Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
"Физика" наркомана относительно легко купируется лекарственными препаратами при обращении в соответствующее учреждение, а психология не настолько сильна, как психология никотина. "Физика" никотина не купируется практически ничем (цитизины, лобелины, конечно, есть, но реальная польза от них? Разве что от сигареты тошнить начинает? Хотя, говорят, кому-то помогает... Наверное, тем 30%, которые подвержены "эффекту плацебо"), что говорит или о ее полном отсутствии, или о ее слабовыраженности, или о ее надуманности. А вот в голове при отсутствии никотина такие фокусы начинаются, что смешно просто за этим наблюдать)))
Да ладно. Наркоманы даже после снятия ломки в подавляющем большинстве случаев возвращаются к наркотикам. Так что страх ломки нерешающий фактор зависимости. Если бы все заключалось в ломке то наркомания вошла бы в историю. В случае никотиновой зависимости никому не придет в голову обратиться в наркологию и это факт. И лечение никотиновой зависимости в наркологии равносильно что глушить рыбу ядерным оружием в пруду. По причине которую я упоминал - сигареты как грязь и стоят дешево, не разрушают семьи, из-за их дешевизны люди не идут на преступления. А так курильщики ничем не отличаются от наркоманов. Тоже пофиг на здоровье, окружающих.
клинически значимые и четко диагностируемые изменения психики
вот как раз все это и имеет место типа сигарета расслабляет, успокаивает во время курения. Или уже забыла?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Все, что нужно было для торжества истины я привел. Не хотите мириться со своей не состоятельностью, как хотите. Лишь бы люди, читающие эту тему не были введены в заблуждение вот такими, как вы специалистами.
На каком основании Вы говорите о моей несостоятельности, а не о Вашей? Все, что нужно было для торжества истины, я привела давно уже. Сейчас подтвердила информацией ВОЗ, на которую Вы горячо ссылаетесь. Так что не вводите людей в заблуждение :)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
вот как раз все это и имеет место типа сигарета расслабляет, успокаивает во время курения. Или уже забыла?
Это психология, и никакого отношения не имеет к физиологии в то время, как психоактивность наркотиков - физиологична.
Притом, мы говорим не во время курения, а о времени, которое вещество находится в крови.

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
Это психология, и никакого отношения не имеет к физиологии в то время, как психоактивность наркотиков - физиологична.
наркомания как раз мало общего имеет с физиологией, как раз психологическая зависимость и есть та самая тюрьма. А как еще объяснить тягу к наркотику даже если в организме его и нет давно?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Чилавеки, вот наркотик никотин или нет можете спорить хоть до посинения. и вызывает ли он физическую зависимость так же. Но пожалуйста, будьте взаимно вежливы, вернее держите себя в рамках приличия.
Полностью поддерживаю! И обращаясь к Крис хочу дать совет, не зная человека и темы не следует относиться по ханжески, даже если вы привыкли так поступать. Этот опыт может послужить уроком. (хотя я сомневаюсь)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
наркомания как раз мало общего имеет с физиологией, как раз психологическая зависимость и есть та самая тюрьма. А как еще объяснить тягу к наркотику даже если в организме его и нет давно?
Так мы не о тяге речь вели, а о химической зависимости, то есть, попросту говоря, о так называемой "ломке". Так вот: у наркотиков она реально есть. У никотина...??? Мне не встречались случаи. Официальная медицина официально не сказала ни да, ни нет. Душенька считает, что да, а я считаю, что то, что не есть окончательно доказано, не может быть исходной платформой, если, конечно, не проводишь испытания или исследования по этому вопросу. Тем более, что очень вряд ли существует хотя бы один официальный документ, где никотин значится наркотиком.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Полностью поддерживаю! И обращаясь к Крис хочу дать совет, не зная человека и темы не следует относиться по ханжески, даже если вы привыкли так поступать. Этот опыт может послужить уроком. (хотя я сомневаюсь)
Ну что Вы, уважаемый! Я же к Вам не обращаюсь) И советами не снабжаю. А Вы все норовите рассказать что мне делать и куда идти. Нечестно...:cool:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
На каком основании Вы говорите о моей несостоятельности, а не о Вашей?
Может быть покажите документ? ;)
Все, что нужно было для торжества истины, я привела давно уже.
Ну да, сайт Дапаможник, помню. :D
Сейчас подтвердила информацией ВОЗ, на которую Вы горячо ссылаетесь.
Вы ничего там не подтвердили! Более того, вы и не читали даже первого абзаца. Иначе бы заметили фразу во второй же строчке:
http://www.who.int/tobacco/global_interaction/tobreg/en/nicotine_ru.pdf
никотин как основной фармакологический фактор
Потрудитесь объяснить, что означает данная фраза, как фармаколог, а не психолог или психотерапевт? (что в вашем понимании, не имеет разницы ;) )

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Может быть покажите документ? ;) Какой именно? Пропуск? Зачем? Или диплом? Пардон, но он в университете.
Ну да, сайт Дапаможник, помню. :D
Ну получше чем Вики. Тем более, неплохой онлайн-учебник, по которому я не раз готовилась к модулям и зачетам по фармакологии.
Вы ничего там не подтвердили! Более того, вы и не читали даже первого абзаца. Иначе бы заметили фразу во второй же строчке:

Потрудитесь объяснить, что означает данная фраза, как фармаколог, а не психолог или психотерапевт? (что в вашем понимании, не имеет разницы ;) )
Я уже это объясняла в другом свете. Повторюсь: никто не отрицает нейротоксичности никотина. Но он - лишь токсин. Он активизирует никотинчувствительные холинорецепторы, следовательно, обладает фармакологическим действием. Но при этом зависимости химической он не вызывает, так как синтез ацетилхолина и его участие в процессах синаптической передачи в организме все равно продолжают происходить. Да, ввиду адаптивных процессов при поступлении другого активатора ацетилхолина вырабатывается меньше, чем необходимо, что, впрочем, абсолютно не мешает организму достаточно быстро приспособиться к новым условиям и начать выработку ацетилхолина в требуемом количестве. То есть, мы можем говорить об адаптивности, но не о физической, подразумевая химию, зависимости.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В случае никотиновой зависимости никому не придет в голову обратиться в наркологию и это факт. И лечение никотиновой зависимости в наркологии равносильно что глушить рыбу ядерным оружием в пруду.
Факт? :D
Факт то, что именно наркологи и претендуют на лечение этой зависимости.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Если Вы так уж хотите документ - нате, он же пропуск, он же бейдж. Извиняюсь за потрепанность, впаделу сходить в информационно-вычислительный центр сделать новый :oops: Старая должность и подразделение там по той же самой причине.
DSCN2842.JPG

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Да Кристина! Я тоже когда-то работал в ампульном цехе... и самое смешное техником. Есть такая фирма "Дарница" :D

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Ладно, поправлюсь. Я был техником технологического оборудования... Это разные вещи.. не спорю.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Или тебя просто модно назвали?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ну получше чем Вики.
Ну, вы им сами не брезговали. Вики стал неугодным после того, как там нашлось опровержение вашему утверждению, будто нет от никотина физической зависимости.
Тем более, неплохой онлайн-учебник, по которому я не раз готовилась к модулям и зачетам по фармакологии.
Поздравляю! Отличный выбор! А кто написал этот учебник? Это скорее онлайн-шпаргалка, а не учебник. :D
Я уже это объясняла в другом свете. Повторюсь: никто не отрицает нейротоксичности никотина. Но он - лишь токсин. Он активизирует никотинчувствительные холинорецепторы, следовательно, обладает фармакологическим действием. Но при этом зависимости химической он не вызывает, так как синтез ацетилхолина и его участие в процессах синаптической передачи в организме все равно продолжают происходить. Да, ввиду адаптивных процессов при поступлении другого активатора ацетилхолина вырабатывается меньше, чем необходимо, что, впрочем, абсолютно не мешает организму достаточно быстро приспособиться к новым условиям и начать выработку ацетилхолина в требуемом количестве. То есть, мы можем говорить об адаптивности, но не о физической, подразумевая химию, зависимости.
Но, как оказалось, и на сайте ВОЗ (или тоже сомнения вызывает?), так же говорится, что физическая зависимость от никотина есть. И никотин входит в определение вещества, как психоактивное вещество. Это уже не является не доказанным! И не является просто токсином. А в отчете, который вы не читали, говориться что зависимость вызывает наряду с героином.
Он активизирует никотинчувствительные холинорецепторы,
Он не просто активизирует, он увеличивает число рецепторов. А это уже физические изменения под воздействием химического вещества.

Хотя, что вам говорить... Я об этом и раньше писал, но вам это по барабану. Да что я... ВОЗ пишет, вам все одно - не доказано. Уж большего привести вам, чтобы избавить вас от авторитета Дапаможника я не смогу. Увы, ситуация безнадежно печальна... :)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Или тебя просто модно назвали?
И да, и нет. GMP у нас только на карпульном в цехе до сих пор, а участок - 20 чел, это с упаковкой. В общем-то, делали все: от мытья полов до отгрузки на склад. Ведение документации, всяческие расчеты - это все тоже на нас было. Пару журнальчиков тока мастер вел, да и те... Долбо%б он у нас был. Из-за него, собснно, и ушла в технологический отдел полноценным технологом)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу