Нет))завтра.Любимый доктор
Я наблюдаю за тобой))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет))завтра.Любимый доктор
Я просто хочу видеть фото красиво приготовленного блюда - а не слово "спойлер". Рецепт если удобно можно и под спойлер спрятать - но фото для желания приготовить и "возбуждения" аппетита должно быть. Хотя это чисто моё ИМХО. Здесь правил нет - каждый пишет как ему удобно.Прости, забыл, что вы зачем то хотите растягивать ленту длиной в километры
а я тут эта, никого не трогаю, примусы починяюНет))завтра.
Я наблюдаю за тобой))
Очень вкусно!!!Очередные потуги доморощенного повара.
БефБургиньон
Итак, для начала, что за блюдо то такое.
Французская кухня, вина у всех хоть залейся но в данном случае речь о Бургугдии.
Как исторически сложилось, богатые парни кушали вырезки, стейки ну и че по вкуснее а вот крестьянам доставалось то, чего дешевле. Всякие жесткие такие куски мяса, а есть то хотелось вкусно. Ну они и придумали тушить мясо в вине, вина ж как мы помним в каждом дворе годовые запасы.
Что нам нужно.
Бекон сыро-вяленый, прям не очень много
Говядина
Лук-шалот (если кто живет в славной забугории и может набрать себе мелкого шалоты.... ну повезло вам!)
Тимьян
Красное сухое вино
Петрушка, сначала ее стебли а потом и листики
Сливочное масло
Мука
Перец горошек
Простите, не сфоткал как обычно все компоненты, начинал готовить как то сумбурно, думал не буду, понедельник взрывной какой то...
Для начала нам нужно порезать бекон та такие не большие брусочки
Обжарить все это в сковородке но не до выжаренных шкварок, нам нужно просто вытопить жирок, чтоб эти брусочки остались хоть и поджаренными но достаточно мягкими.
Нарезаем говядину
Выкладываем обжаренный бекон на тарелку, поднимаем нагрев сковороды и закидываем говядину. Нам нужно быстро запечатать мясо, чтоб оно было сочным.
И тут вот внимание, лук шалот. Если Вам повезло взять мелкие луковички одна к одной, не отрезая "жопки" чистим луковички и оставляем их ЦЕЛЫМИ. В одну из них втыкаем штук пять гвоздичек(это называется луковый клутэ) я так не делал, не люблю гвоздику.
В обжаренную говядину кидаем уже обжаренный бекон и лук-шалот. (Эту луковицу с гвоздиками перед готовностью просто выкинем)
Закидываем в сковороду веточку тимьяна, стебли петрушки, и несколько горошков перца, к красному вину только петрушка и тимьян!!! Никакого укропа!!!
Чутка все это обжариваем вместе, минут 15 и деглассируем сковороду(заливаем не стесняясь красное вино)
Сколько тушить? А вот не скажу я Вам ибо не знаю, что у Вас там будет за мясо? Периодически запускаем в сковороду вилку, вылавливаем кусочек мяска и пробуем на мягкость, когда мягко тогда и готово.
Но французы не были бы французами если б на этом все.
Берем ковшик и растапливаем сливочное масло, нафига? Можете спросить Вы?
А надо. мы будем делать РУ. Это такой загуститель из сливочного масла и муки.
Когда масло разогрелось мы засыпаем по ложечке туда муку и размешиваем, прогреваем муку с маслом, мука потеряет свой сырой запах и будет хороша. Нас интересует консистенция довольно густого теста. Выключаем нагрев и ковшик в сторону.
Пробуем мяско и когда оно уже да!!! Тогда мы вытаскиваем все травки, ту луковицу с гвоздичками и все это выкидываем.
В кипящее с сковороде вино с мясом мы добавляем РУ, размешиваем ложкой, масло содержащееся в нем тает и оно быстро расходится и загущает соус. Лично я люблю загустить чуть больше, чтоб соус обволакивал мясо. Если нравится, можно оставить его чуть текучим.
И вот готовый результат.
Знаете, я достаточно настороженно отношусь к именно красным блюдам французской кухни, они как правило достаточно грубы, так же как нежны блюда под белыми соусами. Но в этот раз я не разочаровался, это правда вкусно. На сколько я слышу, набежали дети и жена на запах и быстро ничего не осталось, это ли не показатель удачности блюда? Бон аппетиту
Ты эта, сделай правило лучше. Я вот не вру, когда кто в лес кто по дрова, колхоз получается. Путь Ильича.Я просто хочу видеть фото красиво приготовленного блюда - а не слово "спойлер". Рецепт если удобно можно и под спойлер спрятать - но фото для желания приготовить и "возбуждения" аппетита должно быть. Хотя это чисто моё ИМХО. Здесь правил нет - каждый пишет как ему удобно.
Кста моя первая стодневка))) КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ весело было и тоже без правил)Ты эта, сделай правило лучше. Я вот не вру, когда кто в лес кто по дрова, колхоз получается. Путь Ильича.
мама анархия, папа стакан портвейна (с) я переделал. Вот так имхо удобнее всего.Кста моя первая стодневка))) КОЛХОЗ СВЕТЛЫЙ ПУТЬ весело было и тоже без правил)
Удобней для каждого понятие относительное) кому то и на потолке удобно спать)))мама анархия, папа стакан портвейна (с) я переделал. Вот так имхо удобнее всего.
Да норм) здесь тебя точно не осудят - по крайней мере яСтейк с перечным соусом будет завтра. Блюдо просто как сатиновые трусы но мне видимо снова скажу что я охренел и делаю кусок мяса по цене еды на несколько дней ?
Нуу, тогда я спокоен ??Да норм) здесь тебя точно не осудят - по крайней мере я
Как вчера и обещал. Стейк рибай.
Особо под спойлер нечего прятать, все просто как овсяная каша.
Желательно, чтоб к тому моменты когда Вы кладете стейк на сковороду, ему не плохо бы быть комнатной температуры.
Ну потому, что нам нужна горячая сковородка а когда ты кидаешь холодный кусок мяса, температура резко падает и вместо того, чтоб покрываться румяной корочкой, он начинает лениво вариться.
Вообще, конечно, хорошо бы использовать чугунную сковороду, с ребрышками, но она весит 5 кило, разогревается до какой то безумной температуры и моя индукционная плита, думает что пришел конец света.
Итак
Жарим, вот та корочка.
Посмотреть вложение 1351911
И так две минуты, переворачиваем, посыпаем дробленым перцем, солью и держим еще две минуты.
Переворачиваем, другую сторону тоже посыпаем этим вот всем. Прижариваем перец по пол минутки с каждой стороны и понятно что он еще не готов но. Я не люблю стейк когда он ужарен как подошва от сандалия. Снимаем его со сковороды, отправляем в слоя 4 фольги, чтоб между слоями был воздух и забываем на 15 минут. Пока соберем салатик из всякого.
Посмотреть вложение 1351914
Ну через 15 минут вытаскиваем, режем и на тарелочку. Простите, что не расписываю все от и до.
Там еще перечный соус, простая фигня сливки, дробленый перец, морская соль, выпариваем до густоты, тертый чеснок и петрушка.
И вот готовый вариант.
Посмотреть вложение 1351917
это ваще суперски!!!!!! у нас тёща за данный продукт отвечает. вчера несколько сотен слепила.самодельные пельмени