Сила воли Пока мой друг, ты им лишь притворялся..

rok-diavol

Наблюдатель
Реакции
71
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброй ночи уважаемым форумчанам! Решил и я к вам присоединиться.
Стаж курения
более 10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
не менее 18, а то и 20-25 если увлекался
Почему решил(а) бросить
главным образом в связи с не очень хорошим самочувствием (кашель, постоянный насморк, изжога нереально достает, а также гипертония)
Попыток бросить
первая и я думаю единственная
Сейчас бросаю с помощью
руки дрожат, сердце колотит, но я волевым усилием докуриваю свою последнюю пачку и удаляю из своей жизни пепельницы, зажигалки, пустые пачки из под сигарет, постоянную грязь от просыпавшегося пепла, вонь в комнате, желтый налет на потолке..
Ну и немного от себя, а лучше много
подумал и решил бросить. многие бросали срывались и снова бросали. я курил всегда и неплохо уживался - фото красивые делал, бравировал этим. а тут что-то решил - хватит, мне с белыми друзьями не по пути. в понедельник записываюсь в спортзал, покупаю кеды и шорты и даже не думаю о сигаретах. как-то так.

rok-diavol, добро пожаловать на форум. У меня тоже первая попытка.
Для меня несказанно результативная. Никогда нехочу возвращаться назад к курению!
Желаю удачи, терпения!!!!

Спасибо за поддержку. Сейчас сижу и думаю. Все-таки как не крути, но многие моменты были связаны именно с этой привычкой, какие то знаковые вещи.. Прям грущу)) Прощаюсь с другом навсегда) И смех и грусть) И радость что все таки прощаюсь.

Спасибо за поддержку. Сейчас сижу и думаю. Все-таки как не крути, но многие моменты были связаны именно с этой привычкой, какие то знаковые вещи.. Прям грущу)) Прощаюсь с другом навсегда) И смех и грусть) И радость что все таки прощаюсь.
Самое главное - радость! Грусти вообще не должно быть. Ведь бросая курить мы освобождаемся от рабской зависимости. А все приятности, которые, как нам казалось, дает сигарета, это иллюзия. Не более того...

Самое главное - радость! Грусти вообще не должно быть. Ведь бросая курить мы освобождаемся от рабской зависимости. А все приятности, которые, как нам казалось, дает сигарета, это иллюзия. Не более того...
Вы безусловно правы, но такой уж я человек, срывая со стенки старый календарик - с ним тоже жалко расставаться)) Привыкаю больше к вещам, нежели к людям. А грусть - погрущу и забуду, настроение вещь переменчивая. Зато глядишь самочувствие поправится, это меня больше порадует.

Прощаюсь с другом навсегда)

Ведь бросая курить мы освобождаемся от рабской зависимости.
Я уже писала на форуме неоднократно, что мы испытываем стокгольмский синдром,
печалясь о расставании с убийцей( а сигарета им и является..)
Что конкретно может дать сигарета? Ничего . Что даем мы сигарете? Молодость, здоровье, силы...
Не печалься, сигарета не стоит этого!!!

Сейчас тебе нужно правильно настроиться.Очень важно.

Все-таки как не крути, но многие моменты были связаны именно с этой привычкой, какие то знаковые вещи.. Прям грущу))
Все связано только в твоей голове. С таким же успехом можно носить с собой булавку и верить, что она приносит удачу, а потеряв, впасть в панику и ждать, что свалится кирпич.

Все связано только в твоей голове. С таким же успехом можно носить с собой булавку и верить, что она приносит удачу, а потеряв, впасть в панику и ждать, что свалится кирпич.
И ведь при таком раскладе он действительно свалится...

Ну если есть реальные истории где именно эта привычка либо позволила чего то избежать или наоборот дала повод познакомиться)) Это уже не в голове это реальность)) Я просто прощаюсь с таким длительным периодом)
Сейчас мне 24 - я курил с 14 лет - вся моя мало-мальски сознательная жизнь очень сильно была завязана на этом) Поэтому сижу и накачиваю себя мыслями с вашей помощью. Спасибо вам.

Что конкретно может дать сигарета? Ничего . Что даем мы сигарете? Молодость, здоровье, силы...
Очень хорошо сказано и ведь не возразишь)) Поразмышляю над этим) Спасибо.

Сейчас мне 24 - я курил с 14 лет -
Дружище, я "баловалась" когда тебя еще не было... Но не стоит ждать столько, чтобы бросить.
У тебя есть шанс курить всего 10 лет в жизни и никогда уже не увеличить это число!
Так что используй свой шанс, я жалею, что верила сказкам, что бывших курильщиков не бывает, что бросить невозможно.
Сколько времени я потеряла из-за страха...
rok-diavol, не кури!!!

Я просто прощаюсь с таким длительным периодом)
единственное, с чем ты прощаешься - это вонючая табачная палочка, несущая смерть, которую раньше приходилось регулярно засовывать себе в рот, да еще и за деньги. Прошлое есть прошлое, оно твое и никуда не денется. если бы ты не курил в прошлом, то все равно было бы что вспомнить и ассоциации были бы иными, и тоже прошлое вызывало бы ностальгию. Короче, рви эти ассоциации с чем-то хорошим и не оставляй сигарете шанса. "Друг" еще и не то придумает, чтобы тебя разжалобить. Пусть он покоится с миром.

rok-diavol, привет!Добро пожаловать в ряды некурящих!

Полностью согласна!
Естественно,будет нелегко,особенно в первое время.
Побольше времени проводи на форуме(если есть возможность).Лично мне это здорово помогало отвлечься от мыслей о курении.
Удачи!

О как это знакомо!!!!! Вот и я сижу и прощаюсь.И настраиваюсь,настраиваюсь.

Все-таки как не крути, но многие моменты были связаны именно с этой привычкой, какие то знаковые вещи.. Прям грущу)) Прощаюсь с другом навсегда) И смех и грусть) И радость что все таки прощаюсь.
Все правильно! Именно так. Все-таки это были достаточно приятные моменты.. Но не сворачивай, чес-слово!
Честно? Я и представить не мог, как я буду жить. Правда. Как я по телефону буду говорить? Как автобус ждать? Рыбачить-то как буду?? А как жечь костерок, жарить шашлык, "ждать и догонять" ??? За руль, в конце концов как сяду?? :cold:
Радостно! Ей-ей! Причем практически никаких трудностей в этом плане и не возникло, здря опасался! :D
Ушло, как... как ногти грызть ))) (хоть сам я никогда и не грыз), ушло и нет проблем. Как-то так.
Удач! :oops:

Все правильно! Именно так. Все-таки это были достаточно приятные моменты.. Но не сворачивай, чес-слово!
Честно? Я и представить не мог, как я буду жить. Правда. Как я по телефону буду говорить? Как автобус ждать? Рыбачить-то как буду?? А как жечь костерок, жарить шашлык, "ждать и догонять" ??? За руль, в конце концов как сяду?? :cold:
Радостно! Ей-ей! Причем практически никаких трудностей в этом плане и не возникло, здря опасался! :D
Ушло, как... как ногти грызть ))) (хоть сам я никогда и не грыз), ушло и нет проблем. Как-то так.
Удач! :oops:
Нене, мужик сказал - мужик сделал ;) Никаких виляний) Я не ожидал что меня будут активно уговаривать. просто чуть ностальгнул)) Я же кремень)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу