унитаз. А потом заканчивалось всё походом в час ночи в круглосуточный магазин за новой пачкой. И так по кругу. Ограничивать количество-не выход. Получается живёшь-от сигареты до сигареты. Единственное правильное решение- бросить курить вообще! И Вы его приняли! Если Вы можете не курить утром и днём- Вам повезло, у Вас, очевидно, нет "никотиновой" зависимости, только "психологическая". Значит "ломки" не будет. Из неприятного: будет бессонница, наверное. Можно запастись седативными препаратами, можно лёгкими, на травах. Сон нормализуется обязательно, через 7-10 дней. Установите счётчик-пойдёт отсчёт дней-появится азарт, не захочется терять результат. Я тож счётчики люблю. Видите какой у меня-Большая Медаль. Вот. Удачи Вам! Форум здесь отличный, Вас обязательно поддержат. Быстрее счётчик запускайте...!

dar55, привет! Пыталась бросать, ограничивая количество сигарет: покупала на вечер пачку сигарет, оставляла 2-3 шт,а пачка отправлялась-не в мусорное ведро, нет -из мусорного ведра ведь и выудить можно (так вот!), а в унитаз. А потом заканчивалось всё походом в час ночи в круглосуточный магазин за новой пачкой. И так по кругу. Ограничивать количество-не выход. Получается живёшь-от сигареты до сигареты. Единственное правильное решение- бросить курить вообще! И Вы его приняли! Если Вы можете не курить утром и днём- Вам повезло, у Вас, очевидно, нет "никотиновой" зависимости, только "психологическая". Значит "ломки" не будет. Из неприятного: будет бессонница, наверное. Можно запастись седативными препаратами, можно лёгкими, на травах. Сон нормализуется обязательно, через 7-10 дней. Установите счётчик-пойдёт отсчёт дней-появится азарт, не захочется терять результат. Я тож счётчики люблю. Видите какой у меня-Большая Медаль. Вот. Удачи Вам! Форум здесь отличный, Вас обязательно поддержат. Быстрее счётчик запускайте...!
Под мусоркой я имел ввиду мусоропровод, оттуда достать проблематично :)

Мне тоже эта медалька приглянулась больше всего ^^

Интересно, зачем все таки подписи ограничивают :)

Сегодня насыщенный выходной день, прохладная солнечная погода в Москве. Хотя для похода на лыжах холодновато :)

dar55, привет! Вы быстро необходимое количество сообщений наберёте. Удачного выходного дня Вам.

. Но выработалась привычка курить вечером - выкурил вчера две сигареты. Сегодня нарушил свое правило и выкурил 4, и вот решил, что это была последняя!
я такой хернёй три года маялся))))с небольшими перекурами))))) КУ не бывает...если ты нормальный человек)))

что-то после создания тут темы курить сильно захотелось, психологическое чтоль....)

Интересно, а многие все же тут бросили курить? я смотрю у многих под тысячу сообщени (например у алкоголя, а не курит он как бы всего месяц)...Т.е. можно предположить что на форуме давно, а вот стаж некурения в месяц.....мммм....вообщем совсем немного, совсем.

И вообще, я так посмотрел, активная часть населения форума это все же бросающие, а не бросившие, т.е. я тут поначитался и думаю что назвать себя некурящим можно где-то через год без сигарет....не ранее...

назвать себя некурящим можно где-то через год без сигарет....
зачем же через год? если ты скурил последнюю сигарету, то ты уже некурящий человек. Все. Осознай это, не жди подсознательно срыва, встречи с сигаретой, не придумывай ничего. Ты ж решил не курить больше, правильно? так вот и не кури. Если потянет, вспоминай, что тебя никто не заставлял бросать, ты САМ принял решение, подпитывай свою уверенность. Когда у меня были первые дни, и было очень плохо, кто-то мне посоветовал не загадывать на будущее, ставить видимую цель - то есть я не курю сегодня, потом завтра и т. д., (мне очень помог совет, автору спасибо). А потом время летит быстрее и не заметишь, как уже 2 недели пролетит, а потом и месяцы. Главное, за это время постоянно анализировать произошедшие изменения и НЕ КУРИТЬ!

dar55, забыла поздороваться. Привееет!!!:)

хм, 10 сообщений есть, а где же редактируется подпись нипанятна :)

О да) как раз хотел написать. Сегодня на редкость сильно ломало, учитывая что в течении последних дней я спокойно не курил по двое суток, то сегодня видимо подействовала установка, что вчера была последняя сигарета и курить хотелось крайне сильно)
Вечером сходил в Малый театр, вроде отвлекся. А вот после театра занесло в кафешку, а там вроде и некурящий зал, но я так и не понял откуда там столько любителей кальянов. Вообщем, можно сказать подышал тем, что другие курили :)

Сейчас курить тянет, но не сильно. В течении дня пару раз, ну очень сильно тянуло, чуть за пачкой не сгонял, но вроде сдержался.

О да) как раз хотел написать. Сегодня на редкость сильно ломало, учитывая что в течении последних дней я спокойно не курил по двое суток, то сегодня видимо подействовала установка, что вчера была последняя сигарета и курить хотелось крайне сильно)
Вечером сходил в Малый театр, вроде отвлекся. А вот после театра занесло в кафешку, а там вроде и некурящий зал, но я так и не понял откуда там столько любителей кальянов. Вообщем, можно сказать подышал тем, что другие курили :)

Сейчас курить тянет, но не сильно. В течении дня пару раз, ну очень сильно тянуло, чуть за пачкой не сгонял, но вроде сдержался.
тоже недавно ходил в малый на , бешенные деньги( бесприданница )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу