Здравствуйте, Уважаемые!!!
Немного обо мне. Зовут меня Ирина. Мне 34 года. Первая затяжка была в 13 лет (Моей дочери сейчас тоже 13, когда мы с ней разговариваем о курении, ее абсолютно не интересуют сигареты и она периодически напоминаем мне, что я хотела бросить. Это немного подхлестывает, но совсем немного). И в общей сложности стаж курения 20 лет. В школе, в институте не настолько активно, больше только за компанию. Беременность, роды - конечно перерыв. Но последние 10 лет курю 15-20 штук в день. Желание бросить наверное было всегда. В первую очередь, причина это свое здоровье и здоровье дочки, а также желание забеременеть во второй раз. Последние лет 5-6 каждый Новый год обозначался днем Т. Потом и день рождения и первое число месяца, и конечно, просто понедельник
Сколько было попыток не вспомню, много. Попытки продолжались от одного дня до месяца. Один раз читала Аллен Карра. Чаще просто не курила, удавалось настроить себя, и просто не чувствовала потребности в этом, но стрессовая ситуация чаще всего возвращала меня к сигаретам. Два года назад ушла из жизни свекровь, т.к. это произошло очень быстро и внезапно, врачи говорили, что это из-за образа жизни, она курила... Любая смерть оставляет отпечаток, здесь все происходило практически на моих глазах, на меня очень повлиял даже наверное не сам факт смерти, а немощность резко заболевшего смертельной болезнью человека (мама моего мужа, к счастью, долго не мучалась) ... и я бросила курить...на удивление достаточно легко... просто не курила и все... не курила 6 месяцев. Потом ДР мужа, поход в ресторан, одна сигарета... и опять все по новой
Муж сам курит, бросать не собирается, поддержки от него добиться не могу, точнее он не выдерживает моего нытья, что мне плохо
А так хочется поныть... И чтоб тебя пожалели
)) Первые дни проддержаться для меня труда не составляет, основная причина срывов наверное ритуалы, стрессы и на длительных сроках отказа от сигарет желание выкурить просто одну сигарету за компанию
В моем окружении люди либо некурящие, либо не собирающиеся бросать... От некурящих (которые никогда не курили) в плане поддержки толку мало. Единомышленников у меня нет
Очень надеюсь на Вашу поддержку, т.к. первый день весны решила связать со своим здоровьем и ознаменовать отказом от курения навсегда.
Немного обо мне. Зовут меня Ирина. Мне 34 года. Первая затяжка была в 13 лет (Моей дочери сейчас тоже 13, когда мы с ней разговариваем о курении, ее абсолютно не интересуют сигареты и она периодически напоминаем мне, что я хотела бросить. Это немного подхлестывает, но совсем немного). И в общей сложности стаж курения 20 лет. В школе, в институте не настолько активно, больше только за компанию. Беременность, роды - конечно перерыв. Но последние 10 лет курю 15-20 штук в день. Желание бросить наверное было всегда. В первую очередь, причина это свое здоровье и здоровье дочки, а также желание забеременеть во второй раз. Последние лет 5-6 каждый Новый год обозначался днем Т. Потом и день рождения и первое число месяца, и конечно, просто понедельник
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
В моем окружении люди либо некурящие, либо не собирающиеся бросать... От некурящих (которые никогда не курили) в плане поддержки толку мало. Единомышленников у меня нет