Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В отличии от вас, я придерживаюсь точки зрения официальной медицины, уточняя вопросы как у медиков, так и в соответствующих источниках. Если я в чем-то сомневаюсь, уточню. И я не верю на слово Ждановым, отделу здоровья Церкви седьмого дня и прочим людям занимающимся околонаучной профанацией. Потому что Вера и Наука - это разные понятия.
Сергей, а как поступаете, сначала уточняете вопросы у медиков, а потом публикуете материалы, или наоборот? Вот описание, например, про метод иглоукалывания. Акупунктура - это метод основан на вере или научно обоснованным является?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
кстати поздравляю с медалью док. Вы действительно слыша не слышите. Есно что употребление любого вещества вызывает какие-то химические реакции в организме. Даже воздух, вода, пища влияют на реакции организма как ни странно. Но повреждения легких и сосудов не физическая зависимость, а следствие курения. Так же как и зависимость от никотина, алкоголя, каннабиоидов, опиатов не врожденная, а приобретенная вследствие употребления. И эта зависимость психологическая, но не физическая! Есно так же что организм вырабатывает какие-то реакции, ну и есно что как только человек не употребляет то эти реакции за ненадобностью выключаются. Но это не физическая зависимость, не путайте яйца с печенью, док.
Да, вы правы. Вот такие вот заявления я действительно пропускаю мимо ушей.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
То есть официальная медицина вполне официально дала заявление, что никотин - это наркотик?
Официальная медицина утверждает, что никотин вызывает физическую зависимость, является психоактивным веществом, каким являются алкоголь и запрещенные наркотики. Классифицируется форма зависимости, как расстройство от психоактивного вещества никотина (что справедливо и по отношению к другим формам химической зависимости). Не имеет статуса только запрещенных наркотиков. Вот ссылка на скачивание листовки от ВОЗ в формате пдф, где развеиваются мифы связанные с употреблением психоактвных веществ. Миф 1 как раз и говорит о свойствах всех психоактивных веществ (в том числе и никотина, который именно так ВОЗ классифицирует), что они, кроме психологической стороны, имеют еще и физическую составляющую. В данной листовке (справа мелким шрифтом) говорится, что независимо от правового статуса, эта группа ВОЗ ведет работу по профилактике от всех психоактивных веществ. Другими словами, только юридический отделяет никотин и алкоголь от наркотиков. А суть - одна.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
На сайте ВОЗ нашел такой документ:
На протяжении последних двух десятилетий результаты научных исследований
указывали на никотин как основной фармакологический фактор, связанный с
потреблением табака. В докладе за 1988 г. Руководителя медицинской службы
Соединенных Штатов Америки указывается на курение сигарет как на никотиновую
зависимость (1); аналогично этому Королевская гильдия врачей указывает на то, что
никотин является вызывающим зависимость препаратом наряду с героином и
кокаином, и что главная цель курильщика табака заключается в том, чтобы быстро
обеспечить поступление дозы никотина в мозг (2).

Вложения

• nicotine_ru.pdf
    109,3 KB · Просмотры: 962

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сла, на сайте ВОЗ была найдена только одно оговорка про физзависимость. Так что пока не все понятно. Уточнял сегодня у двух знакомых медиков,'говорят нет физической зависимости, есть психологическая. Впрочем не суть, после НГ в любом случае нужно будет писать возовцам.

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Какая разница как называть никотин? Ведь курение одна из основных причин преждевременной смерти и инвалидности, ради сигарет курильщики когда табака не было курили чай, мусор, бычки собирали.
Ээ, Макс, не скажи - большая... Никотин - не наркотик, и в этом его коварность... Когда перед тобой истинный наркотик, ты заранее знаешь на что ты идешь - и выбираешь себе судьбу сам, в абсолютном большинстве случаев зная о серьезности последствий. У тебя после применения начинаются какие либо психореакции - то ли глюки, то ли яркие сны, то ли просто кайф. Все это настораживает... А когда перед тобой обычная сигарета... Которую наркотиком язык не повернется назвать - не больше, чем тот же чай с его кофеином... Да еще и никаких отклонений после дозы не наблюдается с психикой... Скажем, так: наркотик - это баран. Он упирается своей тупой башкой и прет напролом в одном направлении. Естественно, до того как не наткнется на достаточно твердую преграду. А никотин - это как маленькая хитрая змея... Слабее барана, но эту преграду просто переползет или обойдет, и - нет проблем, крепость "наша"...

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ээ, Макс, не скажи - большая... Никотин - не наркотик, и в этом его коварность... Когда перед тобой истинный наркотик, ты заранее знаешь на что ты идешь - и выбираешь себе судьбу сам, в абсолютном большинстве случаев зная о серьезности последствий. У тебя после применения начинаются какие либо психореакции - то ли глюки, то ли яркие сны, то ли просто кайф. Все это настораживает... А когда перед тобой обычная сигарета... Которую наркотиком язык не повернется назвать - не больше, чем тот же чай с его кофеином...
Что поменялось за это время?
Спасибо, Белка! И я Вас приветствую!)) Согласна, очень помогает. А еще сильнее - осознание того, что сама, по сути, еще наркоманка (пока зависимость эта дурацкая есть)... Понимание серьезности ситуации и последствия путей выхода из нее... Собственно, от осознания всего этого и появляется позитивный настрой, т.к. с негативом тут делать нечего! Как хорошо, что люди все больше начинают думать об этом и останавливаться, пока не поздно! Или хотя бы пытаться остановиться...!
И(!), может быть тогда именно верное отношение к никотину и помогло от него решительно отказаться?
Не считаете ли вы, что недооценивать никотин с его свойствами формировать и поддерживать зависимость - это значит свести на нет попытку избавиться от него?

Ahmedovich

Продвинутый
Реакции
162
Ээ, Макс, не скажи - большая... Никотин - не наркотик, и в этом его коварность... Когда перед тобой истинный наркотик, ты заранее знаешь на что ты идешь - и выбираешь себе судьбу сам, в абсолютном большинстве случаев зная о серьезности последствий. У тебя после применения начинаются какие либо психореакции - то ли глюки, то ли яркие сны, то ли просто кайф. Все это настораживает... А когда перед тобой обычная сигарета... Которую наркотиком язык не повернется назвать - не больше, чем тот же чай с его кофеином... Да еще и никаких отклонений после дозы не наблюдается с психикой... Скажем, так: наркотик - это баран. Он упирается своей тупой башкой и прет напролом в одном направлении. Естественно, до того как не наткнется на достаточно твердую преграду. А никотин - это как маленькая хитрая змея... Слабее барана, но эту преграду просто переползет или обойдет, и - нет проблем, крепость "наша"...
Это спорный вопрос, отмечу лишь что никотин - слабак, и берет нас хитростью. Согласен что это маленькая хитрая змея. Вызывает ли он изменения сознания? Да, вызывает. Выше я перечислял на что курильщики шли и идут когда сигарет дефицит. Просто сигареты на каждом углу и дешевые, краями можно стрельнуть поэтому мы особо не задумываемся и не обращаем внимание на эти его фокусы. Как раз эти его фокусы очень удачно разоблачил Аллен Карр. И как сигарета якобы успокаивает, расслабляет, спасает от скуки. Вот они эти изменения психики! С момента первой сигареты очень многие вещи становятся в мировосприятии человека с ног на голову, он начинает жить в мире несуществующих иллюзий искусно созданных сигаретой в мозге. В случае наркомании (так же как и курения) никто не знает на что идет, в лучшем случае догадывается. Разве мы когда начинали курить понимали что такое зависимость? Разве люди курили с целью получить рак, эмфизему и прочие "вкусняшки"? Все думают со мной этого не случится, я не наживу хронических болезней и не стану зависимым. Возможно мне просто не повезло встретить хотя бы одного алкоголика или наркомана который изначально хотел стать зависимым. Да первая доза вряд ли кому-то нравится (сужу по сигаретам, алкоголю, драпу) но я уверен что большинство продолжают из-за слабохарактерности, чтобы быть как все. А зависимость как раз и коварна тем что незаметно развивается. А вообще я уважаю мнение участников форума и думаю каждый определится для себя сам исходя из личного опыта. А упирается тут только душечка, развел тут разговор, никого не слушает, у меня такое чувство что он сам продолжит здесь общение в гордом одиночестве.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Сла, на сайте ВОЗ была найдена только одно оговорка про физзависимость. Так что пока не все понятно. Уточнял сегодня у двух знакомых медиков,'говорят нет физической зависимости, есть психологическая. Впрочем не суть, после НГ в любом случае нужно будет писать возовцам.
Покажите хоть одно основание (кроме сайта Дапаможник), где говорилось бы обратное. На сайте ВОЗ не оговорка, как вы выразились, а определение в специальном разделе. Так же, пост #265 - это документ с сайта ВОЗ. Я так же приводил статьи за авторитетным авторством.
И так, с самого начала вы и Крис не знали о чем говорите, выступая в роли экспертов.
Сколько лет участвую в сетевых баталиях, и всегда удивлялся людям на смерть бьющимся за свои ошибки. Особенно тогда, когда наличие ошибки было доказано со 100% точностью
Быть честным - это значит оставаться таковым в любых ситуациях, даже когда это не выгодно.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Это спорный вопрос, отмечу лишь что никотин - слабак, и берет нас хитростью.
Неужели :D
Оказывается никотин разумное существо, зачастую разумнее, чем человек, да? Так кто тогда получается сапиенс :D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Давайте заканчивать с руганью. Инквизиция.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Что поменялось за это время?

И(!), может быть тогда именно верное отношение к никотину и помогло от него решительно отказаться?
Не считаете ли вы, что недооценивать никотин с его свойствами формировать и поддерживать зависимость - это значит свести на нет попытку избавиться от него?
Ладно, ради Сергея, перефразирую.
За это время ничего не поменялось. В моей цитате из моего девника Вы, по невежеству или зрению плохому, не дочитались до слов по сути наркоманкой - а именно эти слова по сути обозначали узкую конкретику в форме той силы психологической зависимости, которую я на тот момент испытывала. Иначе я бы написала просто - являюсь наркоманкой, но там такого нет.
Я и не недооцениваю никотин. Более того, я говорю, что он - не наркотик, он гораздо коварнее. "Физика" наркомана относительно легко купируется лекарственными препаратами при обращении в соответствующее учреждение, а психология не настолько сильна, как психология никотина. "Физика" никотина не купируется практически ничем (цитизины, лобелины, конечно, есть, но реальная польза от них? Разве что от сигареты тошнить начинает? Хотя, говорят, кому-то помогает... Наверное, тем 30%, которые подвержены "эффекту плацебо"), что говорит или о ее полном отсутствии, или о ее слабовыраженности, или о ее надуманности. А вот в голове при отсутствии никотина такие фокусы начинаются, что смешно просто за этим наблюдать)))

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Вызывает ли он изменения сознания? Да, вызывает. Выше я перечислял на что курильщики шли и идут когда сигарет дефицит. Просто сигареты на каждом углу и дешевые, краями можно стрельнуть поэтому мы особо не задумываемся и не обращаем внимание на эти его фокусы. Как раз эти его фокусы очень удачно разоблачил Аллен Карр. И как сигарета якобы успокаивает, расслабляет, спасает от скуки. Вот они эти изменения психики! С момента первой сигареты очень многие вещи становятся в мировосприятии человека с ног на голову, он начинает жить в мире несуществующих иллюзий искусно созданных сигаретой в мозге.
Макс, имеются в виду клинически значимые и четко диагностируемые изменения психики, которые возникают после приема определенной дозы вещества. После приема одних наркотиков, например, галлюцинации возникают, после других - яркие цветные сны и тэ дэ. Какие четко диагностируемые нарушения психики, вне зависимости от каких бы то ни было факторов, кроме как дозы, возникают после выкуривания сигареты и прекращаются примерно через полчаса, когда уровень никотина в крови падает в два раза?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Крис, у меня все в порядке. А вот вы, что демонстрируете не реагируя на пост 270?:
  1. Игнор
  2. Слепоту
  3. Невежество

1 - абсолютно верно. Вы у меня в игноре, надоело спорить ниочем :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
1 - абсолютно верно. Вы у меня в игноре, надоело спорить ниочем :)
Вам с самого начала не следовало это делать. Но, за то вы теперь знаете, что никотин вызывает физическую зависимость и является психоактивным веществом. Так что, не так все плохо закончилось. А то, представляете, скольких людей так можно ввести в заблуждение? Поймите меня правильно, помечая высказывания не от имени медика, а ИМХО, я бы не стал так упорствовать. Но истина важна, думаю, вы согласны со мной.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Вам с самого начала не следовало это делать. Но, за то вы теперь знаете, что никотин вызывает физическую зависимость и является психоактивным веществом. Так что, не так все плохо закончилось. А то, представляете, скольких людей так можно ввести в заблуждение? Поймите меня правильно, помечая высказывания не от имени медика, а ИМХО, я бы не стал так упорствовать. Но истина важна, думаю, вы согласны со мной.

Действие табака и никотина, вызывающее зависимость и абстиненцию,
Международной статистической классификацией болезней и связанных со здоровьем
проблем [I.C.D-10] также относится к заболеваниям категории [T 65.2] "Токсическое
воздействие других и неизвестных веществ" (4). http://www.who.int/tobacco/global_interaction/tobreg/en/nicotine_ru.pdf
Покажите мне, где в докладе хотя бы раз говорится о том, что никотин - наркотик, а не токсическое вещество и где говорится не просто о зависимости, а о химической зависимости от никотина?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Чилавеки, вот наркотик никотин или нет можете спорить хоть до посинения. и вызывает ли он физическую зависимость так же. Но пожалуйста, будьте взаимно вежливы, вернее держите себя в рамках приличия.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Действие табака и никотина, вызывающее зависимость и абстиненцию,
Международной статистической классификацией болезней и связанных со здоровьем
проблем [I.C.D-10] также относится к заболеваниям категории [T 65.2] "Токсическое
воздействие других и неизвестных веществ" (4). http://www.who.int/tobacco/global_interaction/tobreg/en/nicotine_ru.pdf
Покажите мне, где в докладе хотя бы раз говорится о том, что никотин - наркотик, а не токсическое вещество и где говорится не просто о зависимости, а о химической зависимости от никотина?
Все, что нужно было для торжества истины я привел. Не хотите мириться со своей не состоятельностью, как хотите. Лишь бы люди, читающие эту тему не были введены в заблуждение вот такими, как вы специалистами.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу