#Некурим Путь к свободе!

• Автор темы Автор темы Avocado
  • Дата начала Дата начала

Avocado

Начинающий
Реакции
47
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Уважаемые!!!
Немного обо мне. Зовут меня Ирина. Мне 34 года. Первая затяжка была в 13 лет (Моей дочери сейчас тоже 13, когда мы с ней разговариваем о курении, ее абсолютно не интересуют сигареты и она периодически напоминаем мне, что я хотела бросить. Это немного подхлестывает, но совсем немного). И в общей сложности стаж курения 20 лет. В школе, в институте не настолько активно, больше только за компанию. Беременность, роды - конечно перерыв. Но последние 10 лет курю 15-20 штук в день. Желание бросить наверное было всегда. В первую очередь, причина это свое здоровье и здоровье дочки, а также желание забеременеть во второй раз. Последние лет 5-6 каждый Новый год обозначался днем Т. Потом и день рождения и первое число месяца, и конечно, просто понедельник :) Сколько было попыток не вспомню, много. Попытки продолжались от одного дня до месяца. Один раз читала Аллен Карра. Чаще просто не курила, удавалось настроить себя, и просто не чувствовала потребности в этом, но стрессовая ситуация чаще всего возвращала меня к сигаретам. Два года назад ушла из жизни свекровь, т.к. это произошло очень быстро и внезапно, врачи говорили, что это из-за образа жизни, она курила... Любая смерть оставляет отпечаток, здесь все происходило практически на моих глазах, на меня очень повлиял даже наверное не сам факт смерти, а немощность резко заболевшего смертельной болезнью человека (мама моего мужа, к счастью, долго не мучалась) ... и я бросила курить...на удивление достаточно легко... просто не курила и все... не курила 6 месяцев. Потом ДР мужа, поход в ресторан, одна сигарета... и опять все по новой :( Муж сам курит, бросать не собирается, поддержки от него добиться не могу, точнее он не выдерживает моего нытья, что мне плохо :( А так хочется поныть... И чтоб тебя пожалели :))) Первые дни проддержаться для меня труда не составляет, основная причина срывов наверное ритуалы, стрессы и на длительных сроках отказа от сигарет желание выкурить просто одну сигарету за компанию:(
В моем окружении люди либо некурящие, либо не собирающиеся бросать... От некурящих (которые никогда не курили) в плане поддержки толку мало. Единомышленников у меня нет :( Очень надеюсь на Вашу поддержку, т.к. первый день весны решила связать со своим здоровьем и ознаменовать отказом от курения навсегда.

Привет. Правильно сделала, что пришла сюда. Мы все здесь переживаем почти одно и то же, во всяком случае понимаем друг друга. У тебя получится и будем вместе радоваться :) Ставь счетчик и в добрый путь.

Avocado, день добрый! А еще светлый и замечательный, так как ты пришла сюда. У меня проблема была такая же. Бросить довольно легко, а вот опять не начать через пару месяцев... вот это уже сложнее. Только здесь на форуме я в первый раз перешла двухмесячный рубеж. Присоединяйся! Когда ты знаешь, что ты не одна, что рядом с тобой такие же, как ты, и ты их деморализуешь своим срывом... так гораздо легче! Удачи! ;)

Привет. Правильно сделала, что пришла сюда. Мы все здесь переживаем почти одно и то же, во всяком случае понимаем друг друга. У тебя получится и будем вместе радоваться :) Ставь счетчик и в добрый путь.

Наталия, спасибо огромное! Позитивный настрой со стороны как раз то, что мне нужно было! :) спасибо еще раз! Счетчик ищу :) Еще плохо ориентируюсь :)

Avocado, день добрый! А еще светлый и замечательный, так как ты пришла сюда. У меня проблема была такая же. Бросить довольно легко, а вот опять не начать через пару месяцев... вот это уже сложнее. Только здесь на форуме я в первый раз перешла двухмесячный рубеж. Присоединяйся! Когда ты знаешь, что ты не одна, что рядом с тобой такие же, как ты, и ты их деморализуешь своим срывом... так гораздо легче! Удачи! ;)
Nuta, спасибо огромное за поддержку и пожелания! Очень рада, что тебе удалось справиться с курением с помощью форума! Буду стараться не облажать :) и присоединиться к вам таким сильным и свободным людям :) Спасибо!

Реакции: Nuta
Avocado, привет. Счетчик можно будет поставить после 10 твоих сообщений. Давай скорее Аватурку ставь, чтоб мы тебя сассоциировали :D. так приятней общаться.

Реакции: Nuta
поддержки от него добиться не могу
А оно вам надо?.. Мы здесь поддержим, несколькими сотнями!

Единомышленников у меня нет
А мы?.. Ведь вы же не зря пришли к нам, что то вас подтолкнуло к этому?..
Не переживайте... И не делайте трагедию из того, что вы бросили курить. Наоборот, это же замечательно! И мысли должны быть позитивными!
Есть такой замечательный способ, описанный здесь - ТУПОНЕКУРЮ... Попробуйте, многим помогло!..

Алексей-Екб, Спасибо!
Именно за этой моральной поддержкой, именно за этими разговорами я сюда и пришла! Для меня это действительно новый опыт!

Avocado, привет) Ты правильно сделала, что пришла сюда. Я тоже тут недавно, так что будем идти вместе. От этого форума исходит такая огромная волна позитива и поддержки, что все печальные мысли уходят из головы. Хочется улыбаться =)
И пиши все, что чувствуешь, так намного легче. Удачи тебе=)

Первый день заканчивается. Полет нормальный. Как я и думала первый день не вызовет особых проблем. Очень понравилось постоянное ощущение в течение дня запаха своих духов :) Подбадривает знание о небольших изменениях в организме.

В моем окружении люди либо некурящие, либо не собирающиеся бросать... От некурящих (которые никогда не курили) в плане поддержки толку мало. Единомышленников у меня нет :( Очень надеюсь на Вашу поддержку, т.к. первый день весны решила связать со своим здоровьем и ознаменовать отказом от курения навсегда.
я тоже бросала несколько раз, но каждый раз если можно так сказать несерьезно. Например не курю 2 недели , потом думаю а пойду разочек, ну и начинается. А в этот раз как то совершенно осознанно, чтото в голове щелкнуло, и форуму конечно дай Бог здоровья. А насчет того, что в реале не поддерживают, да есть такое. Муж не верит, вы грит куряжки никогда не бросите. А мне раньше так обидно было от его слов, и я шла и курила,:banghead:, а сейчас он тоже так говорит, а мне все равно потому что я просто знаю что я не курю. У меня дети, которые меня любит - это важнее всего на свете. И ФОРУМ в меня верит, мы тут дружим, общаемся, и рады друз за друга. Тут никто никогда не скажет гадости, потому что мы все примерно в одном положении)

Первый день заканчивается. Полет нормальный. Как я и думала первый день не вызовет особых проблем. Очень понравилось постоянное ощущение в течение дня запаха своих духов :) Подбадривает знание о небольших изменениях в организме.
скоро еще петь начнете и улыбаться без причины, вернее на первый взгляд без причины, а на самом деле почувствовав себя свободной, Вы будете просто бесконечно счастливы!

Тут никто никогда не скажет гадости, потому что мы все примерно в одном положении)
Согласна! Несколькими годами, несколькими месяцами или даже всего несколькими днями ранее все форумчане сами через это прошли. Проверили и опробовали все на себе. И ведь смогли! Значит реально и возможно! А за вами придут другие и уже на вас будут смотреть и вам верить. Поэтому слова поддержки тут - гораздо важнее, чем десятки умных статей и фильмов о вреде курения в интернетах и в газетах! =)
Avocado, доброго тебе утра и хорошего настроения сегодня=)

Согласна! Несколькими годами, несколькими месяцами или даже всего несколькими днями ранее все форумчане сами через это прошли. Проверили и опробовали все на себе. И ведь смогли! Значит реально и возможно! А за вами придут другие и уже на вас будут смотреть и вам верить. Поэтому слова поддержки тут - гораздо важнее, чем десятки умных статей и фильмов о вреде курения в интернетах и в газетах! =) Avocado

но все же некоторые фильмы посмотреть стоит, как говорится предупрежден - вооружен.

но все же некоторые фильмы посмотреть стоит, как говорится предупрежден - вооружен.
Конечно стоит. Еще как стоит! В нашей войне все средства хороши и нужны. Я так смотрела все, что могла нарыть на тубе про курение. И не раз=)

скоро еще петь начнете и улыбаться без причины, вернее на первый взгляд без причины, а на самом деле почувствовав себя свободной, Вы будете просто бесконечно счастливы!
Спасибочки! У Вас смотрю большой стаж свободы ;) целых 12 дней. Искренне рада за Вас! Форум действительно помогает, в течение дня вспоминаешь о таких же как ты :) и легче справляться с проблемкой. К обиде на вторую половину я тоже стало проще относится. Действительно мы (девочки) бросаем для себя и для своих детей!

Согласна! Несколькими годами, несколькими месяцами или даже всего несколькими днями ранее все форумчане сами через это прошли. Проверили и опробовали все на себе. И ведь смогли! Значит реально и возможно! А за вами придут другие и уже на вас будут смотреть и вам верить. Поэтому слова поддержки тут - гораздо важнее, чем десятки умных статей и фильмов о вреде курения в интернетах и в газетах! =)
Avocado, доброго тебе утра и хорошего настроения сегодня=)
С небольшим опозданием;) Доброго дня! Согласна полностью! Слова теплые и искренние очень помогают по жизни, тем более в борьбе с зависимостью. Страшные картинки наверное больше для тех кто никогда не курил и для детей, чтобы и не пробовали. А меня лично очень воодушевляет информация о том, что происходит в моем организме каждый день в связи с отказом от курения.

Avocado, привет. Добро пожаловать в мир свежего воздуха, красивой кожи, энергии и свободы от этой гадости:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу