- Реакции
- 46.655
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
- Не курю с
- 05.02.2013
- Дневник
- Читать »»
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
Держись. Первые дни самые тяжкие. Мысли будут постоянно выскакивать: а на кой мне это?? и так же хорошо все было. вон, Ленка из соседнего подъезда курит как паровоз с 10 лет и счастлива. А я страдаю.
Не верь своим мыслям! Все тебе завидуют, все курящие. И даже Ленка из соседнего подъезда.
Мы же держим типа руку на пульсе )))
Ну да.
Держа руку на пульсе
и уже четко нащупывая аритмию и тахикардию,
пованивая и выплевывая легкие,
я дошагала до пенсии
Бросай сейчас..!
тут мои закрома:
https://yadi.sk/d/GvVD38Yy3ZQ3GQ
... удаляли под местным) Хирург сказал, - боец ты здоровый - вытерпишь. Будет плохо - поставим. Было плохо, но не поставил) Сестра нашатырь в нос пихала и всё. А он резал и объяснял что если боли нет - заживает плохо...
Только большая просьба: в Копилке дискуссию не разворачивать. Эта зона, как бы по-точне.. "комментс-фри"! ))Поделюсь немного опытом...
Бросить курить с Карром - реально, если вы очень впечатлительный человек, наверное. У меня, эта сказка вызвала лишь улыбку.
Бросить курить с никотиновыми заменителями - нереально. Никак. Будь то электронная сигарета, спреи, пластыри,... Тут надо понимать, что на самом деле происходит. Вы оставляете в покое физиологическую зависимость от никотина, и боритесь с психологической. Беда в том, что мысли о курении не будут отпускать вас больше года. Да, периодически. Да, волнами. Но, они будут. И, как только вы решите отказаться от пластыря/электронки/..., накатит сразу, с удесятеренной силой. Для меня это был самый маленький период без сигарет. 3 месяца всего. Сразу замечу, что постепенное снижение концентрации никотина тоже не помогло. Накрыло после полного отказа от пластырей.
Бросить курить самостоятельно, собрав волю в кулак - реально. Самый мой длинный период без сигареты - три года. Но, было ПОСТОЯННОЕ желание курить. Были перерыва, когда забывал, но курить хотелось постоянно. Три года борьбы. В итоге, в стрессовой ситуации я взял сигарету. Теперь я понимаю, что это всё из-за того, что это был первый отказ от курения. Последующие легче.
У меня всегда в холодильнике тазик с порезанными морковкой/капустой/рукколой/помидорами/... по рецепту Гекельбери Финна (тупо режу и смешиваю что есть). Это вместо семечек, конфет, орехов,... Столовой ложки хватает. Потом жуешь всё это... Отпускает.
В социуме курить - нормально. И социуму наплевать, курю я или бросаю - сам дурак.
А тут нормально - не курить. И каждый из нас не знает, а ЧУЕТ, как тебе хреново сейчас. На себе чует.
Вот так. Так что не грусти - всё уже началось и больше ничего не дадут.
Ты не куришь, я не курю, ребята не курят - здесь НОРМАЛЬНО это.
Ты больше не один.
Действительно путь у всех свой. Как в жизни вообще так и в борьбе с зависимостью. Положительные примеры мотивируют, но точно так же, как у кого-то никогда не будет. То есть, одинаково не курят только те, кто никогда не начинал. Это, увы, не про нас.
Всё пройдёт, а некурящая я останусь.
... одна из поганейших особенностей зависимости от сигарет - жизнь, поделенная на короткие интервалы между сигаретами. Живешь как-будто от 1 сиги к другой ну и что-то там мутишь между перекурами. Психологически сложно.
"Дети нас не слышат, они на нас смотрят".
"Ломает" ровно столько, пока ты смакуешь эту ломку. Меня, в предыдущий раз, три года "ломало". В этот раз, вообще не ломало. Как настроишь себя...
... главное под этой эйфорией не скажи себе, что если сейчас смогла, смогу и послезавтра бросить, пока покурю день-два... Или хотя б одну... Печально это заканчивается...
В идеале, конечно же, лучше поменять образ жизни. Тогда шансы вернуться к зависимости станут минимальными. Но если нет желания, не проблема. Хотя в приятных мелочах вы сами захотите это сделать. А это уже потянет за собой и другие, приятные для вас изменения. Кроме того, все это даст прибавку к мотивации.
я прожил жизнь. полную ужасов - которых так и не дождался )))
Взлетка - о, это чудо из чудес, я прям в сказку попала тут тебе и феи добрые и тролли все что душе угодно, прям Алисой в Стране Чудес себя почувствовала, а главное, после первого срыва я назначила себе дату, но все никак не решалась начать... а там мне сказали просто: давай, начни завтра, прям с утра и просто не кури и будь все время с нами, а дальше посмотришь... И я послушала, и началось, и пошло, и закрутилось..... и вот я уже
.... даже странно как-то я - и не курю....
Здорово! Я молодец!!!
еще есть предложение: замороженная черная смородина. Как конфетки, много витамина С... я на ней и попрощалась с этой привычкой.
Недели через 2 я поняла, что приступы желания курить случаются все реже. Интересно, что курящий человек их тоже постоянно испытывает. Он же не может курить в метро, в театре, на совещании и так далее. То есть курящий человек от никотинового голода страдает БОЛЬШЕ и чаще, чем тот, который бросил.