Сила воли Свежесть, здоровье и свобода!

Apond

Продвинутый
Реакции
113
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Diana_2112, С трудом )) Но я держусь. И с каждым днем все легче и легче. Еще отлично снимают накаты апельсины и яблоки. Яблоки мне первые дни заменяли сигареты. Побольше фруктов, одним словом:)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Apond насчет яблок согласна 100%!! никогда особо их не любила, но сейчас ем по 2-3 в день, домашние удивляются)) реально помогает, ощущение грызения чего-то вкусного успокаивает. и уж лучше яблоки, чем шоколадки или булочки...

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 18.
Сегодня работа не дает расслабиться, но о сигаретах совсем не думаю, как будто никогда не курила - это удивительное для меня состояние, кажется странным, что нет потребности закурить. Самочувствие прекрасное, настроение отличное, весеннее. Только вот лицо немного округлилось( хотя не "заедаю", больше есть не стала - возможно, это просто отек и пройдет. Но все равно мне кажется, что немного меня разнесло. Сейчас вот окончательно выздоровею от простуды и отправлюсь на какой-нибудь фитнес. А пока что хожу пешком на работу-с работы, иногда прогуливаюсь по вечерам и ем фрукты/овощи.

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 19.
Сегодня внезапно закралась мысль - и вот что, я больше никогда-никогда не покурю? не испытаю все связанные с этим приятные (субъективно, разумеется) ощущения? и от этой мысли стало как-то тревожно и дискомфортно. Начала представлять, как я сейчас иду в магазин, покупаю пачку и затягиваюсь вкусной сигаретой (после такого-то перерыва)... И эти мысли были приятны, поэтому боюсь, что могу сорваться. Заставляю себя думать о положительных сторонах некурения. Правда, к хорошему самочувствию и цвету лица быстро привыкаешь, и это перестает казаться чем-то приятным и очень мотивирующим, если постоянно себе об этом не напоминать.
Чувствую себя не некурящей, а курильщицей, которой почему-то сейчас нельзя курить. Видимо, моя психика еще не перестроилась... Хочу, чтобы это поскорее произошло и чтобы я поскорее стала нормальным человеком, который просто живет, а не думает о сигаретах (в любом ключе - будь то даже отказ от них).

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.827
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я больше никогда-никогда не покурю? не испытаю все связанные с этим приятные (субъективно, разумеется) ощущения? и от этой мысли стало как-то тревожно и дискомфортно.
у меня сегодня как раз возникла именно такая мысль.....и честно, я была в шоке....от этой мысли....

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Diana_2112, Диана понимаешь как, не бывает бывших курильщиков, как и наркоманов. Притом никотин считается очень сильным наркотиком. Так вот, рам мы бросили курить и решили жить правильным, нам надо бороться каждый день с этим. То есть если даже пройдет 10 лет, все ровно будет желание курить, это уже психика. Каждый день ты будешь готова отразить удар в форме я не буду курить. Завтра будет 4 месяц как я не курю, а мне до сих пор штормит, но раз я сказал что сигарету нет место в моей жизни, значит буду бороться.Знаешь, я не ищу причин что бы закурить. Мне очень очень нравится жизнь бес сигарет. Так что не переживай ты не одна. Потерпи еще чуть чуть и все))

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Зайчиха я думаю, такие мысли - это следствие подсознательного отношения к отказу от курения как к отказу от чего-то ценного, как к лишению себя чего-то. Надо как-то убеждать себя, что, бросая курить, не лишаешься чего-то, а наоборот, приобретаешь. И постоянно в голове держать, что именно приобретаешь. Я вот приобрела уже больше 1000 руб., легкое дыхание и много-много бодрости) ну и дальше можно подумать и придумать много чего еще. Мне кажется тут только постоянное самоубеждение поможет)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Мишик да, ты совершенно прав... мне кажется, у меня как раз тот случай, когда даже спустя 10 лет будешь думать о сигарете)) потому что я как раз из тех людей, которые "родились с сигаретой в зубах" - для меня это прямо часть моей жизни. знаю, что я не одна такая.. и в глубине души надеюсь, что моя психика окажется гибкой и я однажды смогу осознать себя как некурящего человека. у меня есть знакомые, которые долго курили, бросили - и говорят, что спустя несколько лет после бросания вообще нет мыслей о сигаретах, полностью перерождаешься. наверное, это у всех индивидуально...
А ты вообще молодец!) 4 месяца это не шутка. Если нравится жизнь без сигарет, с чем тогда бороться? надо наслаждаться некурщей жизнью)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 20.
Все чаще посещают предательские мысли. Они мимолетны и в принципе ни на что не влияют, побуждения пойти и купить сигарет по-прежнему нет. Но мысли немного тревожат. Они делятся на 3 группы:
1) Фантазии: в мельчайших деталях представляется покупка сигарет, поиск укромного местечка для курения, соответствующее настроение, первая затяжка, ощущения... Причем во время таких фантазий начинает реально немного кружиться голова, как после первой затяжки после долгого перерыва.
2) Дурные предчувствия: кажется, что я не выдержу месяца без сигарет, обязательно что-то случится, что я непременно закурю - ведь дольше месяца мне никогда не удавалось продержаться.
3) Падение уровня мотивации: мысли в стиле "да зачем это все", "да можно еще курить и курить - вон, люди по 20-30 лет курят и живы-здоровы, и даже удается им бросить потом", "вот курила бы - было бы спокойно и уютно"...

Пока что успешно удается послать на фиг все эти мысли - помогает думать о преимуществах некурения, о бесполезности сего действия - вспоминаю свой файлик, куда я записывала каждую сигарету и причину ее выкуривания - 95% сигарет были выкурены просто "на автомате", без того наслаждения и воображаемого сопутствующего им ощущения уюта и безопасности. Так что все эти фантазии и мысли - это проделки "никотинового монстра", это обман.
Увлекаюсь фотографией, хожу на выходных по городу и фотаю - и эти прогулки всегда были возможностью побыть наедине с собой, и, главное, спокойно покурить в разных живописных и уютных местечках, обдумать за этим делом все, что беспокоит, прийти к спокойствию. Сейчас сигарет нет и в этих прогулках стало прямо явно чего-то не хватать. Заменяю их кофе навынос - стоишь точно так же где-нибудь, попиваешь кофеек и думаешь. А то просто так стоять как-то вообще не але)

Вот такая заметка на 20-й день бросания. Да пребудет со мной Сила!

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.827
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Diana_2112, Поздравляю!!!
13466272.jpg

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 21.
Близятся 3 недели без сигарет. Приложение в телефоне говорит, что через 21 день исчезает зависимость от никотина. Но мне от этого ни жарко, ни холодно - у меня чисто психологическая зависимость, которая хз когда проходит вообще. Но сегодня я о сигаретах не думала и даже не хотелось, хотя настроение с утра было ужасное - плаксивое и какое-то злобное. Потом мне нужно было отпроситься у начальника на 2 дня через пару недель - обычно перед такими событиями я курила, чтобы настроиться и придумать, что и как говорить, а после - чтобы "отпраздновать" свой успех. Но сегодня даже потребности такой не было - видимо, просто отвыкла. Вообще настроение слегка апатичное (наверно, влияет погода - у нас пасмурно и промозгло), хочется лечь дома под одеяло с любимым и вот так лежать в тепле и безопасности, подальше от мира. Но сегодня не судьба - еще 3 часа на работе, затем идем к друзьям посидеть попить пива. К счастью, компания там некурящая (за исключением одной девушки), так что риск срыва минимален, но все же мне не очень хочется туда идти - не сильно-то мне нравятся эти люди, и обсуждают они в основном свою работу, к которой я не имею никакого отношения. Просто охота выпить и немного развеяться. А вот сейчас захотелось покурить, но налила чаю - вроде отпустило. Пошла работать дальше...

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 24.
Выходные прошли насыщенно - некогда было даже сюда писать. Итак, я по-прежнему не курю. Уже 23 полных дня - еще чуть-чуть, и будет побит мой рекордный срок некурения. В пятницу пили пиво - пару раз были предательские мыслишки и тоска по сигарете, но это быстро прошло, а к концу вечера мне вообще ничего не хотелось, кроме как спать.
Вчера весь вечер ела семечки - черт, какие же они вкусные! Как в детстве. А из-за курения раньше я не чувствовала полностью их вкус, как и всей остальной еды и напитков. А сейчас наслаждаюсь...

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 24.
Выходные прошли насыщенно - некогда было даже сюда писать. Итак, я по-прежнему не курю. Уже 23 полных дня - еще чуть-чуть, и будет побит мой рекордный срок некурения. В пятницу пили пиво - пару раз были предательские мыслишки и тоска по сигарете, но это быстро прошло, а к концу вечера мне вообще ничего не хотелось, кроме как спать.
Вчера весь вечер ела семечки - черт, какие же они вкусные! Как в детстве. А из-за курения раньше я не чувствовала полностью их вкус, как и всей остальной еды и напитков. А сейчас наслаждаюсь...
Диана старайся не провоцировать себе. меньше алкоголя));)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Мишик да я итак не особо много его употребляю, и не очень часто) если в полностью некурящей компании выпивать - то вообще никак не провоцирует это. Сейчас другое провоцирует - стрессы( кажется, что вообще нет смысла в этом бросании курить, охота просто сдохнуть

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 25.
Вчера капитально разругалась с домашними, просто УЖАС, весь вечер ревела, хотелось курить и сдохнуть. Пошла прогулялась - сначала показалось, что это помогло успокоиться - но нифига, полночи ревела и выгляжу сегодня как китаец. Опухший страшный китаец, который вот-вот опять разревется. Чтобы немного отвлечься, стала думать - почему мне сейчас, во время сильного стресса, так хочется закурить? Я знаю, что ситуация не изменится от того, что я покурю. Знаю, что мне все равно будет хреново и все равно я буду реветь. Наверное, тут дело в другом - с сигаретой я бы почувствовала себя более защищенной, более в безопасности, сильнее как-то, и конфликт бы разрулила более успешно. Конечно, я понимаю, что это лишь привычный психологический механизм, автоматизм - и его надо сломать сейчас, показав мозгу, как справляться со стрессом и чувствовать себя защищенной без сигарет. Выпила вечером валерьянки и сегодня с утра - вечером не помогло, сейчас вроде бы помогает, но все равно сегодня я слезливый овощ, который непонятно как должен доработать до вечера. После работы опять пойду гулять - медитировать, успокаиваться, ибо домой совершенно не хочется - опять буду там реветь, психовать и непременно спровоцирую новый конфликт.
Сейчас на работе более менее отвлеклась, курить уже не хочется. Пью чай, пытаюсь работать.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 25.
Вчера капитально разругалась с домашними, просто УЖАС, весь вечер ревела, хотелось курить и сдохнуть. Пошла прогулялась - сначала показалось, что это помогло успокоиться - но нифига, полночи ревела и выгляжу сегодня как китаец. Опухший страшный китаец, который вот-вот опять разревется. Чтобы немного отвлечься, стала думать - почему мне сейчас, во время сильного стресса, так хочется закурить? Я знаю, что ситуация не изменится от того, что я покурю. Знаю, что мне все равно будет хреново и все равно я буду реветь. Наверное, тут дело в другом - с сигаретой я бы почувствовала себя более защищенной, более в безопасности, сильнее как-то, и конфликт бы разрулила более успешно. Конечно, я понимаю, что это лишь привычный психологический механизм, автоматизм - и его надо сломать сейчас, показав мозгу, как справляться со стрессом и чувствовать себя защищенной без сигарет. Выпила вечером валерьянки и сегодня с утра - вечером не помогло, сейчас вроде бы помогает, но все равно сегодня я слезливый овощ, который непонятно как должен доработать до вечера. После работы опять пойду гулять - медитировать, успокаиваться, ибо домой совершенно не хочется - опять буду там реветь, психовать и непременно спровоцирую новый конфликт.
Сейчас на работе более менее отвлеклась, курить уже не хочется. Пью чай, пытаюсь работать.
Ты прав в том что, это всего то мираж. То есть когда плох закурил и типа стало легче. Но на самом деле не так. Сигареты при стрессе еще сильно влияет на ЦНС. А когда не куришь то еще бистро восстановишься от стресса. А то что сейчас у тебя как бы депрессия, но на самом деле не так, это организм привыкает жить без яда. Самое главное у тебя хороший цель и иди перёд не смотря не на что. Пей много воды, овощи и фрукты. Много витаминов. Не сдавайся не в коем случай. Скоро все пройдет, а здоровье останется. Так что держись, старайся много напрягать мозги, что бы оно уставало и не думал про никотин.Ты молодец, держись!

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Мишик спасибо тебе огромное за поддержку! организм реально очищается, у меня прямо чувство, как будто я за эти 25 дней стала здоровее и сильнее, причем не только физически. Насчет воды, овощей и фруктов - все так и делаю, особенно на киви налегла)))

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
День 26
Сегодня настроение более-менее, о сигарете утром просто подумала - и прямо ощутила тошноту и головокружение, как бывало раньше при курении первой утренней сигареты. В целом настроение слегка подавленное, но дело тут не в сигаретах, а в моей традиционной апрельско-майской хандре. Начну сегодня пить витамины, может это как-то поможет. А так вообще ничего делать не охота, вроде собиралась ходить в бассейн и тренажерный зал на работе - а что то вообще не могу себя заставить. С другой стороны, сейчас такой период, что много дел и по работе, и по фотографии, да и к сессии надо готовиться... Так что спорт пока откладывается до лучших времен.
Немного беспокоит работа кишечника - раньше было как по часам, а как бросила курить - начались какие-то проблемы. Пробовала народные средства из интернета - что-то не особо помогло. Стараюсь больше пить. Буду благодарна, если кто-то что-нибудь посоветует :)
Обнаружила такую фигню, что раньше, когда курила, с энтузиазмом бралась за большие, крупные задачи - грела мысль о вознаграждении сигареткой. А сейчас этого "вознаграждения" нет, и как-то меньше энтузиазма стало к таким задачам. Пытаюсь придумать себе новое вознаграждение... Но другие кажутся блеклыми и недостаточно вознаграждающими.
Но из положительного - начала реально переживать и проживать все возникающие эмоции - некоторые из них вызывают слезы и даже страх. Это непривычно, ведь раньше я глушила эти эмоции сигаретами. Теперь я чувствую, что именно после того, как бросила курить - начала настоящее самопознание и самосовершенствование. А мне, как будущему психологу, это крайне важно.
Вот так проходит день 26, пойду работать. На фиг все эти сигареты - весна, тепло, жизнь относительно прекрасна.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу