Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Добрый день всем! Начала читать форум и истории когда уже бросила. Не курю 4-й день, вторая попытка.
Стаж курения5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Последнее время - пачка в день
Почему решил(а) бросить
В семье НИКТО не курит. Когда-то курил папа, бросил больше 10 лет назад. Муж не курит (точнее не курит постоянно, сигарета-две вечером в выходной перед костром не приводят к началу постоянного курения). Я взрослый самостоятельный человек должна прятаться от родных, чтобы покурить! Не, они знают, но одно дело знать, а другое - видеть. Я порчу им настроение, я порчу наши отношения, на меня смотрит дочь - а я такая слабая, что мне сигарета важнее близких?? Нет уж, дудки, будем сильнее этой паршивой привычки. Плюс к этому количество сигарет превышает потребность в них. Просто привычка - перерыв в хоккее? Покурить! И все равно, что 20 минут назад курила! Тяжело по ступенькам подниматься, ну куда это годится.. Да и неприятно чувствовать себя зависимой - в электричке, в самолете, в компании некурящих портится настроение потому что нельзя покурить!! Да ну его нафиг.
Попыток бросить
1. Не курила полгода. Закурила после этого сознательно (то есть попытку считаю удачной, потом к сигаретам себя приучала).
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли. А. Карра приберегаю пока, если уж сама не смогу...
Причины прошлых неудач
Ситуация в семье изменилась, было все равно, что курю что нет.. В принципе курить мне нравилось, сам процес да и вкусно :) Сигареты недешевые.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Мотивации пока хватает, но умом понимаю, что если б не описаные выше причины, фиг бы бросила.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я хочу быть независимой от этих сигарет. Под настроение лучше кальян покурить. Я не курила в юные годы, начала в 24 года! К этому времени большинство бросает, а я начала. Стаж курения не такой большой, тяжелый первый день прошел, надеюсь дальше будет легче. Хотя психологически хочется выйти, да и компания на работе для покурить есть, погода опять же хорошая... Пойду водички налью :)

надеюсь дальше будет легче. :)
дальше действительно будет проще. с каждым днем легче, а потом о сигаретах вообще лишь изредка будешь вспоминать)) а вообще - поздравляю с правильным решением!

Umka, спасибо!
Сегодня кашель сильный, курить тянет, что не говори.. Ну, тянет и тянет, переживем. Пью холодную воду в большом количестве, ем леденцы))

Umka, спасибо!
Сегодня кашель сильный, курить тянет, что не говори.. Ну, тянет и тянет, переживем. Пью холодную воду в большом количестве, ем леденцы))
Если будет тяжко,пробуй Табекс,он реально помогает,да и вообще ,зачем себя мучить,если можно себе помочь и смягчить процесс отвыкания.

Umka, спасибо!
кашель у многих при отказе бывает, это нормально, советуют травки для отхода мокроты или сиропчики.
С сильно холодной водой не злоупотребляй, т.к. сейчас повышена вероятность простыть)
Бросили курить, а беречь себя все равно надо, мы у себя одни, теперь уже некурящие)))

вишневое настроение, на моих глазах коллега бросала с таблетками (название не знаю). И нифига, как курила так и курит. А настрой был.. Видимо не всем помогает.

Umka, заболеть не боюсь, мне не свойственно))) Зато помогает. Я больше всего боюсь, когда пройдет время забыть мотивацию и непрятные ощущениея при бросании. Сейчас не сорвусь, силы воли мне не занимать, а вот дальше...

Umka, заболеть не боюсь, мне не свойственно))) Зато помогает. Я больше всего боюсь, когда пройдет время забыть мотивацию и непрятные ощущениея при бросании. Сейчас не сорвусь, силы воли мне не занимать, а вот дальше...
не нагоняй раньше времени на себя страху. Чтобы не забыть - пиши все в дневнике, начнешь забывать - хоп, прочитала, вспомнила и опять в строю с боевым настроем. Вообще, чем дальше, тем больше ослабевает желание, потом с ним даже бороться не надо, отмахнулась и в путь. Если сомневаешься в всего одной сигарете - не кури тогда всего одну, ни пачку, ни блок, а всего одну. И по поводу силы воли: вот у тебя же есть сила воли встать и пойти в магазин, потратить деньги на сигареты, да ладно - заработать эти самые деньги, среди ночи пойти, в дождь курить - на это все ведь тоже сила воли тратится, все это неприятно, но мы делаем. Бросать - тоже неприятно, но если уж столько раз травили себя, при самых неудобных обстоятельствах курили, учились курить, задыхаясь дымом, то сила воли значит есть, а если есть, то и для того, чтобы бросить она найдется. Ведь случайно выше головы не прыгнешь. Нашел один раз эту силу воли в себе, найдешь и во второй.

Umka, курить и не собирюсь! Если не я, то никто за меня не бросит!
Про силу воли приучать себя к сигаретам отлично написала)) Как вспомню - сигареты в себя почти запихивала, чтобы привыкнуть)) И ведь взрослая тетка уже была..
Сегодня почему-то голова кружится и жарко очень (не только из-за погоды, как будто в жар бросает).

Umka, курить и не собирюсь! Если не я, то никто за меня не бросит!
Про силу воли приучать себя к сигаретам отлично написала)) Как вспомню - сигареты в себя почти запихивала, чтобы привыкнуть)) И ведь взрослая тетка уже была..
Сегодня почему-то голова кружится и жарко очень (не только из-за погоды, как будто в жар бросает).
это точно - никто, кроме нас!
а недомогание - это нормально. все по-разному переносят первые дни, но многие говорят, что физически все нестабильно. пройдет. а вот если не пройдет, то тогда можно и начать беспокоиться)

Cardinala, спасибо!
Umka, пройдет. Сейчас вспоминаю свои ощущения, когда бросала 1-й раз. Примерно тоже самое было. Голова кружилась, в жар бросало, кашель сильный, состояние-нестояние общее. Второй раз даже легче как-то, может потому что не так долго курила с тех пор, как опять начала. Чуть больше года кажется...

Привет;) Поздравляю с начинанием!!
У меня во вторую попытку бросить тоже самочувствие хреновое было, поэтому сейчас и выбрала табекс в помощь, чтоб избежать. Я, наверное, и начала опять тогда из-за того,что мне казалось, что не переживу без сигарет.
Пойду водички налью
Я в первый день литра 4 простой воды выпила:D Жажда дикая была, да и помогало, отпускало как-то))

Описываю свои ощущения, чтобы не забылись.
Итак, сегодня 6-й день. Проснулась с чудесным ощущением, что курить НЕ ХОЧУ. Ну вот вообще. Пачка сигарет дома так и валяется, эмоций не вызывает никаких. Кашель продолжается. Легкое простудное недомогание имеет место быть, но не критично. Леденцы на работе сосу, но уже не от тяги к курению, а просто вкусно, тем более на столе лежат и манят, манят.. Воды по-прежнему пью много, но это и хорошо.
Вчера, 5-й день, курить хотелось, был аврал на работе, стрессовая ситуация. Бубнила коллегам "как так бросишь, если сплошные нервы!".. Не пошла конечно, ничем бы мне реально сигарета не помогла. Да и не очень сложно было сдержаться.
А вот 4-й день был паршивым, самым тяжелым после 1-го. Курить хотелось жутко, на работе девочка в кабинете ходила на перекуры каждые полчаса, конечно хотелось присоединиться. Но сила воли сильнее тяги к сиге, ура!
Буду продолжать наблюдать за ощущениями и пить водичку.

Описываю свои ощущения, чтобы не забылись.
Итак, сегодня 6-й день. Проснулась с чудесным ощущением, что курить НЕ ХОЧУ. Ну вот вообще. Пачка сигарет дома так и валяется, эмоций не вызывает никаких. Кашель продолжается. Легкое простудное недомогание имеет место быть, но не критично. Леденцы на работе сосу, но уже не от тяги к курению, а просто вкусно, тем более на столе лежат и манят, манят.. Воды по-прежнему пью много, но это и хорошо.
Вчера, 5-й день, курить хотелось, был аврал на работе, стрессовая ситуация. Бубнила коллегам "как так бросишь, если сплошные нервы!".. Не пошла конечно, ничем бы мне реально сигарета не помогла. Да и не очень сложно было сдержаться.
А вот 4-й день был паршивым, самым тяжелым после 1-го. Курить хотелось жутко, на работе девочка в кабинете ходила на перекуры каждые полчаса, конечно хотелось присоединиться. Но сила воли сильнее тяги к сиге, ура!
Буду продолжать наблюдать за ощущениями и пить водичку.
Как все знакомо ))) скоро-скоро и у меня шестой день )))))

:)Это клёва! А дальше будет лучше) вкусы и запахи... ммм...
Разница уже ощутима! Окно на работе открыла, так дождем пахнет.. Девочка рядом сидящая курит, не чувствую, говорит.. Верится слабо, но запахи реально стали ощутимее. К сожалению, не приятные тоже, беее... От дыма сигаретного тошнит, пробегаю кучку людей у метро на всех парах.
Как все знакомо ))) скоро-скоро и у меня шестой день )))))
Буквально послезавтра! :) Опять на работе позвали курить (аргументация - блеск: сегодня курим, завтра бросаем вместе). Спасибо, говорю, мне уже так хорошо, так что нафиг с пляжа без панамки.
Вечер 6-го дня. Свободно-одинокий. Засела за просмотр Хауса, закончилась серия, первая мысль: курить. И вспоминаю, что курила постоянно - реклама, таймаут, перерыв, скачивание торрента... БРЕД. Курила не потому что хотелось курить, а по привычке. Ну не может человек каждые 20 минут ХОТЕТЬ курить, это с мозгами беда. Хорошо это понимать. Хорошо б еще не забыть через месяц-другой..

7-й день. В прошлый четверг была последняя сигарета. жаль, всего неделю назад, а не год... Или 5. Утром накрыл кашель. Пошла откашливаться.. Мама дорогая, и ЭТО во мне? В моих легких??? То ли лыжи не едут, то ли я *** молодец, что столько лет копила в себе такой ужас. И, главное, все мало было, давай еще никотина, и еще и еще! Тьфу, сама себе противна.
Еще последствие: стал "съезжать" голос. то есть говорю-говорю, а потом хрипеть начинаю, пока не покашляю. Первый день такая фигня.
Из позитива: цвет лица явно лучше. Заметно и мне, и окружающим (на вопрос девочки "ты что, тональным кремом намазалась? ответила "нет, курить бросила". Реакция - удовление и поздравление). По лестнице подъем на 4-й этаж почти не доставил проблем, чуть-чуть сердце быстрее забилось наверху. Когда курила было явно хуже.
Продолжаю отвыкать психологически. В привычных ситуациях нет-нет, да и подумаешь - а еще неделю назад я тут с удовольствием курила! А потом - кто старое помянет, того глаз воооооооооооон там висит. Было и было, главное сейчас не тратишь время на эту ерунду, не говоря уж о здоровье.

Так, на совещании вынесли мозг напрочь. Очень тянет выйти, проветрить голову, покурить, а вдруг что хорошее придумается. Было такое неоднократно, осеняло, идея новая в голову приходила.. Зависимость от сигареты :((((((((((

не нагоняй раньше времени на себя страху. Чтобы не забыть - пиши все в дневнике, начнешь забывать - хоп, прочитала, вспомнила и опять в строю с боевым настроем.
Опять же, чтобы понилось. С удивлением отмечаю, что я стала спокойнее! Я адекватнее реагирую на изменение планов, на негатив, не срываюсь по пустякам. Странное для меня последствие отказа от курения. Вроде ничего не принимаю из лекарственных средств.. Странно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу