Сила воли Собираюсь бросить курить...

Елена Шкабаро

Продвинутый
Реакции
68
Лет курения
10
Не курю с
01.05.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: от 20 до 25
Почему решила бросить: поняла, что мне это не нужно, в будущем не хочу, чтобы это отразилось на детях, боюсь за свое здоровье.
Попыток бросить: 2
Бросала с использованием методик: Ален Карр, Табекс.
Причины прошлых неудач: первый раз продержалась 3 недели, закурила, так как не смогла принять себя не курящей, не справлялась со стрессом без сигареты,второй раз продержалась 10 дней,закурила по тем же причинам.
Сейчас бросаю с помощью: Табекс, Ален Карр,Жданов
Очень хочу бросить, понимаю, что это необходимо, и что с годами это будет даваться все сложнее и сложнее, но не могу воспринимать себя без сигареты, так как курю всю сознательную жизнь. Понимаю, что звучит глупо, но тем не менее это так. К тому же на поддержку близких, семьи и друзей в этом вопросе рассчитывать не приходится.

К тому же на поддержку близких, семьи и друзей в этом вопросе рассчитывать не приходится.
Почему так?
Я вот тоже бросал в коллективе, где все курят. И бывшая жена тоже курила. Соблазн был ОЧЕНЬ велик... Но тут сработало правило "назло". И, во многом, настрой. Может показаться странным, но когда я бросил, мне самому перед собой бывало стыдно только за мысли о сигаретах...

Почему так?
Я вот тоже бросал в коллективе, где все курят. И бывшая жена тоже курила. Соблазн был ОЧЕНЬ велик... Но тут сработало правило "назло". И, во многом, настрой. Может показаться странным, но когда я бросил, мне самому перед собой бывало стыдно только за мысли о сигаретах...
К сожалению мои друзья зачастую назло предлагают сигарету, хотя знают, как мне сложно, потом начинают разговоры о бессмысленности моей затеи. А семья в принципе никогда не оказывает мне поддержки. В итоге, когда попытка проваливается, то угрызения совести еще мучительнее.Я пыталась объяснить молодому человеку, что мне было бы проще, если бы он меня поддержал, узнавал о моих успехах, подбадривал, но, увы и он считает, что это сугубо моя проблема..А бросить одной мне очень тяжело.

Привет)Пока только собираюсь бросить. Планирую в понедельник, но никак не могу собраться силами((

Елена Шкабаро
Лапуля, надейся пока на себя :) Все у тебя получится :)Ты уже сделала первый и самый главный шажище, захотела не курить. Потихоньку двигайся вперед. Люди окружающие тебя со временем тебя поддержат. Просто пока они никотиново- не грамотные;)

увы и он считает, что это сугубо моя проблема..А бросить одной мне очень тяжело.
Здесь, на форуме, ты уже не одна! Я вот этот форум нашел уже после того, как бросил курить... И у меня точно так же не было НИКАКОЙ поддержки, приходилось в одиночку бороться с никотином. Но я выстоял, победил! И это необъяснимое чувство гордости за себя, за то что смог, за то, что не сдался и не повернул назад!
Не сдавайся! И не сомневайся в своем решении! У нас есть только один путь - к жизни без никотина. И мы пройдем его до конца!

Елена Шкабаро
Лапуля, надейся пока на себя :) Все у тебя получится :)Ты уже сделала первый и самый главный шажище, захотела не курить. Потихоньку двигайся вперед. Люди окружающие тебя со временем тебя поддержат. Просто пока они никотиново- не грамотные;)
Огромное спасибо за поддержку и теплые слова))

А что собираться то? :) Взяла и прыгнула;) По ходу полета разберешься;)
для меня самое сложное подготовить себя морально к новой жизни. и я очень боюсь сорваться, потому что каждая новая попытка дается мне тяжелее предыдущей, и я начинаю искать себе оправдания.

Здесь, на форуме, ты уже не одна! Я вот этот форум нашел уже после того, как бросил курить... И у меня точно так же не было НИКАКОЙ поддержки, приходилось в одиночку бороться с никотином. Но я выстоял, победил! И это необъяснимое чувство гордости за себя, за то что смог, за то, что не сдался и не повернул назад!
Не сдавайся! И не сомневайся в своем решении! У нас есть только один путь - к жизни без никотина. И мы пройдем его до конца!
Большое спасибо!Чужой пример очень мотивирует)))

Всем приветик!!!Хочу бросить курить, но нет силы воли(((Стаж 17 лет(((ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!:cry:

Хочу бросить курить, но нет силы воли
Как это - "нет силы воли"?.. Но если уж и действительно так, то бесполезно бросать, пока сама не осознаешь необходимость этого. И тут ни таблетки, ни пластыри, ни жвачка - не поможет ничего!
Попробуй почитать дневники бросивших. Может, и для себя что то найдешь.

Всем приветик!!!Хочу бросить курить, но нет силы воли(((Стаж 17 лет(((ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!:cry:
Давай ка по-порядку. :)Если действительно хочешь и уверенна и нуждаешься в нашей поддержке... то:
1 Заведи дневник :) Что это читаем здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/
2. Как создать дневник https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299903
И вперед:) Покорять вершины;)

К сожалению мои друзья зачастую назло предлагают сигарету, хотя знают, как мне сложно, потом начинают разговоры о бессмысленности моей затеи. А семья в принципе никогда не оказывает мне поддержки. В итоге, когда попытка проваливается, то угрызения совести еще мучительнее.Я пыталась объяснить молодому человеку, что мне было бы проще, если бы он меня поддержал, узнавал о моих успехах, подбадривал, но, увы и он считает, что это сугубо моя проблема..А бросить одной мне очень тяжело.
Дааа уж... Друзья называется. Ну и наплюй, подумаешь, сама справишься! Посмотрите какие, тоже мне!
Щас погоди, пост найду, я тут писала кому-то.....

Во, нашла!

По поводу поддержки близких. А ты вот возьми и брось курить молчком. Просто никому не говори и всё. Я так сделала. Пусть ухмыляются сколько им влезет, но мы-то знаем на что ты способен, верно? Чем вешать транспаранты с лозунгами "Я не курю!", просто сделай это и всё. Потом увидим кто из нас слабак У тебя всё получится, я искренне буду тебе этого желать!

Раз твой молодой человек отказывается тебе помогать и узнавать как у тебя дела, это будем делать мы! Уж тут-то тебя одну не оставят. Он у тебя кстати курит?

Дааа уж... Друзья называется. Ну и наплюй, подумаешь, сама справишься! Посмотрите какие, тоже мне!
Щас погоди, пост найду, я тут писала кому-то.....

Во, нашла!

Раз твой молодой человек отказывается тебе помогать и узнавать как у тебя дела, это будем делать мы! Уж тут-то тебя одну не оставят. Он у тебя кстати курит?
он бросил из-за астмы, сейчас не курит. Большое Спасибо!)

Давай, я тоже с ним это дело начала)Вперед! не знаю насколько реальна поддерка таблеток, но она есть. Может, и иллюзорная. Я сейчас его пью, от сигарет отказалась на 4 день. Правда, теперь уже я его не пью каждые 3.5 часа, а так...1-2 в день. На всякий случай)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу