Что у вас сегодня на столе )

Этот десерт хочу принести и в эту тему, что бы не потерять.
Десерт "Без лишних калорий"»

IMG_20201211_211558.jpg


IMG_20201211_211818.jpg


IMG_20201211_142109.jpgIMG_20201211_151249.jpgIMG_20201211_150332.jpgIMG_20201211_152719.jpgIMG_20201211_155049.jpgIMG_20201211_211818.jpg
Яблоко - 360 г. (У меня, наверное было больше, но я не взвешивала, взяла 2 яблока (большое и среднее)).Яблоки берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.
Йогурт (по рецепту нужен натуральный, без добавок, у меня был с наполнителем, за йогуртом без добавок в магазин было лень бежать) — 170 мл
в следующий раз возьму без сахара и наполнителей ( т.к. для меня было сладковато - спасла ситуацию клюква))))
Творог ( по рецепту - мягкий (Домик в деревне 5.5%), я взяла самый простой жирностью 0,2%) — 70 г
Желатин — 7 г
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке. ( Я запекала в духовке)
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.

Сок, который образовался после запекания, слить - у меня пока яблоки остыли сок весь впитался в яблоки. Поэтому для желатина использовала вместо сока воду 70 мл. Если же у вас сок останется то его остудить и всыпать в сок желатин. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа.
Украсить по желанию. И наслаждаться
Это вкусно. Рекомендую.
 
Ужин по быстрому.
20201215_222634.jpg20201215_222619.jpg20201215_221558.jpg20201215_220659.jpg
Кабачок на сководе без масла, морковь сырая на мелкой терке, капля лим.сока, олив.масло, сыра твердого грамм 30, маленький зубчик чеснока, ложка греческого йогурта или сметанки, помидорка черри, соль и перец. Зеленушка.
Это то что я люблю).
 
Фарш из индейки, яйцо, хмели-сунели, соль, мякиш хлеба, обжаренный лук. Панировка - сухари на тёрке.
Картофельные котлеты из пюре.
В плошке самодельный хренодёр.
IMG_20201216_162212.jpg
IMG_20201216_162450.jpg
IMG_20201216_182923.jpg
 
Последнее редактирование:
Притащу и сюда рыбеху)
IMG_20201217_164636.jpg
Ну и попутно из костей был приготовлен рыбный бульон (не пропадать же добру :D )
Завтра подумаю куда применить.
IMG_20201217_181045.jpg
 
Вот этот торт сейчас лежит в закладках/хотелках.

Точно знаю, что это вкусно и красиво с точки зрения сладкоежек). При этом точно знаю, что на вкус это не мой торт (моих только 2 - Наполеон и Монастырская). Но красиво очень и очень хочется повторить.
 
Вот этот торт сейчас лежит в закладках/хотелках.

Точно знаю, что это вкусно и красиво с точки зрения сладкоежек). При этом точно знаю, что на вкус это не мой торт (моих только 2 - Наполеон и Монастырская). Но красиво очень и очень хочется повторить.

Да, у меня тоже бывает, не совсем моё, но спортивный интерес... :)
 
там рыбок не хватает))))) как в аквариуме
С рыбками тоже есть)
но именно в этом и для меня есть варианты для поесть - фрукты в изобилии. Причем сверху - не нужно выковыривать со средины торта))))
 
Да, у меня тоже бывает, не совсем моё, но спортивный интерес... :)
Зато я знаю сладкоежку, которая этот торт съест часа за 3)
Но спортивный интерес - это да)
Тем более и не особо он сложный.
 
не нужно выковыривать со средины торта))))
думаю, что можно себе подарить такое на новый год, что хоть со дна выковыривать. лично себе, о других и эстетике на это время забыть)))
 
Зато я знаю сладкоежку, которая этот торт съест часа за 3)
Но спортивный интерес - это да)
Тем более и не особо он сложный.
Мне сложное интереснее повторить )))
 
мы тут с женой посовещались и решили на НГ слегка изменить традицию новогоднего хавчика)
знакомый в нашей деревне 29 или 30 декабря зарежет хрюшку. довольно молодую и не жирную. я выберу кусочек нужный и замариную как-нибудь интересно. может на киви, может на гранате, может на лимоне с мёдом,... ну и 31-го ближе к ночи пожарю шашлык на мангале.
 
думаю, что можно себе подарить такое на новый год, что хоть со дна выковыривать. лично себе, о других и эстетике на это время забыть)))
Если только для себя и без эстетики - тогда 2 кг мандарин/клементин и 1 кг молдавского винограда, к последнему пачку таблеток от аллергии) а вот если без них - то это будет самый лучший подарок)
 
мы тут с женой посовещались и решили на НГ слегка изменить традицию новогоднего хавчика)
знакомый в нашей деревне 29 или 30 декабря зарежет хрюшку. довольно молодую и не жирную. я выберу кусочек нужный и замариную как-нибудь интересно. может на киви, может на гранате, может на лимоне с мёдом,... ну и 31-го ближе к ночи пожарю шашлык на мангале.
:thumbsup:
Кстати, как там индейка?
 
:thumbsup:
Кстати, как там индейка?
Огромное спасибо тебе от нас всех!!!!!!! от жены, от тёщи и от меня!
вчера первые 2 кусочка, что были потоньше, пошли на стол. остальные 3 ещё довяливаются.
сегодня тёща носила половинку кусочка на работу. тут принято хвастаться чем то необычным. всем очень понравилось и на днях мне выдадут ещё половинку индюшачьей грудки на повторное приготовление. оказалось, что тут такое никто никогда не делал.
вот такие дела :)
 
А что для тебя сложный рецепт?
Да не обязательно сам рецепт. Может, внешний вид, вот как твой торт - на вид - сложно, а видео посмотришь - и не сильно-то и сложно.
а если конкретно по рецептам, то зефир, например, пряники... При этом, сложен не сам рецепт, а скорее то, что очень мало людей делают настоящий зефир и настоящие пряники. Любитель повторять ГОСТы.
мы тут с женой посовещались и решили на НГ слегка изменить традицию новогоднего хавчика)
знакомый в нашей деревне 29 или 30 декабря зарежет хрюшку. довольно молодую и не жирную. я выберу кусочек нужный и замариную как-нибудь интересно. может на киви, может на гранате, может на лимоне с мёдом,... ну и 31-го ближе к ночи пожарю шашлык на мангале.
Мы частенько НГ шашлыком отмечаем.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу