Что у вас сегодня на столе )

Виталь, да это дело вкуса каждого! Ты то тут при чем? У меня в семье так не готовили, поэтому и не понимаю!
Я вот мимозу тож не люблю, просто вкус не нравится.
Но я не о "дело вкуса" писала, а о формулировке "месиво")
 
Я вот мимозу тож не люблю, просто вкус не нравится.
Но я не о "дело вкуса" писала, а о формулировке "месиво")
Ну блюдом высокой кухни это не назовёшь, как и здоровой пищей. По факту так и есть, месиво. Хочешь взлететь на воздух, поешь таких салатиков.
 
Ну блюдом высокой кухни это не назовёшь, как и здоровой пищей. По факту так и есть, месиво. Хочешь взлететь на воздух, поешь таких салатиков.
Гороховый суп/каша для этого понадежней будет)))
Хотя суп гороховый я тоже люблю stickers_Persik36
 
а я салат Мимоза люблю. очень важно из чего (какой рыбы) делать. ну и соблюсти сочность, но не дать излишка майонеза... ну, там есть тонкости. кстати, тему напомнили. в субботу в городе пару банок горбуши в с/с куплю и будет мне мимоза)))
 
а я салат Мимоза люблю. очень важно из чего (какой рыбы) делать. ну и соблюсти сочность, но не дать излишка майонеза... ну, там есть тонкости. кстати, тему напомнили. в субботу в городе пару банок горбуши в с/с куплю и будет мне мимоза)))
Главное - что бы нравилось.
Но про тонкости напишешь же потом?
 
а я салат Мимоза люблю. очень важно из чего (какой рыбы) делать. ну и соблюсти сочность, но не дать излишка майонеза... ну, там есть тонкости. кстати, тему напомнили. в субботу в городе пару банок горбуши в с/с куплю и будет мне мимоза)))
Дима, ты шаришь) Много готовить приходится?
 
Дима, ты шаришь) Много готовить приходится?
не, там всё просто. может сделать ребёнок))
Салат «Мимоза»

Ингредиенты
200 г горбуши консервированной в собственном соку
200 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Рыбу размять вилкой с соком.
Шаг 9 На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
Шаг 10 На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На белки выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить лук.
Шаг 13 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
 

Спасибо, Наташа!
утро002.gif
 
сегодня запёк в фольге в духовке пару свёколок. это на салатик (+ чеснок, грецкий орех, майонез).
разморозил индейкин фарш из грудки. из него буду тефтельки в подливке делать.
всё просто и быстро)))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу