Я тебя победю, коварная привычка!

• Автор темы Автор темы turik
  • Дата начала Дата начала

turik

Продвинутый
Реакции
149
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
12.10.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я Turik и я нар... и я хочу бросить курить :)
Стаж курения
8 лет
Почему решил(а) бросить

Причин много. Надоело, отдышка в походах достала, особенно когда идешь в подъем, запах вещей и в квартире и главное пришло осознание того, что это сильный вред здоровью.
Попыток бросить
Серьезных одна - не курил от полу года до года, точно не помню. Но потом приехал к друзьям, чуть выпили и одна «безобидная» сигаретка, потом вторая, третья и вот уже 3 года опять смолю. Мелких порывов бросить было много, они не считаются :)
Бросал(а) с использованием методик
Просто силой воли.
Причины прошлых неудач
Алкогольная, «сила есть, воля есть а силы воли нет». Кто виноват? Конечно только я. Ведь я сам сделал этот выбор.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Живу я на самом юге нашей необъятной Родины, люблю ходить в горы пешком и на вельчике. И как же кайфово было просыпаться с утра, выходить из палатки с кружечкой чая и любуясь высотами Оштена и Фишта затянуться дымом. Мммммм... но со временем стало чуток противно курить, привкус начал чем-то заедать/запивать. Короче говоря стало появляться чувство что я раб этой дурной привычки и курить хочу не потому что нравится а потому что «надо».
Облегчил себе бросание тем, что когда полтора года назад устраивался на работу сказал что не курю. В итоге мое курение сводилось на утро и мнооого на вечер.
ЗЫ. Решил завести дневник т.к. опасаюсь опять начать, но очень не хотелось бы. Буду писать сюда когда жутко будет хотеться курить, выговориться чтоли :-) тем самым отвлечься/занять себя эти пять минут хотения. А потом через время прочитать и улыбнуться:-)

Последнее редактирование:
Начнем) вчера первый день. Нервы напряжены... но ничего, держусь.
Сегодня выйдя на стоянку обнаружил жестоко заблокированную мою машинку чудаками на букву М коммунальщиками. Пол часа матюков и махания лопатой я ииспачкавшись и вспотев вызволил машинку из плена. Поднялся домой переодеться и помыться. И тут накрыло! Жуткое желание смалить... конфета в рот и спешка с опозданием на работу сделали свое дело.

Добро пожаловать к таким же как ты страждущим бросить и уже бросившим!!!;)Молодец,первый накат ты выдержал!Продолжай в том же духе,будет плохо-читай дневники старожилов,они уже многое прошли и могут действительно дать дельный совет!

ЗЫ. Спасибо ЯПу за знакомство с Вами!!! :) к сожалению, не помню ника того кто давал ссылку, но огромное тебе человеческое Спасибо!

SbetaStan, спасибо! Дневники я читаю, сильно мотивирует! Я, правда, только третий день тут.

... как же кайфово было просыпаться с утра, выходить из палатки с кружечкой чая и любуясь высотами Оштена и Фишта затянуться дымом. Мммммм...​

Привет! Ты так "вкусно" это описал! )))) Будто мы на форуме перекурим.точка.ру ))
Я вот сразу вспомнил свое школьное детство в Монголии. Отец там служил. И мы пацанами ходили в походы в горы.
Вот где по-настоящему чистый воздух! Он аж звенит! Вдыхаешь и чувствуешь, как заполняются легкие до самого дальнего кармашка! )
Ладно еще курить в задымленном мегаполисе, но там! По-моему это уже кощунство! )))

В общем, добро пожаловать! Терпения и стойкости в намеченном! )
Будет накрывать, заходи сюда, смотри видео/пиши/читай/жалуйся, но только не кури! А мы постараемся поддержать )

Demyan, A77lex, спасибо за поддержку!
Я сам, пока писал, захотел)))))

Последнее редактирование:
Demyan, A77lex, спасибо за поддержку!
Я сам, пока писал, захотел)))))

Самое вкусное - это описание срывов. Там тебе и водочка, и селедочка, и... Ну в общем, срывы - это не метод! Давайте день за днем без единой, а дальше все будет хорошо. Будет вкус и аромат еды, пьянящий воздух походов, отбегать 2 тайма за команду цеха и не сдохнуть.

CareyCo, SbetaStan, всё, надеюсь, впереди. Вкус свободы от папироски уже пробовал, понравилось :-)
Пойду дальше читать дневники, главное чтобы опять шефу не попасться:-)

Во во! Не куря я больше времени уделяю работе:-) хотя я тут итак не курящий))))) вот бы как в армии - кто не курит тому конфеты карамелька.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу