Заброшенный Как снова не стать курильщиком?

• Автор темы Автор темы nekuruka
  • Дата начала Дата начала
Реакции
7
Лет курения
12
Не курю с
30.09.2009
Бросила... Давно и легко, без последствий и страданий, поломало немного и забылось...
Но почему-то вновь и вновь приходят мысли о сигарете. Вот все говорят- первые три дня продержаться нужно, а потом станет легче. А кто-то уверяет, что неделю.
Вранье все!!!!!
Зачем себя обманывать? Держаться придется ВСЕГДА!!!!! Когда хреново и оооочень хреново... Когда заперт в комнате с курильщиками, когда голодно и когда объелся, когда выпил и не можешь проявить свою волю, когда чувствуешь неистовую физическую боль.... когда просто заходит речь о курении. Память об ощущениях не стереть.
Это ведь только начало - скзать себе СТОП. А потом что?
Как дальше то?
(Атлантам небо легче держать...)

хороший вопрос :eek:

И что так у всех?
Вот жеж :(

Страшного ничего нет... СИЛ бы побольше на все это ;)

Темка, конечно!
Однако дневничок бы закинуть куды подальше: в рызделы 2 -3 месяца.
Тут трехдневных грудничков и без этого потрясывает не на шутку:D

Извините, ошибочка вышла. Как исправить?

Как дальше то?

Я тоже бросил когдато давно. А потом трехануло жестоко, и закурил.
Есть же люди, которые вобще не курят. И дискомфорта от этого не испытывают.
Так что возвращение к курению не настолько неизбежно как крах мирового капитализма.

А на счёт сопротивляться привычке всю жизнь...
«Здесь нужно бежать изо всех сил, чтоб хотя бы оставаться на месте».
(Льюис Кэрролл).
Понимаю, строки выдернуты из контекста, но применительно и к обычной жизни – чтоб оставаться на одном уровне нужно постоянно работать, повышать квалификацию, набирать опыт, обзаводиться знакомыми для решения новых проблем… Если этого не делать, то теплотрасса и помойка с готовностью распахнут свои объятья.
А курево, как и любая другая наркомания, лишь следствие, а не причина. Причину нужно поискать в себе.
Вспомнить, что привело к этой отраве, что в ней привлекло? Хорошенько подумать – что удерживало, что нравилось в ней? И я вас умоляю, вот не надо медицинских терминов о зависимости, ломке… Не надо себя жалеть - жалость унижает. И врать себе тоже не надо.
Как есть, пусть низко, пусть жестоко, но правда и о вас. Главное что вы сами об этом отлично знали.
Нашли, что вас к куреву привело? – вот от этого надо избавиться. Это часть вас, и когда избавитесь – перестанете быть собой.
Так что главное решить – хочешь ли изменить себя, или нет.

Так какую пилюлю выбираешь? Синюю или красную? :cool:

Нет, просто интересно, вот эта борьба действительно потом идет каждый день в течении всей оставшейся жизни?
Просто стоит ли оно тогда того? Ну для кого-то безусловно - да. Но если мне через месяц будет плохо также как и сейчас. То я не вижу смысла бросать...

Нет, просто интересно, вот эта борьба действительно потом идет каждый день в течении всей оставшейся жизни?
Просто стоит ли оно тогда того? Ну для кого-то безусловно - да. Но если мне через месяц будет плохо также как и сейчас. То я не вижу смысла бросать...

Не надо напрягаться, надо радоваться!

Да ладно! Я тоже боюсь, что рано или поздно опять могу закурить, как уже бывало. Но я нанадеюсь, что этого не случится. А чтобы не возникало мыслей о том, стоит ли вообще бросать, надо еще раз почитать дневники с более позитивными взглядами и настроем! Не у всех все одинаково. Я не думаю, что миллионы людей завязавших с этой дрянью мучаются изо дня в день до конца жизни! Если бы это было так, думаю мы бы с вами здесь не общались, а продолжали бы дымить смирившись с неизбежностью. Так что побольше оптимизма и веры в себя!

Да ладно! Я тоже боюсь, что рано или поздно опять могу закурить, как уже бывало. Но я нанадеюсь, что этого не случится. А чтобы не возникало мыслей о том, стоит ли вообще бросать, надо еще раз почитать дневники с более позитивными взглядами и настроем! Не у всех все одинаково. Я не думаю, что миллионы людей завязавших с этой дрянью мучаются изо дня в день до конца жизни! Если бы это было так, думаю мы бы с вами здесь не общались, а продолжали бы дымить смирившись с неизбежностью. Так что побольше оптимизма и веры в себя!
Да я верю в себя. Просто обидно будет, если я как загнанный волк буду скалиться на всех, у кого увижу сигарету.

Ну почему ты думаешь, что это про тебя?! Почему с тобой не может быть иначе?! куча людей перестали курить и прекрасно живут! Еще раз повторюсь, миллионы бросили и врядли живут в страшном кошмаре до самой смерти ожидая ее как избавления! Не абсурд?
У кого-то так. Сочувствую:( А у нас будет иначе, как и у большинства некурящих:)

Ну почему ты думаешь, что это про тебя?! Почему с тобой не может быть иначе?! куча людей перестали курить и прекрасно живут! Еще раз повторюсь, миллионы бросили и врядли живут в страшном кошмаре до самой смерти ожидая ее как избавления! Не абсурд?
У кого-то так. Сочувствую:( А у нас будет иначе, как и у большинства некурящих:)
Спасибо, буду надеяться на лучшее:)

Не надо напрягаться, надо радоваться!
одна из моих любимых песен)))
сам ты не поэт!))

а вообще, я так думаю, что с таким стажем... и с такой дикой страстью к этому Г... для меня это борьба на всю жизнь, да и лан... я не устану... значит буду бороться. я просто надеюсь, что мне будет немного легче потом... ну скажем так, мне будет необходимо ПОМНИТЬ об этом нууу... и держать ухи в тонусе...

мята

Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой.
И так всю жизнь на перекор судьбе
Ребёнок, муж, старик всегда в борьбе.
Таких людей, от всех границ свободных
Увидеть я б хотел.

(И. Гёте)

У меня нет однозначного ответа на ваш вопрос. С недавних пор вообще осторожничаю с однозначными ответами. Но!.. как же я вас понимаю...
Первый пост написан с таким чувством и знанием "предмета", что дрожь пробрала.
Саму спасает только осознание фактов: а) курение, даже если снова закурю, я себе не прощу, это уже ясно. А из этого вытекает факт б) ВСЕ придется пройти сначала. Все эти адовы муки. Вот тут мое сознание хоть чуточку содрогается. nekuruka, удачи вам!

Как то это пугает и настораживает.

мята

Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой.
И так всю жизнь на перекор судьбе.
Ребёнок, муж, старик всегда в борьбе.
Таких людей от всех границ свободных
Увидеть я б хотел.

(И. Гёте)

Бросила... Давно и легко, без последствий и страданий, поломало немного и забылось...
Но почему-то вновь и вновь приходят мысли о сигарете. Вот все говорят- первые три дня продержаться нужно, а потом станет легче. А кто-то уверяет, что неделю.
Вранье все!!!!!
Зачем себя обманывать? Держаться придется ВСЕГДА!!!!! Когда хреново и оооочень хреново... Когда заперт в комнате с курильщиками, когда голодно и когда объелся, когда выпил и не можешь проявить свою волю, когда чувствуешь неистовую физическую боль.... когда просто заходит речь о курении. Память об ощущениях не стереть.
Как дальше то?
Почему вы свои личные проблемы преподносите, как аксиому?
Точно также я могу сказать, что ваши слова враньё.
Вам придется бороться всегда, а мне УЖЕ все равно. И тема курения никак не цепляет.
Пожалуй и этот форум попросту позабудется. Захожу еще по привычке, да почитать новые истории.
И отец мой клянется, что уже через полгода после того, как он бросил, ему ни разу не хотелось курить.
Курил он около 25 лет, и вот уже около 30 лет не курит. И ему я склонен верить на все 100%.
Совет всем начинающим: забудьте первое сообщение. Оно не несет в себе никакой истины.
А если говорить жестче: ВРАНЬЁ ОНО! :)
Бросайте легко, наслаждайтесь жизнью.

Почему вы свои личные проблемы преподносите, как аксиому?
Точно также я могу сказать, что ваши слова враньё.
Вам придется бороться всегда, а мне УЖЕ все равно. И тема курения никак не цепляет.
Пожалуй и этот форум попросту позабудется. Захожу еще по привычке, да почитать новые истории.
И отец мой клянется, что уже через полгода после того, как он бросил, ему ни разу не хотелось курить.
Курил он около 25 лет, и вот уже около 30 лет не курит. И ему я склонен верить на все 100%.
Совет всем начинающим: забудьте первое сообщение. Оно не несет в себе никакой истины.
А если говорить жестче: ВРАНЬЁ ОНО! :)
Бросайте легко, наслаждайтесь жизнью.

А я не преподношу, это Вы так понимаете!!! А уж об истине никто не спорит. По сути все враньё... Вы одну привычку сменили другой ("..Захожу еще по привычке, да почитать новые истории..") и беретесь говорить, что все легко. Нет братцы, не легко и трудиться нужно!!! И новички долны знать об этом. Не надо обманывать себя, что это просто... Дажа муха не сядет просто... Кому-то легче, как в Вашему отцу (преклоняю голову перед его силой воли и духа, пример он нам всем), а кому-то очень плохо. И здесь не стоит легкомысленно кидаться в омут и неосозновать, что ты там уже давно. Трудитесь над собой - самый главный наш враг это мы сами! Здравомыслия нехватает - это наша беда...
Не значит, что все плохо и жизнь страдание. Когда смиришься с этим, то оно перестает быть страданием.

Павел, напишите пожалуйста, как жить легко, как вы наслаждаетесь жизнью, что все равно вернулись на этот форум?

Сейчас в теме: