Сила воли Что хочу, то и делаю

Polina-neW

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.09.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
18

Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15, последний год 1-5

Зачем решили бросить

Хочу быть свободной, сильной, молодой. Заниматься спортом, иметь ясный ум. Хорошо зарабатывать.
Высыпаться и многое успевать. Не уставать в путешествиях и посмотреть мир.
Показывать позитивный пример сыну.

Причины отказа от курения

неприятный запах от дыхания и одежды, затуманенный мозг, головные боли, постоянная усталость, плохой сон, нервозность.

Попыток бросить
не пересчитать

Бросал(а) с использованием методик
Чампикс, табекс, гипноз, дневники по Шичко (самый несравненно эффективный)

.... продолжение завтра

Привет! Хорошее решение!
А что за дневник по Шичко? Расскажи, плиз!

Полина, удачи тебе! Здесь у тебя точно все получится ))))

Стаж курения
18
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-15, последний год 1-5

Зачем решили бросить

Хочу быть свободной, сильной, молодой. Заниматься спортом, иметь ясный ум. Хорошо зарабатывать.
Высыпаться и многое успевать. Не уставать в путешествиях и посмотреть мир.
Показывать позитивный пример сыну.
Причины отказа от курения
неприятный запах от дыхания и одежды, затуманенный мозг, головные боли, постоянная усталость, плохой сон, нервозность.

Попыток бросить
не пересчитать

Бросал(а) с использованием методик
Чампикс, табекс, гипноз, дневники по Шичко (самый несравненно эффективный)

.... продолжение завтра
Привет ,удачи тебе и легкого отказа !

На самом деле на форуме я не новичок, не знаю, можно так или нет, но это мой второй аккаунт. Ссылку на старые в дальнейшем обязательно прикреплю.
Просто в первом у меня было бесчисленное колличество попыток и срывов, что я серьезно решила начать с чистого листа. Естественно осмыслив и не забыв прошлый опыт, но и не тяня груз неудач.
Не курю с 2 сентября. В этот раз ничего не пью, не читаю, вообще ничего не делаю. Но, обладаю уже безысходным желанием жизни.

Дело в том, что этим летом я поменяла в жизни все: меня бросил человек, с которым мы прожили 10 лет и я встретила новую чудесную любовь. Без обязательств, ограничений, обид. Я переехала в Москву. Вернулась в сферу деятельности, которая мне очень нравилась и нравится. Конечно, сейчас и впереди ещё есть сложности, но в целом это счастливейшие время моей жизни.
Так вот о курении. На самом деле, я считаю, что серьезное решение бросить курить настигно меня в мае. Да, я много раз пыталась до этого, но это приносило мне страшные мучения. Да, после мая я срывалась, не держалась больше месяца, потом курила неделю-две. Но именно с мая изменилось мое мышление, я перестала мучаться, я перестала воспринимать себя как курящего человека. Я просто понимала, что теперь это вопрос времени. Я не пью алкоголь уже больше пяти лет и это тоже было (хотя для меня и неожиданно) не очень просто и не сразу.

Привет.
Привет! Хорошее решение!
А что за дневник по Шичко? Расскажи, плиз!
Это программа по избавлению от зависимостей по методу Геннадия Шичко. Я смотрела лекции удаленно, и удаленно списывалась с наставником (бесплатно). В интернете можно набрать "Трезвое поколение Урала" (не важно из какого ты региона). Суть метода в двух словах, что ты перед самым сном пишешь дневники по заданной схеме и таким образом перепрограммирует мозг. Метод не религиозный, никаких побочных внушений не имеет и имеет действительно невероятную эффективность. Почему даже после него сорвалась я? У меня была жизненная ситуация, не изменив которую я не могла перестать курить, потому что для меня курение было осознанным самоубийством. Таким образом я уходила из реальной жизни и не хотела в ней быть. Мне ничего не могло помочь.

Про май и лето.
Все что было до этого времени не имеет значения, так как оставшись одна, освободившись (не по своей воле, какая ирония) от убивающих меня отношений, я поняла, что очень хочу жить! И переслала курить. Просто без ничего взяла и перестала. Встретила фантастического человека, с которым у нас складывались совсем другие отношения, в моих планах был переезд. Моя новая любовь осталась в том регионе, но я решила больше не руководствоваться в принятии решений личными отношениями, опираясь только на себя и на какие-то свои "глобальные" жизненные планы. Да, грустно, но сложится - значит найдутся возможности. Но, не путем ничьих жертв.
Я готовилась к переезду в Москву и не курила. Была спокойна и счастлива.
Я переехала и столкнулась с моим самым давним курительными демоном. Нет, я конечно понимала , что столкнуть с этим, но была через чур вдохновлена своим новым мироощущением.
Этот демон - моя мама курит. Всю жизнь. А мне предстояло жить неопределенное время вместе. + в Москве живут все мои любимые подружки и все они тоже курят (некоторых давным давно пристрастилась к этому как раз я). И я сорвалась. Начались качели:два дня курю --еделю не курю. Неделю курю -неделю нет. Сил становилось все меньше. А ритм жизни уже не оставлял выбора. Если, когда я не курю, я прекрасно высыпаюсь за 6-8 часов, то когда курю -8 это минимум и встаю разбитая, вялая. А новая работа, Москва, дешёвые путешествия куда угодно - а у меня нет сил.
Так 2 сентября я вновь решила не курить. Ииии
через неделю заболела так, что теперь курить я просто боюсь. Горло, лёгкие, температура не падает третью неделю (у врача я была и на больничном уже просидела).
Я точно знаю, что с этим ритмом жизни, а он мне нравится и я хочу его ещё насыщеннее, у меня просто нет ни сил ни времени на курение. И вроде бы старые провалы и якоря переосмысленные. Так что в этот раз я очень верю в свой успех!

@Polina-neW, какой метод интересный! Подобное про написание дневников перед сном читала когда-то, но не касаемо курения.
У меня мама тоже курит всю жизнь, я переживала очень, когда она на 2 недели приезжала погостить ко мне. Злилась конечно, и пару раз просила сигарету у мамы, благо она не давала мне. Табекс глотала порой, чтоб желание убить - потом отпустило, не сорвалась...
Я тоже верю в твой успех. Этот форум очень помог мне, даже просто высказываться в дневнике. Без него я бы сорвалась уже давно. Так что пиши свои мысли, будем читать!

@Polina-neW,
У меня мама тоже курит всю жизнь, я переживала очень, когда она на 2 недели приезжала погостить ко мне. Злилась конечно, и пару раз просила сигарету у мамы, благо она не давала мне. Табекс глотала порой, чтоб желание убить - потом отпустило, не сорвалась...
мне иногда кажется, что моей проще что я курила. Нет, конечно, есть сожаление, переживание. Но, не осознанно, по настоящему - проще.
Но, не важно

Так хочу вернуться к тренировкам. Но, не спадает температура, почему-то. Я не соотношу это с отказом в этот раз.
Очень хочу вернуть себе сильное здоровое тело. Чувствовать себя отлично, бодрой и радостной.
И я действительно сильно стремительно поправлюсь. Вообще с момента начала качель я уже почти на размер "выросла". С едой себя прям приходится ловить в моменте. Просто не замечаю, как ем. И не сказать что бы заедала, а просто не замечаю.

Я выздоровела. И с хорошим самочувствием ко мне вернулись накатывает. Сейчас если бы не метро, честно, я бы пошла "стрелять" сигарету. Но, слава богу, пока ехала прошло.
Боюсь. Последний бронхит был просто ужасен.
Настроение скачет от эйфории до депресую.
А ведь сегодня МЕСЯЦ моего некурения! Только поняла это! Круто! Это мой рекорд...пока

Я выздоровела. И с хорошим самочувствием ко мне вернулись накатывает. Сейчас если бы не метро, честно, я бы пошла "стрелять" сигарету. Но, слава богу, пока ехала прошло.
Боюсь. Последний бронхит был просто ужасен.
Настроение скачет от эйфории до депресую.
А ведь сегодня МЕСЯЦ моего некурения! Только поняла это! Круто! Это мой рекорд...пока

Кратенький итог месяца: я собой горжусь) Чувствую себя уверенно и раскованно в общении с людьми, перестала пользоваться тональным кремом вообще и вполне себе нравлюсь, мне кажется блеск в глазах ясный стал, вчера сходила на тренировку, никогда не чувствую усталость до состояния "сейчас умру", спокойная как удав, могу не мыть голову по три дня и меня это не бесит.
"Минусы": сигаретный перегар от других, даже приятных мне людей вызывает тошноту, накатывает периодически бывают, сильные, но останавливает страх, набрала 4 кг (но, они "приятно" распределились, выросла грудь, в общем --- бесит), секса хочу дико, всегда.

Последние три дня просто дикая какая-то тяга вернулась. Как держусь сама не понимаю. Методом " не сейчас". ....На позитивные эмоции в жизни такая вот реакция пошла. Ужас!

Привет. Обидно, как всегда, не курила больше месяца, потом опять курила месяц. Но, "научилась 1-2" дня не курить без психозов.
После сильного бронхита, после пережитого страха, думала не закурю уже, но... И в очередной раз анализируя, понимаю, что скрываюсь от "ничего". Серьезность намерения на сроке больше двух недель начинает стремительно смениться к нулю.
Даже появляться на форуме из-за срыва на сто двадцать пятой попытке не хотелось. Но, поняла что без него не могу вообще. "Держит" меня все же.
А сейчас мне бросить очень надо, может больше чем раньше. Во время моей "завязки" я познакомилась с чудесным мужчиной. И, когда сорвалась, естественно не призналась в этом. Просто в дни наших встреч и некурила, а иной раз и за день до встречи. Но, чем дальше тем тяжелее. Не курить вообще , вообще легче чем курить с перерывами. И плюс он меня сильно младше. А когда я не курю и когда курю - я два разных человека. У меня здоровой горят глаза, я энергичная, живая, веселая, а курящая- уставшая и с морщинами. А я должна быть лёгкой и свежей. В общем, выбросила пачку и буду с сегодняшнего дня прекращать.

Остановиться сама не могу. Курю Чувствую себя ужасно. Нет сил. Психоз.
Хочу это прекратить. Прямо взять и прекратить. Курить больше не могу. И не курить не могу.
Завтра ставлю новый счётчик и очень надеюсь успеть попасть во взлётную полосу. Никакие старые "костыли" не помогают. Но, жить так не могу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу