Табекс И вновь продолжается бой...

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Добрый день
Курю с 12 лет, сейчас уже 33. За эти годы бесконечная череда попыток бросить и скорые срывы, полагаю, для многих довольно знакомая история... И вот я здесь, ну что ж начну дневник по правилам:
Стаж: 21 год
Сигарет в день: 15-20
Причина... Тут следует описать ситуацию поподробней.
Я не был намерен бросать курить в обозримом будущем, мне нравилось курить. Сказать четко что нравилось конкретно полагаю не под силу ни одному курильщику (ну по крайней мере, объективных причин, не надуманных).
Ну так вот, живу я себе потихонечку, наслаждаюсь медленным самоубийством, да и вообще весть такой, довольный собой.. А тут!
Надо сказать, что из за врожденной сердечно сосудистой недостаточности и большого стажа курения заболевания дыхательных путей для меня стали обычным делом - по 2-3 в год как за правило: острый ринит, орз, бронхит. ну и в добавление стоит упомянуть хроническую бронхиальную асму. В общем то обычное дело, образ жизни у меня без нагрузок, живу на первом этаже. В общем особых сложностей я не испытывал и послесловий от курения остро не ощущал - все развивалось за долгий срок и приходило постепенно, а потому воспринималось как должное.
Ну так вот. В конце зимы я под простыл на сквозняке и начал кашлять. Ну кашляю себе да кашляю... Затем обратил внимание на температуру, оказалась 38.2. Зная что воспалительные процессы запускать не стоит, иначе все это может обернутся в последствии ревматизмом, я пошел к врачу. Точнее не пошел, а вызвал на дом (ох уж эта лень).
Терапевт выслушала жалобы, послушала дыхание. Грит: Да у вас бронхит, назначила антибиотик и наказала прийти на прием через недельку и сдать все анализы. Ну я, как законопослушный гражданин, таблетки попил и как ленивый расп*яй никакие анализы сдавать не пошел и на прием к врачу также забил - главно кашель прошел, температурка спала... Зачем парится?
Прошло 3 месяца (легкие подкашливания, на которые я никогда внимания не обращал, продолшались, но не беспокоили) и тут пришла жара...
Безусловно все одеяла долой, вентиляторы ON, окошка настеж... И как то ночью пошел дождь. Сильный, холодный. Желания будить себя походом в поисках одеяла не было, сквозь сон вырубил вентилятор, кое как закутался в тонкую, не спасающую от холода простыню и уснул беспокойным сном. Утро я встретил сильным кашлем...
Так же как и в прошлый раз, неделю мучился кашлем, но на этот раз кашель был бесконечным, почти без передышки, плюс температура. Короче валялся с неделю в кровати и решил пойти на прием (лето как никак, врача вызывать было уже стыдно). Диагноз по началу был тот же - острый бронхит. Но на этот раз мне отвертеться от сдачи анализов уже не удалось. Пять дней покололся на дому (благо профессионально вогнать шприц в мягкое место есть кому :) ) И пошел на флюрографию.
Все было против меня. За полчаса до моего прихода аппарат сломался и укатил на починку до конца месяца. Ехать к черту на кулички в районную больницу ой как не хотелось. Зашел к своему терапевту, благо отношения с ней отличные, нашли альтернативу - ренгенография в находившемся недалеко тубдиспансере. Облучение конечно выше, чем на флюрографе, но катить с высокой температурой в другой конец города виделось непростой задачей.
Сфотографировался, на следующий день, с утра пошел за ответом. Рентгенолог, узнав меня, сделала страшное лицо и вручила ответ со словами:
- Живо к врачу! Бегом!
- А что там такого?
- Пневмония, с подозрением на туберкулез!
Внутри после этих слов как рубануло. Всегда считал что туберкулез болезнь бомжей, зеков и алкашей и что меня это никогда не коснется. главное же питаться нормально, соблюдать решим дня, ну и не бить всячески свой иммунитет по голове гантелей, и никакая зараза не пристанет... ведь правда же?
После все завертелось закрутилось, положили на диспансеризацию пока уточняли диагноз. Насмотрелся я там конечно всякого, и как алкаши безногие и до бессвязности пьяные ползком в сортире собираются покурить, и общая столовая, где больным с открытой формой приходится есть рядом в теми у кого диагноз еще не подвержен или кто вот вот выпишется, и на марши тараканов, и на грубую санитарку которая делая влажную уборку лишь расталкивала застарелую пыль, грязь и мусор по уграм, и на то как почти каждую ночь из диспансера в морг вывозят тела...
Продержался я неделю, и то только за счет того что койка была в двухмесном боксе, и лежал я там пока один. Когда пришел врач и сообщил что в анализах нашли микробактерии туберкулеза и лечится мне теперь полгода минимум, я думать ни о чем другом не мог как о том что бы вырваться из этого места.
Мне повезло. Мое социальное положение не находится в группе риска, и меня легко отпустили домой на стационарное лечение. по моему они даже рады были избавится от меня :)
Сейчас дама, глотаю безумное количество таблеток от которых симптомы те же или даже хуже чем при туберкулезе, стараюсь больше выходить на свежий воздух, но приходится искать места для прогулок без скопления людей (являться источником заразы для окружающих у меня нет желания), нормально питаться, нормально спать... Но главное и самое трудное - бросить курить!

Прошу прощения за столь обильный опус о причинах решения отказа от курения, мне просто захотелось выговориться, а с друзьями родными и соседями о таком не поговоришь - начнут смотреть как на прокаженного не зависимо от того лечился, не лечился, вылечился.... Было? Все, забудь, все будут смотреть на тебя как на туберкулезника до конца дней. Лучше чтоб не знали.
Итак, далее по списку
Попытки бросить.
Полгода в 16 лет. Была травма после которой долгое время не мог взять сигарету в руки по чисто физическим причинам, как только у меня это вышло - мгновенно вернулся к курению.
Еще одна, почти удачная, годиков так в 24 - почти вышло, не курил месяц, не хотелось, но жизнь повернула так что пришлось находиться в курящем обществе и постоянном стрессе, закурил снова...
Остальным попыткам нет числа, но все они сводились либо к уменьшению сигарет до 1 в день и срыву или отказу максимум на сутки-двое и, опять же, срыву...
Пробовал (давно) таблетки "коррида", потом отвар из овса, силу воли, никотиновый пластырь, жвачку, Аллена Карра...
Почему срывался? Всегда находилась какая то причина, чаще надуманная, но подчас у меня складывается ощущение что сам злой рок не желает чтоб я бросил - как только решусь и начну, сразу наваливается: стрессы, работа, поездки, скандалы, болезни...
Сейчас пробую бросить при помощи Табекса (купил сегодня упаковку), ну и мотивации за скорое выздоровление естественно.

Задумался серьезно об отказе сразу как выписался из диспансера, даже выкинул по дороге домой пачку с зажигалкой. Но, придя домой, вспомнил про Аллена Карра - свояк с ее помощью бросил и не курит уже много лет. Подумал, помощь не помешает. нашел в интернете, скачал, начал читать, а там: "Если вы курите, настоятельно рекомендую не бросать до того момента, пока вы не дочитаете книгу. Важно что бы вы отложили в сторону прочитанную книгу и сигареты одновременно", ну или как то так... Это ж просвет для курильшика, только что выкурившего последнюю сигарету и уже начавшего чувствовать тягу (на тот момент не курил 3 часа). В общем последовал совету, книгу дочитал, а с сигаретами вышла загвоздка... Не подействовал на меня метод убеждения Аллена. Снова попробовал бросить сам, на этот раз (спустя 2 дня после первой попытки) все было намного тяжелей. Уже через час места себе не находил, ноги чесались сходить в магазин, купить пачку. Бой был не равный, но я не отчаиваюсь.
Вчера созванивался со старым, добрым другом, оказывается у него была аналогичная жизненная ситуация и тоже всерьез пришлось думать, как отказаться от курения. Рассказал что тогда ему очень помог Табекс. Я, после безуспешных попыток бросить с помощью никоретте смотрел на сигаретозаменители со скептицизмом, но конкретно табекс не пробовал. А другу своему я доверяю как самому себе.
Сейчас вот уже 3 часа как бросаю по схеме табакса - постепенный отказ от курения. Полон решимости. В конце концов на кону моя жизнь...
Но курить мне нравится :-(

Последнее редактирование:

Захар

Продвинутый
Реакции
329
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
13.06.2015
Привет и добро пожаловать! Сразу по поводу последней строчки - не нравится тебе курить :)
Все кто бросают или собираются, говорят, что нравится. Я так говорил, отец мой так говорил, друзья которые бросали так говорили.
Вот тебе допустим шоколад нравится. Ты чего, его с собой носишь каждый день и каждый час ешь? :)
Так что друг увы, курить тебе не нравится. Ты просто физически зависим от курения. Как и любой курильщик. И надо с этим бороться. А мы все тут поможем.

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
@Mitek, Табекс - отличная вещь! Сама с ним бросила. И поможет тебе понять, что курить тебе не нравится - вкус сигареты будет тебе противен, скорее всего.
Мотивация у тебя достойная, думаю всё у тебя получится! Бросание - дело не легкое, запасись терпением и ...Удачи тебе!

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо! С такой то продержкой, очень хочется верить что на этот раз все получится. Заранее зароки давать не люблю ибо сколько не пытался - всегда нарушаю. Такая натура видимо...
Еще раз спасибо за поддержку.

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
@Bykvoeshka, Для меня сейчас мотивация это вылечится от той мотивации что толкнула меня на отказ. Злая ирония
Спасибо за пожелания.

Bykvoeshka

Продвинутый
Реакции
216
Лет курения
14
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
@Bykvoeshka, Для меня сейчас мотивация это вылечится от той мотивации что толкнула меня на отказ. Злая ирония
Спасибо за пожелания.
Твоя главная мотивация - это вообще вылечится. И от зависимости к сигаретам, и от проблем с легкими. Вот так, со всем и разом. Тем более, что обе проблемы явно пересекаются. Рассматривай это не как злую иронию, а как возможность разом решить две проблемы.

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Хороший совет, спасибо. Когда добьюсь результата, нацеплю значек
7b25ebce766a30d30cbfeb81bc133d82_i-3136.jpg

за убийство 2 зайцев одним махом;)

Vatrucshka

Продвинутый
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
@Mitek, Привет! У нас дневники одинаково называются )))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, добро пожаловать!!!
Я, после безуспешных попыток бросить с помощью никоретте смотрел на сигаретозаменители со скептицизмом, но конкретно табекс не пробовал.
кстати табекс - это не сигаретозаменитель, в нем никотина нет, главное по схеме пей....
по поводу нравится курить....считай, что у тебя примерно тоже самое что аллергия на арахис. Т.е., может, тебе и нравилось, но одна сигаретка может стоить тебе жизни...еще лучше осознать конечно, что именно сигареты тебя до этого довели, чтобы их из категории друзей, по которым грустишь, перешли в категорию злейших врагов, которые по капле забирают твою жизнь... по моему есть все основания на них разозлиться !

Zimina

Продвинутый
Реакции
295
Лет курения
10
Не курю с
02.05.2016
Задумался серьезно об отказе
... блин, ужас какой, тебе нужно бросать даже не думая, как если бы я была еще раз беременной!!!!! у тебя взрывное обстоятельство ценою в жизнь и в победе над болезнью, если это не мотивация, то что тогда? Борись!!!!! Я вот тоже бросаю и мне хреново - два дня держусь, здоровье одна из причин! Если ты такой лентяй - лови из этого плюсы - у меня по философии преподаватель во время одного отпуска не курил - ему было лень даже думать что нужно одеться, встать, выйти из дома в магазин за сигаретами, короче осваивал какую-то там философскую идею и целый отпуск просиживал в своей квартире, хорошо что мама ему еду приносила).....

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
ну у тебя железная мотивация. врагу не пожелаешь, но с такой причиной бросить на раз-два. А уж если ещё и Табекс в помощь, то тут стопроцентно победа над куревом обеспечена. Удачи!!

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Доброго дня.
От курения еще не отказался, 2 день всего следую по схеме табекса, да и изменений пока не ощущаю. Единственное вчера вечером была головная боль, видимо от легкой интоксикации, ну и привычно проснулся среди ночи с чувством беспокойства. Потянулся к сигарете, затянулся, и внезапно понял что совершенно не хочу курил. Затушил, заглотил пару таблеток экстракта валерьяны (снять беспокойство и легче уснуть).
С утра все как обычно - вышел по делам. Машинально сунул в рот каку и прикурил. Насыщения сигарета не принесла ни какого. Раньше я бы не задумываясь прикурил бы вторую, но сейчас решил сдержаться и перетерпеть. Сейчас вот выдалась свободная минута, сижу, анализирую ощущения... Времени у меня (по той же схеме) до понедельника - край, в идеале в воскресенье уже должен полностью отказаться.
Завтричка отпишу чем дело сегодня кончилось. Дневник как никак.
Буду как Юрий Олеша: Ну дня без строчки

Bykvoeshka

Продвинутый
Реакции
216
Лет курения
14
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
@Mitek, если по дневникам полазить, не все с табексом на 5-6день бросали по инструкции. Есть те кто раньше, а есть и те кто позже. Максимум, который мне попадался это, кажется, 12 день. Главное - все равно бросают)

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
Ах даже вот оно как. Впрочем это не чего не меняет, мне ток покажи отходной путь, чтоб курить подольше:D В аннотации написано 3-5 дней, все, к понедельнику обязан. Казнить, нельзя помиловать! :):):)

Zimina

Продвинутый
Реакции
295
Лет курения
10
Не курю с
02.05.2016
Бросай сейчас, пускай мыслям будет хреново, зато жить будешь! Жить, а не считать свои болячки будучи молодым мужчиной!!!! и ссылку на дневник вставь!!!!... Мне сегодня на третий день еще хуже чем вчера, но я держусь, что бы не задыхаться после пятого этажа, а хочу заняться полноценно спортом, без себяжаления что я же курю, ах, какая я бедняжка, но я же и крутая, когда выкуриваю пачку сигарет за день (два) и иду к своему двухлетнему ребенку. Здесь нельзя себя жалеть, организм не знает еще как по другому, ему хорошо сейчас и он не хочет что-то менять, перестраиваться как и твоя воля, здесь нужно просто тупо забить на свои ощущения, философию, мысли, чувства, разум и жить как обычно, только без сигарет, так лучше отвыкнуть!... У меня вот вчера был реальный стресс, я вышла на балкон, так как сигарет не было ( и слава Богу!), я представила что двумя пальцами держу сигарету, жадно сделала вымышленную тягу, еще пару раз, затушила воображаемый бычок и класссссс!!!!!!!! Все норм, на войне все средства хороши!!!!!

Chernih

Писатель
Реакции
543
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Mitek, история твоя грустная и проблема у тебя серьезная, так что ни шагу назад. Удачи тебе. И сделай себе путь на дневник, а то трудно тебя будет искать

Mitek

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
21
Не курю с
23.07.2015
Дневник
Читать »»
@Zimina, бросать резко, не по предложенной схеме, боюсь. Вдруг пойдет что то не так и сорвусь. В этот раз я подхожу к решению проблемы столь основательно, что, боюсь, если не выйдет то...
В общем инструкция к таблеткам для меня мой лечащий врач в вопросе отказа, чьим рекомендациям я буду следовать прилежно, а форум и коммьюнити - моя поддержка и отдушина, за что большое всем спасибо.
Эти две опоры, плюс моя решимость и мотивация помогут мне одержать победу, уверен.
Тоже в своем роде ритуал, если взглянуть критически. Но анализировать не хочу - может сбить. Просто верю, что именно это и именно в таком виде мне обязательно поможет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу