Сила воли Дневник Ирины

• Автор темы Автор темы IrinaM
  • Дата начала Дата начала

IrinaM

Наблюдатель
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Стаж курения
11 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
17 шт.
Зачем решили бросить
Стал беспокоить собственный запах, запах квартиры. Стало стыдно ездить в общественном транспорте, разговаривать с людьми. Кажется, что от меня как от помойки несёт.
Попыток бросить
В течении последних двух месяцев каждый день )
Причины прошлых неудач
Одиночество.

Уважаемые форумчане, товарищи, счастливые, бросившие курить люди! ПОМОГИТЕ!
Как уже написала ранее, пытаюсь бросить курить уже в течении нескольких месяцев. Желание бросить крутится в голове уже год. Надоело делить свою жизнь с табаком. В один прекрасный период мне просто стало стыдно перед людьми, даже не знакомыми, признавать себя курящим. Стыжусь своего запаха. Пачками съедаю жвачки, только бы не пахло из-за рта. Прочитав Аллена Карра поняла, что та слабость, лень и усталость, которая меня преследует уже несколько долгих лет вызвана именно курением. Хочется, наконец-то, вздохнуть, ощутить жизнь, почувствовать свободу!
Могу не курить с утра. Не думаю о курении во время работы. Но стоит только вернутся вечером домой......!
Живу одна. Помощи со стороны нет. Себя не слышу.

Как уже написала ранее, пытаюсь бросить курить уже в течении нескольких месяцев. Желание бросить крутится в голове уже год. Надоело делить свою жизнь с табаком. В один прекрасный период мне просто стало стыдно перед людьми, даже не знакомыми, признавать себя курящим. Стыжусь своего запаха. Пачками съедаю жвачки, только бы не пахло из-за рта. Прочитав Аллена Карра поняла, что та слабость, лень и усталость, которая меня преследует уже несколько долгих лет вызвана именно курением. Хочется, наконец-то, вздохнуть, ощутить жизнь, почувствовать свободу!
Могу не курить с утра. Не думаю о курении во время работы. Но стоит только вернутся вечером домой......!
Ирина привет, помочь то вряд ли смогу, даже советом, сам только начал, а вот когда станет совсем трудно терпеть, пишите, отвечу, может общие темы найдем для разговора. :) Я два раза сильно хотел закурить за эти два дня, просто садился и писал в дневник, кажется, что тебя слышат и мне помогло. попробуйте:cool:

Ириша, привет. Не грусти. Всё будет хорошо. Ты только очень захоти, и сюда заглядывай. Не будешь молчать - подскажем что да как. Ещё куришь? Выбери момент, когда особенно противна себе с сигаретой, и на этой волне начинай новую жизнь. Только не тяни слишком. Мотивация нормальная, должно получиться. У меня с похожих мыслей начиналось, а там и другие прелести подтянулись. Теперь уже целый список плюсов, которые вполне могли сгодиться на мотивацию в самом начале. Мой опыт в точности повторять не советую, разве что теперешний результат как минимум для примера. Свои качели вспоминаю, как страшный сон, не повторяй, опасно для здоровья)) В общем, пиши. Поговорим. Порадуемся твоим победам. Не сомневаюсь

IrinaM, приветствую!

Рад видеть тебя в рядах некурящих! То, что стаж не курения небольшой, неважно. Важно, что ты чувствуешь, что ты на правильном пути.

Теперь, всё, что будет происходить с тобой, надо принимать с радостью. Тебе будет хотеться закурить, а ты радуйся! Ведь это твоя зависимость помирает, и из последних сил пытается о себе напомнить. Скоро твоя зависимость сдохнет от голода - у тебя не должно быть ни капли жалости к этой гадости.

С радостью ты будешь наблюдать изменения в работе своего тела - и запахи вернуться, и спать будет лучше, крепче. Цвет лица улучшиться и т.д. Ты это знаешь и так, главное - радуйся этим переменам! Даже отхаркивая гадость по утрам мерзко-серо-зеленого цвета - радуйся - ведь это твои легкие отчищаются.

Что бы не происходило - терпи. Терпи, терпи, терпи, и никотиновый монстр сдохнет! И сразу станет легче! Пей много чистой воды - снимает желание закурить. Общайся на форуме, пиши в дневнике, особенно когда совсем нехорошо. Время лечит, ты почувствуешь себя свободным человеком. Просто ТУПОНЕКУРИ.

свобода.jpeg

IrinaM, привет! На форуме действительно помогают. Интересуются как дела, читают твой дневник, дают дельные советы. Поддерживают, одним словом. Ты про табекс слышала что-нибудь?

IrinaM, привет!!!здесь ты точно будешь не одинока!!!Удачи тебе!!!!

Ирина, аналогичная проблема. Сам пытаюсь бросить курить. С утра и на работе все нормально, но вечером сидя дома один, мысли о сигаретах одолевает дико. Так же живу один. Сам не знаю, как бороться, но попыток не бросаю. Так что стоит держаться. Желаю удачи.

IrinaM, Добро пожаловать:)

Уж с этим тут точно помогут. Главное не сиди не жди помощи. Ходи по чужим дневникам, читай, общайся и не заметишь как обзаведешься своим некурящим кругом общения:)

И поставь дневник под аватарку, так многим проще будет в него заглянуть;)
Вот так

Ирина привет, помочь то вряд ли смогу, даже советом, сам только начал, а вот когда станет совсем трудно терпеть, пишите, отвечу, может общие темы найдем для разговора. :) Я два раза сильно хотел закурить за эти два дня, просто садился и писал в дневник, кажется, что тебя слышат и мне помогло. попробуйте:cool:
Спасибо, Алекс. Успехов тебе!

Ирина,замечательно,что ты сама видишь корень проблемы,и еще замечаетельнее,что ты хочешь ее решить:thumbup:Но я хочу вот что сказать,посмотри на вопрос чуть с другой стороны,одиночество ,может помочь,при тебе никто не закурит,никто не спровоцирует лежащей на столе пачкой сигарет,никто не сделает нервы.Это раз.Теперь о другом,когда ты уже четко бросишь курение,сама для себя сложишь все правильно в голове,ты станешь чувствовать себя гораздо увереннее,и твоя жизнь сама начнет меняться:wub::wub:так,что удачи тебе и просто переверни свое восприятие проблемы и все получиться

IrinaM,
ты такая молодец! Все правильно написала! А теперь подумай: 11 лет ты по крупицам собирала совершенно ненужную тебе привычку! Рада, что она начала тебя тяготить и ты приняла правильное решение! Настройся на расставание с тем, что в настоящий момент представляет для тебя ценность! Думаю, важным для начала будет осознание, полное причем, того, что сигарета мешает тебе! Вот и напиши что будет, если ты расстанешься с дымной жизнью, а потом хорооошенько подумай, что может случиться, если ты продолжишь вдыхать в себя дрянь! Легко не будет, но это необходимо сделать! Тем более, что ты сейчас только с собой, одной-единственной! С тем человеком, который, точно уж, не предаст! Вот и договорись с собой, назначь дату и .... терпи! А еще... пиши, пиши, пиши. Обо всем. Мы рядом и всегда ответим и поможем. Помни: ты теперь не одна!! Удачи тебе!
intro-pic.jpg

IrinaM, привет! Добро пожаловать в коллектив. Здесь можно общаться и ....., не курить тоже можно, хоть это необязательное условие присутствия:oops:

Привет!
Все будет хорошо и все у тебя получится!
Верь в это и смотри в будущее с улыбкой!
Удачи и терпения тебе!

Ирина, привет!
Я тебя очень понимаю! Я утром тоже легко, и днем нормально, а вот вечером. Я вечера часто провожу одна, муж работает до ночи часто, и приходит когда я уже спать ложусь, так что я всегда накуривалась в гордом одиночестве по самое не балуйся. Но теперь я держусь, читаю, фильмы, убираю, готовлю, глажу - но без сигарет. Все получится. Ты не одна такая, нас тут много!

Но теперь я держусь, читаю, фильмы, убираю, готовлю, глажу - но без сигарет. Все получится.
Так уже ж, вроде, получается, и довольно неплохо!
Чего еще ждешь? Уже все замечательно! Наслаждайся каждой секундой жизни без сигарет!

• Лайк
Реакции: Yy_
Ириша, привет. Не грусти. Всё будет хорошо. Ты только очень захоти, и сюда заглядывай. Не будешь молчать - подскажем что да как. Ещё куришь? Выбери момент, когда особенно противна себе с сигаретой, и на этой волне начинай новую жизнь. Только не тяни слишком. Мотивация нормальная, должно получиться. У меня с похожих мыслей начиналось, а там и другие прелести подтянулись. Теперь уже целый список плюсов, которые вполне могли сгодиться на мотивацию в самом начале. Мой опыт в точности повторять не советую, разве что теперешний результат как минимум для примера. Свои качели вспоминаю, как страшный сон, не повторяй, опасно для здоровья)) В общем, пиши. Поговорим. Порадуемся твоим победам. Не сомневаюсь
Спасибо, olenenok! Список мотивации пишу. Но всё равно вечерами в голове всё перечеркивается и по этому срываюсь. На работе, конечно, у меня есть прекрасная мотивация: смотрю на своих курящих коллег-женщин и сочувствую им. Лица серо-бледные, зубы коричневые, взгляд потерянный. В общем глядя на это, просто радуюсь, что бросаю курить :) Вот думаю, может повесить у себя дома их фото? :) Жестоко, конечно, но.......

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу