Авторский Нет ничего ужаснее страха!

Бугагаша

Продвинутый
Реакции
98
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Добрый день! прочитала Карра, он меня действительно убедил, я начинала его читать, в принципе, не собираясь бросать, к концу книги ждала того момента, когда выкурю последнюю сигарету с нетерпением. что ж, выкурила. продержалась сутки. теперь ненавижу себя! ненавижу! эти сутки были такими легкими, тягу к никотину практически не ощущала. но стало страшно, а вдруг потом мне будет хуже, вдруг потом, продержавшись долгое время, я сорвусь и буду ненавидеть себя еще больше. и ведь ничего не надо делать, надо тупо не курить, а мне страшно, как же я буду заниматься делами, когда буду ощущать этот жуткий голод. неужели это маленькое чудовище настолько сильнее меня?!

@Бугагаша, привет . Я тоже так думала и боялась того же. Но это на так. Ведь , если бы было так , как ты пишешь, то никто не вырвался бы из этого круга. А ведь вырываются и очень много. А почему не мы? Откуда такой пессимизм. Только подумай - ты уже не куришь, ты уже здесь - это не просто так. Просто поменяй мысли в голове. Трансформируй боюсь, страшно - в "я это сделала, круто". Я сама сидела неделю на форуме и собиралась с силами для этого шага и только сегодня первый день без сигарет. Я в восторге, что смогла решиться на это. А у тебя паника. Ты молодец !!! Представляешь - я курила 30 лет - если на один перекур взять 5 минут - то я прокурила 2 года ( если берем полные 24 часа). Только представь - 2 года в трубу. Вот где ужас. Вот от чего стынет кровь. У тебя все получится. Верь в себя. Здесь атмосфера такая - лечит.

спасибо за поддержку) проблема в том, что я сорвалась, покурила, поддалась. а теперь это меня мучает и мне страшно, что сорвусь опять и ненавидеть себя буду еще больше! но я знаю, что такое быть некурящей, я уже бросала, не курила 1,5 года, но тогда был веский повод бросить, и отвращение к сигаретам было сильным. а потом опять. но я же знаю, что могу выжержать, но боюсь, что сорвусь, замкнутый круг. не могу не о чем думать, как о том, что надо бросать, избавляться.

@Бугагаша
Зачем ты сама себя в истерику вогнала? Ты еще ничего не сделала, а уже боишься:nah_disagree:Сутки-это ничто. Хватит себя жалеть. Лучше начни не курить:) Пожалеешь себя потом.... на Эвересте;)

как же я буду заниматься делами, когда буду ощущать этот жуткий голод. неужели это маленькое чудовище настолько сильнее меня?!
С каждым днем будешь увереннее. С каждым днем никотиновый монстр слабее. Не переживай, а делай то, что считаешь верным.

Привет Бугагаша!! У меня такая же история. Вчера дочитала Карра, выкурила последнюю сигарету, настроение было приподнятым, казалось смогу отказаться от этой дряни. Но сегодня не сдержалась, полдня только и думала ХОЧУ КУРИТЬ, хотя вторая половинка кричала НЕ НАДО- ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. И я закурила, досадно до слёз. Одолевает чувство панического страха, что до конца жизни даже если смогу продержаться год или два всегда будет хотеться покурить, так как уже такое было: не курила два года, но очень хотелось и закурила. Жаль, что нельзя удалить этот файл из мозга с мыслью о сигаретах!!! Курить до конца жизни не хочу, бросать надо немедленно!!!!!!

@Бугагаша
Зачем ты сама себя в истерику вогнала?
:Dкак точно сказано))
итак, я приняла окончательное решение, что завтра я просыпаюсь некурящим человеком. для этого сделано: решение принято, отложена последняя сигарета, остальные в мусорном ведре, я счастлива, что решила.

Привет Бугагаша!! У меня такая же история. Вчера дочитала Карра, выкурила последнюю сигарету, настроение было приподнятым, казалось смогу отказаться от этой дряни. Но сегодня не сдержалась, полдня только и думала ХОЧУ КУРИТЬ, хотя вторая половинка кричала НЕ НАДО- ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. И я закурила, досадно до слёз. Одолевает чувство панического страха, что до конца жизни даже если смогу продержаться год или два всегда будет хотеться покурить, так как уже такое было: не курила два года, но очень хотелось и закурила. Жаль, что нельзя удалить этот файл из мозга с мыслью о сигаретах!!! Курить до конца жизни не хочу, бросать надо немедленно!!!!!!
ты прям таки мои ощущения описала. жуткий страх, что не сможешь побороть это, а если и сможешь, то сорвешься! но мы должны это сделать! самим себе должны! я тут все думаю, что все табачные компании живут за счет нашего здоровья, я посчитала(раньше о финансовой стороне курения вообще не думала), что если не буду курить 2 недели, заплачу за интернет! какая экономия! а еще я подумала, что мне никогда не будет стыдно перед мамой, которая рожала меня не для того, чтобы я спонсировала кого-то ценой своего здоровья, я смогу спокойно целовать ребенка в любое время, и не буду ее отталкивать, из-за того, что от меня воняет этой гадостью! надо решаться!

С каждым днем будешь увереннее. С каждым днем никотиновый монстр слабее. Не переживай, а делай то, что считаешь верным.
я это понимаю. но как пережить это время, когда это чудовище еще будет сильным?

спасибо за поддержку) проблема в том, что я сорвалась, покурила, поддалась. а теперь это меня мучает и мне страшно, что сорвусь опять

@Бугагаша, в твоем случае видимо самым оптимальным будет метод "ТУПОНЕКУРЮ". Ты ведь Карра читала, это самая лучшая инструкция, как убеждать себя в "эти" моменты и остановиться вовремя. НЕЛЬЗЯ сомневаться в себе, отсюда и мысли о срывах. Пиши больше, анализируй свое состояние, намеренно отвлекай себя от этих мыслей. Возьми ватман, повесь в комнате и пиши каждый день плюсы от "отказа".

Чаще напоминай себе, что у тебя всегда есть выбор, ты в любой момент можешь пойти и покурить, но тебе это не нужно.
Тебе нужна полноценная жизнь - без вони изо рта и одежды. Без ломок в кругу некурящих. Без карманов с крошками табака. Без желтых зубов, пальцев и белков глаз. Без кашля....Можно перечислять бесконечно.
Жизнь БЕЗ КАНДАЛОВ, это мечта до которой рукой подать....
Удачи тебе:)

я смогу спокойно целовать ребенка в любое время, и не буду ее отталкивать, из-за того, что от меня воняет этой гадостью! надо решаться!
помню приедеду в парк с коляской. отойду метров на пять, и курю, типа жизнью наслаждаюсь, дурак. а мог бы просто смотреть, любоватся как он спит. филип морис отнял лучшие моменты моей жизни. толи еще будет, не хочу я курить в это время. и боятся стоит именно этого.

но стало страшно, а вдруг потом мне будет хуже, вдруг потом, продержавшись долгое время, я сорвусь
Слушай, по-моему я в одну из попыток бросить с Карром, по той же причине начала курить:unsure: Думала, ой скоро мне станет плохо,как дальше жить!
Видимо нам такой способ не подходит :)

Возьми ватман, повесь в комнате и пиши каждый день плюсы от "отказа"
уже готовлюсь к первому дню в качестве некурящей, написала на ватмане огромными красными буквами, что мне это не надо)) думаю, должно помочь) спасибо за поддержку)

Слушай, по-моему я в одну из попыток бросить с Карром, по той же причине начала курить:unsure: Думала, ой скоро мне станет плохо,как дальше жить!
Видимо нам такой способ не подходит :)
нет, я уверена, что это единственный способ, который мне может подойти. сейчас сижу и не сомневаюсь, что теперь начнется другая жизнь, в смысле жизнь то будет та же, только без этой отравы)

помню приедеду в парк с коляской. отойду метров на пять, и курю, типа жизнью наслаждаюсь, дурак. а мог бы просто смотреть, любоватся как он спит. филип морис отнял лучшие моменты моей жизни. толи еще будет, не хочу я курить в это время. и боятся стоит именно этого.
мне противней всего, что мой ребенок ко мне тянется, а от меня воняет, она хочет меня поцеловать, а во рту помойка. надоело! ребенку не объяснишь, что целоваться и обниматься надо, когда мама проветриться, потом ей этого просто не захочется. это одна из главных причин, почему я вообще бросаю. одним из толчков стало то, что однажды дочка постучалась ко мне в туалет, где я обычно курю и спросила:"мам. ну ты что покурила?" так стыдно стало, словами не передать, и это при том, что я никогда при ней не курила в открытую.

что теперь начнется другая жизнь, в смысле жизнь то будет та же, только без этой отравы)
А ведь действительно, начнется другая жизнь., ощущение запахов, вкуса, восприятие всего по-другому... Просыпаешься с настроением, полным сил и желания к жизни... Ну вот как-то все меняется... Внешность меняется просто на глазах.. буквально на третий день заметен результат. Кожа становится нежной, свежей... синяки под глазами уходят.. от тебя будет пахнуть твоими же любимыми духами, только без примеси дыма.... Ты и сама будешь это чувствовать... это так здорово... У меня сегодня заканчивается шестой день и я просто счастлива... скажу честно,. мне очень хорошо без курения, которое меня медленно убивало в течении 15 лет... А сейчас мне просто хочется жить.... я просто наслаждаюсь новой жизнью и ни за чем не жалею, ни капли.... И я желаю этих ощущений всем , кто БОЛЬШЕ НЕ НАЧИНАЕТ КУРИТЬ....

У меня сегодня заканчивается шестой день и я просто счастлива... скажу честно,. мне очень хорошо без курения, которое меня медленно убивало в течении 15 лет... А сейчас мне просто хочется жить.... я просто наслаждаюсь новой жизнью и ни за чем не жалею, ни капли.... И я желаю этих ощущений всем , кто БОЛЬШЕ НЕ НАЧИНАЕТ КУРИТЬ....
спасибо) я очень надеюсь, что через 6 дней буду говорить точно так же!!!)) и еще меня жутко гложет любопытство: очень многие говорят, что меняются вкусовые и обанятельные ощущения, безумно хочется это проверить! и про синяки под глазами? они действительно уходят? скажу честно, никогда не связывала это с курением)

Привет Бугагаша, Добро пожаловать на форум, первый шаг к реабелитации ты уже сделала, у тебя есть конкретные цели. Причем очень весомые цели) Я случайно пришла на форум, просто в одно прекрасное утро я решила, что надо в себе что то изменить, просто не курить, пол дня меня терзало ощущение, что я что-то забыла, чего то не хватает... но я старалась не думать о сигаретах, так прошел первый день, второй день я тоже помучалась, потом решила для себя: "МНЕ НЕ НУЖНЫ СИГАРЕТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ КУРИЛА" попробуй обмануть свой организм, заставь его поверить, что ты никогда не курила, что тот человек, которой был на улице\в туалете\на балконе - была не ты, "как я могу хотеть курить, если я не знаю что такое сигареты". Пройдет день, начнется следущий, воспользуйся свойством памяти - забудь плохое, забудь о курении.

: очень многие говорят, что меняются вкусовые и обанятельные ощущения, безумно хочется это проверить! и про синяки под глазами?
Как не странно - это факт,на себе проверено. Замечаешь это, затем привыкаешь, поэтому долго "ловить" момент с вкусом и синяками не получиться)

Кохэйри, спасибо, приму к сведению) мне кажетсяв данной борьбе любые способы обмануть сознание хороши) лишь бы помогло)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу