8 #8_2 Minions Airlines

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mik@

V.I.P
Реакции
63.210
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»

Mik@

V.I.P
Реакции
63.210
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
gifki_dobroj_nochi_05.gif

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Mik@

V.I.P
Реакции
63.210
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»

Доброе утро! Команда 8_2! Как спалось? Какое настроение?

Кто, по какой-то причине, к нам до сих пор не дошел, мы очень Вас ждем!

Кто в начале записи на 8-ю Взлетку представлялся, а сейчас не заходит, мы тоже Вас очень ждем!

За недельку, нам вместе, нужно решить много вопросов:

- назвать свою команду ,

- придумать логотип,

- установить логотип рядом с счетчиком,

- выбрать капитана, его зама, доброделов, поисковиков и на др. должности.

Давайте, пожалуйста, по активнее!

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Реакции: Mik@

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

artemao28

Старожил
Реакции
856
Дневник
Читать »»
В мою жизнь снова пришел стресс. Пока все ок, но накаты еще будут. Как правильно с ними бороться?

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Не зациклиться не выйдет. Есть еще варики?)
Задай себе пару вопросов....
1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю…4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.

Ну что, закуриваем или не закуриваем?

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ:
1. Бросать надо начинать в голове, иначе сорвешься через время.
2. Бросать надо сразу!!! Уменьшение и нерегулярное курение приносит больше мучений со стороны психики! Хотя помогло мне настроить свой мозг.
3. Можно бежать от себя, но курение - это ЗАВИСИМОСТЬ!! А вы - наркоман
4. Когда идут приступы волнения - нужно концентрироваться на деле. Если приступ ппорвется - надо понимать, что он не опасен для здоровья, длится не более часа и это только в голове, по факту - с вами все хорошо.
5. Не стоит ждать и надеяться на какой-то срок, когда вам вдруг не захочется курить. Он либо уже настал, либо вы ещё не бросили. С таким настроем вы сорвёт есть, ведь запретный плод особо сладок.
6. Все что содержит никотин - выкинуть. Табексы, при правильном настрое тоже не нужны. Если без табексы никуда - смотри свои настройки.
7. Успокоительные. По назначению врача.
8. Никогда не отчаиваться и радоваться каждому мгновению жизни.
9. Помнить, что за зимой всегда приходит весна. Если вам сегодня плохо - это не значит, что и завтра будет тоже.
10. Активный образ жизни. Не лежим и не жалеем себя любимого. Прогулки на свежем воздухе в первое время обязательны!!
11. Общение - отличный способ перенесения первых недель. Не просто болтовня, а именно общение
12. Чтение. Помогает сдерживать приступы, отвлечься от реальности, успокоиться.

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Итак, решено бросить курить. Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
ЕЩЁ ПАРОЧКА СОВЕТОВ ДЛЯ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ:
1. Курильщики с большим стажем и в возрасте необходимо максимально аккуратно снижать дозу употребляемых палочек, ибо есть риск осложнений заболеваний сердечно—сосудистой системы. Ежечасные ритуалы похода на балкон или в туалет заменять походами в душ или на чашку зеленого чая с маринованным имбирем. Здесь нужно понимать что продукты курения прочно вьелись в организм и его состояние и его наличие считается как норма, поэтому шаг за шагом убираем это состояние и сменяем его.
2. Пользуйтесь никотинозаместительной терапией, не буду заниматься рекламой, но если чуствуйте что без нее никак, то лучше с ней, поскольку минимизируйте вред от продуктов курения, но и злоупотреблять не стоит, так как происходит подмена одного компонента на другой.
3. Вы —зависимы..... и эта мысль должна быть мощным мотиватором того что вам необходимо отказаться от привычки, она мешает вам жить. Помните, что мы родились в этом мире, имея вкус на губах только материнского молока, а не палочки с никотином. С собой постоянно нужно проводить психологическую работу по изменению своего отношения к привычке, сюда входят и перекуры на работе. На первых порах можно выходить с коллегами и просто дышать воздухом.
4. Если дома родные курят, вам придеться бороться со своим соблазном, будет очень трудно, запах свежего курева в помещении, все эти факторы которые будут вам мешать, поэтому проведите воспитательную работу с членом семьи.
5. Читайте литературу, статьи о вреде курения, о компонентах входящих в состав продуктов горения табака это поможет вам выработать ваше четкое отношение и мнение о вреде курения и поможет выработать психологическую позицию вреда привычки. Поощряйте себя за победы. Сейчас идет борьба и страдает ваше "Я", оно чуствует себя ущемленным и обиженным, отобрали одно из удовольствий. Это работает пропаганда вашего мозга, не поддавайтесь на провокации, ложь будет очень изобретательной!
6. Еще один важный фактор—соблазнение это наши гулянки, вечеринки, и кутеж...дома, на работе, в ресторане, клубе. Заранее подготовьтесь к событию! Большой риск сорваться, палочка только ждет этого чтобы накинуться на вас и скурить вместе с шумной и веселой компанией. Не употребляйте крепкий алкоголь, используйте препараты замещения, так как они частично остудят ваш пыл.
7. Ваше состояние будет меняться и обратно переходить в фазу "ну и @@@ с ним, пойду покурю". Кто говорит? Это вы и ваше ущемленное самолюбие, опять привычка берет вверх, пристыдите себя, попрыгайте, покричите внутренне, вам нужно ровно 40 секунд чтобы уйти от наката. Это будет происходить и в первую и вторую неделю и еще долго, но в итоге очаг затухнет.
8. Включите в рацион свежезаваренный чай с листьями мелиссы или мяты, очень мягко успокаивает нервную систему, вечером перед сном примите теплый душ, он способствует расслаблению, вам уже не захочется вставать и идти курить.
9. Помните, что вы всего лишь источник прибыли для табачных компаний. Им неитересно ваше здоровье и ваши дети, которые вдыхают ваш дым, им интересна только прибыль, которую они получают от миллионов курильщиков. Эти буржуйские дяди и тети сколотили огромный капитал на здоровье людей, они вселяют палочки в людей и они начинают управлять ими. А учетом того что табачные компании начали добавлять компоненты, которые делают процесс отвыкания очень трудным, можно говорить о порабощении людей. Абсолютное зло.
10. Пройдите диспансеризацию, у вас будет объективная картина состояния вашего организма. Это поможет вам при псевдолихорадочных сосоояниях типа "Я умираю". Важно знать, что это умирает ваша привычка, можете ее похоронить и залить.могилу железобетоном. Кто в армии служил можете вмпомнить ритуал "похорон бычка". Почему бы и нет?!
11. Не считайте дни, вам это не нужно, просто вернитесь в ваше естественное состояние жизни, где нет сигарет. Вас там ждут! Жизни всегда есть место подвигу, но об этом знайте только вы. Это ваша победа! Никотин мощный психостимулятор, как уголь, который бросают в печку. Все, уголь кончился товарищи, и поставок больше не будет. Ситуацию вы все равно не "перекурите". Решать, действовать так или иначе придеться, и палочка не решит ваш вопрос, это иллюзия, обман.
Отдельно я выделяю вопрос значимых событий таких как рождение или смерть. И здесь привычка может обрести силу, радость, скорбь, усуглубляет глубину наших эмоций, нервная система не в силах справиться сама и требует возвращения ;палочки". Даже в такой момент она коварна и выжидает момента, не теряйте самообладания. Пусть все наши эмоции будут чистыми и исскренними без участия никотина. Мы все равно не остановим те процессы, которые заложила сама природа (вселенная).
12. Табак это наркотик, вызывающий тяжелую зависимость. Это необходимо уяснить для себя раз и навсегда. Спустя две недели процесс физиологического влечения начинает терять силу, позывы становятся все реже. Но увы, это только окончание одной стадии и переход на другую. В борьбу вступают наши глубинные структуры и сила воли обретает здесь либо мощь, непоколебимость и поддержку либо спустит весь набранный пыл, как старое колесо. Выбор за вами! Чистые легкие, дыхание, здоровье! И дайте себе твердое слово..тсс.. только вы и еще раз вы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу