«Ну, надо хоть пару недель не покурить, чтобы покупка табекса хоть как-то себя оправдала» — подумал я ровно год назад, затушив последнюю сигарету. Тогда я даже представить не мог, что у меня действительно получится избавиться от сигарет и научиться полноценно без них жить. Получилось, научился, смог — теперь я стою на воображаемом Эвересте, с гордостью и уважением к себе оглядываясь на прошедший год. Жизнь без сигарет оказалась гораздо лучше, нежели то, какой она представлялась изначально — нет кашля и неприятного запаха, нет необходимости таскать с собой все курительные приблуды, нет волнения, когда долгое время находишься в ситуациях, в которых нет возможности покурить, не нужно бегать в круглосуточный по ночам, сэкономилось около сотни тысяч рублей, физическое состояние стало на порядок лучше — я бы с лёгкостью мог продолжить список и накидать ещё с десяток положительных пунктов, но вот отрицательных нет, прям совсем нет, ни одного. За весь год не было ни одной ситуации, чтобы я подумал: «как жаль, что я отказался от курения» — скорее напротив, только радовался этому. Да, не без трудностей, да, не без нервов, да, не без назойливых мыслей — но это настолько скромная плата за все преимущества бездымной жизни, что платится легко и спокойно. Уверен, что через год-другой и это бесследно пройдёт, а пока — горжусь собой, счастлив, что сумел, но не теряю бдительности. Ура, Эверест!