Что у вас сегодня на столе )

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Прости, забыл, что вы зачем то хотите растягивать ленту длиной в километры :)
Я просто хочу видеть фото красиво приготовленного блюда - а не слово "спойлер". Рецепт если удобно можно и под спойлер спрятать - но фото для желания приготовить и "возбуждения" аппетита должно быть. Хотя это чисто моё ИМХО. Здесь правил нет - каждый пишет как ему удобно.
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
265.911
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Очередные потуги доморощенного повара.
БефБургиньон
Итак, для начала, что за блюдо то такое.
Французская кухня, вина у всех хоть залейся но в данном случае речь о Бургугдии.
Как исторически сложилось, богатые парни кушали вырезки, стейки ну и че по вкуснее а вот крестьянам доставалось то, чего дешевле. Всякие жесткие такие куски мяса, а есть то хотелось вкусно. Ну они и придумали тушить мясо в вине, вина ж как мы помним в каждом дворе годовые запасы.
Что нам нужно.
Бекон сыро-вяленый, прям не очень много
Говядина
Лук-шалот (если кто живет в славной забугории и может набрать себе мелкого шалоты.... ну повезло вам!)
Тимьян
Красное сухое вино
Петрушка, сначала ее стебли а потом и листики
Сливочное масло
Мука
Перец горошек
Простите, не сфоткал как обычно все компоненты, начинал готовить как то сумбурно, думал не буду, понедельник взрывной какой то...
Для начала нам нужно порезать бекон та такие не большие брусочки


IMG_1040.JPEG



Обжарить все это в сковородке но не до выжаренных шкварок, нам нужно просто вытопить жирок, чтоб эти брусочки остались хоть и поджаренными но достаточно мягкими.


IMG_1041.JPEG



Нарезаем говядину


IMG_1043.JPEG



Выкладываем обжаренный бекон на тарелку, поднимаем нагрев сковороды и закидываем говядину. Нам нужно быстро запечатать мясо, чтоб оно было сочным.


IMG_1044.JPEG



И тут вот внимание, лук шалот. Если Вам повезло взять мелкие луковички одна к одной, не отрезая "жопки" чистим луковички и оставляем их ЦЕЛЫМИ. В одну из них втыкаем штук пять гвоздичек(это называется луковый клутэ) я так не делал, не люблю гвоздику.
В обжаренную говядину кидаем уже обжаренный бекон и лук-шалот. (Эту луковицу с гвоздиками перед готовностью просто выкинем)
Закидываем в сковороду веточку тимьяна, стебли петрушки, и несколько горошков перца, к красному вину только петрушка и тимьян!!! Никакого укропа!!!


IMG_1046.JPEG



Чутка все это обжариваем вместе, минут 15 и деглассируем сковороду(заливаем не стесняясь красное вино)


IMG_1047.JPEG



Сколько тушить? А вот не скажу я Вам ибо не знаю, что у Вас там будет за мясо? Периодически запускаем в сковороду вилку, вылавливаем кусочек мяска и пробуем на мягкость, когда мягко тогда и готово.
Но французы не были бы французами если б на этом все.
Берем ковшик и растапливаем сливочное масло, нафига? Можете спросить Вы?


IMG_1048.JPEG



А надо. мы будем делать РУ. Это такой загуститель из сливочного масла и муки.
Когда масло разогрелось мы засыпаем по ложечке туда муку и размешиваем, прогреваем муку с маслом, мука потеряет свой сырой запах и будет хороша. Нас интересует консистенция довольно густого теста. Выключаем нагрев и ковшик в сторону.
Пробуем мяско и когда оно уже да!!! Тогда мы вытаскиваем все травки, ту луковицу с гвоздичками и все это выкидываем.
В кипящее с сковороде вино с мясом мы добавляем РУ, размешиваем ложкой, масло содержащееся в нем тает и оно быстро расходится и загущает соус. Лично я люблю загустить чуть больше, чтоб соус обволакивал мясо. Если нравится, можно оставить его чуть текучим.
И вот готовый результат.


IMG_1050.JPEG



Знаете, я достаточно настороженно отношусь к именно красным блюдам французской кухни, они как правило достаточно грубы, так же как нежны блюда под белыми соусами. Но в этот раз я не разочаровался, это правда вкусно. На сколько я слышу, набежали дети и жена на запах и быстро ничего не осталось, это ли не показатель удачности блюда? Бон аппетиту :)
Очень вкусно!!!
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я просто хочу видеть фото красиво приготовленного блюда - а не слово "спойлер". Рецепт если удобно можно и под спойлер спрятать - но фото для желания приготовить и "возбуждения" аппетита должно быть. Хотя это чисто моё ИМХО. Здесь правил нет - каждый пишет как ему удобно.
Ты эта, сделай правило лучше. Я вот не вру, когда кто в лес кто по дрова, колхоз получается. Путь Ильича. :)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Ты эта, сделай правило лучше. Я вот не вру, когда кто в лес кто по дрова, колхоз получается. Путь Ильича. :)
Кста моя первая стодневка))) КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ :giggle: весело было и тоже без правил)
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Кста моя первая стодневка))) КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ :giggle: весело было и тоже без правил)
мама анархия, папа стакан портвейна (с) я переделал. Вот так имхо удобнее всего.
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Стейк с перечным соусом будет завтра. Блюдо просто как сатиновые трусы но мне видимо снова скажу что я охренел и делаю кусок мяса по цене еды на несколько дней ?
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
мама анархия, папа стакан портвейна (с) я переделал. Вот так имхо удобнее всего.
Удобней для каждого понятие относительное) кому то и на потолке удобно спать)))
А в плане переделанного оформления, то да - так наиболее читаемо и при интересе к основному фото можно сразу "нырнуть" в рецепт)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Стейк с перечным соусом будет завтра. Блюдо просто как сатиновые трусы но мне видимо снова скажу что я охренел и делаю кусок мяса по цене еды на несколько дней ?
Да норм) здесь тебя точно не осудят - по крайней мере я :giggle: ;)
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.624
Реакции
36.975
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Как вчера и обещал. Стейк рибай.
Особо под спойлер нечего прятать, все просто как овсяная каша.
Желательно, чтоб к тому моменты когда Вы кладете стейк на сковороду, ему не плохо бы быть комнатной температуры.
Ну потому, что нам нужна горячая сковородка а когда ты кидаешь холодный кусок мяса, температура резко падает и вместо того, чтоб покрываться румяной корочкой, он начинает лениво вариться.
Вообще, конечно, хорошо бы использовать чугунную сковороду, с ребрышками, но она весит 5 кило, разогревается до какой то безумной температуры и моя индукционная плита, думает что пришел конец света.
Итак
Жарим, вот та корочка.
1611681399012.png

И так две минуты, переворачиваем, посыпаем дробленым перцем, солью и держим еще две минуты.
Переворачиваем, другую сторону тоже посыпаем этим вот всем. Прижариваем перец по пол минутки с каждой стороны и понятно что он еще не готов но. Я не люблю стейк когда он ужарен как подошва от сандалия. Снимаем его со сковороды, отправляем в слоя 4 фольги, чтоб между слоями был воздух и забываем на 15 минут. Пока соберем салатик из всякого.
1611681578406.png

Ну через 15 минут вытаскиваем, режем и на тарелочку. Простите, что не расписываю все от и до.
Там еще перечный соус, простая фигня сливки, дробленый перец, морская соль, выпариваем до густоты, тертый чеснок и петрушка.
И вот готовый вариант.
1611681708385.png
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Как вчера и обещал. Стейк рибай.
Особо под спойлер нечего прятать, все просто как овсяная каша.
Желательно, чтоб к тому моменты когда Вы кладете стейк на сковороду, ему не плохо бы быть комнатной температуры.
Ну потому, что нам нужна горячая сковородка а когда ты кидаешь холодный кусок мяса, температура резко падает и вместо того, чтоб покрываться румяной корочкой, он начинает лениво вариться.
Вообще, конечно, хорошо бы использовать чугунную сковороду, с ребрышками, но она весит 5 кило, разогревается до какой то безумной температуры и моя индукционная плита, думает что пришел конец света.
Итак
Жарим, вот та корочка.
Посмотреть вложение 1351911
И так две минуты, переворачиваем, посыпаем дробленым перцем, солью и держим еще две минуты.
Переворачиваем, другую сторону тоже посыпаем этим вот всем. Прижариваем перец по пол минутки с каждой стороны и понятно что он еще не готов но. Я не люблю стейк когда он ужарен как подошва от сандалия. Снимаем его со сковороды, отправляем в слоя 4 фольги, чтоб между слоями был воздух и забываем на 15 минут. Пока соберем салатик из всякого.
Посмотреть вложение 1351914
Ну через 15 минут вытаскиваем, режем и на тарелочку. Простите, что не расписываю все от и до.
Там еще перечный соус, простая фигня сливки, дробленый перец, морская соль, выпариваем до густоты, тертый чеснок и петрушка.
И вот готовый вариант.
Посмотреть вложение 1351917
4a66ae46058d90c7ade077a38550058f_w200.gif
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
А у меня сегодня самодельные пельмени. Забыла, что есть нечего:facepalm: Забыла и купить, ну или хотя бы из морозилки что-нибудь достать:facepalm:Редко такое бывает, но вот сегодня тот самый случай:wub:
1611757073283.png
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
свиные рёбра варю час с лаврушкой и перцем горошком в вишнёвом соке.
потом обмазываю, посыпаю и в духовку на 15 минут на 180 градусов.
по-настоящему, нужно обмазывать соусом BBQ, а не Терияки. но в нашей деревне BBQ нет))))
обмазал, чем было. получилось очень даже.
ну и пару салатиков. типа греческого и (редис, огурец, яйца, кукуруза).
сегодня у нас банный день. пришла жена с сыном и тёща. вот сейчас всех покормил и тёща пошла париться. следующие мы с женой.
удобно, когда дом-баня. :)
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 26)

Назад
Сверху Снизу