Бросил курить

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Стаж курения
24 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
После 40-ка пора стать умнее
Попыток бросить
Две - четыре года назад и два месяца назад
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр (некурил 8 месяцев), сила воли (некурил 2 недели)
Причины прошлых неудач
Специфика работы; заход в порт - поход по барам. Вроде пару сигарет выкурю и ничего страшного. А на следующий день или на неделе начинаешь иногда стрелять а потом становится неудобно - покупаешь блок и снова пачка в день. Виноват конечно-же сам -
невнимательно прочитал книгу и неправильно расставил приоритеты.
Сейчас бросаю с помощью
Перечитал Аллена Карра - но это для самоуспокоения и правильного настроя
Ну и немного от себя, а лучше много
Аллен Карр - хорошая методика. Только читать её нужно так, чтобы она отложилась в голове и помогла продержаться первое время. Но она только ПОМОЖЕТ а выполнять свое
решение отказаться от курения все-равно самому. А дальше - как только физиологически отпустит - дать себе установку, что даже одна сигарета - это как в игре "вы убиты - возвращайтесь на Level 1". А жизнь - это не игра.
Бросить курить для меня оба раза особых проблемм не составляло - главное ощущение "чего-то не хватает" довольно легко подавлялось. А вот через некоторое время усиленная пивом самоуверенность возвращала заново к первой сигарете.

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Cardinala. Пасибо за пожелание, ползем потихоньку по минному полю.:rolleyes: Завтра утром первый "контрольный пункт" - чашечка крепкого кофе с молоком без двух сигарет подряд.:cool: Эт называлось "первая толчковая, вторая в удовольствие" и желательно натощак, таким образом день планировался. Но ниче, думаю прорвёмся, есть припасенная граната на этот случай:adolf:

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Cardinala. Пасибо за пожелание, ползем потихоньку по минному полю.:rolleyes: Завтра утром первый "контрольный пункт" - чашечка крепкого кофе с молоком без двух сигарет подряд.:cool: Эт называлось "первая толчковая, вторая в удовольствие" и желательно натощак, таким образом день планировался. Но ниче, думаю прорвёмся, есть припасенная граната на этот случай:adolf:
А ты сначала чашечку чая выпей, а вторую уже кофе:)Поменяй ритуал на некоторое время. легче будет.

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Думаю эффективнее будет сожрать чё-нить пользительное, типа кашки овсяной. А потом с чашкой кофе просто попялиться с балкона на Днепр - воздухом подышать. Курил то я в подьезде - так-что смена декораций будет:)

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
Специфика работы; заход в порт - поход по барам.
Обалдеть! Капитан дальнего плавания? Живой! И прям тут! Не, не верю! И с гранатой! Да еще и некурящий! Мама дорогая..

Завтра утром первый "контрольный пункт" - чашечка крепкого кофе с молоком без двух сигарет подряд.:cool: Эт называлось "первая толчковая, вторая в удовольствие"
У меня было также на протяжении 18 лет жизни. Без этого утро не могло начаться по определению! А сейчас мне уже и не верится, что так было. Все только в нашей голове.
Удачи Вам и терпения=)

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Фантазёрка

1. Не капитан 2. Лучше на "ты" 3.Гранат хватит 4. Спасибо за пожелание
А теперь бонус!
Курил я постоянно на лестничной площадке в подьезде. С балкона выгоняли т.к. тянет дым в квартиру.
Соседи - 80-90 % подъезда некурящие и им естественно не особо нравилось когда я прихожу из
рейса и в подъезде запах дыма. Но никто ни замечаний ни просьб не выказывал. И ТОЛЬКО СОСЕДСКИЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ ПО КЛИЧКЕ "БУЛОЧКА", когда её выводили на прогулку, в процессе ожидания лифта ПОСТОЯННО С УКОРОМ СМОТРЕЛА МНЕ В ГЛАЗА! И мне было абсолютно все равно, что обо мне
думают соседи, но когда она смотрела на меня - мне реально было стыдно. Я даже старался не выходить на
перекур в то время когда её выводили, а если меня всетаки заставали - спускался этажем ниже. :)

Вот теперь, через месячишко, как перестану пахнуть табаком, прийдется поцеловать ее по крайней мере в нос, за посильную помощь:rofl:[/quote]

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
И ТОЛЬКО СОСЕДСКИЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ ПО КЛИЧКЕ "БУЛОЧКА", когда её выводили на прогулку, в процессе ожидания лифта ПОСТОЯННО С УКОРОМ СМОТРЕЛА МНЕ В ГЛАЗА!
Ты не можешь предать Булочку и разрушить её веру в тебя! Держись!!
А капитан - не капитан - разбитый вдребезги образ я переживу. Ты главное не кури!! Этот форум и Булочка, мы верим в тебя!!

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
19
Натощак самое вредное :( А так и бывает, просыпаешься....так, рота подъем, спать нельзя, кофе налила, и пока оно чуть остывает курить на лесницу, быстро покурила, чтоб спокойнее быть :))) кофе хлебнула, и вперед, дальше побежала, потом опять перекур, опять кофе, завтракать уже не хочется -никакой пользы! :(

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
19
теперь закон -в подъезде курить низя, у нас почти на каждом этаже кто-то курит

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Че-то начинает малехо колбасить. 12 часов прошло - эт как в самолете через атлантику перелетел - сидишь в Лондоне - ждешь своего рейса и материшь бритишей. Но тогда курить хотелось гораздо сильнее. Щас так - как-то вяленько.

теперь закон -в подъезде курить низя, у нас почти на каждом этаже кто-то курит

А про курение в подъезде - эт как стадный инстинкт - один закурит - остальные тут же подхватят и с удовольствием. Вот как бросишь - дык сама всех культурненько и попросишь не курить в парадном - будешь "мосты сжигать":D

Estonia

Продвинутый
Реакции
72
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Мы с тобой почти ровесники, только я не 24 а 23 годка курил:bounce:

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Доброе время суток! С утра выпил чашечку кофе на балконе - вроде бы все нормально. Потом поход в гастроном; мимо кассы прошел даже не вспомнив, что там есть стигареты и можно было бы их купить. Зато вышел на улицу - чёт аж в башке зашумело. Видать сегодня будет весело

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
Doro, добрый некурящий день=)
В голове конечно шумит, это от переизбытка кислорода все. Непривыкшие просто наши организьмы к чистому воздуху и здоровой жизни. Ну так приучим!=)
Держись, не забывай о Булочке, ну и граната же припасена на крайний случай! Прорвёмся=)

Estonia

Продвинутый
Реакции
72
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Доброе время суток! С утра выпил чашечку кофе на балконе - вроде бы все нормально. Потом поход в гастроном; мимо кассы прошел даже не вспомнив, что там есть стигареты и можно было бы их купить. Зато вышел на улицу - чёт аж в башке зашумело. Видать сегодня будет весело

Не переживай так;)не ты один сегодня такой:wavespin:

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Фантазёрка, добрый день, и тебе не хворать от зависимостей всяческих:D
Спасибо за поддержку - сетевой статус "мурчу и трусь об ноги".
Но думаю нужно сделать следующее, - ударить по врагу с трёх сторон:
1. Заварить ведро шиповника (он на 100% полезное питье и даже вкусный)
2. Включить аудиокнижку в наушниках
3. Сделать уборку в квартире
Таким образом мы загружаем руки голову и желудок и не оставляем врагу ни одного шанса:adolf:

Оляля

Старожил
Реакции
265
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Doro, добрый день. Рада приветствовать еще одного некурильщика;)
Кстати, вместо шиповника можно чай с имбирем и лаймом, очень очень вкусно, и самое главное полезно:)

Doro

Старожил
Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Оляля, спасибо за добрый совет. Чет меня от имбиря не прёт. У меня он только с пивом ассоциируется:hungry: Да и с лаймом не сложилось. Есть места на этой земле, где лимоны дороже и реже чем лаймы - вот так поживешь 4-6 месяцев на лаймах и дома чай обыкновенный с ЛИМОНОМ - за счастье. Вот чего бы сейчас хотелось бы - дык это чаю из сушенной смородины (плодов и листьев). Свежемороженной смородины ведро в морозильной камере - но тож компот получится. А хочется чаю. Вспоминаю как только появился в продаже ColdrexHotrem с ароматом смородины - дык я симулировал простуду (сколько курю - столько и не болею ОРЗ и ОРВИ) чтоб жена выдала пакетик.:D

Оляля

Старожил
Реакции
265
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Doro, а я люблю чай с мятой и малиной ягодками и листочками, ммм....вкусненько:rolleyes:

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Дневник
Читать »»
Лет курения
18
Doro, привет...тоже хотелось бы тебе какой-нить совет дать..а вот читаю тебя и понимаю, что ты и без них справишься! :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу