#Некурим Я не верю, я знаю!

*Кнопка*

Наблюдатель
Реакции
11
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
11 - 20
Зачем решили бросить
Решила справиться с этой зависимостью.
Причины отказа от курения
Причин очень много как и у каждого курильщика. Самое главное на данный момент, то что скоро я выхожу замуж и мы планируем рождение малыша, мне кажется, что мое тело сейчас наполнено ядом, которое может его отравить, это стало настоящей фобией и главной причиной чтобы бросить. Дальше мне хочется лучше выглядеть, мне 24 года, но у меня уже появились морщины, хотя я хорошо ухаживаю за собой. Что странно, у меня только недавно появились откашливания и мне это безумно не нравится, я хочу избавиться от этого. Я хочу гордиться собой, понимать, что у меня нет зависимости!
Попыток бросить
Ох, уже точно не помню, около пяти... Самый долгий период без сигарет был три месяца, однако это было еще в школе и мои друзья вечно подначивали меня и в какой-то период я просто сдалась...
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Кар, Сила воли.
Причины прошлых неудач
Собственная слабость.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Знаете, хоть модераторы и пишут в этом разделе, что можно воду лить, но я предпочту по делу. Я пыталась в свое время бросить курить с помощью книг Аллена Кара, знаете, прочитав ее я просто закрыла и посмеялась от души, там столько психологических уловок, она воодушевляющая, но по большему счету направлена на то, что если вы сорветесь один раз, то это конец, что вы не справитесь сами, и в таком случае должны обратиться в клинику основанную самим же автором. Мне кажется это странным, и я поняла, что данный метод не для меня. Однако, те люди, которым эта книга помогла... я искренне рада за них и даже завидую. Дальше я пробовала бросить с помощью сокращения выкуриваемых сигарет в день.... мне не подошло, я не видела смысла в этом. За электронные сигареты, никотиновые пластыри и жвачки я вообще не бралась, потому что это способ под названием "А ну-ка, поменяю я шило на мыло!" мне совершенно не понравился. Ведь у нас Никотиновая зависимость, а во всех этих средствах просто тьма никотина... В итоге я решила просто бросить, раз и навсегда! Просто перестать! Знаю, что будет тяжело, знаю, что будет хотеться, что на улице буду ловить запах сигаретного дыма и наслаждаться им первое время.... знаю.... Поэтому я очень надеюсь на вашу поддержку! Мне нужна помощь! Я буду описывать свои ощущения. Давайте справимся с этим вместе!

Знаете, мне нравится идея создания подобного форума. Мне кажется, что поддержка бывших курильщиков очень важна и нужна. Мой парень никогда в жизни не курил и слушать фразы типо "Просто брось, это ведь так легко!" иногда убивают морально.
Ну что же, мой первый день без сигарет начался! Я уверена в своих силах, но немного боюсь того, что со временем запал исчезает, а вот желание курить не следует тому же примеру... Есть ли ребята, которые продержались неделю? Что вам помогло? Не буду пока ставить слишком высокие цели, просто буду идти маленькими шагами к поставленной цели! И в начале продержаться первый день без этой гадости, свыкнусь с мыслью что больше к моему рту не потянется рука с сигаретой, продумаю план что я буду делать дальше! Битва началась! )))

что на улице буду ловить запах сигаретного дыма и наслаждаться им первое время....
не лови и не наслаждайся, гадость это, и не запах вовсе, а вонь!
Не буду пока ставить слишком высокие цели, просто буду идти маленькими шагами к поставленной цели
Именно это и помогает, маленькими шагами, постоянно думая, как хорошо без этой отравы, час, два, шесть часов, потом день, потом три, только потом понимаешь, да, правда хорошо, намного лучше чем с...
Удачи!!!

@Сарма Знаешь, первое время этот запах на улице все еще будет манить, очень хочу, чтобы быстрее это стало противной вонью для меня! Правда прошла ночь и утром захотелось жутко снова взяться за сигарету, поэтому я выкинула все зажигалки, засунула в далекий шкаф пепельницу.... Хорошо, что жених еще пять дней будет в командировке, чувствую, что нервишки начинают пошаливать, наверное схожу за успокоительными и буду попивать зеленый чай в непомерных количествах.... А что тебе помогло в первое время?

@HUNTER_59 Хехе, именно на этом способе и держусь, решила, что пора показаться моей силе воли и самоуважению к самой себе и близким! ))

Ну что же, первое утро... И хочу сказать, что мне стоит больших усилий не думать про эту гадость... Сейчас придумываю себе дела на сегодня, чтобы занять себя от мыслей. Чувствую я что вся квартира будет просто блестеть к вечеру! :giggle: Хорошо, что еще есть свадебные хлопоты, так что дел действительно хватает. Кстати, а это правда, что в первые месяцы лучше воздержаться от спорта, потому что обновляются клетки в органах и очищается организм? У моей сестры через пол года от того как она бросила, начались небольшие проблемы с сердцем. Она кстати тоже занималась спортом в этот период... Вот думаю пока не напрягать себя спорт залом, как думаете?

@Отказалась от никотина, привет. С прекрасным начинанием. На форуме найдешь любую информацию и по спорту и по питанию и т.д. Главное не раскисай, как бы ни было - чем больше времени проходит, тем легче становится.
А вот тебе нотатка на первое время чтоб сбивать накаты покурить:
УКПУКПУКП.jpg

Привет, поздравляю с первым некурящим утром. Знаю, как тяжело, знаю, что не знаешь, чем себя занять, чтобы отвлечься. Все будет хорошо!!! Я уверена. Ты на пороге новой счастливой жизни, да еще и замуж собралась. Умничка, удачи тебе и наслаждайся каждым часом свободы от никотина.

@George Оооо, спасибо за хорошие советы! Чай точно станет моим спутником на ближайшее время!:smile_coffee: А накаты... перетерплю несколько первых, а дальше уже будет легче, я буду знать, что способна справиться с этой заразой! )) Я сильнее этой зависимости! :wavespin::angel:

@Chernih Именно так я и делаю! Наслаждаюсь! Уже сейчас чувствую, что стало немного легче дышать... Квартира не воняет дымом, у меня хорошее настроение, в колонках играет любимая музыка, в общем я полностью нацелена на победу! ;) Будем сражаться вместе!

@*Кнопка*, химические успокоительные пить не могу, таблетки на травах "хербалстресс" и мятный чай 2 литра в день.

Вот думаю пока не напрягать себя спорт залом, как думаете?
Всё это стресс для организма, как сама чувствуешь, так и поступай.Тем более у тебя сестра это проходила.От прогулок не отказывайся, первые дни нам очень помогало отвлечься

@Сарма Значит успокоительное на травах, мне это подходит! Тоже не хочу отказываясь от химии запихивать в себя другую химию... Ну а чай уже пошел в ход, правда зеленый, как только находит волна сразу его пью и как-то легче...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу