28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Ага, ужас, с трех лет уже с телефонами дети. А почитать ребенку не надо? Я в транспорте с книжками ездила, или в окно таращились вон домик, а вон птичка, собачка, а теперь это не модно
Да! И это очень очень жаль...

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У нас в школе (и не только) нынче не учат главному - учиться самому.
Как бы это не парадоксально звучало, но нужно учить учиться.
А когда процесс в большинстве своём заточен под ЕГЭ, то результат получается такой, как есть.
Я даже с приходящих выпускников ВУЗов в тихом шоке иногда бываю, когда вроде бы элементарное действие, нужно лишь подумать логично, но "этого нет в инструкции, значит это невозможно"
Так таких кто может и не знает как, но знает где почитать и разобраться и остались уже только мамонты из советских школ и вузов

edvard-uz

Пророк
Реакции
13.863
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А когда процесс в большинстве своём заточен под ЕГЭ, то результат получается такой, как есть.
Я даже с приходящих выпускников ВУЗов в тихом шоке иногда бываю, когда вроде бы элементарное действие, нужно лишь подумать логично, но "этого нет в инструкции, значит это невозможно"
Я вот по телику опрос на улице послушал (для молодежи): сколько на руках пальцев? С трудом отвечают 10. Потом вопрос - сколько на 10-и руках пальцев? Как думаеш отвечают ???

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Полно было всяких конструкторов, всяких моделей самолетиков и планеров, шахматы, нарды - вот мозги и развивались. Нас растили познавателями, сейчас общество потребления же. Все на тарелочке.
Не везде!
Снабжение в СССР было очень неоднородным. Централизованным. Когда все сводилось в центры (страны, республик и далее остатки в областные, крохи в районные) , а потом народ разводил по стране.
И те же самолетики и планеры я не покупал, а делал сам, переводя на ватман через копирку детальки из приложения к "Юному Технику"
Как и модельки техники было проще сделать самому по тому же приложению, чем ждать, когда они появятся в продаже

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Я вот по телику опрос на улице послушал (для молодежи): сколько на руках пальцев? С трудом отвечают 10. Потом вопрос - сколько на 10-и руках пальцев? Как думаеш отвечают ???
Дык перемножают 10 на 10 наверняка :rofl:

Zhuxrai

Пророк
Реакции
12.569
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.11.2024
Дневник
Читать »»
Серёга, у нас в школе завучу на парик упала ракетка из фольги. Тоже дырку прожгла. Стыдно до сих пор. Но и ржу до сих пор.
Я ей сам парик плел потом. Вернее, маме помогал.
Ну это круто, а нам пришлось платье новое покупать, нашли самых активных и всё повесили, а так у нас город химический и все эти бомбочки делались легко и не только такие.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так таких кто может и не знает как, но знает где почитать и разобраться и остались уже только мамонты из советских школ и вузов
У нас в ВУЗе классный дядька один из предметов вёл (назовём его "Устройство"). Он разрешал на экзаменах пользоваться шпорами, учебниками, лекциями, чем угодно, ехидно ухмыляясь: " все равно не поможет". Так как ему не нужны были знания наизусть формул или марки материала, зато он мог легко спросить свой любимый вопрос: "а почему?". И пока не ответишь, почему этот датчик в изделии стоит именно здесь и именно такой, так все курсы всех предметов в голове прогонишь. Я ему первый раз сдавался - в 9 утра начал, отстрелялся только уже в темноте, часам к 6-8 вечера. Весь взмокший, но довольный пятёркой.
Классно он учил самих думать, а не зубрить страницы

edvard-uz

Пророк
Реакции
13.863
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
как например может быть напряжение "-60 В".:))

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У нас в ВУЗе классный дядька один из предметов вёл (назовём его "Устройство"). Он разрешал на экзаменах пользоваться шпорами, учебниками, лекциями, чем угодно, ехидно ухмыляясь: " все равно не поможет". Так как ему не нужны были знания наизусть формул или марки материала, зато он мог легко спросить свой любимый вопрос: "а почему?". И пока не ответишь, почему этот датчик в изделии стоит именно здесь и именно такой, так все курсы всех предметов в голове прогонишь. Я ему первый раз сдавался - в 9 утра начал, отстрелялся только уже в темноте, часам к 6-8 вечера. Весь взмокший, но довольный пятёркой.
Классно он учил самих думать, а не зубрить страницы
меня так же учили

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ой, время то уже!

Пойду я в свой саркофаг спрячусь, а то мне через 6.5 часов просыпаться: планету спасать, добро по миру разносить и прочие мелкие подвиги.

Всем спокойной ночи)

edvard-uz

Пророк
Реакции
13.863
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ой, время то уже!

Пойду я в свой саркофаг спрячусь, а то мне через 6.5 часов просыпаться: планету спасать, добро по миру разносить и прочие мелкие подвиги.

Всем спокойной ночи)
Электричество хотя бы 2 ведра утром не забудь !!!:)) Доброй !!!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.209
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не везде!
Снабжение в СССР было очень неоднородным. Централизованным. Когда все сводилось в центры (страны, республик и далее остатки в областные, крохи в районные) , а потом народ разводил по стране.
И те же самолетики и планеры я не покупал, а делал сам, переводя на ватман через копирку детальки из приложения к "Юному Технику"
Как и модельки техники было проще сделать самому по тому же приложению, чем ждать, когда они появятся в продаже
У меня ещё болгарский Млад Конструктор был. Вещь!!!

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 304)

Назад
Сверху Снизу