Буду счастливой без сигарет

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Стаж курения
9 с половиной лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
в среднем сигарет 18, ну почти пачка в день
Зачем решили бросить
Мои причины отказа от курения

+ Улучшение самочувствия
+ Повышенная работоспособность без постоянной интоксикации организма
+ Отсутствие вонючего запаха от одежды, волос, рук, изо рта
+ Родные будут гордиться мной
+ Появится больше свободного времени
+ Не будет страха заболеть неизлечимыми болезнями
+ Улучшение вкусовых и обонятельных рецепторов
+ Не иметь зависимости и не тратить деньги на яд (а сигареты очень подорожали)
+ Улучшение кожи лица, состояния волос
+ Не появятся преждевременные морщины
+ Улучшится состояние нервной системы
+ Буду лучше высыпаться
+ Возможность заниматься спортом
+ Не нужно терпеть ломку в местах, где запрещено курить: поездах, кинотеатрах, пляжах и т.д.
+ Улучшение качества жизни и наполнение ее новыми полезными и интересными занятиями.
+ Не нужно бояться паники от того,что кончаются сигареты и бежать в ларек за ними по любой погоде
+ Жить дольше
+ Чувствовать гордость за себя и превосходство над зависимыми
+ Будут теплые ноги и руки, хорошее кровообращение

Вот их сколько много, оказывается!

Попыток бросить
серьезных 2, максимум не курила 2 месяца
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, табекс, вымачивание сигарет в молоке :)
Причины прошлых неудач
По глупости, стало интересно "а какая же будет на вкус сигарета после 2х месяцев некурения?" (Привет господину Карру :) Еще один раз сорвалась из-за алкоголя, ну это классика.
Причины прошлых удач
Осознание вреда, наносимого курением; поддержка близких

Сейчас бросаю с помощью
Форума. У меня сильная психологическая зависимость, нуждаюсь в поддержке. Еще есть полторы пластинки Табекса, тоже допью его
Ну и немного от себя, а лучше много
Бросила курить 12 ноября этого года (все время читала этот форум и пила Табекс), не курила 3 недели и сорвалась. Причина этому то, что я с утра до вечера нахожусь в одиночестве и у меня почему-то создается иллюзия, что сигарета спасает от одиночества или скуки. В общем, бред, конечно, но не могу никак от этой иллюзии избавиться. Нахожусь в другом городе, где нет ни одного знакомого, даже мой любимый кот далеко от меня). Ну да дело не в этом, дело в голове. Зато рядом есть любимый муж, который поддерживает меня в моем стремлении.

Однако, здравствуйте :) Меня зовут Алена и я табакозависимый :) Буду рада поддержке и общению. Форум у вас замечательный!

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
я с утра до вечера нахожусь в одиночестве - Зато рядом есть любимый муж
зарабатывая минуса.
да как можно так говорить? никогда не понимал таких девушек. это как "хочу что бы муж был, подруг много, друзей противоположного пола, тусить по ночам и развлекай меня"
теперь по факту:)
я рад за вас, у вас есть чудесная поддержка которой у многих нет, ваш близкий человек! Вам не нравится и никогда не нравился вкус сигарет, алкоголь без никотина лучше в разы! И да одна сигарета - это всегда срыв! Ваша следующая палочка это еще 10 лет курения, стоимостью в 100 тыс. у.е.
Прослушайте Кара еще раз в аудиокниге - будет понятней психология.
Я в вас верю!

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Муж приходит только поздно вечером, это раз. По ночам тусить - это не мой вариант, это два :) Да и не в этом дело, а в психологии, сама понимаю. Алкоголь я не употребляю, один яд без другого никак не вкуснее :) Карра уже наверное раз 10 точно перечитала, но спасибо за совет, почитаю еще раз. у вас хороший настрой, буду тоже настраиваться!

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
Муж приходит только поздно вечером, это раз. По ночам тусить - это не мой вариант, это два :) Да и не в этом дело, а в психологии, сама понимаю. Алкоголь я не употребляю, один яд без другого никак не вкуснее :) Карра уже наверное раз 10 точно перечитала, но спасибо за совет, почитаю еще раз. у вас хороший настрой, буду тоже настраиваться!

у меня жена до 2.00 работает, не каждый день но я часто сам. Развлечений валом, от фильмов, до активного отдыха.
главное понять, что это не жертва, и ничего кроме как ощущения пилы в горле вы не теряете. А когда вас тянет курить, это просто востановление организма, которое вы по незнанию считаете ЖЕЛАНИЕМ курить. Дайте вашему телу долгожданный покой за 10 лет. Сегодня у вас есть шанс узнать как это без сигареты идти по жизни, пить кофе, гулять под дождем, лежать в ванне, получать кайф от еды, мечтать, скучать, думать, бегать, танцевать, творить и т.д.

tosya

Пророк
Реакции
15.842
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
08.10.2019
Дневник
Читать »»
Legrana, у тебя все получится! Мы в тебя верим! Не подведи!
7f909f8bc440.gif

VpoleVeter

Продвинутый
Реакции
591
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2017
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать!
У вас все получится!

Вы знаете, если бы у меня сейчас была такая возможность - быть дома, когда муж приходит поздно, то последнее, что бы я делала в этой жизни - это скучала бы. Вот прям самое распоследнее. Да и то - если бы мне только за это еще кто-нибудь приплатил, желательно в валюте.
Это просто КОТОстрофа, как быстро проносится жизнь и как мучительно понимать, сколь многого ты в жизни уже не успеешь.
Поэтому надо использовать каждую минуту, каждую секунду, чтобы узнать или научиться чему-то новому. Игра на гитаре, итальянский язык, вышивание крестиком, сборка домиков из спичечных коробков, гадание на картах, йоговское дыхание, роспись на ногтях - все это можно выучить не выходя из дома!!! Совершенствуйтесь, не давайте себе скучать!!!

1Аня1

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.12.2014
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать!! У вас все получится!! А вам мне кажется чтобы не скучать можно столько все найти для себя!! Вот у меня особо ни куда не сходишь, ребенок маленький... А так бы я бегать ходила, в бассейн, кружок какой нибудь, тех же танцев)) Вот записалась щас на фитнес, вчера ходила, сегодня я еле передвигаюсь, но я себя чувствую морально настолько бодрой, это даже не передать словами... а раньше какая то усталость была... если бы было с кем дочку оставить подольше я бы ещё куда нибудь ходила)) Займитесь собой, маски делайте для лица, массажи, обертывания, для волос всего всего)) Ну разве нам девочкам нечего придумать??))) У вас обязательно все получится))

1Аня1

Продвинутый
Реакции
122
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.12.2014
Дневник
Читать »»
Я кстати ещё думаю йогой заняться)) А что, все таки на пользу пойдет)) Пока малышка спит))

Александр М.

Писатель
Реакции
1.622
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
26.02.2014
Дневник
Читать »»
Legrana, вот Вас то мы и ждали))) Добро пожаловать в клуб неанонимных табакозависимых)))
очень понравилось каквы все подробно описали! И правда - столько много причин для отказа от курения написали - молодец!

создается иллюзия, что сигарета спасает от одиночества или скуки. В общем, бред, конечно, но не могу никак от этой иллюзии избавиться
вот именно!!! Как же вы правы! именно -ИЛЛЮЗИЯ!!!
а точнее: сама мысль-"пойду покурю" - чистая привычка! надо просто СБИТЬ эту привычку - другой привычкой)))

у меня было так: пообедал... пошел -покурить... и так каждый день! и это для меня был очень важный ритуал...
эти две вещи довольно сильно были связанны у меня...

как я разорвал эту связь? очень просто! Я заменил привычку -покурить после обеда, привычкой зайти на этот форум...
и почитать чего нибудь... ну или написать...
и все))) через две недели - это было уже на автомате... и порой мне даже было некомфортно если я после обеда не сел почитать форум)))
Сейчас же я постепенно начал контролировать свои привычки))) но это уже совсем другая история)))...

Legrana, пишите, читайте, общайтесь, делитесь впечатлениями, ощущениями и преживаниями...
Все у Вас получится!!! Главное верить в это)!

лэйла

Старожил
Реакции
466
Лет курения
20
Не курю с
02.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Legrana, Добро пожаловать в нашу страну не курящих,я правда сама здесь третий день,но знаешь как тут здорово,форумчате такие добрые,все помогают друг другу,я сейчас читаю дневник АРИИ(НЕ РЕКЛАМА),классно пишет,а сама как себя чувствуешь?

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Спасибо всем большое! Не ожидала столько поддержки :) Да, в общем, скучать мне некогда, занятие я себе всегда найду. Просто во время бросания мозг выкидывает странные штуки, кажется, что все становится бессмысленным без этого глупого ритуала и я зависаю, придумываю себе любые отговорки, чтобы покурить. А когда курю, то злюсь, что из-за плохого самочувствия и быстрой утомляемости очень многого не успеваю сделать. Сейчас я настроена решительно, знаю, что это наркотическая зависимость и она в моей жизни точно лишняя!
Подскажите, как отвечать конкретному человеку (цитировать его)?

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
лэйла, спасибо) форумчане действительно помогают! а в каком разделе находиться дневник Арии? я сегодня курю последний день. Самочувствие...Чувствую злость на сигареты и желание не курить. Сегодня вечером выкурю свою последнюю сигарету и завтра, в День Св. Николая проснусь уже некурящей :)

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
1Аня1, вы абсолютно все правильно пишите, я всегда ценила свое свободное время, люблю и за собой ухаживать, и фитнесом заниматься, и готовить, еще уйма книг на очереди читания. В общем, скучно мне никогда и не было. Но вот в ноябре бросила курить и какая-то пустота навалилась, что мозг начал выкидывать мне такие штуки, что все бессмысленно без курения. Стало страшно от того, что мне не хочется заниматься тем, что мне всегда нравилось. Сейчас я все проанализировала и поняла, что это был просто повод сказать :"ну вот видите, без сигареты у меня ничего не получается". Коварная зависимость, больше я на эту уловку не попадусь. Буду радоваться жизни без сигарет. Я тоже решила йогой заняться, нашла комплекс для начинающих. Еще нужно про дыхательную гимнастику почитать, видела где-то в дневниках. Спасибо вам за поддержку)

Legrana

Продвинутый
Реакции
138
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Александр М., спасибо за совет, буду часто заходить на форум, тем более здесь колоссальная психологическая поддержка. Нет ощущения, что ты один во всем мире бедный-несчастный бросаешь курить :)

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
Waldemar, это я с иронией :) А так - да, не дурак может, но несчастливый человек точно ;)
дурак! ибо это осознанный выбор. А подлинное счастье - это духовное состояние:) Есть отличная книга "Счастье без причины" кстати если есть время рекомендую, мне она даже когда-то осознанно от сигарет помогла отказаться, хотя читал я ее не по этому)

Galya28

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
01.07.2020
Дневник
Читать »»
Legrana, удачи тебе! Как говорится, кто захочет -найдет возможность! Держись!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу