Спасибо сигаретам!

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Всегда считал затеи типа дневников глупостью, но я, как человек, любящий совершать глупые поступки, все таки решил завести свой дневник. Итак, моя совершенно обычная история, каких миллиарды.

Курю я всего-лишь два с половиной года, согласен, стаж очень мал. Поэтому сигареты не отняли мое здоровье, я не потратил на них целое состояние, они почти не мешали моим тренировкам, и, черт возьми, курение мне даже нравилось! Приятно было потянуть дым в компании близких друзей, покурить в перерыве между пар, наблюдать в одиночестве как клубы дыма взвиваются к потолку, растворяясь в воздухе. Жаль вкус и запах сигарет настолько противны! Пишу и думаю, что же это за глупости...
Иллюзия. Нет иллюзиониста искуснее коварного наркотика! Сигареты заставляли меня верить, что они доставляют удовольствие, то, что без них я ничтожен. Они будто наполняли мои сутки смыслом, на самом деле лишь загрязняя чистые кристаллы кислорода... Преувеличу, но сигареты стали моей религией в некотором смысле. Они заставили мой разум думать о них, принудили руки искать их, ногам приказали бежать за ними, а самое страшное - отняли мою свободу! Самое драгоценное - свободу...
Я достаточно быстро раскусил принцип действия сигарет, поэтому за время моего курения, попыток бросить у меня было уж точно не меньше 50. Однажды я не курил 2 месяца, поклон г-ну Карру, но вы знаете как просто упасть... Затем еще год курил, периодически бросая на пару часов, дней, неделю, точно так, как и любой курильщик. И шло время, проходили дни, таяли ночи... Тлели сигареты, летели пустые пачки...
Утро. Я верю, что некоторые мысли нам приходят из космоса, если хотите - от Бога. Меня посетила такая. Эта мысль - не слово, но образ. Я - измотанный и израненный, уставший от бесконечных битв, возвышаюсь, склоняя голову, над полчищами побежденных пороков. Чувство счастья. Вкус победы. Великолепное утро!
Я перестал курить. Не оттого, что берегу свое здоровье - я слишком молод, чтобы понять его цену. Не ради денег - я всегда с легкостью расставался с ними. Не по просьбам семьи или любимой - они привыкли и смирились. Даже не ради себя, но бросил ради духа.
Уверенность. Я свободен, мой дух тверд, воля крепка. Предвкушение победы. Прекрасные чувства!

P.S. До того, как меня осенило, я потратил два месяца на самоуничижение, каждая прикуренная сигарета сопровождалась мыслью о своей ничтожности. Порой, даже когда очень хочешь бросить, не выходит. Всему свое время.
Огромное спасибо Михаилу Булгакову, за его повесть "Морфий", Геродоту за "Историю" и Карлосу Кастанеде за "Учение дона Хуана". Вы помогли мне найти в себе силы.

Слишком много "букаф", спасибо если не поленились и прочли до конца этот бред, желаю всем удачи в непростом деле - отказе от мнимого друга - сигареты. Ах да, чуть не забыл: Не терявший свободу, свободу не ценит. Спасибо сигаретам, за то, что отобрали мою свободу.​

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Не курю 6 дней. Чувствую себя отлично, но иногда накатывает. Понимаю, что глупо, и курить не собираюсь.

ElCapitaneDeSegundaClase

Начинающий
Реакции
64
Лет курения
10
Молоток! Семь дней - это ого-го.
Я верю, что некоторые мысли нам приходят из космоса, если хотите - от Бога. Меня посетила такая. Эта мысль - не слово, но образ. Я - измотанный и израненный, уставший от бесконечных битв, возвышаюсь, склоняя голову, над полчищами побежденных пороков. Чувство счастья. Вкус победы. Великолепное утро!

Очень любопытно - вчера ночью я написал небольшой рассказик на похожую тему. Не совсем такую, но очень похожую. Бывает же. Если хотите -прочтите в моем дневнике.

Удачи и Упорства!

Ivanchai

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.01.1982
Мощная рефлексия. Держитесь. Все у Вас получится.

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Благодарю за поддержку.
Завершились 7-ые сутки без курения. Замечаю, что мысли все реже возвращаются к сигаретам, желание курить потихоньку угасает... Но сегодня был жуткий рецидив в конце дня, странное чувство... Вдруг накатила грусть, ностальгия... Затем я почувствовал насколько я ничтожен, ощутил свою беспомощность и мне жутко захотелось выкурить спасительную сигарету. Но время - превосходный лекарь, и уже спустя полчаса я полностью спокоен. По крайней мере курить не хочу.
Я понимаю, что я должен был через это пройти.

Реакции: viki

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
8 дней. Маловато, но уже что-то. Сегодня было самое жуткое состояние за эти дни. Часа 3-4 не отпускала мысль о сигарете, она манила меня, звала. А я ей, гад, отказал. Гордыня.
Я бы сорвался, если бы не моя любимая. Слышали бы вы, как я ужасно на нее орал, без повода - на поводу эмоций, прям таки "у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик". О, как я благодарен любимой, она даже не повысила на меня голоса, это было огромной поддержкой, но и я в долгу не остался... Отблагодарил как следует! Я очень рад, что перетерпел этот период, теперь чувствую себя прекрасно и воодушевление вновь меня переполняет. Это радует.

"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать." - У. Черчилль

Ivanchai

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.01.1982
Мерзопакостнейшее дело эти вредные привычки... Страдаем не только мы, но и близкие. Я тоже периодически на любимую жену срываюсь, терпит, понимает. Помогает спортивный зал и боксерская груша, если есть такая возможность. 2 раза пробовал, на "непрожеванный крик" человека в желтой кофте просто не остается энергии =).

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Ivanchai, спортом я занимаюсь с 6-ти лет, огромное спасибо отцу за это.
Во многих видах я себя перепробовал, но так нигде себя и не нашел, несмотря на сопутствующие мне успехи. Тогда от отчаяния я решил взять перерыв, который затянулся до года. Вот и на последнем месяце я начал баловаться сигареткой. Сначала мне это нравилось, что не говорите, а головокружение от первых сигарет было очень приятным. Одна случайная сигарета, вторая... Так и затянуло меня в эту трясину, очень быстро, всего лишь за месяц. Спортом я заниматься продолжил, но уже с сигаретой в зубах. Не особо мне это и мешало, хотя сигарета после тренировки была одной из самых ужасных!
НО, сейчас спорт здорово меня выручает! Вся агрессия выражается через упражнения, а гнев даже прибавляет сил. Вот, кстати, огромная положительная сторона небольшой ломки.

9-й день без курева прошел более-менее спокойно, всю злость направил на уборку дома, а остатки гнева на тренировку. Надеюсь дальше будет лучше!

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Держись Крез, ты начал курить по глупости как и все мы, но бросаем осознанно, сжав всю волю в кулак.
С этого сайта уходить с сигаретой в зубах - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Прошло 13 дней. К сигаретам не прикасался, правда бывали небольшие накаты, но их было легко преодолеть.
Иногда, в ситуациях при которых я обычно закуривал, появляется навязчивая мысль выкурить сигаретку. При этом никаких ломок, ни физических, ни психологических, а просто мысль. Это радует. Но это все неважно.

Гораздо важнее сказать о положительности отказа от курения. Для этого приведу несколько примеров:
-Намного улучшились физические показатели. За неделю увеличил количество повторений, для сравнения, при курении увеличивал на то же количество за месяц. Ощутимый плюс.
-Чувствую силу в своем теле. Кажется, будто каждая клетка тела мною контролируется.
-Повысилась самоуверенность, в хорошем смысле этого слова. На мир смотрю более положительно и шире, чем при курении.
-Времени действительно стало больше!
-И самое странное. Ломок намного меньше, чем при курении. Вспомните ситуации, когда вы долго не могли закурить, но очень хотелось. Наверняка, было не раз. Теперь такого не будет, мы некурящие, нам это не грозит. Ради этого стоит потерпеть. Ведь по сути, терпеть ломки придется даже меньше, чем если бы мы продолжали смолить.

Прости за неграмотность и несвязность речи в данном тексте, очень хочу спать, глаза слипаются. Но захотелось это написать.

Крез

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
2
Не курю с
23.01.2012
Вчера ездил на концерт. Идиот выкурил несколько сигарет. Желания и тяги продолжать дальше курить нету, надеюсь это станет для меня большим уроком. Но психологически сейчас намного сложней, то ли мои 19 дней на смарку, то ли нет. Непонятно, но корить себя смысла не вижу. Правда чувство презрения к себе остается.
Сейчас осмысляю и пытаюсь осознать свое поведение....

PS курить было ужасно противно, даже когда в первый раз пробовал было приятнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу